Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

и оба журнала закончили свои дни в сортире...

Ээээ, хм-м, я конечно, понимаю лихие 90-е, материальные трудности и т.п.   Но журнал для сортира жестковат.
Или насчет сортира вы приврали использовали этакую гиперболу для придания эмоциональности? ;-)
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Demid

Ээээ, хм-м, я конечно, понимаю лихие 90-е, материальные трудности и т.п.   Но журнал для сортира жестковат.
Или насчет сортира вы приврали использовали этакую гиперболу для придания эмоциональности?

Журнал был книжного формата и выпускался на обычной бумаге. Так что, не исключено, что это была не гипербола, а суровая реальность. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

А жаль, что не хотите. Заинтриговали

Название у журнала было очень простое — "Приключения/Фантастика". Кажется, о нём даже отдельная тема есть на форуме.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Название у журнала было очень простое — "Приключения/Фантастика". Кажется, о нём даже отдельная тема есть на форуме.

Спасибо Вам большое. Иллюстрация уже первого номера просто великолепна. Надо будет поискать в букинистических магазинах.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Demid

Но журнал для сортира жестковат.

Бумажка, по счастью, была не мелованная — газетная. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Следушим этапом должна быть тема "Худшая книга из когда-либо написанных" — вот там столкновение мнений было бы порезче.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 03:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Название у журнала было очень простое — "Приключения/Фантастика".

Спасибо большое, никак не мог вспомнить название.

P.S. Выяснилось, что благодоря этому журналу в базе Фантлаба включено как минимум четыре романа Ю. Петухова. Запретный автор всё-таки проник на сайт! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 04:28  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что "Зведная месть" лидировала бы с большим отрывом. Я ее, правда, не покупала, мне ее подарили со словами вроде "Ты Головачева ругала — так вот прочти это, и поймешь, что Головачев — классик". Самое интересное, что назад взять отказались. Так она у меня и стоит, я ею сына пугала, когда подрос.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Мне кажется, что "Зведная месть" лидировала бы с большим отрывом

:-))) А мне она нравилась! (Правда, прочел только 1ю часть, вторую не осилил, т.к. бред сильно прогрессировал) Читал в пубертатном периоде. Самое то для своего возраста — стиль ТТ (Титьки и Террор!). Очень глубокое впечатление произвел! Меня тогдашнего поразило, что прилетел ГГ, такой весь из себя крутой, а им ТАМ пол вытирали :-))). Обычно все несколько по-другому бывает!
Я даже покрестился тогда, впечатленный таким же актом Ивана перед рейдом на ГРНДИОЗНОЕ МОЧИЛОВО! Там еще картинка такая была — ГГ мужественно запрокинул голову, на груди — крестик православный, в закрытых глазах — Боль Мира, в руках — ДУРА НЕВЪ***ННАЯ о двух-трех стволах! (Ну, не только по этому, но немаловажный мотив оказался)
Год назад наткнулся на эту книгу на даче. Перечел. Плакалъ. :-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Год назад наткнулся на эту книгу на даче. Перечел. Плакалъ.

Мне рассказывали про одного человека, совершенно вменяемого и нормального, который прочем ВСЕГО Петухова — и не из принципа, а ради удовольствия. Я так и не смогла понять, как это можно, т.к. сама я после тридцатой, что ли, страницы просто потеряла нить повествования. Видимо, изнасилованный "негуманоидами" мозг объявил аварийный останов.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Мне рассказывали про одного человека, совершенно вменяемого и нормального, который прочем ВСЕГО Петухова — и не из принципа, а ради удовольствия
    Ну, такие легенды периодически гуляют по миру :-)))   Одна моя знакомая мне как-то говорила. что что-то петуховское оказалось очень кстати, когда выяснилось, что кошачий наполнитель они на дачу забыли привезти.... кошка не возражала и вроде бы не пострадала от клочков петухова под ее пушистой задницей...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и вроде бы не пострадала от клочков петухова под ее пушистой задницей...

Вот если бы она пострадала, тогда бы тему можно было бы точно закрыть. За явным победителем.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Заинтриговали Петуховым. Теперь точно надо читать :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stout

Заинтриговали Петуховым. Теперь точно надо читать :)

Дерзайте! :-)))

"Звездная месть" начинается так:
"Удар был сокрушительным. Иван даже не успел понять, что произошло, как оказался на мостовой. Мелькнула мысль — сшибло машиной. Но тяжеленный кованный башмак, ударивший в челюсть, развеял иллюзии, машины и прочая техника тут были не причем. Следующий удар пришелся по печени. Его били человек пять одновременно, никак не меньше. Но нападавшие, наверное, не совсем понимали, с кем имеют дело. Двоим он перебил голени мгновенно, одним движением. Они рухнули на мостовую, но не издали ни звука, лишь шипели и цедили ругательства себе под нос. Иван понял, — что они боятся крикнуть, привлечь внимание, а значит: он имеет дело с обыкновенными громилами. И это, разумеется, было уже неплохо. Он извернулся, вскочил на ноги. Две недели назад, неделю, он бы их за доли секунды разнес в щепу, будь их хоть десять, хоть двадцать. Но теперь, после тринадцати дней безмерных возлияний, длившихся с утра до ночи и с ночи до утра, он был слаб как никогда. У него кружилась голова и подгибались колени. И все же он мог за себя постоять. Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших-двухметровому детине в черной кожаной куртке. Детина упал на колени и тихо заверещал. Иван не стал его добивать, лишь пнул ногой, чтоб не мешался на дороге. Но за детиной оказались еще четверо парней, у двоих в руках тускло поблескивали какие-то железяки. — Ну что, фраер,-процедил один из них, наголо остриженный, с бычьей шеей,- будешь трепыхаться или как? — Потрепыхаемся немного, — спокойно ответил Иван. "Это спокойствие давалось ему огромным трудом. Затянувшийся запой, первый запой в его немалой жизни, выбил из колеи. Никогда ему не было так погано, как в эти дни. А сейчас вообще — хоть в гроб ложись! Перед глазами мелькали круги, загогулины, чьи-то рожи, хари — казалось, они выплывают из темноты, из небытия, выплывают и потешаются над ним, бывалым космолетчиком, человеком, которому сам черт не брат! Не было сил терпеть эту похмельную гадость. А тут еще вполне реальные хари и рожи! Да с кастетами, ножами, обрезками труб. Иван прыгнул вперед, развернулся в полете и ногой врезал стриженому в грудь. Промазал! Хотел ниже, в солнечное сплетение... Один из стоявших успел перехватить ногу, и Иван грохнулся на мостовую. — Мочи его! — просипел кто-то сзади. Иван резко обернулся. И в тот же миг потерял сознание. Боли он почувствовать не успел, просто потемнело в глазах, и все пропало".
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Мне особенно понравился этот отрывок:

цитата nalekhina

Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Меня убил, полностью и наповал, цикл Шаннары Терри Брукса. Первая книга, более-менее, ещё прошла. Но со второй началась ахинея! Может конечно перевод такой был, но после второй книги охоту продолжать читать отбило напрочь! А ещё антологии "Лучшее", http://fantlab.ru/series189 Из каждой книги я выделял по 4 — 5 рассказа и ВСЁ. А остальное можно смело вырезать.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

"Звездная месть" начинается так:
"Удар был сокрушительным. Иван даже не успел понять, что произошло, как оказался на мостовой. Мелькнула мысль — сшибло машиной. Но тяжеленный кованный башмак, ударивший в челюсть, развеял иллюзии, машины и прочая техника тут были не причем. Следующий удар пришелся по печени. Его били человек пять одновременно, никак не меньше. Но нападавшие, наверное, не совсем понимали, с кем имеют дело. Двоим он перебил голени мгновенно, одним движением. Они рухнули на мостовую, но не издали ни звука, лишь шипели и цедили ругательства себе под нос. Иван понял, — что они боятся крикнуть, привлечь внимание, а значит: он имеет дело с обыкновенными громилами. И это, разумеется, было уже неплохо. Он извернулся, вскочил на ноги. Две недели назад, неделю, он бы их за доли секунды разнес в щепу, будь их хоть десять, хоть двадцать. Но теперь, после тринадцати дней безмерных возлияний, длившихся с утра до ночи и с ночи до утра, он был слаб как никогда. У него кружилась голова и подгибались колени. И все же он мог за себя постоять. Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших-двухметровому детине в черной кожаной куртке. Детина упал на колени и тихо заверещал. Иван не стал его добивать, лишь пнул ногой, чтоб не мешался на дороге. Но за детиной оказались еще четверо парней, у двоих в руках тускло поблескивали какие-то железяки. — Ну что, фраер,-процедил один из них, наголо остриженный, с бычьей шеей,- будешь трепыхаться или как? — Потрепыхаемся немного, — спокойно ответил Иван. "Это спокойствие давалось ему огромным трудом. Затянувшийся запой, первый запой в его немалой жизни, выбил из колеи. Никогда ему не было так погано, как в эти дни. А сейчас вообще — хоть в гроб ложись! Перед глазами мелькали круги, загогулины, чьи-то рожи, хари — казалось, они выплывают из темноты, из небытия, выплывают и потешаются над ним, бывалым космолетчиком, человеком, которому сам черт не брат! Не было сил терпеть эту похмельную гадость. А тут еще вполне реальные хари и рожи! Да с кастетами, ножами, обрезками труб. Иван прыгнул вперед, развернулся в полете и ногой врезал стриженому в грудь. Промазал! Хотел ниже, в солнечное сплетение... Один из стоявших успел перехватить ногу, и Иван грохнулся на мостовую. — Мочи его! — просипел кто-то сзади. Иван резко обернулся. И в тот же миг потерял сознание. Боли он почувствовать не успел, просто потемнело в глазах, и все пропало".

Спасибо за ностальгию. Да, это именно ТО САМОЕ, что я выбросил в окно скорого поезда, осилив лишь 30 страниц из этих божественных скрижалей.^_^
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

А ещё антологии "Лучшее", http://fantlab.ru/series189 Из каждой книги я выделял по 4 — 5 рассказа и ВСЁ. А остальное можно смело вырезать.

Вы прочитали все антологии из серии? Они очень разные по уровню.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Вы прочитали все антологии из серии?

Ну нет конечно же! Я сужу по тем которые мною прочитаны! А именно Вампиры, Ужасы и Монстры. Но после этих книг, на другие что-то не тянет!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Вампиры, Ужасы и Монстры

Там были антологии и похуже. Вампиры (первый, а не "Вампиры. Опасные связи") — вообще один из лучших сборников серии. Да и "Ужасы" — неплох. Значит — просто не ваш формат. Я, например, вообще очень люблю антологии, а эти читал с большим интересом.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 123...1920212223...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх