Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:16  

сообщение модератора

Особенности книжного бизнеса, творчество Кинга обсуждаем в соответствующих темах. Цитаты нужно приводить на русском языке или же предоставить её перевод. Личные выпады, типа "сперва сам напиши" запрещены. Шутки на тему того, что сделать с автором — запрещены. Вся последняя страница постов была удалена как офф-топ. Господа, настоятельно рекомендую вернуться в более конструктивное русло, насколько это возможно для данной темы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

И тут же за спиной наставника выстроились Избранные небом в блистающих доспехах с орудиями наперевес.

а калибр то не указан... калибр ОРУДИЙ....

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата kolibri

цитата Karnosaur123
И тут же за спиной наставника выстроились Избранные небом в блистающих доспехах с орудиями наперевес.

а калибр то не указан... калибр ОРУДИЙ....

Избранный. С орудием наперевес.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Под "орудиями наперевес" у меня сразу возникает ассоциация на оборванную грязную толпу , с тяпками , мотыгами , кирками и лопатами , и прочими орудиями труда . Вот такой вот диссонанс 8:-0
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

у меня сразу возникает ассоциация на оборванную грязную толпу

Какой же вы чистый и неиспорченный читатель. У меня сразу возникают ассоциации с произведениями маркиза де Сада 8-]
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
"Достаточного размера калибр орудий!" (с):-)))
Вторая часть называется...

цитата

АТАКА СТРАСТЬЮ

цитата

Своды искусственно возведённой арки из благоухающих диких орхидей восхищали гостей, пришедших на свадьбу Эндиана и Мелисы. Невеста светилась счастьем и была просто неотразима в платье, сшитом на заказ из личной коллекции Роберто Ковалли!

Пааазвольте, как можно НА ЗАКАЗ сшить платье ИЗ ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ?
Или это такой тонкий намек, что девку разбарабанило до кондиции бегемотихи, и пришлось перешить все платья из коллекции в одно?

цитата

Украшенное сверкающими стразами, подчёркивающее точёность фигуры девушки и нежность образа, сам наряд был выполнен с бликами хамелеона, дающего изысканные оттенки лиловых и пурпурных цветов при различном освещении.

Сам автор, опьяненное лучами славы, была полна энтузиазма.

цитата

Костюм для Эндиана подбирал Стэнли, знающий толк в последних веяниях моды и всегда пользующийся популярностью у девушек за свою экстравагантность и неординарность, хотя и не только особы женского пола замечали эту эстетическую красоту, нередко Стэна осаждали телефонными звонками и молодые ребята, жаждущие познакомиться с ним «поближе» любой ценой.
«И как они только узнают номер?!», — всегда поражался парень, не сдерживая улыбки, ему льстило столь пристальное внимание и восхищение собственной персоной, и для него совсем не важно, кто это был, сам факт того, что он очарователен и это признаёт мир, удовлетворяло его внутреннее эго.

цитата

Эндиан был одет в костюм-тройку фантастически глубокого синего цвета, подчёркивающего его голубые глаза; насыщенно оранжевый пластрон был яркой деталью, приковывающей внимание к изумительному аксессуару, маленькой броши в центре из тигрового глаза, рубашка с расклешёнными манжетами и запонками с тем же камнем; ремень, выглядывающий из-под жилетки, был также украшен крошкой тигрового глаза. В общем, если бы не Мелиса, то Энди приняли бы не за жениха, а за супермодель с обложки глянцевого журнала «Соsmopоliten», заставляющего вздыхать тысячи женщин, жаждущих оказаться в постели со знаменитостью, или мачо, рекламирующих крема для загара. Дэвид, Трой и Вирма так же воспользовались услугами Стэнли при подборе свадебных нарядов и выглядели если не на миллион долларов как жених и невеста, то на полмиллиона каждый, это точно! Всего на свадьбе было сто тридцать семь человек! Ресторан «Экстра Плаза» был украшен белыми лилиями и композициями из матовых шаров, на столах гостей рядом с номерами были зажжены свечи в виде маленьких кувшинок, и проход в зимний сад ресторана вплоть до орхидеевой арки был устлан лепестками жёлтых и красных роз.

Поменьше понтов — никак?
А то потом читательницы от своих женихов того же потребует. А настоящему мужчине всегда больно отказывать своей возлюбленной путем посылания ее на три буквы кириллицы...

цитата

Царила немного умильная суматоха

цитата

…- Мелиса Челестер, согласна ли ты выйти замуж за Эндиана Вулфа и жить с ним в горе и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Преподобный вопрошающе с благоговейной улыбкой уставился на невесту.
— Да! — прошептала Мелиса и крепко сжала руку буквально через пару минут законному мужу.
— Эндиан Вулф, согласен ли ты взять в жёны Мелису Челестер и жить с ней в горе и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
— Естественно! — улыбнулся парень, глядя на Мелису и чувствуя ритм биения собственного сердца в предвкушении грандиозного и долгожданного.

цитата

Парень прижал к себе Мелису и примкнул к её устам, та, в свою очередь, беззаботно откинула голову и блаженно прикрыла глаза, отдаваясь сладкому чувству безграничной любви и нежности!

цитата

Вирма трепетно обнимала в танце Рика, боясь встретиться с ним взглядом, который выдавал все её тайные желания и мысли, а Ангел наоборот пытался перехватить взмах ресниц, отведённый в сторону, и постоянно крутил головой.

???????????????????????????????????

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

из личной коллекции Роберто Ковалли

Я так поняла, что коллекция была именно личная. То есть, либо кОвалли носит платья, либо невеста была одета в брючный мужской костюм. А вообще подробное описание наряда в стиле Мери Сью заставляет сомневаться в том, что автор не трансвестит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

кОвалли

ну почему эти авторы даже такой примитив погуглить не могут?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

сам наряд был выполнен с бликами хамелеона, дающего изысканные оттенки лиловых и пурпурных цветов при различном освещении.

Птичкузверюшку жалко! И вообще, почему молчит Гринпис???

цитата Karnosaur123

А то потом читательницы от своих женихов того же потребует.

А потом еще будут ругать женщин-писательниц за многословные описания нарядов героев.

цитата

Парень прижал к себе Мелису и примкнул к её устам, та, в свою очередь,

Интересно, что именно он к устам примкнул? Где подробности?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Царила атмосфера редкой искренности, непринуждённости и абсолютно не пошлой роскоши, зачастую многие свадьбы превращаются в гонку, а-ля «смотрите, сколько потрачено денег» или «а вот такого ни у кого не было и не будет», но здесь всё было иначе… Свобода, беззаботность и безупречность отношений, что ещё нужно человеку для полной идиллии?!

Да ну?

цитата

Ресторан «Экстра Плаза» был украшен белыми лилиями и композициями из матовых шаров, на столах гостей рядом с номерами были зажжены свечи в виде маленьких кувшинок, и проход в зимний сад ресторана вплоть до орхидеевой арки был устлан лепестками жёлтых и красных роз.

Ну да!

цитата

— Энди, я так счастлива, именно сейчас, понимаешь, все битвы, поражения, испытания и потери, всё позади! У меня есть ты, наши друзья, куча планов, о большем я не могла и мечтать! — зашептала на ухо своему мужу Мелиса в танце. — Я тебя никому никогда не отдам, слышишь НИКОГДА И НИКОМУ!
— Я люблю тебя, и поверь, не родилась ещё та, да и вряд ли родится, что посмела бы встать между нами! — заверил супругу Энди и поцеловал в кончик носа.
— А знаешь, — не унималась Лис, — если бы такая краля появилась, я выцарапала бы ей глаза и скормила их Маркизу, а потом отбила почки и…
— Тише, тише, — засмеялся парень, — а то у меня создаётся впечатление, что я только что женился на маньячке, у которой началось обострение кровожадных инстинктов!
— Ну уж нет, — театрально сощурилась Мелиса. — У этой маньячки сегодня ночью проснётся инстинкт бесшабашного секса, и она замучает новоиспечённого муженька до потери пульса!
— О, Господи! — вырвалось у проходившей сзади мамы Эндиана Лауры, слышавшей последнюю фразу девушки.
— Упс! — Мелиса ткнулась в плечо мужа, пряча стыдливый взгляд и мелко подрагивая от раздиравшего её хохота…

цитата

Все ахнули, и Вирма, воспользовавшись всеобщей заминкой, изловчилась и, подпрыгнув, поймала букет, едва не сломав каблук дорогостоящих босоножек, которые, чуть не плача, умолял купить Стэнли, мотивируя это тем, что это новая модель Карло Пазолини и только полная идиотка не купит их с предлагаемой в этом магазине скидкой в двадцать пять процентов! С гордым видом она прошествовала к Рику и встала рядом с ним с довольной улыбкой на лице.

