Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Теперь понимаете, почему фантасика это гетто (точнее лепрозорий. или холерный барак).
Так как прочтения таких вот опусов достаточно, чтобы свести всё дальнейшее общение с книгами, у которых звездолёты и ельфы на обложках, к усилению подачи топлива в огнемёт.

Да ладно. В этой теме разбирали и феерические примеры из не-фантастики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

У меня, особенно после третьей части, сильно мнение поменялось. Автору медаль положена.
Вам тоже медаль и "надбавка за вредность" положена, коли это читаете :-))) Целиком. У меня лично, от некоторых выдержек уже мозги вытекать начинают.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.
Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, пытаюсь мысленно вывести некий "тренд": что читает моё "окружение", так сказать. Так вот, в чтении такой графомани, конечно пока, слава богу, никого не уличал, но, в основном, вкусы, к сожалению, сильно отличаются от тех что царят на том же фантлабе. Нет, я понимаю, что любое направление имеет место быть. Те же "попаданцы", "попаданцам" рознь, но требования к качеству, увы, действительно у многих не высоки. Хотя, может я просто умничаю и придираюсь, т.к. некоторые , например , не приемлют фантастику вообще и читают, якобы только классику, в основном. Но проверить я их не могу, т.к. классику давно уже не читал 8-], так что и меня можно обвинить в "примитивизме" :-))). Конечно, пусть все читают, что хотят, но одно могу сказать, то что рассматривается здесь, в этой теме — это действительно ЖЕСТЬ. >:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
А перверсии тоже наследственное или благоприобретенное?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Те же "попаданцы", "попаданцам" рознь

Угу , и даже среди не блещущих особыми достоинствами произведениях про попаданцев встречаются весьма занятные .
Например "Еще не поздно" Денисова и "Поднять перископ" Лысака (оба СИ) прочитал не без удовольствия 8:-0

Но как говорится есть некий предел отсутствия владения русским языком , заштампованности и воплощения комплексов .
То что здесь разбиралось — далеко перешагнуло этот предел
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Заниматься сексом — это наследственное   Если у ваших родителей не было секса, то, скорее всего, у вас его тоже не будет.

Долго размышлял над Вашими словами. А ведь Вы правы. Если абстрагироваться от религиозной стороны вопроса, единственный человек на Земле, о ком доподлинно известно, что до его рождения его родители сексом не занимались — был Иисус, и до самой смерти у него действительно не было секса. Так что Ваша ирония была не уместной.8-)
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Сильнее всего авторов и читателей оскорбляют цитаты приводящиеся здесь.

Ну а иные потуги на остроумие в обсуждениях — увы. Иногда недалеки от обсуждаемого. Видимо заражение ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Ну а иные потуги на остроумие в обсуждениях — увы. Иногда недалеки от обсуждаемого.
старая пословица — яйцо от курицы не далеко падает. Увы мне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Сильнее всего авторов и читателей оскорбляют цитаты приводящиеся здесь.

Вспомнился незабвенный Эмиль Кроткий "Это была не пьеса, а оскорбление тремя действиями".

Авторов-то чем оскорбляют их же цитаты? Это уже не оскорбления — а простые цитации, которые, как известно, из песни не выкинешь :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
угу. Почувствовал себе АС, который сперва смеялся, а потом сильно помрачнел — при чтении "Ревизора"
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Hariamatyhari ну ждем-ждем, заинтриговали

да там собственно никакой интриги. Если вкратце пересказать...

Вспомним тот романтический вечер, когда князь познакомился с мамой наследника...

цитата

Алексей присел на корточки, стащил с неизвестного прибор ночного видения, что-то его насторожило... Все ахнули – женщина! Тут же стянули с рук перчатки – пять пальцев...
– Ааги!
...
– Клан наёмных убийц. Значит, они приняли заказ? Тогда у нас проблемы…
– Завтра получите материалы.
– Есть! А с этой что?
Мужчина всмотрелся в распростёртое на полу тело, затем вдруг криво усмехнулся:
Да ничего. Оставьте нас… В конце концов, она – женщина. Что с неё можно взять?..

Он давно снял с неё одежду, всю до последней ниточки, и уложил в собственную постель, а теперь с нетерпением ожидал реакции дамы. Неожиданно она ему понравилась. Тонкие черты лица, великолепная фигура. Пока та была без сознания, быстро проштудировал короткую справку, которую ему сбросил на личный логгер начальник охраны Дворца, и теперь примерно знал, что ему делать…
– Долго будем лежать?

Девушка побледнела – она начала понимать, чем всё сейчас закончится…
– Умница. Правильно соображаешь.

Теперь мужчина кивнул головой.
– Будешь дёргаться?
Чуть хрипловатый низкий голос ответил на интергале:
– Я не дамся. Скорее, я убью себя!
– Вряд ли получится, ааг. Я сохранил тебе жизнь только для этого. Для постели. Ты… станешь моей подружкой.
– Никогда! Я не буду твоей постельной игрушкой! Никогда на это не соглашусь!
Алексей пожал плечами:
– Ты думаешь – я тебя буду спрашивать? Марш в постель!
– Нет!

От ужаса перед тем, что сейчас произойдёт, девушка на мгновение забыла все свои боевые навыки, и этого мига Медведеву хватило, чтобы оказаться перед ней, подхватить на руки и швырнуть на княжеское ложе. Ощутив под собой мягкость кровати, она попыталась извернуться, но было поздно – массивное тело князя наглухо припечатало её к постели. Миг, руки оказались заведены назад, попыталась оттолкнуть его грудью, и тут же поняла, какую ошибку совершила – его ладонь скользнула под тончайший атлас халата и неожиданно осторожно коснулась соска…

Сколько у князя было поклонниц, все они ему были прозрачны, пока вот... как бы и не красиво получилось, но разве настоящий мужчина не заслужил такой награды за содеянное? — а что ему еще оставалось делать, ведь он же просто вынужден был пойти на такой поступок...

цитата

– Что ты теперь со мной хочешь сделать? Ты… Изнасиловал меня. Тебе мало?! Отпусти, я больше не могу…
Медведев молчал, только его рука ласково гладила её узкую спину.
– Не стоит плакать.
– Ты… Убьёшь меня? Или отдашь теперь для потехи своим солдатам?
...
– Будешь смеяться над мужской глупостью, но я… не отпущу тебя.
– Я же ааг! Наёмный убийца! И у меня на тебя контракт!
Мужчина улыбнулся:
– Значит, это придаст остроту нашим отношениям. Твои попытки убить меня уберут накатанную пресность моей жизни.

Что называется... "- так узнала мама моего отца" ©
Так князь Леха породил наследника — Шурика
Но он об этом пока не знал, потому как маман поджав хвост вовремя смылась подальше.

Князю быть самому не хорошо, ведь правда? Но не может же автор заставить видного человека искать себе кого то. Ни разу ни в одной книге гг не попытался даже флиртовать. Второстепенные — и те ждали пока их какая-нибудь барышня не совратит, или сложатся обстоятельства непреодолимой силы.

цитата

– Вы позволите пригласить вас на ужин? Почему-то после разговора с вами мне стало легче.
– Хм… – Женщина подняла глаза к небу, что-то прикидывая в уме, потом улыбнулась: – Знаете, Алексей, я с удовольствием приму ваше предложение. Надеюсь, что после ужина в узком кругу при свечах, переходящего в ночной массаж спины, вы не забудете подать мне утром кофе в постель?
И весело рассмеялась, увидев, что грозный князь Терранский покраснел, словно школьник…

...Впрочем, отношения у них этакие, своеобразные. Она сама выбирала время, когда навестить князя в его спальне, но каждый её визит был настоящим маленьким праздником. Опытнейшая женщина, несмотря на внешний юный вид, бывшая актриса научила разбираться Медведева в женской психологии, по малейшим нюансам просчитывать собеседника и даже угадывать ход его мыслей. Впрочем, пожалуй, даже хорошо, что они встречаются не каждый день. Не успевают приесться друг другу. Ведь особой любви между ними нет, так, два одиноких человека занимаются сексом. Просто приятные партнёры друг другу. Никаких претензий, никаких обязательств.
-но это так, отступление от основной мысли.

А как же параллель с наследником?
Ну, у него были уже две пассии, они начали мешать сюжету. Надо срочно что то делать.

…Все втроем, Александр, Ираи и Эстерия, взявшие его под руки с обеих сторон, шли по центральной улице столицы планеты.
...

цитата

— Ой, смотрите!
Ираи восторженно указывала на большой, гостеприимно сияющий огнями торговый центр, наполненный людьми.
— Зайдем? — синхронно, как обычно делали супруги отца, протянули они в унисон и, умильно заглядывая снизу, прильнули к парню. Тот вздохнул:
...
— Да-да, девочки! Я сейчас!
....
В этот момент что-то сверкнуло, затем донесся раскатистый громоподобный звук. На глазах у ошеломленного юноши здание центра, куда ушли его спутницы, вдруг сложилось, словно карточный домик. Через мгновение по корпусу глайдера ударил ливень осколков пластобетона, металлических кусков и стеклопласта.
...
— Что это?
Подбородком указал на вспыхнувшее над обломками пламя.
— Диверсионная группа Новой Америки. Через час начнется вторжение.

Все, были дефки, и нету, можно мыслить дальше.

цитата

— Алиса! Девушка ловко орудовала обычной архаичной метлой, подметая веранду дома от песка, нанесенного ветром. Заметив, что за ней наблюдают, отвернулась.
...
— Алиса, напевая, танцевала в полосе прибоя. Получалось у нее красиво. И голос был очень хороший. Низкий, грудной. ...Парень невольно залюбовался грациозными движениями девушки, забыв обо всем на свете. А затем землянка заметила, что за ней наблюдают… Вспыхнув, побежала домой, но юноша легко перемахнул через низкую ограду и, догнав, ухватил ее за руку.
— Постой!
— Отпусти!
— Ну, подожди же!
Он выпустил ее запястье. Девушка отшатнулась, но все же осталась на месте:
— Почему ты следишь за нами?!
— Слежу?

Его удивление было неподдельным.
— Зачем мне это? Просто я ваш сосед, и мне любопытно, что земляне делают здесь? Никак не могу определить, откуда вы. С самой Земли или с Новой Америки?
— С чего ты взял, что мы земляне?
— А разве нет?
— Нет. Мы — с Фиры.
— А где это?
— Седьмой квадрант третьего сектора.
— Понятно…
Названный адрес существовал. Только вот находилась там совсем другая планета. Под названием Юрэйта. Мир Академии аагов…
...
Он сделал шаг назад и, развернувшись, пошел к себе, ощущая затылком неожиданно злой взгляд девушки. Алиса солгала. Причем откровенно. Отчего?

нуу, мостик брошен, контакт налажен, осталось подождать когда его попробуют убить.

цитата

— Джин, сосед заподозрил неладное.
— Черт его побери! А по виду — сопляк еще! Может, его убрать, пока не поздно?
Капитан Хендриксон, исполняющая роль его супруги, отрицательно качнула головой.
— Рано. Может подняться шум, и мы засветимся. А операцию срывать нельзя. Еще минимум неделю.
— А если этот мальчишка из любопытства пронюхает, чем мы занимаемся на самом деле?
…Командир диверсионной группы нервничал. Операция по захвату планеты была под угрозой срыва. И все из-за любопытства. Сюзанна поднялась с кресла, подошла к столу и плеснула себе в стакан немного виски...
— Он же мальчишка!
— И что?
...
— Мы можем спокойно заниматься своими делами, пока крошка пудрит ему мозги.
Майор замер на месте. А ведь точно! Он сам в таком возрасте не пропускал ни одной юбки! Мужчина внимательно взглянул на напрягшуюся, словно струна, девушку, одну из лучших диверсанток специальной школы.
— Справишься? Как думаешь?
Та скривила недовольную гримаску, наклонила голову в знак согласия.
— Если недолго…
...
— Смотри, не залети только от этого олуха!

- ага, от этого залетишь, как же. скорее от его папеньки

цитата

А потом… Потом они практически не расставались все дни, с утра до вечера. Алиса даже ночевала у него. Правда, на другой постели и в другой комнате. А Александр почувствовал, как в нем появляется что-то новое. Ему уже не так хотелось убивать других...

Но это же боевик, страсти должны кипеть, и вот, уже в следующем абзаце:

цитата

Разогнанная силой газов пуля, вылетев из ствола, включила свои собственные двигатели, достигая сверхзвуковой скорости, и через мгновение от диверсанта новоамериканцев полетели какие-то ошметки. Мертвец повис на рукоятках беспомощно задравшегося ствола. Александр никогда не промахивался ни из какого оружия. Отлично!
В этот момент грохнуло совсем рядом. Да так, что в воздухе мгновенно зашумело от града осколков. Парень едва успел укрыться под козырьком подъезда, как в пластобетон врезался лист тонкого металла, уйдя в покрытие едва ли не на четверть. Ого! Это уже перебор! Пожалуй, надо возвращаться! Все-таки хорошо, что взял с челнока именно пистолет. Теперь, если его задержат полицейские или солдаты, всегда можно отговориться, что он коллекционер… Внезапно одна из фигур в обожженной одежде, распростертая на пластобетоне, показалась ему чем-то знакомой. Невольно замедлил шаг и вдруг словно споткнулся — это была Алиса. Но… Как?! Почему? Быстро присел на корточки, коснулся ладонью шеи — пульс был, хотя и очень слабый. Из раны из-под левой рукой натекла большая лужа крови. И вдруг заметил, что на девушке его подарок… Парень не раздумывал ни секунды: торопливо рванул подол длинной юбки, ..

и последний штрих...

цитата

— После восстановления подержите ее во сне до моего прихода.

Все Саня, после этого, любой враг...

цитата

В начале общения с Александром девушка действительно хотела выполнять задание и придерживаться плана, но не заметила, как сама влюбилась. Его доброта, нежность и эта непривычная для нее застенчивость… Юноша ни разу не позволил себе распустить руки, это так отличается от отношения к ней сверстников на Новой Америке… Его деликатность и воспитанность…
— Что ты, малыш? Ведь все хорошо. Все закончилось… Теперь у тебя будет новая жизнь, поверь. Совсем другая…
Она подняла заплаканные глаза — он смотрел на нее так по-доброму.
— Честно?
— Обещаю.

Вот и вся интрига. был враг, стал...

цитата

все женщины князя одобрили Алису…
Отец будущего мужа также отнесся к Алисе по-доброму, безоговорочно приняв, что она — новый член семьи. Единственное, что смутило отца, — ее возраст, да и то высказанное им замечание касалось Александра:
— Смотри, до свадьбы — ни-ни!
И погрозил внушительным кулаком. Затем добавил:
— По-хорошему — нужно бы ее из твоего дома забрать, чтобы до греха не дошло случайно. Но ты парень взрослый, и я тебе верю. Так что живите под одной крышей, но не тронь ее до бракосочетания.

Что интересно, если внучку Билла Гейтса — шо хош, делай, это же в терапевтических целях, Алису — ни-ни.
Красиво началось? — Красиво. Вот внучку жаба задавила:

цитата

Это подарок от виконтессы Новой Америки. Она просила передать вам его перед отлетом.
— Спасибо.
Нагнулась к флакону, выпустив руку юноши, понюхала, подняла счастливое лицо:
— Приятные. Спасибо! Передайте виконтессе мою благодарность.
— Конечно, госпожа.
Рамдж поклонился и исчез в темноте. Начальник охраны смог, наконец, расслабить напрягшиеся мышцы и смахнуть выступивший пот со лба.
— Я уж было подумал…
Внезапно девушка вскрикнула и схватилась за грудь — Александр с ужасом увидел, как ее лицо вдруг начало покрываться волдырями, затем кожа поползла лохмотьями, превращаясь в жидкость, Алиса уже кричала, только воздух со свистом вырывался из ям на месте легких. Парень, было, шагнул к ней, но покатился по пластобетону, сбитый телом распластавшегося в прыжке охранника. Через несколько минут на месте девушки была просто грязная лужица. Тело растворилось полностью. Вместе со скелетом. К его ужасу, платье и обувь оказались абсолютно неповрежденными. Все произошло так быстро, что он даже ничего и не понял, и только упав, сообразил: его Алисы больше нет!..

Вот это вштырило. Ну а дальше... а дальше война с хэппи-эндом. Тема совсем другой истории.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Авторов-то чем оскорбляют их же цитаты?

А вдруг они выросли, осознали... Стали готовиться к ЕГЭ. Занялись спортом, девушка появилась...

Да кого я обманываю..

цитата Hariamatyhari

и только упав, сообразил: его Алисы больше нет!..

— Разрывная! — подумал Штирлиц, пораскинув могзами.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон
В вас есть нечто от Снейпа. Такое скрытое благородство старого злобного шута. Лол.
Вы мне нравитесь.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

Ни разу ни в одной книге гг не попытался даже флиртовать. Второстепенные — и те ждали пока их какая-нибудь барышня не совратит, или сложатся обстоятельства непреодолимой силы.

Фрейд злобно хихикает.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 04:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

Через несколько минут на месте девушки была просто грязная лужица. Тело растворилось полностью. Вместе со скелетом. К его ужасу, платье и обувь оказались абсолютно неповрежденными.

Так вот ты какой — Боа-Джус! (с) Корабль Призрак.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, что именно этих авторов их же цитаты не оскорбляют, они их умиляют ;-)   Цитаты же, сдобренные конкретной критикой, их скорее всего раздражают, да и трудно , наверное, это серьезно критиковать. Цитаты, совмещенные с веселухой, очень надеюсь их только веселят (мы же не думаем, что у них нет чувства юмора, раз они пишут такое? А как они , наверное, смеются, оправляя это в печать!!!)   ,     так что лол, лол, лол :cool!:!!!. И хорошо что они с нами, и хорошо, что есть возможность читать их .... выборочно. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

От ужаса перед тем, что сейчас произойдёт, девушка на мгновение забыла все свои боевые навыки, и этого мига Медведеву хватило, чтобы оказаться перед ней, подхватить на руки и швырнуть на княжеское ложе. Ощутив под собой мягкость кровати, она попыталась извернуться, но было поздно – массивное тело князя наглухо припечатало её к постели. Миг, руки оказались заведены назад, попыталась оттолкнуть его грудью, и тут же поняла, какую ошибку совершила – его ладонь скользнула под тончайший атлас халата и неожиданно осторожно коснулась соска…
Какая, однако, романтическая встреча
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Авторов-циников, которые ясно понимают, что и для кого они пишут, комментарии только позабавят. Искренних графоманов, вероятнее всего, приведут в раздражение.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Pavel_Otmorozov Знаете, просто графоманы — это одно (взять того же Ливадного, Панова) но это... у меня один термин для таких романов — эпистолярная диарея. Читая подобное иногда даже чувствуешь себя дайвером-проктологом8-]
–––
Страницы: 123...201202203204205...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх