автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 января 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема ушла куда-то в сторону — а мне вспомнился человек и пароход Светлов — цитата со стр. 173 этой темы:
цитата Привратник – Ну а ты, ковбой, чем занимаешься? – обратился он к мальчишке. – Я не ковбой, отцу помогаю, лошадей пасу, лошадь не корова, за лошадью и уход, и надзор нужен. — т.е. мальчишка из русской глубинки в 18 веке знает, не только, как корова по-английски — но ещё и кто такие ковбои в то время — когда их и в Америке ещё не было и в помине...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
11 января 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ лошадь не корова, за лошадью и уход, и надзор нужен.
И имеет совершенно потрясающие знания в сельском хозяйстве. О да, корове не нужен ни уход, ни надзор... Это просто
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Вкладывать деньги в роскошное издание для опуса бездарности?
Видимо, вы давно в городских библиотеках не были. У нас в Оренбуржье бездарностей немало, и в них вкладываются деньги из бюджета. В итоге видишь в библиотеке краеведчиский опус или собрание стихов, которые невозможно читать, в издании на мелованной бумаге и твердой обложке с тиснением и суперобложкой. Открываешь книгу и понимаешь, что у нас в Оренбуржье бездарностей немало. Кстати, видели издания иеговистов? Отличная бумага, иллюстрации, твердая обложка... В общем, господа, вместо того, чтобы читать неизвестных русских авторов в поисках жемчужины, лучше читать классиков фантастики. Их уже столько, что на всю жизнь читать хватит.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кстати, видели издания иеговистов? Отличная бумага, иллюстрации, твердая обложка... Это они на деньги секты, а та — с обманутых ей людей. Мерзкая пирамида, короче.
цитата practicANT В общем, господа, вместо того, чтобы читать неизвестных русских авторов в поисках жемчужины, лучше читать классиков фантастики. Их уже столько, что на всю жизнь читать хватит. И это правильно! Только неизвестных читаем здесь выборочно, смеха ради. Мне вот точно весело 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 января 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum О да, корове не нужен ни уход, ни надзор.
Мастита у коров не бывает! Светлов лучше всех знает об этом!
цитата practicANT и в них вкладываются деньги из бюджета
Вот на этих словах я, если честно, поперхнулся печенькой. Вы это серьезно?!
цитата practicANT Кстати, видели издания иеговистов?
У иеговистов такое финансирование, какое никакой Донцовой не снилось.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 января 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одно — по тому же автору — там герой сначала демонстрирует Raskollnikoff-style — т.е. боевую рубку топорами цесаревичу Павлу, а потом применяет её же на практике — в бою на корабле полном турок — и заваливает самого крутого бойца ,да и вообще выходит победителем. порубив или разогнав сотню, кажись, турок, ежли не больше. При этом оный герой — не морской пехотинец — а просто моряк, пускай и офицер. Даже для современного морского пехотинца топоры — оружие чересчур экзотичное для столь виртуозного им владения. А уж у обычного морского офицера, а уж тем более у капитана — дел, занятий и обязанностей в плавании — хватает. Так что вряд ли он сможет всю жизнь упражняться и совершенствоваться в бое на топорах...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вы это серьезно
серьезно. Я специально посмотрела информацию на последней странице. Тираж заинтересовал ). Тираж сам уже не помню, а вот что сильно расстроилась из-за надписи: "при поддержке бла-бла-бла администрации Оренбургской области" запомнилось надолго. На мои деньги налогоплательщика издан сборник посредственных стихов, из десятка создателей которого, ну, может, пару талантливых авторов найдется.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Даже для современного морского пехотинца топоры — оружие чересчур экзотичное для столь виртуозного им владения. А уж у обычного морского офицера, а уж тем более у капитана — дел, занятий и обязанностей в плавании — хватает. Так что вряд ли Искать сюжетные дыры в таких книгах дело не благодарное, но забавное . У автора всё логично и в мозгу складывается, а это главное (для автора). А что касается читателей, покупающих всё это, я не думаю, что всё -таки их много. Раз уж подняли тему про финансовую составляющую: кто нибудь знает, сколько этот самый "свой счет" равен? Мне интересно, просто.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 сколько этот самый "свой счет" равен?
e-mail: info@vesna-knigi.ru — Нужно только, представившись автором, спросить об издании, скажем, 100 своих книг объемом, скажем, в 500 000 слов. :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 января 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT "при поддержке бла-бла-бла администрации Оренбургской области"
У меня просто нет слов. Но в реальности, администрация подобным образом отчитывается за проделанную культурно-просветительскую работу. Ничего, у нас 2014 года назван, по-моему, годом культуры, так что ждем Бусыгина и Светлова во всех библиотеках страны!
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ждем Бусыгина и Светлова во всех библиотеках страны
Это еще фигня . Могут ведь и в школьную программу включить ...

|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Это еще фигня . Могут ведь и в школьную программу включить ... Это будет ужасно. Господдержка МТА!
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 января 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и последнее по Светлову — хотя и самое главное. Впрочем, тут я оговорюся — в данном вопросе я не компетентен и это мои представления об том времени — так што я могу быть и не прав...
цитата Но всё же, всё же, всё же...
Итак, герой — цитата Владелец заводов, газет, пароходов — т.е. он затевает в России в эпоху Екатерины массовое строительство заводов и фабрик всего, что в его цитата разум возмущённый , который цитата кипит от переполняющих его идей приходит: от лифчиков, которые будут в ближайшем будущем бросать женщины в воздух с криками Ура — заместо чепчиков — через часы и бинокли — и до роялей. Не считая порошкового молока... И это при том, что не то, что половина, а пожалуй 90, а может и 99 процентов населения России в то время — это крепостные. Так что цитата Съесть это он съест — да только кто ж ему даст... — в смысле: А кто ж же ж будет закупать все эти плоды товарного изобилия... Один рояль, пару биноклей и пяток часов купит достаточно многодетное дворянское семейство, а может и ещё достаточно обеспеченная семья из рядов купечества и мещанства. Но сколько таких — потенциальных покупателей всего этого — могло существовать в России тогда... НУ пускай не единицы — а десятки, сотни и даже тысячи — но автор же ж разворачивает массовое производство. Плюс к этому отмеченное им отсутствие дорог — а значит и вывезти продукцию — дополнительный геморрой... Так что придётся ему в самое ближайшее выдавать жалование своим сотрудникам — их же собственной продукцией, которую те безуспешно будут пытаться продать...
А особенно доставляет порошковое молоко в стране поголовного сельского хозяйства, где в каждом городе в то время держали кучу коров и коз.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
11 января 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"при поддержке бла-бла-бла администрации Оренбургской области" запомнилось надолго. На мои деньги налогоплательщика издан сборник посредственных стихов, из десятка создателей которого, ну, может, пару талантливых авторов найдется.
Увы, это везде. У нас в Астрахани так целый Союз писателей кормится. За счет области, за счет города, за счет Газпрома, за счет администрации района, и т.д О качестве текста стихов и прозы — лучше не задумываться...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Плюс к этому отмеченное им отсутствие дорог — а значит и вывезти продукцию — дополнительный геморрой...
В альтернативном мире Светлова отсутствие дорог — большой плюс для транспортной системы, ибо "копыто коня не может причинить вред травяному покрову", поэтому дороги там "заросшие и без ям, заполненных грязью".
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 января 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В альтернативном мире Светлова отсутствие дорог — большой плюс для транспортной системы
Это я помню из прочитанного — но понятно, что бинокли и рояли не относятся к скоропортящейся продукции, но хранения они — а особенно рояли — требуют.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ меня вот больше поразила готовность людей пользоваться навязываемыми ГГ "благами цивилизации". Тем же бюстгалтером, например. Сколько лет и массовых протестов феменисток (да-да, один из основных лозунгов феминисток — мы не хотим носить эти кандалы) ушло на борьбу с этим предметом гардероба. А рояли... Кто из музыкантов захочет на них играть? Кто захочет пить сухое молоко? А что "светило" прислуге за один глоток дорогущего кофе? А как боялись безлошадных повозок в свое время. Альтернативный и ооочень доброжелательный мир.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 января 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кто захочет пить сухое молоко?
Ну об этом я и писал:
цитата ЯэтоЯ А особенно доставляет порошковое молоко в стране поголовного сельского хозяйства, где в каждом городе в то время держали кучу коров и коз. — при том, что оно — опосля переработки — явно будет стоитьь дороже свежего в аналогичных дозах.
|
|
|