автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 января 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty цитата opty а может даже и не клюква , а так сказать литературный прием , типа "где то за семью морями ..."
Тоже вполне возможно. Хотя, с другой стороны — если в советской фантастьике 50-х обличался Запад, то это был и цитата opty литературный прием , типа "где то за семью морями ..." — конкретная страна, как правило, не называлась , но и обличение: Везде там у них на Западе так. Но что до конкретной книги -
цитата opty Не читал , так что судить не берусь . - и я тоже — исключительно по аннотации.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 января 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну а что, Дзержинский вот репрессировал Вавилова вместе с личным врачом Ленина — а это откуда... Или просто обобщение...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 января 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то — к последним сообщениям — была на Фантлабе тема, а точнее, есть, но давно заглохла, где рассматривалися примеры описания России в зарубежной фантастике. Точного её названия не помню... Практически всё упомянутое — скорее в ту тему надо б было. Кроме, естественно, Николая Лилина.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 января 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ - а это откуда... Или просто обобщение...
А вон Бусыгина недавно препарировали. И никаких обобщений!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 января 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо-хорошо вообще понятия относительные... Для меня, например, в топе "очень плохо" сейчас номер 1 книга Любви Романовой "Люди крыш". Почему (казалось бы, средненький, типичный псевдо-подростковый романчик)? А все просто. Когда в книге для детей и младших подростков (так ее позиционируют) появляется слово "оргазм" и рассказывается про мусор, мусорные баки, помойное ведро, намек на измену мужу, да еще речь про спившегося учителя музыки — вы меня извините, но это не книга для детей и младших подростков, а автору и издательству надо думать, прежде чем такое печатать с расчетом на определенную таргет-группу.
Или вот Лариса Романовская и ее "Московские Сторожевые" — казалось бы, что тут то плохо? Но первые же страницы, с описанием курящей (у помойки?) в коридоре типовой многоэтажки соседку, размышляющей про ссору с невесткой и сожженную кастрюлю, а потом, сразу за этим, рассказ про рохлю маменькиного сынка Ростислава — да, безумно интересно читать, просто зашкаливает восторг, настоящее "городское фэнтези" ТМ.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 января 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вон Бусыгина недавно препарировали.
Да, вродь, читал... Феликс Эксмундович — помню , но что это именно он персонально посадил Вавилова, видать, запамятовал. Впрочем, при том обилии информации — оно и не удивительно...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 января 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Феликс Эксмундович — помню , но что это именно он персонально посадил Вавилова, видать, запамятовал. Впрочем, при том обилии информации — оно и не удивительно...
Ну так по Бусыгину он в 40-х годах возглавлял НКВД. Так что да, посадил и Вавилова, и Мейрхольда, и много кого еще. А говорите, в СССР некромантии не было!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 января 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В СССР некромантии не было!
Ау, мта про совецких пападанцефф! Вам только что дали замечательное название и идею для нового шедЁвра! 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 января 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А говорите, в СССР некромантии не было!
Ну, вопрос спорный — тут можно вспомнить и самый знаменитый рассказ Андрея Лазарчука Мумия — хотя мне он и не нравится. Там Владимира Ильича подкармливали кровью невиных младенцев — точнее, пионеров. И первый — хотя, может и не первый, но принесший известность автору — роман Андрея Валентинова Око Силы. Точнее, там был не роман — а то ли 9 романов, то ли 3 романа, но каждый в 3-х томах... Там тоже с некромантией было всё в порядке. Подробностев не припомню — тем более, что меня на 3 последних книги — уже не хватило...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 января 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну и Масодов еще. Но все это разные вещи.)
|
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 января 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Дык, я не спорю, что уровень упомянутых в последних постах — много цитата сильней, нежели чем он В.Высоцкий — т.е. Бусыгин...
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
18 января 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Там тоже с некромантией было всё в порядке.
Я бы еще припомнил поляка Пилипьюка, не из СССР, конечно, но в его рассказах Дзержинский кипит в Аду, а чтоб убить восставшего из мавзолея Ленина, из Польши выезжает старый экзерсист Якуб Вендрович...
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 января 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 и книга "обеляюющая", и книга "очерняющая" равнозначно плохи.
Плюсую. Подмена попытки понять разоблачительным / оправдательным пафосом ведет обычно к созданию очередной агитки. Справедливости для, не только фантастика этим грешит.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Во время Фенимора Купера было не меньше графоманов на любовные и приключенческие темы (индейцы, пираты, разбойники и, особенно, псевдоисторические истории), но почти никто из них до нас не дошел.
А им, может, и не хотелось доходить.  Они свое в свое время взяли и довольные жили, в отличие от. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
practicANT 
 философ

|
19 января 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Они свое в свое время взяли и довольные жили, в отличие от
Да и выбора у них особого не было. Это сейчас есть интернет с кучей историков, критиков читателей и огромной базой классических произведений. В то время, думаю, немногие могли себе позволить частную библиотеку, а публичная была не везде. п.с. Ф.Куперу все-таки досталось. От Марка Твена :) он там не хуже нас посмеялся над его Зверобоем
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 января 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT цитата practicANT Ф.Куперу все-таки досталось. От Марка Твена :) он там не хуже нас посмеялся над его Зверобоем
цитата Надо было назвать не Кожаный Чулок — а Хрустнувший Сучок — цитата по памяти — это оно...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 января 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главред Астрели говорил у себя в дневнике, что книги в духе Купера не имеют шансов на современном рынке...
Впрочем, читал я у Купера только "Последнего из Могикан", вместе с еще сотней авторов приключенческой классики.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
19 января 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile вместе с еще сотней авторов
Класс!! Может всё таки с полутора сотнями?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|