Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Тема ушла куда-то в сторону — а мне вспомнился человек и пароход Светлов — цитата со стр. 173 этой темы:

цитата Привратник

– Ну а ты, ковбой, чем занимаешься? – обратился он к мальчишке.
– Я не ковбой, отцу помогаю, лошадей пасу, лошадь не корова, за лошадью и уход, и надзор нужен.
— т.е. мальчишка из русской глубинки в 18 веке знает, не только, как корова по-английски — но ещё и кто такие ковбои в то время — когда их и в Америке ещё не было и в помине...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

лошадь не корова, за лошадью и уход, и надзор нужен.

И имеет совершенно потрясающие знания в сельском хозяйстве. О да, корове не нужен ни уход, ни надзор...
Это просто

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Вкладывать деньги в роскошное издание для опуса бездарности?

Видимо, вы давно в городских библиотеках не были. У нас в Оренбуржье бездарностей немало, и в них вкладываются деньги из бюджета. В итоге видишь в библиотеке краеведчиский опус или собрание стихов, которые невозможно читать, в издании на мелованной бумаге и твердой обложке с тиснением и суперобложкой. Открываешь книгу и понимаешь, что у нас в Оренбуржье бездарностей немало.
Кстати, видели издания иеговистов? Отличная бумага, иллюстрации, твердая обложка...
В общем, господа, вместо того, чтобы читать неизвестных русских авторов в поисках жемчужины, лучше читать классиков фантастики. Их уже столько, что на всю жизнь читать хватит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кстати, видели издания иеговистов? Отличная бумага, иллюстрации, твердая обложка...
Это они на деньги секты, а та — с обманутых ей людей. Мерзкая пирамида, короче.

цитата practicANT

В общем, господа, вместо того, чтобы читать неизвестных русских авторов в поисках жемчужины, лучше читать классиков фантастики. Их уже столько, что на всю жизнь читать хватит.
И это правильно! Только неизвестных читаем здесь выборочно, смеха ради. Мне вот точно весело :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

О да, корове не нужен ни уход, ни надзор.

Мастита у коров не бывает! Светлов лучше всех знает об этом!

цитата practicANT

и в них вкладываются деньги из бюджета

Вот на этих словах я, если честно, поперхнулся печенькой. Вы это серьезно?!

цитата practicANT

Кстати, видели издания иеговистов?

У иеговистов такое финансирование, какое никакой Донцовой не снилось.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Ещё одно — по тому же автору — там герой сначала демонстрирует Raskollnikoff-style — т.е. боевую рубку топорами цесаревичу Павлу, а потом применяет её же на практике — в бою на корабле полном турок — и заваливает самого крутого бойца ,да и вообще выходит победителем. порубив или разогнав сотню, кажись, турок, ежли не больше.
При этом оный герой — не морской пехотинец — а просто моряк, пускай и офицер.
Даже для современного морского пехотинца топоры — оружие чересчур экзотичное для столь виртуозного им владения.
А уж у обычного морского офицера, а уж тем более у капитана — дел, занятий и обязанностей в плавании — хватает. Так что вряд ли он сможет всю жизнь упражняться и совершенствоваться в бое на топорах...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Вы это серьезно

серьезно. Я специально посмотрела информацию на последней странице. Тираж заинтересовал ). Тираж сам уже не помню, а вот что сильно расстроилась из-за надписи: "при поддержке бла-бла-бла администрации Оренбургской области" запомнилось надолго. На мои деньги налогоплательщика издан сборник посредственных стихов, из десятка создателей которого, ну, может, пару талантливых авторов найдется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Даже для современного морского пехотинца топоры — оружие чересчур экзотичное для столь виртуозного им владения.
А уж у обычного морского офицера, а уж тем более у капитана — дел, занятий и обязанностей в плавании — хватает. Так что вряд ли
   Искать сюжетные дыры в таких книгах дело не благодарное, но забавное :cool!:. У автора всё логично и в мозгу складывается, а это главное (для автора). А что касается читателей, покупающих всё это, я не думаю, что всё -таки их много.
Раз уж подняли тему про финансовую составляющую: кто нибудь знает, сколько этот самый "свой счет" равен? Мне интересно, просто.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

сколько  этот самый "свой счет" равен?

e-mail: info@vesna-knigi.ru — Нужно только, представившись автором, спросить об издании, скажем, 100 своих книг объемом, скажем, в 500 000 слов. :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо, ради интереса попробую ... :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

"при поддержке бла-бла-бла администрации Оренбургской области"

У меня просто нет слов.
Но в реальности, администрация подобным образом отчитывается за проделанную культурно-просветительскую работу.
Ничего, у нас 2014 года назван, по-моему, годом культуры, так что ждем Бусыгина и Светлова во всех библиотеках страны!
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

ждем Бусыгина и Светлова во всех библиотеках страны

Это еще фигня . Могут ведь и в школьную программу включить ...
:-D
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Случайно нашел упоминание одной из разобранных в этой теме книг на одной викии
Стремительный домкрат

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Это еще фигня . Могут ведь и в школьную программу включить ...
Это будет ужасно. Господдержка МТА!:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Ну и последнее по Светлову — хотя и самое главное.
Впрочем, тут я оговорюся — в данном вопросе я не компетентен и это мои представления об том времени — так што я могу быть и не прав...

цитата

Но всё же, всё же, всё же...

Итак, герой —

цитата

Владелец заводов, газет, пароходов
— т.е. он затевает в России в эпоху Екатерины массовое строительство заводов и фабрик всего, что в его

цитата

разум возмущённый
, который

цитата

кипит
от переполняющих его идей приходит: от лифчиков, которые будут в ближайшем будущем бросать женщины в воздух с криками Ура — заместо чепчиков — через часы и бинокли — и до роялей. Не считая порошкового молока...
И это при том, что не то, что половина, а пожалуй 90, а может и 99 процентов населения России в то время — это крепостные.
Так что

цитата

Съесть это он съест — да только кто ж ему даст...
— в смысле: А кто ж же ж будет закупать все эти плоды товарного изобилия...
Один рояль, пару биноклей и пяток часов купит достаточно многодетное дворянское семейство, а может и ещё достаточно обеспеченная семья из рядов купечества и мещанства.
Но сколько таких — потенциальных покупателей всего этого — могло существовать в России тогда...
НУ пускай не единицы — а десятки, сотни и даже тысячи — но автор же ж разворачивает массовое производство.
Плюс к этому отмеченное им отсутствие дорог — а значит и вывезти продукцию — дополнительный геморрой...
Так что придётся ему в самое ближайшее выдавать жалование своим сотрудникам — их же собственной продукцией, которую те безуспешно будут пытаться продать...

А особенно доставляет порошковое молоко в стране поголовного сельского хозяйства, где в каждом городе в то время держали кучу коров и коз.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
"при поддержке бла-бла-бла администрации Оренбургской области" запомнилось надолго. На мои деньги налогоплательщика издан сборник посредственных стихов, из десятка создателей которого, ну, может, пару талантливых авторов найдется.

Увы, это везде. У нас в Астрахани так целый Союз писателей кормится. За счет области, за счет города, за счет Газпрома, за счет администрации района, и т.д О качестве текста стихов и прозы — лучше не задумываться...

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Плюс к этому отмеченное им отсутствие дорог — а значит и вывезти продукцию — дополнительный геморрой...

В альтернативном мире Светлова отсутствие дорог — большой плюс для транспортной системы, ибо "копыто коня не может причинить вред травяному покрову", поэтому дороги там "заросшие и без ям, заполненных грязью".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В альтернативном мире Светлова отсутствие дорог — большой плюс для транспортной системы

Это я помню из прочитанного — но понятно, что бинокли и рояли не относятся к скоропортящейся продукции, но хранения они — а особенно рояли — требуют.
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ меня вот больше поразила готовность людей пользоваться навязываемыми ГГ "благами цивилизации". Тем же бюстгалтером, например. Сколько лет и массовых протестов феменисток (да-да, один из основных лозунгов феминисток — мы не хотим носить эти кандалы) ушло на борьбу с этим предметом гардероба.
А рояли... Кто из музыкантов захочет на них играть? Кто захочет пить сухое молоко? А что "светило" прислуге за один глоток дорогущего кофе? А как боялись безлошадных повозок в свое время. Альтернативный и ооочень доброжелательный мир.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кто захочет пить сухое молоко?

Ну об этом я и писал:

цитата ЯэтоЯ

А особенно доставляет порошковое молоко в стране поголовного сельского хозяйства, где в каждом городе в то время держали кучу коров и коз.
— при том, что оно — опосля переработки — явно будет стоитьь дороже свежего в аналогичных дозах.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...183184185186187...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх