Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

— Энди, а где ты собрался купить сигарет? Время уже полтретьего ночи.
— У нас за углом круглосуточный маркет! — обезоруживающе улыбнулся парень и вышел из дома.

Что можно добавить — "Курение вредно для здоровья" (с)

цитата Karnosaur123

Обернувшись, парень увидел великолепно сложенную незнакомку с русыми волосами и глазами цвета южного неба в самую жаркую погоду. Одета она была в откровенно просвечивающее, развевающееся платье на манер японской императрицы.
Энди решил не удивляться и, смущённо прокашлявшись, решил выяснить, в чём дело.
— Кто вы?!

У него еще тик нервный не начался? скоро будет входить в комнату с дробовичком, предварительно выстрелив....

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
НА САМОМ ДЕЛЕ Энди чешет на пустырь, дабы объяснить тупой пи... в общем, тупой Дочери (или племяннице?) Сатаны, что ее мамашу кокнули не они, а ее любезный папаша (или дядя?)

цитата

— Ты лжёшь! — взревела Дэмосфирит и бросилась в атаку, взмахнув мечом и рассекая воздух со свистом.

цитата

— Мелиса твоя сестра. У неё тоже есть гранатовый кинжал, и ей он достался от бабушки, а той подарила его твоя мать.
— Замолчи, змееуст! — задрожала всем телом Королева суккубов. — Отец предупреждал меня о вашем коварстве.

ГАРРИ ПОТТЕР?

цитата

В следующее мгновенье она, поняв, что Избранного обладавшего даром «временных прорывов» не одолеть простым способом, стала превращаться в вампира, чья скорость не подвластна укрощению.

цитата

Парень максимально стал ускорять скорость своего времени, чтобы соответствовать силе врага, но рефлексы тёмной сущности догнать было не так-то просто.

Я вот тоже не догоняю значения сей фразы...

цитата

Вирма вышла из круга. Губы цвета спелой вишни, стройные и упругие формы тела, грациозная походка и единственная фраза, всего три слова вызвали бурю оваций и облегчённые вздохи: «Мне нужна жизнь!» — громогласно объявила Избранная небом, забыв обо всём и всецело отдавшись чувству вожделения и порока.

В общем, они убеждают Дэмосфирит, что Киселев... ой, о чем это я? — что Дьявол

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пропагандонит
и мать убил сам. Собравшись у камина зовут дух Таккарты и...

цитата

— Мама! — воскликнула демоница и сделала шаг навстречу явившемуся образу.

— Вы в большой опасности, — жестом остановила Такарта свою дочь. — Прости меня, Дэмосфирит, что я не сумела тебя уберечь… Но у вас практически нет времени! Слушайте внимательно, Хозяин Земли и Целительные руки воскрешения уже на стороне Дьявола…

цитата

Вирму вовсе не смущали демоны и Люцифер, теперь она была, по сути, их крови. Новообращённый суккуб сбросила с себя парчовую рясу, расшитую золотыми письменами, подаренную Калистой по приходу в Центровую. Вирма осталась обнажённой, лишь на ногах были прикреплены «лезвия разлуки» и на груди, прямо на сосках, «карательные звёзды», которые на еле заметных ремешках крепились к телу.

цитата

Вирма медленно подошла к парню и приподняла рукой за подбородок, так, чтобы их взгляды встретились.
— Имя? — шёпотом спросила она, начав использовать свои чары.
— Кейн… — уже во власти гипнотической страсти ответил похищенный.

Ах, Соломон, Соломон...
КРЫЛАТАЯ ФРАЗА ЗА НОМЕРОМ ДВА!

цитата

Остатки одежды исчезли довольно быстро и в Центровой началась похотливая сцена с трагическим финалом, которого все ждали с нетерпением.

цитата

Через пятнадцать минут Вирма поднялась и отшвырнула от себя ногой мёртвое ссохшееся тело.

цитата

Многие ошибочно считают вампиров и упырей одним и тем же существом, но это не так. Упыри — это слуги-ищейки для аристократичной, бессмертной и красивой расы вампиров.

Расскажи это мадам Сугробиной...

КРЫЛАТАЯ ФРАЗА ЗА НОМЕРОМ ТРИ!

