автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Buka-Ol 
 магистр

|
13 января 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не счесть графоманов на земле русской... Однокурсница рассказывала, как ей принесли на вычитку сборник стихов местного поЙЕта со строками типа "Ты такая ваще, что такая". Так после того, как она рукопись вернула, словоблуд этот еще и захотел с ней "побеседовать на предмет поэзии".
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 января 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех. Ну, хоть выяснилось, что сивушно-патриотический бред с элементами БДСМ — самиздат. Радует. что не нашлось издателя, достаточно безумного, что бы выпустить это как коммерческий продукт. А то вот в "Авторах" обсуждают некоего Альт Геймера и его первую книгу "в жанре Лит РПГ". Начал читать на СИ и что-то резко мне поплохело. Особенно от комментария о том, что сие творение не только издано добровольно каким-то крупным издательством, но и номинировано на "Дебют". Остановите планету, я хочу сойти... 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard ех. Ну, хоть выяснилось, что сивушно-патриотический бред с элементами БДСМ — самиздат. Радует. что не нашлось издателя, достаточно безумного, что бы выпустить это как коммерческий продукт. А то вот в "Авторах" обсуждают некоего Альт Геймера и его первую книгу "в жанре Лит РПГ". Начал читать на СИ и что-то резко мне поплохело. Особенно от комментария о том, что сие творение не только издано добровольно каким-то крупным издательством, но и номинировано на "Дебют". Остановите планету, я хочу сойти...
Обратить, что ли, внимание?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 января 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
цитата Обратить, что ли, внимание?:-)))
Честно — не знаю. У меня сложилось впечатление скорее "серость", чем "феерическая гадость" :) Впрочем, думаю, мало кто из авторов переплюнет Бусыгина — кажется, эталон был вами найден 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Впрочем, думаю, мало кто из авторов переплюнет Бусыгина — кажется, эталон был вами найден
А все-таки, Лошаченко, Прогонова... Хотя Бусыгин, конечно, феерически смешон. Как Прогонова.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Обратить, что ли, внимание?
Вряд ли имеет смысл искать что-то для этой темы в лит-РПГ. Говорю не как человек, который находить забавными подобные книги, просто в этих романах действительно сложно найти что-то феерично-глупое. До тех же попаданцев (где в последние годы правят бал невежество и комплексы МТА) лит-РПГ откровенно не дотягивают.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 января 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А все-таки, Лошаченко, Прогонова... Хотя Бусыгин, конечно, феерически смешон. Как Прогонова. А что все самые смешные уже были? 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
13 января 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard обсуждают некоего Альт Геймера
По запросу Альт Геймер гугл выдал мне первой строчкой Болезнь Альцгеймера.
цитата Fox_Reinard но и номинировано на "Дебют"
Может, все-таки, не столь ужасно все? Типа, автор прислал творение на "Дебют", а потом "я номинировался в Дебюте!".
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 января 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile сорри, не правильно написал псевдоним — Альтс Геймер. Вот обсуждение: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
цитата Может, все-таки, не столь ужасно все? Типа, автор прислал творение на "Дебют", а потом "я номинировался в Дебюте!".
Ну... может, конечно. В комментариях на СИ он дистанцируется: "Сам вчера только узнал, что номинирована..." В принципе, "Альфа-книга" вполне могла и номинировать — дополнительная реклама, почему бы и нет.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
13 января 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard не правильно написал псевдоним — Альтс Геймер
Еще лучше. У автора однозначно больное чувство юмора.
цитата Fox_Reinard В принципе, "Альфа-книга"
Тогда все понятно.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 января 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard В принципе, "Альфа-книга" вполне могла и номинировать — дополнительная реклама, почему бы и нет. Не могла. Альфа этим не занимается. Спросите напрямую у автора, он не может не знать правду..
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 января 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul
цитата Не могла. Альфа этим не занимается. Спросите напрямую у автора, он не может не знать правду..
Да мне вопрос не на столько интересен, что бы ради этого регистрироваться на СИ. Просто шёл мимо, удивился. Ну, не издательство. так не издательство. Может, фанаты. Как-то, в общем, всё равно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А что все самые смешные уже были?
Еще будут, наверняка. Глупость градаций не имеет. Вы же помните Прогонову?
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 января 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard В комментариях на СИ он дистанцируется: "Сам вчера только узнал, что номинирована..."
Скромничает. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 января 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr До тех же попаданцев (где в последние годы правят бал невежество и комплексы МТА) лит-РПГ откровенно не дотягивают.
Да, просто автры "матчасть" РПГ лучше знают. Если по существующему миру, то разобраться в нем смогут только гики-геймеры, а они книг не читают. Они играют. Если по выдуманному, то историю мира можно кроить, как вздумается (чего не скажешь об истории реального мира). Относительно отраженных комплексов: вы видели женские персонажи РПГ? Они обвешаны оружием и доспехами и впечатления наивных дурочек не производят. В общем, совратить пару десятков таких "дев" за вечер не светит автору даже в самых больных фантазиях. Относительно завоевания мира: цель РПГ не в этом, а в удовольствии от коллективной игры. Любые завоевания одним игроком в лит-РПГ будут неправдоподобны. А вот от бездарностей в жанре никто не спасет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
13 января 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Если по существующему миру, то разобраться в нем смогут только гики-геймеры, а они книг не читают.
Перестаньте мне тут инсинуации инсинуировать! Читают. Мне ли, "гику-геймеру" не знать.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 января 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Мне ли, "гику-геймеру" не знать. У меня к Вам есть вопросы: 1. Какая игра? 2. Когда успеваете? 3. А когда ж Вы работаете?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 января 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛитРПГ это просто ещё одно дно, после пробивания предыдущего. Вангую что следующее будет автоматически сгенерённым текстом.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
13 января 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT 1. Какая игра?
Э-э-э, в каком смысле? Игр и вселенных много, и я не только на компе играю, я и в настолки и живого действия тоже, бывает...
цитата practicANT 2. Когда успеваете?
Как дела закончу, так и... Да и на всякие "ненужные телодвижения"(с) мне тратить время не надо.
цитата practicANT 3. А когда ж Вы работаете?
Официально я пока безработный, а неофициально- домохозяин, присматривающий за своим старым дедушкой.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|