автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
antel 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мир наш многогранен и полон всякого рода чудес, немного, а точнее всё же «много», банальная фраза, но, тем не менее, это факт!
Вопрос: кто-нибудь переведет мне на русский язык сию кодированную фразу? А то до моих извилин никак не дойдет, как слова в ней друг с другом соотносятся и какой глубинный смысл зашифрован в "немного, а точнее все же "много""
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНЕЗАПНО, один из до... лжных спасти Человечество вспоминает:
цитата — Слушайте, — вмешался Трой, — мой отец — археолог, насколько вы помните, и он участвовал в последних раскопках Аравийской пустыни, совсем недавно вернулся. Так вот, они вчера с мамой ночью болтали, а я как раз пришёл поздно и слышал весь их разговор. Отец говорил про какую-то рукопись, найденную там. По химическому составу старше Библии, и там говорится о каких-то посланцах, их должно быть шестеро. Рукопись разбирали лучшие специалисты около недели. Надписи на арамейском и древнем иврите, но самое интересное в другом: свиток был стянут нитью из настоящего марсианского камня. На Земле этой породы не существует, а поверить в то, что древние люди были космонавтами и спокойно летали на Марс, я не могу!
цитата В этот момент дверь в пиццерию открылась и зашла ничем не примечательная влюблённая парочка, а следом за ней внутрь прошмыгнула серая уличная кошка, на которую не обратил внимания никто, кроме Мелисы. Животное село у входа и, не торопясь осмотрев территорию, остановило свой пронзительный взгляд аккурат на глазах девушки Эндиана, а затем Мелиса услышала явственный голос: — Вы Избранные! И не смотри на меня таким удивлённым взглядом. Об этом все уже знают! Затем кошка развернулась и, махнув хвостом, юркнула в проём приоткрывшейся кухонной двери за прилавком. Девушку моментально прошиб холодный пот. — Всё, я схожу с ума, я только что разговаривала с кошкой. Дурдом!!!
Ничего, это Калифорния. И тебя вылечат...
цитата Очень уставший парень пошёл на кухню и зажег пару толстых свечей, которые его мама использовала для налёта романтики с мужем, когда хотелось оторваться от суеты современного мира и насладиться вечерней трапезой при свете первородной стихии огня.
цитата Парень достал из холодильника бутылку светлого пива и сел за компьютер. Быстрым щелканьем клавиш он вышел в просторы всемирной сети под названием интернет.
Э, э! Смазана фраза! "Парень достал из прибора, который называется "холодильник", посудину, именуемую "бутылкой", в которой плескался напиток под названием "пиво". Сев той частью тела, что в лучшем случае называют "задница", на предмет мебели, именуемый "стулом", за механизм под названием "компьютер", он быстрым щелканьем клавиш вышел в просторы всемирной сети под названием интернет".
цитата Деревья гнулись до самой земли, запозднившиеся люди в страхе бежали домой, не понимая, что творится с погодой, так как по метеосводке в ближайшие несколько дней ожидалась безоблачная ясная безмятежность без каких-либо осадков.
цитата Вирма прикоснулась к ней, и мысли сами стали складываться в слова, которые она никогда не сказала бы вслух, дабы не быть насмешкой окружающим: «Ты исцелена властью, данной мне свыше».
цитата «Мама меня убьёт», — думал Энди, возвращаясь домой. Парень бежал по быстро возникшим лужам из-за внезапного дождя, не обращая внимания на изрядно промокшие туфли и напрочь забрызганные полы дорогих вельветовых брюк.
Если у меня был сын, который носит брюки С ПОЛАМИ, я бы тоже его кокнул! цитата Придя к себе, парень услышал голоса родителей. Навстречу вышла мама. — Энди, сынок, ты так скоро?! Ты меня поражаешь! Иди поешь, мы выезжаем в аэропорт через двадцать минут. И хоть поговори с отцом, а то он опять уедет на три месяца со своими исследованиями Антарктики, и будете общаться только по телефону. Парень ошарашенно посмотрел на свои часы и увидел, что стрелка отклонилась ровно на час назад. — Не понял?! — сказал Энди вслух. — Что? — переспросила мама. — А где дождь?! — спросил парень, глядя в окно. — Какой дождь? Сегодня по метеосводке солнечный день без единого облачка! — Мам, посмотри на мои штаны, я бежал только что по лужам, — возразил парень, — Там вовсю шёл… — И тут он осёкся, указывая на брюки, — они были абсолютно сухими. — Ты в порядке?! — нахмурилась Оливия, мама Эндиана. — То есть? — никак не мог собрать свои мысли воедино её сын.
Сразу вспомнилась статья из криминальной хроники. "После распития спиртных напитков, молодые люди жестоко зарезали мать нигде не работавшего сына убитой женщины".
цитата Вдруг от портрета его дедушки отделился маленький лучик света и стал разрастаться до образа человека. Силуэт Эрика застыл перед внуком. — Вы Избранные, — прошелестел знакомый до боли голос предка. — Шесть посланцев, дети Богов, наивысший разум на этой Земле. У каждого из вас есть сила, дарованная небесами. Вместе вы непобедимы, и вы расчистите путь сыну Главного Бога, придущему второй раз в этот погрязший во грехе мир.
цитата — «Пламенный разум Богов, Целительные руки воскрешения, Говорящее сердце с движущей силой, Временные прорывы, Хозяин Земли и Контакт с астральным миром» — вот ваша сила и опора. Это скрытые имена каждого из вас. Ваша миссия — это победа в Великой битве! Вас будут обучать, но будьте бдительны, не попадитесь, ибо глаз Демона не дремлет! Зеницы Зла ищут вас! Великое немигающее око зорко следит за своими будущими владениями…
Саурон, сволочь, так это был ТЫ!
цитата …И фигура растаяла в воздухе без следа. Трой обессиленно рухнул на пол. Это было слишком много для начала.
Передоз? Плохое начало!
цитата — Ты уже узнала правду?! — вновь послышался голос. — Так, спокойно, — громко сказала девушка, дома никого не было, и поэтому ей никто не ответил. — Лис, расслабься! — опять услышала она слова, доносившиеся от… кота. — Это я, Маркиз. Девушка осторожно перевела взгляд на него и поначалу даже испугалась, её питомец пристально смотрел на неё.
Поскольку букафф все-таки для девочек много, повествование разбавляется комиксовыми картинками...
 Все-таки на их месте я бы наведался к Фернандо, и попросил впредь мексианские кактусы в пиццу не добавлять...
цитата Мелиса хватала ртом воздух, пытаясь успокоиться! Она уже почти свыклась с мыслью, что произошедшее в пиццерии было просто кошмарным наваждением, но теперь она испугалась не на шутку. Мгновение сосредоточенности, и какая-то неведомая сила подхватила Маркиза и швырнула его в угол дальней комнаты. — Мелиса, учись себя контролировать, иначе я сегодня специально справлю свою нужду в твои тапочки, ты так весело бесишься… — послышался тоненький голосок.
цитата Где та грань, что разделяет чудеса от обыденности?
Мы и ту, что отделяет найти не можем...
цитата — Нас же будут вроде как обучать, — неуверенно заметил Трой. — Вот и будем ждать наших учителей. — Я уже здесь, — услышала компания чей-то приятный голос.
 - А-А-А-А-А-А-А!!! КРЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-ЫСА!!! Ладно, попробуем другого. Теперь с учетом пожеланий девочек:
цитата — Я уже здесь, — услышала компания чей-то приятный голос. Все разом обернулись и увидели симпатичного парня лет двадцати пяти. Тёмно-русые волосы, глубокие карие глаза, добродушная открытая улыбка и стройная фигура. Он был в элегантном бежевом костюме с двумя букетами очаровательных белоснежных роз. Цветы незнакомец протянул девушкам.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 но самое интересное в другом: свиток был стянут нитью из настоящего марсианского камня.
Мне тоже интересно, как можно из камня сделать нить? 
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Мне тоже интересно, как можно из камня сделать нить?
Ну, нить-то можно: цитата Нить из камня — история и области применения Пономарев В.Б. Показана возможность получения разного рода композиционных материалов с наполнителем из непрерывного базальтового волокна, в том числе базальтопластиков и изделий из них различного назначения.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы Избранные, — прошелестел знакомый до боли голос предка. — Шесть посланцев, дети Богов, наивысший разум на этой Земле. У каждого из вас есть сила, дарованная небесами. Вместе вы непобедимы, и вы расчистите путь сыну Главного Бога, придущему второй раз в этот погрязший во грехе мир.
цитата — «Пламенный разум Богов, Целительные руки воскрешения, Говорящее сердце с движущей силой, Временные прорывы, Хозяин Земли и Контакт с астральным миром» — вот ваша сила и опора. Это скрытые имена каждого из вас. Ваша миссия — это победа в Великой битве! Вас будут обучать, но будьте бдительны, не попадитесь, ибо глаз Демона не дремлет! Зеницы Зла ищут вас! Великое немигающее око зорко следит за своими
Чорт, тут пафос зашкаливает настолько, что читать просто невозможно. Каждое третье слово с большой буквы Да уж, Морфиус и Пифия нервно курят. Бедные маленькие девочки, как же им, наверное, мучительно трудно читать такое. И как бы оно вообще не отвратило их от чтения книг 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 апреля 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Ибо с чьей точки зрения ЭТО может быть хорошей книгой, я даже не знаю С точки зрения фанаток Шепса после победы в Битве Экстрасенсов? Если они всерьез смотрят эту муть, значит, критический порог их восприятия достаточно низок 
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда... Вместо учителя Сплинтера тут будет вот это:

цитата Бурундук Вас зовут Апполинарий и все вокруг стебутся над вашим именем? Подумаешь! Тут человека зовут Говорящее-сердце-с-движущей-силой! Вот это я понимаю, проблема.
Неа, вот это:
цитата Впрочем, я думаю, ты сегодня себя уже опробовала, следующим будешь ты, — указал Рик на парня Мелисы. Энди выступил вперёд. — Ты проходишь под именем Временных прорывов.
цитата — Кто вы? — бесцеремонно спросил Дэвид. — Я послан высшими разумами. — Богами?! — изумлённо полушёпотом спросил Трой. — Именно! — улыбнулся парень. — Я Ангел. — Нам прямо так вас и называть? — съязвил Стэнли. — Рик, — ответил парень. — Так будет проще.
Учитывая, что по-английски "ангел" произносится как "энджел" — совершенно без разницы.
цитата — А как вы нам докажете, что вас прислали именно Боги? Может быть, вы приспешник Сатаны?! — хитро прищурился Энди. — И вообще, может это скрытая камера, а мы все были под действием гипноза! — Верно! — подхватил его Стэнли.
Энди: Так. А теперь поставь меня на место. Отойди, пожалуйста, на пять шагов. Нескромный вопрос: ты что, голубой?!
цитата — Если честно, — задумчиво проговорила Вирма, — то всё ещё не до конца верится, что это происходит с нами, что всё это реально и возможно… — Я понимаю, — прервал её размышления Ангел. — Если бы битва состоялась пятьсот лет назад, то ваше удивление и неверие бы отсутствовало напрочь, но сейчас человек привык всё объяснять, а непонятное брать под свой контроль и пытать, вот почему всё так сложно.
Теперь понятно, почему снежный человек и Несси избегают людей!
цитата — Потрясающе! — восхитился Стэн. — А когда я уже смогу чего-нибудь сделать?! — Довольно, Дэвид, — окликнул парня Рик. — Сейчас будет пробоваться Стэнли.
Э, здесь же не кастинг ТНТ!
цитата Ангел поднял свои карие глаза на неё, и девушка почувствовала, как сердце заколотилось с бешеной силой, дыхание перехватило, и она поняла… что влюбилась!
Восклицательный знак и многоточие! Они как бы символизируют! Что это поворот, которого трудно было ожидать!
|
|
|
|
antel 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Это просто — то бишь всего понемногу.
Всего — чего??? Я эту абракадабру чуть не по буквам разбирала, но так и не обнаружила, чего же там было немного много.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И он открыл глаза. В круге находился настоящий английский средневековый базар! Деревянные палатки, обтянутые грубой холщовой тканью, теснились в несколько рядов и пестрели небогатым ассортиментом товаров своего времени. Некоторые лавки были украшены гербами именитых герцогов, которые занимались коммерцией. У одного из таких «бутиков», торговавшим лошадьми, стоял пухлый торговец
Зашел я в "бутик", торгующий оружием, купил пару кастетов, травмат и шокер...
цитата Энди шепнул кому-то «иди», и всё вернулось на круги своя, ибо люди вновь занялись своими проблемами, не замечая никаких изменений течения времени. Вероятно, парень сказал это слово временному пространству!
Я думал, он скажет это Временному правительству в 1917 году (и уточнит, куда идти). Зачем еще умение путешествовать во времени?
цитата — Вы Избранные! И такова воля Всевышних. Назад дороги нет. Даты ваших рождений, приметы и признаки были описаны давным-давно, до появления Христа, ибо Главный Бог знал всё!
Ух ты! Эти ребята круче Христа?
цитата Девушка увидела двух дворняг у края лавки, торговавшей оружием, и прислушалась. — Демоны?! О да, они найдут их. Посланцы погибнут, — сказала одна. — Но всё равно это будет лет через шестьсот. Ведь по пророчеству должно наступить «новое время». — А ты откуда всё это знаешь?! — Я подслушала разговор демонов, они недавно ошивались здесь, предвкушая скорую битву. Для них сотня-другая лет — сущий пустяк!
цитата Ладно, Лис, теперь проверим телекинез. Ну-ка, подвинь тех собачек, пропагандирующих наше поражение! Все нервно рассмеялись. Девушка опять сосредоточилась, и собак словно смахнула с места большая, невидимая рука. — Что происходит, мы почтенные псы её величества! — услышала она возмущённые голоса животных, и её просто затрясло от хохота.

цитата У каждого служителя мрака было по четыре ряда острых зубов, которые едва прикрывали тонкие противные губы. Могучие тела, покрытые шрамами и морщинами, имели зеленоватый оттенок. На руках были наросты из шипов. Лысые головы с заострёнными ушами, порванными в нескольких местах из-за сражений. Вся эта картина вселяла трепетный страх в души неопытных посланцев.
цитата Избранные небом стали свидетелями величайшей битвы двух извечно враждующих сторон.
Оооо, круто и эпично?
цитата Сухие ветки, уцелевшие после волны огня Стэна, зашевелились и набросились на незваных гостей. Но этого было мало, а больше на пустыре воодушевлять было нечего. Демоны расхохотались.
Я тоже...
цитата — Мелкая дрянь, — взревел он и подбросил её взглядом на камни.
цитата Дэвид собрал воедино свои эмоции и стал вызывать бурю, но его встретил второй служитель Тьмы. Его дар был намного страшнее — «плети страждущих боли». Парня стали хлестать невидимые прутья со всех сторон, и он упал, дико крича от невыносимых мучений.
цитата Средневековый пришелец стал дико кричать и, продержавшись ещё две минуты, вспыхнул зелёным пламенем под взглядом девушки и ударами воинов. Второй успел материализоваться с пустыря.
Слышь, пацанчик, а ну быстро материализовался с нашего раёна!
цитата — Рик, — закричала она из последних сил срывающимся голосом. — Она… мертва! — Что?! — кинулся к ней Энди и замер как вкопанный. Лис лежала на камнях, уже остывая.
Давайте ее мне, все равно я не люблю горячее...

|
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 апреля 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое бескомпромиссное косноязычие Вспомнились 90-е, переводная фантастика, издававшаяся в виде практически "непричёсанных" подстрочников.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Deliann 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Какое бескомпромиссное косноязычие
Да не то слово. А беседы с кошками в начале невыносимо напомнили мне Сейлормун
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
15 апреля 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Ибо с чьей точки зрения ЭТО может быть хорошей книгой, я даже не знаю
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2545...
цитата Сюжет очень интересный, задумка восхитительна, но мне показалось, что роман издан в сокращении. Хотя, наверное, именно показалось. Чего-то мне не хватило... Не знаю чего. Признаться, я не люблю читать фантастику. Совсем не люблю, правда, прочитала пару книг до этого, но вскоре поняла, что этот жанр не для меня. Но к моему глубокому удивлению "эта" фантастика мне понравилась, да. Именно этот роман оказался очень даже интересным и вполне пристойным. Несмотря на всю критику, которая обрушилась на автора.
Может некоторые и читают книги, считая восклицательные знаки, скрупулёзно рассматривая каждый знак препинания, стараясь тем самым найти недостатки, цепляются к пикантным сценам, забывая о главном смысле написанного. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, что посчитали? Много, правда? Значит вам этот отзыв точно не понравится, неадекватные вы критики! А за "громкое имя" спасибо, прозвучало очень лестно, прямо как комплемент. Думаю моему кумиру это бы понравилось. Хотя, вряд ли Александр удостоит это "всё" своим вниманием. А негативные отзывы постоянно сопровождают книги всех писателей, даже классиков, ибо для того, чтобы яро критиковать хорошее произведение, достаточно банального невежества.
Я считаю, все поставленные цели и задачи Шепс выполнил и остальное его мало волнует, как бы ни старались злопыхатели. (с)
Искалиева Сауле (Саратов, 17 лет)
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сильно порадовали "немного загадочные глаза". Вот уже умаялась представлять себе, как же оно выглядит 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чего-то мне не хватило... Не знаю чего. Может быть хоть сколь -нибудь приличного языка, нет? 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
15 апреля 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких книг не было, так как скучная книга либо не дочитывалась до конца, либо читалась по диагонали, через несколько страниц, и естественно, потом ничего не запоминалось. Выбрасывать в мусорку — увы, да Но это действие никак не зависело от качества книги — на полке не хватает места, и потому избавляешься от той книги, которую меньше всех жалко.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
15 апреля 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile
У человечества нет будущего :(.
цитата Fox_Reinard Какое бескомпромиссное косноязычие :-(((
Когда я понял, что это написал русский, то испугался. Не разобравшись сразу, тешил себя зыбкой надеждой на "профессиональный" перевод :). Надежда погибла.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|