автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Demid 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух и оба журнала закончили свои дни в сортире...
Ээээ, хм-м, я конечно, понимаю лихие 90-е, материальные трудности и т.п. Но журнал для сортира жестковат. Или насчет сортира вы приврали использовали этакую гиперболу для придания эмоциональности? 
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Ээээ, хм-м, я конечно, понимаю лихие 90-е, материальные трудности и т.п. Но журнал для сортира жестковат. Или насчет сортира вы приврали использовали этакую гиперболу для придания эмоциональности?
Журнал был книжного формата и выпускался на обычной бумаге. Так что, не исключено, что это была не гипербола, а суровая реальность. 
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А жаль, что не хотите. Заинтриговали
Название у журнала было очень простое — "Приключения/Фантастика". Кажется, о нём даже отдельная тема есть на форуме.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Kebab 
 философ

|
26 мая 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Название у журнала было очень простое — "Приключения/Фантастика". Кажется, о нём даже отдельная тема есть на форуме.
Спасибо Вам большое. Иллюстрация уже первого номера просто великолепна. Надо будет поискать в букинистических магазинах.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Мух 
 философ

|
26 мая 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Но журнал для сортира жестковат.
Бумажка, по счастью, была не мелованная — газетная. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Название у журнала было очень простое — "Приключения/Фантастика".
Спасибо большое, никак не мог вспомнить название.
P.S. Выяснилось, что благодоря этому журналу в базе Фантлаба включено как минимум четыре романа Ю. Петухова. Запретный автор всё-таки проник на сайт! 
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что "Зведная месть" лидировала бы с большим отрывом. Я ее, правда, не покупала, мне ее подарили со словами вроде "Ты Головачева ругала — так вот прочти это, и поймешь, что Головачев — классик". Самое интересное, что назад взять отказались. Так она у меня и стоит, я ею сына пугала, когда подрос.
|
––– Плюсометчица |
|
|
cadawr 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Мне кажется, что "Зведная месть" лидировала бы с большим отрывом
А мне она нравилась! (Правда, прочел только 1ю часть, вторую не осилил, т.к. бред сильно прогрессировал) Читал в пубертатном периоде. Самое то для своего возраста — стиль ТТ (Титьки и Террор!). Очень глубокое впечатление произвел! Меня тогдашнего поразило, что прилетел ГГ, такой весь из себя крутой, а им ТАМ пол вытирали . Обычно все несколько по-другому бывает! Я даже покрестился тогда, впечатленный таким же актом Ивана перед рейдом на ГРНДИОЗНОЕ МОЧИЛОВО! Там еще картинка такая была — ГГ мужественно запрокинул голову, на груди — крестик православный, в закрытых глазах — Боль Мира, в руках — ДУРА НЕВЪ***ННАЯ о двух-трех стволах! (Ну, не только по этому, но немаловажный мотив оказался) Год назад наткнулся на эту книгу на даче. Перечел. Плакалъ. 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Год назад наткнулся на эту книгу на даче. Перечел. Плакалъ.
Мне рассказывали про одного человека, совершенно вменяемого и нормального, который прочем ВСЕГО Петухова — и не из принципа, а ради удовольствия. Я так и не смогла понять, как это можно, т.к. сама я после тридцатой, что ли, страницы просто потеряла нить повествования. Видимо, изнасилованный "негуманоидами" мозг объявил аварийный останов.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Мне рассказывали про одного человека, совершенно вменяемого и нормального, который прочем ВСЕГО Петухова — и не из принципа, а ради удовольствия Ну, такие легенды периодически гуляют по миру Одна моя знакомая мне как-то говорила. что что-то петуховское оказалось очень кстати, когда выяснилось, что кошачий наполнитель они на дачу забыли привезти.... кошка не возражала и вроде бы не пострадала от клочков петухова под ее пушистой задницей...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и вроде бы не пострадала от клочков петухова под ее пушистой задницей...
Вот если бы она пострадала, тогда бы тему можно было бы точно закрыть. За явным победителем.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Stout 
 миротворец

|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout Заинтриговали Петуховым. Теперь точно надо читать :)
Дерзайте! 
"Звездная месть" начинается так: "Удар был сокрушительным. Иван даже не успел понять, что произошло, как оказался на мостовой. Мелькнула мысль — сшибло машиной. Но тяжеленный кованный башмак, ударивший в челюсть, развеял иллюзии, машины и прочая техника тут были не причем. Следующий удар пришелся по печени. Его били человек пять одновременно, никак не меньше. Но нападавшие, наверное, не совсем понимали, с кем имеют дело. Двоим он перебил голени мгновенно, одним движением. Они рухнули на мостовую, но не издали ни звука, лишь шипели и цедили ругательства себе под нос. Иван понял, — что они боятся крикнуть, привлечь внимание, а значит: он имеет дело с обыкновенными громилами. И это, разумеется, было уже неплохо. Он извернулся, вскочил на ноги. Две недели назад, неделю, он бы их за доли секунды разнес в щепу, будь их хоть десять, хоть двадцать. Но теперь, после тринадцати дней безмерных возлияний, длившихся с утра до ночи и с ночи до утра, он был слаб как никогда. У него кружилась голова и подгибались колени. И все же он мог за себя постоять. Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших-двухметровому детине в черной кожаной куртке. Детина упал на колени и тихо заверещал. Иван не стал его добивать, лишь пнул ногой, чтоб не мешался на дороге. Но за детиной оказались еще четверо парней, у двоих в руках тускло поблескивали какие-то железяки. — Ну что, фраер,-процедил один из них, наголо остриженный, с бычьей шеей,- будешь трепыхаться или как? — Потрепыхаемся немного, — спокойно ответил Иван. "Это спокойствие давалось ему огромным трудом. Затянувшийся запой, первый запой в его немалой жизни, выбил из колеи. Никогда ему не было так погано, как в эти дни. А сейчас вообще — хоть в гроб ложись! Перед глазами мелькали круги, загогулины, чьи-то рожи, хари — казалось, они выплывают из темноты, из небытия, выплывают и потешаются над ним, бывалым космолетчиком, человеком, которому сам черт не брат! Не было сил терпеть эту похмельную гадость. А тут еще вполне реальные хари и рожи! Да с кастетами, ножами, обрезками труб. Иван прыгнул вперед, развернулся в полете и ногой врезал стриженому в грудь. Промазал! Хотел ниже, в солнечное сплетение... Один из стоявших успел перехватить ногу, и Иван грохнулся на мостовую. — Мочи его! — просипел кто-то сзади. Иван резко обернулся. И в тот же миг потерял сознание. Боли он почувствовать не успел, просто потемнело в глазах, и все пропало".
|
––– Плюсометчица |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне особенно понравился этот отрывок:
цитата nalekhina Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
bairon 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня убил, полностью и наповал, цикл Шаннары Терри Брукса. Первая книга, более-менее, ещё прошла. Но со второй началась ахинея! Может конечно перевод такой был, но после второй книги охоту продолжать читать отбило напрочь! А ещё антологии "Лучшее", http://fantlab.ru/series189 Из каждой книги я выделял по 4 — 5 рассказа и ВСЁ. А остальное можно смело вырезать.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 мая 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina "Звездная месть" начинается так: "Удар был сокрушительным. Иван даже не успел понять, что произошло, как оказался на мостовой. Мелькнула мысль — сшибло машиной. Но тяжеленный кованный башмак, ударивший в челюсть, развеял иллюзии, машины и прочая техника тут были не причем. Следующий удар пришелся по печени. Его били человек пять одновременно, никак не меньше. Но нападавшие, наверное, не совсем понимали, с кем имеют дело. Двоим он перебил голени мгновенно, одним движением. Они рухнули на мостовую, но не издали ни звука, лишь шипели и цедили ругательства себе под нос. Иван понял, — что они боятся крикнуть, привлечь внимание, а значит: он имеет дело с обыкновенными громилами. И это, разумеется, было уже неплохо. Он извернулся, вскочил на ноги. Две недели назад, неделю, он бы их за доли секунды разнес в щепу, будь их хоть десять, хоть двадцать. Но теперь, после тринадцати дней безмерных возлияний, длившихся с утра до ночи и с ночи до утра, он был слаб как никогда. У него кружилась голова и подгибались колени. И все же он мог за себя постоять. Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших-двухметровому детине в черной кожаной куртке. Детина упал на колени и тихо заверещал. Иван не стал его добивать, лишь пнул ногой, чтоб не мешался на дороге. Но за детиной оказались еще четверо парней, у двоих в руках тускло поблескивали какие-то железяки. — Ну что, фраер,-процедил один из них, наголо остриженный, с бычьей шеей,- будешь трепыхаться или как? — Потрепыхаемся немного, — спокойно ответил Иван. "Это спокойствие давалось ему огромным трудом. Затянувшийся запой, первый запой в его немалой жизни, выбил из колеи. Никогда ему не было так погано, как в эти дни. А сейчас вообще — хоть в гроб ложись! Перед глазами мелькали круги, загогулины, чьи-то рожи, хари — казалось, они выплывают из темноты, из небытия, выплывают и потешаются над ним, бывалым космолетчиком, человеком, которому сам черт не брат! Не было сил терпеть эту похмельную гадость. А тут еще вполне реальные хари и рожи! Да с кастетами, ножами, обрезками труб. Иван прыгнул вперед, развернулся в полете и ногой врезал стриженому в грудь. Промазал! Хотел ниже, в солнечное сплетение... Один из стоявших успел перехватить ногу, и Иван грохнулся на мостовую. — Мочи его! — просипел кто-то сзади. Иван резко обернулся. И в тот же миг потерял сознание. Боли он почувствовать не успел, просто потемнело в глазах, и все пропало".
Спасибо за ностальгию. Да, это именно ТО САМОЕ, что я выбросил в окно скорого поезда, осилив лишь 30 страниц из этих божественных скрижалей.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon А ещё антологии "Лучшее", http://fantlab.ru/series189 Из каждой книги я выделял по 4 — 5 рассказа и ВСЁ. А остальное можно смело вырезать.
Вы прочитали все антологии из серии? Они очень разные по уровню.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
bairon 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Вы прочитали все антологии из серии?
Ну нет конечно же! Я сужу по тем которые мною прочитаны! А именно Вампиры, Ужасы и Монстры. Но после этих книг, на другие что-то не тянет!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Вампиры, Ужасы и Монстры
Там были антологии и похуже. Вампиры (первый, а не "Вампиры. Опасные связи") — вообще один из лучших сборников серии. Да и "Ужасы" — неплох. Значит — просто не ваш формат. Я, например, вообще очень люблю антологии, а эти читал с большим интересом.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|