цитата

Дэмосфирит? — мягким, но в то же время твёрдым голосом удивлённо спросил он.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 05:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Нервы были напряжены до предела, беснующаяся внутри сила её дара была готова вырваться в любой момент наружу, и поэтому девушка отчаянно пыталась держаться до встречи с врагом, с коим она непременно должна была увидеться, в этом она уже не сомневалась.

О! это гениальная фраза между прочим, обратите внимания, сколько можно составить предложений из этого же набора слов:

-Сила ее дара была напряжена до предела, нервы беснующейся девушки готовы вырваться в любой момент наружу, в этом она уже не сомневалась, и поэтому отчаянно пыталась держаться до встречи с врагом, с коим она непременно должна была увидеться.

-Девушка в этом уже не сомневались, и поэтому нервы пытались держаться до встречи с врагом; беснующаяся, напряженная до предела, внутри ее сила непременно должна была увидеться с даром, готовым вырваться в любой момент наружу.

Получаются разные значения из одинаково набора слов. Это прямо лего-конструктор-слов, получается такая же абракадабра как в первом предложении, но можно использовать в другом романе. Теперь я понимаю как написать гениальный роман, и заработать кучу бабла! Спасибо тебе великий Шепс!!! ^_^
Р.S. извини не могу быть твоим адептом, уже записался к Тармашеву... или Бусыгину... Постой!!! или вы втроем тот самый легендарный трехголовый Змей Графоманыч?! ^_^^_^^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Из открывшейся раны брызнула струя горячей крови, орошая декольте раненной красивыми изгибами алых подтёков.

Шикарная фраза для вампирского романа!

цитата Karnosaur123

Стоит ли упоминать о том, что у обеих девушек были сногсшибательные фигуры и невероятная сила обольщения?

О боже, не стоит!

цитата Karnosaur123

— Энди, а где ты собрался купить сигарет? Время уже полтретьего ночи.

Фраза "Как пройти в библиотеку в два часа ночи?" уже не работает?

цитата Karnosaur123

исполнять ритмичные движения, присущие сексу.

Автор начитался полицейских протоколов. Они же там в битве экстрасенсов, кажется, преступления раскрывали.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

не совсем строения архитекторов.

А ведь я такие видел :).

цитата Karnosaur123

Стоит ли упоминать о том, что у обеих девушек были сногсшибательные фигуры и невероятная сила обольщения?

Да, Вы что?! Вот это неожиданный поворот сюжета, подобного ранее в книге и не бывало :).

цитата Karnosaur123

Калиста и Цитаден обладали в совершенстве не только искусством любви, но и превосходными навыками битвы и хитрости…

О, ЛитРПГ начинается? А сколько поинтов было вложено в навык хитрости, а сколько хитов прибавляет к базовой атаке навык битвы? Шепс борется за новую аудиторию :).

цитата Karnosaur123

Одета она была в откровенно просвечивающее, развевающееся платье на манер японской императрицы.

Ах, японцы, ах и развратники :).

цитата Karnosaur123

— Кажется да, Ваше Высочество, или нет, лучше Величество, как тебе больше нравится?!

Ну, конечно, быть принцессой или королевой это же только захотеть и надо.

цитата Karnosaur123

Я хочу жить нормально с любимой женой, а не ощущать себя на съёмочной площадке дешевого треша.

Не нужно было подписываться на роль литературного персонажа в книге Шепса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

— Замолчи, змееуст! — задрожала всем телом Королева суккубов. — Отец предупреждал меня о вашем коварстве.

и попытаются совратить Королеву суккубов с пути истинного, праведного...

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

цитата
— Мелиса твоя сестра. У неё тоже есть гранатовый кинжал, и ей он достался от бабушки, а той подарила его твоя мать.

ГАРРИ ПОТТЕР?

Да Вы что?! Шепс и плагиат?! Да никогда! :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На руках блистали перстни величайших даров поверженных жертв,

Кто-нибудь, переведите, а?
Нет, поверженные жертвы доставили сами по себе, но общий смысл мне по-прежнему непонятен.

цитата

доставая из глубин сознания дополнительные ресурсы жизненных сил для ещё более ожесточённых ударов и нанесения повреждений друг другу.

Учителя русского языка рыдают хором...

цитата opty

Но титановый именно меч — полный отстой . Титан совершенно не подходящий металл для изготовления клинкового оружия

Дык ведь для духов же... Вдруг астральные сущности стальной не поднимут?

цитата

След кровавой дорожки зиял на правой щеке

зия́ть. 1. книжн. устар. о зверях· зевать, раскрывать пасть. 2. перен. книжн. быть раскрытым, показывать, обнаруживать глубину, провал.
То есть, там был провал от следа кровавой дорожки? Кислота вместо крови? Привет Чужому!

цитата

— Пошалили ребятки с весёлыми дамочками с гранатовыми браслетами на руках! Но это долгая история! Мне, между прочим, одна из этих проститу… суккубов, штаны от «Армани» плёткой для садомазо порвала!

Так, порча штанов от Армани — это самое страшное, что сделали нехорошие суккубы? Что ж, аффтарские приоритеты понятны...

цитата

Вам выпала великая миссия, как бы громко и пафосно это ни звучало!

Громко и пафосно в этом, с позволения сказать, тексте звучит все, включая предлоги и знаки препинания.

цитата Karnosaur123

перстень сверкал кроваво-матовыми лучами, вторя своему обладателю…

Вопрос: чем сверкал обладатель?

цитата

сердца проходивших рядом людей начинали стучать в учащённом ритме, затмевая сознание.

Такихардия такой степени? Дык тут уже и "скорая" не поможет...

цитата

— Не обижайся, — по-отечески похлопала Руана парня по плечу, всё ещё улыбаясь.

Да ладно вам... Ежели тут бабушка с мужскими именами имеется, то почему бы даме по-отечески не похлопать? Для данного произведения — нормально!

цитата Karnosaur123

пронзительными зелёными глазами, как у кошки дорогой породы.

У бездомных дворовых мурок глаза почему-то не менее зеленые...

цитата

глазами цвета южного неба в самую жаркую погоду.

Вообще-то южное небо в сильную жару выглядит довольно таки блеклым...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Кто-нибудь, переведите, а?

"величайшие дары" — это супер-пупер-мега способности, читая названия которых, все разработчики слэшер-РПГ плачут от горькой зависти :). Ну, а сама фраза означает, что дары были отобраны у жертв, после того, как эти жертвы были повержены (С) — "Шепсо-Русский словарь", составитель — любой нормальный человек :).

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

См. вложенный файл
Статья, конечно, интересная. Особенно интересно, как они слово Blade перевели )
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Учителя русского языка рыдают хором...

Вряд ли, по-моему, к этой странице они уже совершили коллективное харакири подарочным изданием Ожегова :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Итак...
Герои переманивают на свою сторону гарпий, инкубов, суккубов и вампиров, которые, ОКАЗЫВАЕТСЯ, с дьяволом только союзники, и при первой же информации о "кидалове" толпою переходят на сторону добра.

цитата

Калиста и Цитаден материализовались в покои заседаний дворца суккубов.
— Необходимо срочно всех созвать и предупредить о войне! — засуетилась суккуб с русыми волосами.
— Не торопись, — томно и странно нараспев произнесла Калиста.
Рядом никого не было, и то, что произошло дальше, выбило Цитаден из колеи во всех смыслах этого слова.
Калиста стремительно облачилась в доспехи и сильно толкнула соратницу в грудь.
— В чём дело? Что с тобой?! — ужаснулась Цитаден.
— Я всегда ненавидела Такарту, — зашипела рыжая демоница. — Дьявол должен был быть со мной. Инцест никогда не приводил к хорошему, даже в Аду.

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

цитата

Цитаден, забившись в судорогах, захрипела, в отчаянии собрав остатки сил и сбросив с себя Калисту, она поднялась, превозмогая нечеловеческую боль. В боку зияла страшная рана, а на шее остались глубокие и уже посиневшие следы удушения.

цитата

Цитаден ощутила мощный удар в область живота

Картина маслом "Победителю ученику от побежденного учителя":

цитата

Повелитель Тьмы лишь поудобнее сел в кресле и хитро улыбнулся, поскольку он находился в человеческом облике, то напомнил злодея из комиксов, который нисколько не сомневается в своей победе.
— Взгляни на мою армию, она НЕПОБЕДИМА!

цитата

Принцесса вампиров и гарпий, пропустив это замечание мимо ушей, сосредоточилась и замерла. Рядом с ней ярко сверкнула матово-красная вертикальная полоса, и все увидели молодого, крепко сложенного и довольно симпатичного парня. Жгучие чёрные волосы, потрясающие голубые глаза с пушистыми, загнутыми ресницами, строгая выправка и добродушная улыбка, демонстрирующая острые клыки.
— Привет, Арчи, — поприветствовала брата Руана.
— Салют! — ещё шире улыбнулся молодой вампир. — А что все такие хмурые? Хочу немедленно со всеми познакомиться! Друзья моей сестрёнки — мои друзья!

цитата

Раздался мощный раскат грома и налетел холодный ветер.
— Это не я, — стал оправдываться Дэвид, поймав на себе возмущённые взгляды Троя, Стэнли и Мелисы.

Сказано же "холодный", а не "вонючий"?

цитата

Все увидели статного парня с абсолютно непроницаемыми чёрными зрачками, стройным обнажённым торсом, в мифриловых кольчужных штанах. На шее висел обсидиановый камень, который как нельзя лучше сочетался с цветом его глаз.

Тааак. А хоть один пацан с не столь смазливой внешностью там хоть вообще есть? Ну хоть для контраста?

цитата

Рик тряхнул головой и бросился к ней. Закрыв ее своими крыльями, он понуро опустил голову, и ещё через мгновение Вирма вышла из-за его спины, облачённая в доспехи с бриллиантовым луком в руках, но по-прежнему с пунцовым румянцем на щеках.
— Все конкретные объяснения потом, — быстро сказал Ангел. — Главное, не лезь вперёд и по возможности успевай воскрешать павших с нашей стороны!

цитата

— Ну что? Вы закончили? — раздалось утробное эхо голоса Люцифера.

А сам-то голос куда-девался?

цитата

Полчища демонов нетерпеливо рычали и ждали команды повелителя. Их зловонное дыхание распространялось повсюду, энергетика смрада и гнева была невыносима.

цитата

Трой сосредоточился, и вихревые потоки астрального дара стали призывать души воинов святой церкви, тамплиеров, викингов, римских гладиаторов и других погибших бойцов за правое дело.

Я могу признать еще, что ВИКИНГИ гибли за правое дело (даже после Бусыгина — для них-то английская резня гобеленами была полезна). Но римские гладиаторы!
Впрочем, будучи зверем снисходительным, я охотно допускаю, что господин Шепс не имеет представления о том, кто такие гладиаторы, так как на уроке истории как раз писал сей талмуд...

цитата

И ГРЯНУЛ БОЙ! Демоны бросились в атаку с оглушительным рёвом, от которого кровь стыла в жилах даже у видавших виды вампиров. Гвардии когасов под предводительством Ливьеры метали шары самых страшных болезней, подкашивая врагов на бегу. Теракортус швырял в приспешников Сатаны сгустки грехов лени и гордыни…

"И грянул бой, тот адский бой,
Когда миньоны Люцифера,
Вдруг возгордившись свыше меры,
Все бросив, уплелися спать,
Оставив Дьявола рыдать!"

цитата

— Дэмосфирит, — закричала Руана, ловко парируя удары своими кастетами с металлическими удлинёнными когтями.

Битва за спасение мира.
Кастетами.
А как же выкидушки? А биты? А обломком трубы по кумполу?

цитата

Эндиан ринулся в толпу демонов, максимально ускоряясь и работая алебардой, чтобы расчистить себе путь, так как враги всё прибывали и прибывали. Оказывается, в Центровой открывались потайные ходы, и тёмная армия постоянно пополнялась. Демонов было действительно несметное количество. Парень использовал подаренные в своё время Такартой дары, чтобы не подпускать к себе врагов близко, но нашёлся демон, у которого был очень сильный купол защиты. «Вероятно, один из приближённых Люцифера», — успел подумать Энди, увидев, словно в замедленной съёмке, как тёмная мускулистая фигура, на три головы выше него, практически вплотную приблизилась к нему и… Холодная сталь вошла под ребро… Эндиан выронил оружие из рук и стал пытаться как можно глубже дышать, чтобы облегчить боль, но малейшей заминки было достаточно. В затылок упёрлось острие вил и, прежде чем Избранный небом успел увернуться, вошло внутрь…
Мелиса, отбиваясь мечом от двух демонов и хаотично стреляя лучом из амулета, не сразу поняла, что произошло. Плеть одного из демонов обмоталась вокруг ног и резко потянула её вниз. Потеряв равновесие, девушка упала и прямо перед собой увидела застывший взгляд мужа. Истошно закричав от нахлынувшей волны гнева, она попыталась встать, но на неё запрыгнул демон, успев сорвать амулет и, схватив за руки, распластал по земле.
— Помнишь меня? — заскрипел тремя рядами острых и гнилых зубов воин Дьявола.
Мелиса с ужасом узнала поверженного однажды на ринге демона…
— Я так долго этого ждал! — зарычал он и ударил Мелису своим широким лбом прямо в лицо.
Многие звери, ещё оставшиеся в живых, бросились на помощь Избранной небом, но их уничтожил «дым разложений» трёх братьев демонов, бившихся неподалёку и сеявших своё зло. Несколько тигров и леопардов в судорогах бились около десяти секунд и затихли…
Красивое лицо Мелисы превратилось в кровавую массу, она не могла сосредоточиться ни на одном своём даре, силы медленно покидали её, а в мозгу пульсировала лишь одна мысль о том, чтобы Вирма поскорее пришла на помощь! Собрав остатки сил, Избранная небом попыталась сбросить с себя демона, и ей это на удивление удалось очень легко. Встав на колени, Мелиса на ощупь стала искать амулет, так как кровь заливала ей глаза и она не видела абсолютно ничего. А потом она услышала мерзкий хохот демонов, они специально дали ей возможность перевернуться, чтобы посмотреть, как она, немощная, ползёт на коленях. Девушка стиснула зубы и попыталась вызвать дар «зверской крови», но тёмным войскам уже наскучило любоваться окровавленной и беспомощной, булава поверженного однажды демона раздробила позвоночник несчастной…
Стэнли окружил себя со всех сторон стенами огня и бросал свои снаряды пламени уже наугад, сквозь языки обжигающей защиты он увидел мучительную смерть подруги и содрогнулся.
— Вирма! — закричал он что было сил. — Воскреси Энди и Мелису, ради всего святого! Вирма!!!
К Избранной небом, обладавшей даром исцеления и воскрешения, уже пробилась колонна демонов, но Ангелы, защищавшие её, сумели дать хороший отпор. Они, объединив энергетику своих сил, стали излучать ослепительный свет и, воспользовавшись заминкой врагов и неясностью их видения, изрубили их за считаные минуты. Люцифер, заметив, что Вирма ещё жива, а демоны, шедшие к ней, потерпели поражение, решил не медлить. Огромный «шар россыпи» полетел через всю Центровую, прямо в девушку. Рик бросился вперёд и закрыл Вирму собой. Вдруг он неестественно замер, а затем рассыпался, как пепел с истлевшей сигареты. Избранная небом осталась незащищённой буквально на мгновение, но этого оказалось достаточно — свистящий топор пробил ей грудь и отбросил далеко назад, прямо на раскалённые шипы, подставленные ещё одним демоном.
Это был переломный момент битвы. Тьма ликовала во всех формах её проявления. Трагический финал был близок, и Судный день начал свой страшный восход…

:cool!::cool!::cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Они, объединив энергетику своих сил, стали излучать ослепительный свет и, воспользовавшись заминкой врагов и неясностью их видения, изрубили их за считаные минуты. Люцифер, заметив, что Вирма ещё жива, а демоны, шедшие к ней, потерпели поражение, решил не медлить. Огромный «шар россыпи» полетел через всю Центровую, прямо в девушку. Рик бросился вперёд и закрыл Вирму собой. Вдруг он неестественно замер, а затем рассыпался, как пепел с истлевшей сигареты. Избранная небом осталась незащищённой буквально на мгновение, но этого оказалось достаточно

".- И вот на поле выходит наша сборная. Титов делает пас Кержакову, он навешивает в штрафную, Сычев бьет — ГОЛ!!! Быстров прорывается вперед, обходит одного, другого, бьет, — ГОЛ!!! Как замечательно играет сегодня сборная России! И тут на поле выходит сборная Италии…"

:-))):-))):-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan :-)))

цитата

Арчистад бился до последнего вздоха, и его настигла страшная смерть: с выбитым сердцем он лежал на земле, а застывший и устремлённый вверх взор будто искал так и не подоспевшей подмоги.

Я те сердца-то пересчитаю!

цитата

Руану беспощадно растерзали демоны, как только с помощью телекинеза слетел и её амулет. Вслед за ней вырезали всех вампиров до единого

И Ван Хелсинг пошел на собеседование по вакансии "управдом". Но вообще — дело хорошее.

цитата

и лишь две гарпии кружили над Центровой, истошно крича о гибели принцессы, но их ловко сшибли кислотные стрелы…

Все, я конченный сатанист.
И вот, в тот самый момент, когда все уже было зашибись, появляется...
БОГ ИЗ МАШИНЫ!!!
Нет, ПРАВДА!!!

цитата

И в тот миг, когда судьба всего мира была предрешена и последний Ангел выронил свой меч, падая на землю с отрезанными крыльями, случилось невероятное…
В самом центре обители Ада появился небольшой энергетический шар, состоящий из беснующихся молний цвета утреннего снега. С каждой секундой шар увеличивался, и воздух наполнялся неимоверной силой святости и благодати. Демонов словно сковала невидимая цепь, вся Центровая замерла в тревожном ожидании. Дьявол нахмурился и неуверенно заерзал на троне. У него были некоторые предположения относительно происходящего, но он старался отогнать эти мысли прочь, ибо если он прав, то это…
Когда шар увеличился до размеров человека, все увидели в его центре лучезарный облик, фигуру мужчины в белых просторных одеждах с длинными вьющимися волосами и взглядом самой чистой и редкой породы бирюзы. Стэнли, по-прежнему зажимавший кровоточащее плечо, ахнул. Он, несомненно, узнал этот лик, очень схожий со множеством икон, на которых изображался…
— Иешуа?!! — охрипшим и дрожащим голосом спросил Люцифер.
— Иисус… — выдохнул Трой, и демоны в страхе и трепете попятились назад. Сила небесной святости была слишком велика…

Непонятно только, почему Иисус не представлен нам как

цитата

молодой, крепко сложенный и весьма симпатичный парень с прекрасныными глазами и просто сногсшибательной улыбкой!

Шееееепс! Ты оскорбляешь чувства верующих!
Разве не должен ты пропагандировать если и не Самодержавие с Народностью, то хотя бы Православие?
Чтобы девочки, которые в соцсетях гордо называют себя верующими, начали даже посещать церковь, хотя бы в надежде увидеть на иконах смазливого красавчика?
Нет ответа...

цитата

Сын Главного Бога, обещанный прийти второй раз, окинул взглядом происходящее вокруг, и его глаза наполнились блестящими слезами. Капля за каплей, они падали на землю, но не впитывались и высыхали, а продолжали сверкать россыпью маленьких бриллиантов. Стэнли ощутил фантастический подъём сил и, посмотрев на плечо, увидел, как его рана затягивается сама собой, из ниоткуда появился огненный шар, прямо на уровне его глаз. Несколько оцепеневших демонов, стоявших неподалёку, распались на части, словно были из песка. И рядом с каждым Избранным небом через мгновение появились точно такие же сгустки энергии, и самый большой из них — возле пришедшего Сына Главного Бога. Мелиса встала с земли без единого повреждения и сжала в руках своё оружие, следом за ней поднялся Эндиан и перекинул алебарду через плечо. Воскрешённая Вирма зачарованно смотрела на свой шар, обретая неистовую силу, прямо за ней гордо поднял голову Дэвид и смерил Дьявола победоносным взглядом.

Все это круто, но где же он был раньше? (Здесь, дабы не оскорблять чувств НАСТОЯЩИХ верующих, я сразу отделяю Иисуса настоящего от "Иисуса" Шепсовского).
Так вот, есть у меня подозрение, что пока в аду творился махыч, "Иисус" чинил ту самую "машину"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— Они воскресли! — воскликнул Стэнли, искренне радуясь, как ребёнок. — Воскресли! — Он понял, что именно в этот момент Высшие Разумы были с ними. Теперь их было семеро…

Ничего хорошего. Это ШЕПСОВ Иисус, с ним придется делиться пиццей...

цитата

В следующие несколько минут вернулись к жизни Дэмосфирит, Руана, Арчистад и другие предводители племён, постепенно поднялись все, кто были повержены демонами, и тогда Иисус сказал:
— Все убитые ныне воскресли. Сегодня закончится время правления Падшего Ангела, и наступит новая эра просвещения.

Неужели дальше пойдет грамотный текст?!

цитата

— Ты не посмеешь! — взревел Дьявол и хотел было броситься вперёд, но не смог двинуться с места. Калиста, стоявшая рядом с ним, дрожала все телом и ожидала своей участи. Она, как и армия Повелителя Тьмы, оказалась парализована и смела лишь наблюдать за происходящим.
— Это моя территория, — не унимался Люцифер.
— Всё сущее, тёмное или светлое, — мягко вновь заговорил Иисус, — сотворено Богами.
— Иисус из Назареи, это моя битва, — истошно закричал Сатана, чувствуя, как слабеет с каждой минутой.
Какая-то необъяснимая сила заставила встать всех Избранных небом в круг. Сын Главного Бога поднял руки вверх, и шары энергии каждого из посланцев завертелись по окружности с немыслимой скоростью, распространяя световые волны по всей территории Центровой. Каждый демон, попавший под их влияние, рассыпался в прах, и в скором времени от армии Люцифера не осталось и следа. Дьявол затравленно смотрел на всё вокруг и не мог вымолвить уже ни слова, ощущая, как его тело просто-напросто окаменело. Около трона Повелителя Тьмы возникла густая, огромная тень, которая, накрыв его, поглотила в себе и исчезла.
Иисус повернулся к Избранным небом и улыбнулся.
— Боги порой выбирают себе совершенно разных пророков. Спасибо вам. Помните этот день, ибо только благодаря самопожертвованию вы награждены жизнью вновь. Храните любовь в своём сердце и защищайте мир от напастей, в котором всегда должен соблюдаться баланс добра и зла. Когда-нибудь Люцифер сможет найти способ вернуться, но это будет нескоро, а пороков человечеству и так хватает.
После этих слов Мессию со всех сторон охватил столб ослепительного света, и Он растворился в нём без остатка.
В Центровой осталась разномастная армия возвращённых волей Богов.
— МЫ ПОБЕДИЛИ! — закричал Рик, взвившись в воздух и расправив крылья.
— Ура! — отозвалась тысячами голосов и эхом Центровая…
Дэмосфирит подошла к пеплу, оставшемуся от бывшей приближённой, и склонилась над ним.
— Ты отомщена, мама, — прошептала она. — Твоя смерть не была напрасной!

Иисус Шепса! Ты ничего не забыл?

цитата

Сзади к ней подошёл Стэнли и обнял её за плечи. Она развернулась и, уткнувшись ему в плечо, расплакалась.
— Тише, тише, — успокаивал её парень, — всё закончилось…
Все обнимались, обменивались рукопожатиями и возгласами ликования. Ангелы, вампиры, суккубы, инкубы, люции, гарпии, когасы… все были едины в тот миг славной и грандиозной победы, ибо на каждого снизошло озарение и благодать…

* * *

…А в это время на самой высокой горе мира Высшие Разумы спустились на землю и обсуждали, что произойдёт, когда ложь откроется и всё сущее канет в небытие… Единого Мира больше нет. Теперь есть два мира…

И это конец второй части...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Я вот читаю все это, и вспоминая фразу автора с презентации:

цитата

Все персонажи в романе не вымышленные... Описаные в романе вещи реально начали сбываться, реально начали происходить с моими друзьями

даже не знаю, что и думать

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Шепс признается, что он с друзьями принимал наркотики и галлюциногены. Регулярно.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Все персонажи в романе не вымышленные... Описаные в романе вещи реально начали сбываться, реально начали происходить с моими друзьями

чисто сидели с пацанами, отмечали мальчишник (проводины в армию и т.д.).. а потом оказалось, что траву подсунули не ту

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Шепс признается, что он с друзьями принимал наркотики и галлюциногены. Регулярно.

Врёт. это не так уныло.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Врёт. это не так уныло.

Ну, ему некачественные продали :). Может же такое быть?
Страницы: 123...226227228229230...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх