Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
opty

цитата opty

а может даже и не клюква , а так сказать литературный прием , типа "где то за семью морями ..."

Тоже вполне возможно.
Хотя, с другой стороны — если в советской фантастьике 50-х обличался Запад, то это был и

цитата opty

литературный прием , типа "где то за семью морями ..."
— конкретная страна, как правило, не называлась , но и обличение: Везде там у них на Западе так.
Но что до конкретной книги -

цитата opty

Не читал , так что судить не берусь .
-
и я тоже — исключительно по аннотации.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ну а что, Дзержинский вот репрессировал Вавилова вместе с личным врачом Ленина
— а это откуда...
Или просто обобщение...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
А вообще-то — к последним сообщениям — была на Фантлабе тема, а точнее, есть, но давно заглохла, где рассматривалися примеры описания России в зарубежной фантастике. Точного её названия не помню...
Практически всё упомянутое — скорее в ту тему надо б было.
Кроме, естественно, Николая Лилина.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

- а это откуда...
Или просто обобщение...

А вон Бусыгина недавно препарировали. И никаких обобщений!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Плохо-хорошо вообще понятия относительные...
Для меня, например, в топе "очень плохо" сейчас номер 1 книга Любви Романовой "Люди крыш". Почему (казалось бы, средненький, типичный псевдо-подростковый романчик)? А все просто. Когда в книге для детей и младших подростков (так ее позиционируют) появляется слово "оргазм" и рассказывается про мусор, мусорные баки, помойное ведро, намек на измену мужу, да еще речь про спившегося учителя музыки — вы меня извините, но это не книга для детей и младших подростков, а автору и издательству надо думать, прежде чем такое печатать с расчетом на определенную таргет-группу.

Или вот Лариса Романовская и ее "Московские Сторожевые" — казалось бы, что тут то плохо? Но первые же страницы, с описанием курящей (у помойки?) в коридоре типовой многоэтажки соседку, размышляющей про ссору с невесткой и сожженную кастрюлю, а потом, сразу за этим, рассказ про рохлю маменькиного сынка Ростислава — да, безумно интересно читать, просто зашкаливает восторг, настоящее "городское фэнтези" ТМ.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А вон Бусыгина недавно препарировали.

Да, вродь, читал...
Феликс Эксмундович — помню , но что это именно он персонально посадил Вавилова, видать, запамятовал.
Впрочем, при том обилии информации — оно и не удивительно...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Феликс Эксмундович — помню , но что это именно он персонально посадил Вавилова, видать, запамятовал.
Впрочем, при том обилии информации — оно и не удивительно...

Ну так по Бусыгину он в 40-х годах возглавлял НКВД. Так что да, посадил и Вавилова, и Мейрхольда, и много кого еще. А говорите, в СССР некромантии не было!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Собссно, вот — и чуть дальше. Там творится просто лютый ад... хотя за все прочим это забывается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

В СССР некромантии не было!

Ау, мта про совецких пападанцефф! Вам только что дали замечательное название и идею для нового шедЁвра! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А говорите, в СССР некромантии не было!

Ну, вопрос спорный — тут можно вспомнить и самый знаменитый рассказ Андрея Лазарчука Мумия — хотя мне он и не нравится. Там Владимира Ильича подкармливали кровью невиных младенцев — точнее, пионеров.
И первый — хотя, может и не первый, но принесший известность автору — роман Андрея Валентинова Око Силы. Точнее, там был не роман — а то ли 9 романов, то ли 3 романа, но каждый в 3-х томах... Там тоже с некромантией было всё в порядке. Подробностев не припомню — тем более, что меня на 3 последних книги — уже не хватило...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
А, ну и Масодов еще. Но все это разные вещи.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 Дык, я не спорю, что уровень упомянутых в последних постах — много

цитата

сильней, нежели чем он
В.Высоцкий — т.е. Бусыгин...
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ Там тоже с некромантией было всё в порядке.

Я бы еще припомнил поляка Пилипьюка, не из СССР, конечно, но в его рассказах Дзержинский кипит в Аду, а чтоб убить восставшего из мавзолея Ленина, из Польши выезжает старый экзерсист Якуб Вендрович...:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

и книга "обеляюющая", и книга "очерняющая" равнозначно плохи.

Плюсую. Подмена попытки понять разоблачительным / оправдательным пафосом ведет обычно к созданию очередной агитки. Справедливости для, не только фантастика этим грешит.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Во время Фенимора Купера было не меньше графоманов на любовные и приключенческие темы (индейцы, пираты, разбойники и, особенно, псевдоисторические истории), но почти никто из них до нас не дошел.

А им, может, и не хотелось доходить. :-)
Они свое в свое время взяли и довольные жили, в отличие от. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Они свое в свое время взяли и довольные жили, в отличие от

Да и выбора у них особого не было. Это сейчас есть интернет с кучей историков, критиков читателей и огромной базой классических произведений. В то время, думаю, немногие могли себе позволить частную библиотеку, а публичная была не везде.
п.с. Ф.Куперу все-таки досталось. От Марка Твена :) он там не хуже нас посмеялся над его Зверобоем
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
practicANT

цитата practicANT

Ф.Куперу все-таки досталось. От Марка Твена :) он там не хуже нас посмеялся над его Зверобоем

цитата

Надо было назвать не Кожаный Чулок — а Хрустнувший Сучок
— цитата по памяти — это оно...
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Главред Астрели говорил у себя в дневнике, что книги в духе Купера не имеют шансов на современном рынке...

Впрочем, читал я у Купера только "Последнего из Могикан", вместе с еще сотней авторов приключенческой классики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

вместе с еще сотней авторов

Класс!!
Может всё таки с полутора сотнями?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...190191192193194...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх