автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В глазах моментально потемнело, и Стэнли провалился во мрак… Очнулся он на холодном мраморном полу в полнейшей темноте. — так скаазть, "мрак в кубе", по Шепсу 
цитата Мелиса, прыгнув на него вторично, стала просто вырывать из него куски мяса. — представить жутко, куски мяса вырываемые просто. Может плохо приросли? Да ещё прыгнула "вторично"  Жесть, короче. Такое впечатление , что писал подросток, причем, излагая, увиденный им ранее ,малобюджетный ужастик. Мотивация людей, читающих такого рода "летературу" мне очередной раз не понятна.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У Дэвида в руках появился «разящий меч молний», у Троя — «алмазная секира духов», а у Вирмы — «бриллиантовый лук исцелений и увечий». — напоминает названия оружия в "Elder Scrolls", а вот бриллиантовый лук "исцелений и увечий" это круто! Ну фсё, царевна — лягуха, ты конкретно попала 
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тело было обтянуто чёрным латексом с шипами, за спиной развевался тонкий леопардовый плащ, еле видимая оболочка защиты и потрясающая корона на голове.
цитата У Дэвида в руках появился «разящий меч молний», у Троя — «алмазная секира духов», а у Вирмы — «бриллиантовый лук исцелений и увечий».
КЛАСС!!!!!!!!!!!!
цитата Еще одному горе-читателю из Сочи не понравилось использование восклицательных знаков. На самом деле, когда читаешь книгу и захвачен сюжетом, то восклицательные знаки не напрягают, а наоборот помогают почувствовать ситуацию.
А еще есть комиксы, не хватает только смайликов, они бы еще лучше помогли прочувствовать ситуацию.
цитата SAM77 Такое впечатление , что писал подросток, причем, излагая, увиденный им ранее ,малобюджетный ужастик.
Так оно и есть
цитата Фантастический роман ИЗБРАННЫЕ НЕБОМ Александр Шепс начал писать в выпускном классе школы
Мне сразу ностальгически вспомнилось, как мы с соседкой по парте на скучных уроках литературы по очереди, по одному предложению писали "роман", потом на переменах перечитывали и ржали.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вирма выпустила одну стрелу вверх, и она со свистом рассекла воздух, а алмазная секира Троя сотрясла всю пещеру своим ударом и эхом сотен неведомых голосов, исходящих от его рукояти.
От ЕГО рукояти? То есть, от рукояти Троя? Нет. Дальше не надо. И слышать не желаю.

цитата — Понимаешь… — медленно проговорила Такарта, — в Аду как таковых нет родственных связей, и я любила его, я отдавала ему всё! А он предал меня, не веря в моё чувство! Время расплаты близко, и я решила принять другую сторону… Я дала ему даже больше, чем любовь, я подарила ему… Впрочем, это тебе знать не обязательно! Если ты готов побороться за своё счастье, то не бойся, любовь способна творить чудеса, не те, которые ты видишь с помощью способностей, а гораздо сильнее! Пусть они невидимы, но именно подвиги любви остаются навеки и не подвержены смерти!
цитата — Мелиса, — томно вздохнул Дьявол уже в ложе своей тёмной обители, — я хочу тебя! Девушка, сидевшая на краю резной постели под балдахином, улыбнулась и провела рукой по щеке Люцифера. — Я занята, прости, — прошептала она. — Я уничтожу того, с кем ты связана! Будь со мной, и я положу к твоим ногам целый мир! — взревел Владыка Тьмы. — Ты не оригинален, — продолжала сохранять спокойствие Мелиса. — Это предлагает каждый второй парень ради банального секса с девушкой. Люцифер прищурился и пристально взглянул в глаза сидевшей рядом. — Ты боишься меня, я чую твой страх, который медленно нарастает у тебя внутри! Знаешь, я ведь абсолютно серьёзно, именно сейчас, когда мир стоит на краю гибели, я предлагаю тебе вечный союз! Разве я не романтичен?! — По-моему, даже слегка безумен, — иронично ответила девушка.

цитата — Такарта! — закричал Эндиан. — Дай мне руку, скорей! Женщина послала напоследок в брата «мерцающую змею», разрушающую купол защиты, и уже хотела войти в образовавшееся пространство, но не успела… Дьявол ловко метнул в неё «шар россыпи». Снаряд попал в спину Такарты, и Энди успел заметить лишь полный боли и ужаса взгляд женщины, прежде чем её тело распалось на сотни мелких осколков. Парень быстро закрыл проход и опустил голову. — Она хорошая, — прошептал он, закрывая лицо руками, — она была хорошей… Господи, когда же всё это закончится?!
цитата — У Мелисы ещё нет оружия, — сказал Ангел. — Но у неё есть доспехи! — твёрдо ответил Энди. — А чем же она сражаться будет? — усмехнулся Трой.
цитата - Товарищ Чапаев! Анка к белякам ползет! - Не стреляй, Петька, все хорошо. Это наше бакоружие!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 — Она хорошая, — прошептал он, закрывая лицо руками, — она была хорошей… Господи, когда же всё это закончится?! -Бунтовало подсознание Шепса во время написания книги 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Недры Ада
Недры, недры Нет, там через слово — эпик, но это была последняя капля. У меня случилась истерика. Karnosaur123 где Вы взяли силы что бы одолеть этот ужас? :) Меня порвало бы на втором абзаце.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
16 апреля 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Меня порвало бы на втором абзаце.
Боюсь, с редактором и корректором это и произошло, иначе бы как сия бредятина в таком виде в печать пошла.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, когда читал Олди "Золотарь...", то в эпизодах редактирования "эпической саги про приключения Эльдара и Берендила", считал, что авторы слегка сгущают краски для усиления эффекта. Кто читал, те меня поймут, а остальные — прочтите и проникнитесь :)! Однако, за последние 3 стр. темы понял, что жестоко ошибался и г-да Олди не рассказали и половины ужасов современной литературы. И дело даже не в том, что г-н Шепс не знает значения слово "мобилизация"; и не в многострадальном и не раз помянутом "согласовании падежей"; и не в дичайшем пафосе формы и отупляющей бессодержательности произведения; не в злоупотреблении наречиями; не в примитивных, пустых и неестественных диалогах с непередаваемо пошлой атрибуцией... Дело в вопиющей, ужасающей, элементарной безграмотности. Я не спрашиваю: как такое можно было написать? Все мы пишем с ошибками :). Мне интересно: как такое могли напечатать?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Ну за свой счет напечатать малотиражку может любой . Было бы желание и деньги (друзьям и знакомым потом можно подарить экземпляры с автографом) Мне интересно как это кто то покупает
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Мне интересно как это кто то покупает
За 333 рубля... (цена Лабиринта)
цитата Karnosaur123 У Дэвида в руках появился «разящий меч молний», у Троя — «алмазная секира духов», а у Вирмы — «бриллиантовый лук исцелений и увечий».
Сам исцеляет. Сам увечит. Название оружия явно из какой-нибудь Диабло 2 или 3...
цитата bubacas как такое могли напечатать
Легко. Это ИД Весь. Это экстрасекс, победивший в "победитве экстрасексов". Там еще тираж впечатляет.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
bubacas 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Да про "за свой счёт" я как-то не сообразил. Это объясняет отсутствие работы редактора и корректора. А то, что покупают? Ну, наверняка, и Вы встречали в своей жизни людей равных персонажам Шепса по уровню и стилю общения. Вот такие и покупают, да ещё и нахваливают. Сейчас вспомнил "Как писать книги" С. Кинга (с конкретными рекомендациями) и семинары Олди, которые они проводят для начинающих писателей. И понял, что Шепс умудрился нарушить все (все!) советы мастеров за одну книгу. Тоже, своего рода, достижение :).
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трой вызывает Такарту:
цитата — Дар «зверской крови», — зловеще прошептала девушка. Ангел восхищённо посмотрел на неё и сказал: — Это знаменитейший дар Тьмы, его боятся многие демоны, а орудие мы тебе всё же добудем! Где Такарта?! — Её больше нет, — дрожащим голосом ответил Энди, пряча глаза. — Я даже не успел сказать ей спасибо. — Это не проблема! — улыбнулся Рик. — Трой, вызови нам её.
Парень сфокусировался на личности сестры повелителя Тьмы, и вихревой поток возвестил о её прибытии.
— Такарта, — обратился к ней наставник, — помоги нам, необходимо ещё одно оружие Тьмы.
Призрачная фигура женщины склонила голову в знак согласия, и на её руках появились «золотые диски хладнокровия», она передала их девушке и сказала: — Я пойду с вами, мои дары ещё при мне и вам пригодятся. Рик положил руку на плечо сестры Дьявола. — Я поговорю о тебе наверху, когда всё закончится, но не стоит так рисковать, вторичная смерть от руки Люцифера грозит полнейшим исчезновением души.
цитата — А ты можешь передать нам дары?! — спросила Вирма. — К сожалению, нет, — ответила Такарта, — душа теряет способность передачи умений, это её единственный недостаток.
Ты сестра самого Сатаны, ты сношалась со своим братом, ты убивала людей... Что, правда ЕДИНСТВЕННЫЙ?

цитата — Здравствуй, Люцифер! — громогласно сказал он и вытянул вперёд руку. «Оживляющая сила» была пущена в ход, и трость, находившаяся в руке повелителя ночи, завертелась и саданула его по лицу. — Будь ты проклят, крылатый! — зарычал Дьявол.
цитата И тут же за спиной наставника выстроились Избранные небом в блистающих доспехах с орудиями наперевес. — Мелиса?! — удивлённо вскинул брови Хозяин Тьмы. — Иди ко мне! — Бегу и падаю! — крикнула ему в ответ девушка. — Тогда ты умрёшь! — зашипел Люцифер от гнева
По аналогии: "Я те топором хайло расфигачу! — зашипел пьяный дядя Гриша от умиления."
цитата — Энди, — закричал Ангел, — открой проход в джунгли и тропики! Лис, созывай всех диких зверей сюда! Трой, призывай духов воинственности, Вирма, используй масштабное внутреннее давление, а Дэвид пусть устроит здесь настоящую метель, хорошего должно быть много!
цитата пока все были заняты битвой, Рик прочёл молитву для отвербовки.
...и пока стукач набирал номер НКВД, интеллигент успел прочесть молитву для отвербовки.
цитата И тут в Тронный зал Ада стали стекаться звери и воины, все, с одной единственной целью — уничтожить зло!
цитата Вирма метко стреляла из лука, не забывая про давление, так, что демонов разрывало за три секунды, и они просто не успевали к ней даже подбежать!
цитата Энди мастерски орудовал алебардой, уворачиваясь от ударов врагов и замедляя движение их времени. Мелиса стала использовать дар «зверской крови» и буквально рвать врагов на части.
цитата Глядя на неё, её парень подключил свой дар «режущий невидимой сталью» так, что служители Тьмы падали как подкошенные, истекая собственной тёмной кровью.
Запив жирную селедку и банку соленых огурчиков бутылкой молока, можно долго страдать СОБСТВЕННЫМ поносом.
цитата — Ну и что, — улыбнулся Ангел, отправляя в нокаут очередного демона ударом массивных крыльев, излучающих ослепительный свет. — Сама ночь работает на вас!
цитата Два демона попытались подсечь наставника, но он стремительно и с невероятной скоростью заарканил их обоих своим оружием — «небесной цепью фатального шока».
Твою ж...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все воины Тьмы были перебиты, у Троя был напрочь разбит купол
Кажется, тут очепятка.
цитата — Где же Дьявол?! — спросила Мелиса, окидывая взглядом поле боя. — Я здесь! — раздался голос из тёмного угла Центровой Ада. На свет горящих факелов вышел Люцифер в облике прежнего темноволосого мужчины, но уже без трости. Все напряглись… — Я ухожу! — заявил он громко. — Но не прощаюсь! Я вернусь с ней, и мы отомстим так, что вы проклянёте тот миг, когда решили посягнуть на мою территорию! — С кем вернёшься-то?! — усмехаясь, спросил Рик. — Ты зря смеёшься, крылатый! Увидишь и ужаснёшься, ибо этой мощи не будет предела! — прошептал Дьявол напоследок и растворился в пространстве без следа…
* * * Когда все вернулись на пустырь, то сразу же стали делиться впечатлениями. — Так что же Люцифер имел в виду?! — спросил Стэнли у наставника. — Не имеет значения, — беззаботно улыбнулся Ангел, — его войска разбиты, и теперь он одинок. Во время боя Боги сказали мне, что именно так всё и должно было начаться! По сути, мы выполнили свою миссию, и если что, то мы всегда можем встретиться здесь! Я буду скучать по вам, спасибо за всё, вы тоже меня многому научили, прощайте! — сказал он напоследок и, засияв ярким лучезарным светом, исчез.
цитата И началась обыденная жизнь и насущные проблемы. Ребята никому не рассказывали о случившемся и даже ни разу не использовали свои способности в повседневной жизни. После победы каждый научился ценить жизнь и чувства, подаренные ею. Но самое главное, что каждый искренне верил в чудо и, несомненно, видел его, даже в самом, казалось бы, незначительном моменте сущего. Истина открыла глаза, но так и не дала познать себя до конца, ибо сущее вокруг было живо…
Эээээ, чего?
цитата Но Дьявол не блефовал по поводу своего обещания, он лишь ждал удобного случая, а, как известно, он предоставляется всегда, ибо силы добра и зла вечно что-то ищут во всех мирах и временных пространствах, и когда они пересекаются, грядёт битва. Так вот, Люцифер задумал последний поединок, который должен был положить конец всему этому. Всё случившееся было лёгкой разминкой и знакомством с врагом, смысл его хитрого плана был намного коварнее и хитрее, чем кто-либо предполагал, кроме Богов, конечно, которые почему-то не дали знать об этом Избранным… Владыке Тьмы оставалось лишь дождаться её… И она не заставила себя долго ждать… И как в найденной рукописи было сказано в конце «…они пришли…», так и тёмная книга пророчеств кончается словами «…она уже здесь, она пришла…». — …Ибо зло НЕПОБЕДИМО!!! — взревел Дьявол. — Где же Ты, Ты нужна мне! — Я здесь! — раздался властный женский голос. — Папа, я вернулась…
 Честно говоря, Дьявол на этой картинке жутко похож на пи... кхм... В общем, это был конец первой части...
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
bubacas 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Очередная порция эпичного потока подсознания от Шепса :). Спасибо, Вы скрасили мой день. Хотя и есть опасность взрыва мозга, но дикий хохот, стоящий сейчас на работе, оправдывает риск. 1. Глядя на вторую картинку комикса воспылал ненавистью к подлому Князю Тьмы :). К нему, понимаешь, со всей душой, а он... И только последующие строки, открыли истинный смысл происходящего на картинке — реакция-то была абсолютно логична и оправдана :). 2. Я, наверное, жуткий пошляк, но "избранные стоящие с орудиями на перевес" вызывают у меня гомерический хохот. 3. Призовите сюда тропических зверей (то есть стаю диких обезьян) и вызовите метель! Ну, что бы теплолюбивые звери с гарантией замёрзли нафиг :). 4. "Молитва для отвербовки"... No comments, просто — . 5. Во время боя "замедляя движение их [врагов] времени". После "замедления движения их времени" ( сама фраза — ): для нас пройдёт 1 секунда, а для них — 10. За 10 секунд можно сделать больше чем за 1. То есть враги начнут двигаться гораздо быстрее тебя самого и твоих союзников... "Засланный у тебя казачок, лазутчик!" (С). 6. "Истекая собственной тёмной кровью" и кивая напоследок собственными рогатыми головами :).
|
|
|
bubacas 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7. "... у Троя был напрочь разбит купол" — купол был напрочь разбит у автора. 8. Следующая цитата, общее впечатление — "Я ухожу. Дважды просить себя не заставлю" (С) и "Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый..." (С). 9. " ... и даже ни разу не использовали свои способности в повседневной жизни." Верю! Вы знаете — верю! :) 10. "Истина открыла глаза, но так и не дала познать себя до конца, ибо сущее вокруг было живо…" и ... (здесь должен был быть смайлик, стреляющий себе в голову из пистолета) 11. Судя по последней цитате, свою дочь Дьявол умудрился назвать Ты . Ни ума, ни фантазии право слово :); "... смысл его хитрого плана был намного коварнее и хитрее..." — no comments; "... силы добра и зла вечно что-то ищут во всех мирах" — явная недоработка автора. Нужно было — "... Силы Добра и Зла...";
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Сейчас вспомнил "Как писать книги" С. Кинга (с конкретными рекомендациями)
Вот этим не очень-то обольщайтесь. Посмотрите, кто такой консультирующий редактор, что входит в его обязанности, и почему литературные агенты настоятельно рекомендуют прежде чем идти к ним, нанять этого самого редактора. Впрочем, тут мы уже уходим в качество текста и т.д.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Поверьте мне, если бы Шепс рекомендациям из "Как писать..." следовал, то половина... да нет добрых 60% поводов для насмешек из этой темы исчезли бы. По крайней мере с моей стороны. Про злоупотребления наречиями и ужасающую атрибуцию диалогов я не сам сообразил :). По содержанию книга так бы и осталась "для младшего школьного возраста", но по форме выросла бы в разы. Восклицательные знаки и дикие сложноподчинённые предложения из 5 составляющих в тех местах где можно было обойтись одним простым... Кинг и про них предупреждал. А семинары Олди в этом отношении — золотое дно. Кроме того, я считаю, что человеку, который пишет про "недры Ада" и "молитвы на отвербовку" (и снова — , сил моих нет), консультирующий редактор без надобности. Такому человеку нужен "Букварь" или как максимум "Самоучитель русского языка" :).
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 апреля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Никакая редактура не поможет авторам типа Шепса — проще пристрелить
Если Шепс заплатит мне денег, я берусь сделать из него конфетку. Для нашего рынка, естественно.
|
|
|