Товагищи чекисты!
Не вы ли в 1917 хвалились, что под когень изведете всех бугжуев в стгане?
Плохо погаботали, батеньки...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Все ахнули, и Вирма, воспользовавшись всеобщей заминкой, изловчилась и, подпрыгнув, поймала букет, едва не сломав каблук дорогостоящих босоножек, которые, чуть не плача, умолял купить Стэнли, мотивируя это тем, что это новая модель Карло Пазолини и только полная идиотка не купит их с предлагаемой в этом магазине скидкой в двадцать пять процентов!

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но хотя Карло Пазолини и многогранная творческая талантливая личность, он как-то больше-предпочитает режиссуры, а не моделирование женской обуви.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но хотя Карло Пазолини и многогранная творческая талантливая личность, он как-то больше-предпочитает режиссуры, а не моделирование женской обуви.

Карло Пазолини — это большая компания по производству и продаже обуви. Одного дизайнера там нет — там команда. (И не спрашивайте меня, почему они себя так назвали :-)))) (В сторону: обувь, кстати, дорогая, но хреновая :-)))).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

С гордым видом она прошествовала к Рику и встала рядом с ним с довольной улыбкой на лице.

о лонг джонсон. ни ритма, ни вкуса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Да! — прошептала Мелиса и крепко сжала руку буквально через пару минут законному мужу.

Какие интересные обороты!

цитата

и абсолютно не пошлой роскоши

Страшно представить, какую роскошь автор считает пошлой. Таких описаний свадеб я не встречала даже в любовных романах.

цитата

Вирма трепетно обнимала в танце Рика, боясь встретиться с ним взглядом, который выдавал все её тайные желания и мысли

Девушка танцует с парнем, а он при этом выдает ее тайные желания?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Страшно представить, какую роскошь автор считает пошлой

наверно такую, где арка, описанная ниже, выращивается естественно...кто их знает, Избранных ^_^

цитата Karnosaur123

Своды искусственно возведённой арки из благоухающих диких орхидей восхищали гостей, пришедших на свадьбу Эндиана и Мелисы.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

зачастую многие свадьбы превращаются в ... «а вот такого ни у кого не было и не будет», но здесь всё было иначе…

Какая замечательная идея для свадьбы. Нужно повторить :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Затем Эндиан и Мелиса попрощались с гостями и отправились в свой недавно купленный дом для продолжения торжества, но уже только для двоих… Их ожидала волшебная первая брачная ночь; естественно, они спали и до этого, стереотипы непорочности и неприкосновенности стали почти легендой, но сам факт законного брака и нерушимости союза вносил некую психологическую изюминку в этот вечер, и если в интимном плане у пары всё в порядке, то им никогда не станет скучно заниматься сексом ни до, ни после свадьбы.

Спасибо, док!

цитата

Как только Энди и Мелиса вошли в своё жилище, парень сбросил с себя пиджак и прижал к себе девушку, не включая свет, — последовал долгий и нежный поцелуй, разжигающий страсть и будоражащий приятное тепло во всём теле, лишь шуршание платья нарушало тихую и неторопливую прелюдию в полумраке…
— Я хочу тебя, Энди, я горю, — прошептала Мелиса, расстегивая жилет мужа.
— Я тоже! — раздался незнакомый женский голос откуда-то сбоку.
Гостиную осветил вспышкой мощный энергетический разряд, метнувшийся в Мелису. Девушка вскрикнула, затем её тело обмякло и повисло в неестественной позе на руках мужа и буквально в следующее мгновение возгорелось зеленоватым пламенем и рассыпалось в прах…

Аж прям ВОЗГОРЕЛОСЬ! Не, "Властелин колец" отдыхает.

цитата

Энди замер от ужаса и удивления, то, что произошло, повергло его в тотальный шок, и мысли никак не могли обрести ясность и поверить в реальность происходящего.

Но тот факт, что мысли действуют отдельно от Энди, говорит о том, что это очень выдающиеся мысли.

цитата

С кожаного дивана, стоящего рядом, поднялась таинственная незнакомка. В свете луны, бьющей в окна, можно было разглядеть безупречное телосложение, вьющиеся тёмные волосы и решимость в каждом движении экспрессивной особы!

Самая лучшая характеристика для того, кто спалил твою жену!

цитата

Теперь Энди мог увидеть её глаза… Карие, манящие в неизвестность, приковывающие и пронизывающие насквозь. Губы девушки приоткрылись, обнажая ровные, белоснежные зубы, её томная грудь вздымалась в такт её страстным вздохам. На ней было красное элегантное платье с классическим разрезом у бедра и на шее сверкал гранатовый амулет, огранённый в виде маленького кинжала.

— Я вернулась, — прошептала она голосом, который, казалось, переворачивает наизнанку саму душу. — Ты предначертан быть моим, а эта… — девушка сделала пару шагов вперёд и оказалось лицом к лицу с Эндианом, наступив на прах Мелисы. — Лишь жалкое подобие красоты, слабая тварь на этой земле, иллюзия, скрытая под маской искусственного совершенства!

цитата

Парень упал на колени перед девушкой, убившей его жену, всё ещё не понимая, что происходит, и не чувствуя опасений за свою собственную жизнь. Не тронуто пламенем было лишь обручальное кольцо…

Энди молчал, в нём играли странные, противоречивые чувства, он никак не мог поверить в происходящее, в то, что Мелисы больше нет… Вот так просто, была и нет… И ещё эта незнакомка, — ОН ДАЖЕ НЕ МОГ ЕЙ ВОЗРАЗИТЬ! Что-то словно парализовало его волю, при этом оставляя способность мыслить и трезво оценивать ситуацию. То, что произошло дальше, выбило его из колеи окончательно! Девушка сбросила с себя шикарное платье и осталась абсолютно нага…
— Энди, — вновь горячо зашептала она, — ты нужен мне… Я понимаю, это было резко и больно, но, тем не менее, учись забывать быстро и не сожалеть, тебе это пригодится! Я пришла для того, чтобы…

Нет, блин, вот это аргументация! Представляете, если в жизни так?

Тут вваливаются пьяные Вирма и Стэн, и немного прифигевают, обнаружив с Энди какую-то левую голую девку...

цитата

— Я вас уничтожу! — взревела убийца Лис нечеловеческим голосом, который отразился эхом ужасающих отголосков во всём доме.

цитата

Но тут в себя пришёл Эндиан, он призвал свою приобретенную силу «режущий невидимой сталью», но на врага она не подействовала никоим образом, ни причинив ни малейшего вреда.

...не подействовала никоим образом, ни причинив ни малейшего вреда, то есть, на нем не появилось ни царапинки, ни малейшего повреждения, ни единой ранки не появилось, и он не испытал никакой боли, вот совсем, никакой, совершенно никакой, абсолютно никакой...
- Эй, Саша, ты не увлекся?
- Да боюь, что иначе читательницы не поймут!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

— Я вернулась, — прошептала она голосом, который, казалось, переворачивает наизнанку саму душу. — Ты предначертан быть моим, а эта… — девушка сделала пару шагов вперёд и оказалось лицом к лицу с Эндианом, наступив на прах Мелисы. — Лишь жалкое подобие красоты, слабая тварь на этой земле, иллюзия, скрытая под маской искусственного совершенства!

Она бы еще визитку бы дала — "разводы — быстро, качественно, без алиментов..."

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

он призвал свою приобретенную силу «режущий невидимой сталью», но на врага она не подействовала никоим образом, ни причинив ни малейшего вреда.

Я тоже владею кучей подобных "невидимых" сил
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

хотя Карло Пазолини и многогранная творческая талантливая личность, он как-то больше-предпочитает режиссуры, а не моделирование женской обуви.

Пазолини-режиссера все же звали Пьер Паоло...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...223224225226227...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх