автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
10 января 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Мне вот ещё интересно: сколько платят за подобный роман
Нерекомендую проходить по ссылке на сайт издательства. Там все их книги — адский ад, от которого черти в аду сидят с фейспалмами. Каким-то чудом попало в список математика для детей, хотя я бы к этой математике не подпустил никого.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 января 2014 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки на сайте издательства есть информация, что все книги авторы издают за свой счет.
Ну если за свой счёт — то даже если там тысяча, а не две — не многовато ли... Их же ж ещё и распродавать как-то надо будет...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дисфори́я (от греч. δυσφορέω — страдать, мучиться, досадовать) — форма болезненно-пониженного настроения, (антоним слова «эйфория») характеризующаяся мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим. В отличие от гипотимии для дисфории не характерна психическая и двигательная заторможенность, при этом часты аффективные вспышки, характерна лёгкость проявления агрессии.
Для легкой дисфории характерны придирчивость, ворчливость, обидчивость, а также иногда ирония и язвительность. Обычно легкую дисфорию окружающие принимают за присущую индивидууму характерологическую особенность. Тяжелая дисфория проявляется тоской, злобой, чувством отчаяния и безысходности, а также вспышками ярости[2].
При дисфориях также часто отмечается чувство разочарования и общей неудовлетворенности, потери интереса к жизни. Это состояние может привести к злоупотреблению алкоголем или наркотиками[3]. Есть также риск совершения противоправных поступков или самоубийства[2].
Иногда создается впечатление, что настроение больного является адекватной реакцией на ситуацию, в которые попал пациент. Однако периодичность и частота проявлений дисфорий позволяют предположить, что имеет место дисфорическая патология[1].
В некоторых случаях дисфорический эпизод сопровождается состоянием экзальтации, беспричинной восторженностью, болтливостью и высказыванием бредоподобных идей величия. Чаще всего дисфории наблюдаются на протяжении 2—3 дней, реже затягиваются на несколько недель и прекращаются так же внезапно, как и возникли[4].
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 января 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Дисфори́я
Скорее уж клептомания...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
11 января 2014 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, ну... может спонсор помогал. У издательства похоже разветвленная сеть распространения — даже на Озоне их книги есть. Тираж Бусыгина в 1000 экз. указан. Не так уж много, но и не мало.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
11 января 2014 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки даже на Озоне их книги есть
И даже эта книга, без отзывов, впрочем.
Я понимаю, конечно, что у них фраза для всех авторов в шаблон забита, но выглядит в итоге на озоне феерично
цитата Один из самых знаменитых и популярных писателей Игорь Олегович Бусыгин полноценно представлен в книжном каталоге интернет магазина OZON.
А аннотация от "производителя" туманно-загадочна. И цинично оптимистична. Особенно насчет всех возрастов.
цитата Написанная живым, образным языком, наполненная бога историческим материалом книга будет интересна читателям всех возрастов.
Может, это надо читать как "багоисторическим?"
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
11 января 2014 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время участия конкурса "Лучшая книга года 2013" ознакомился со списком романов, изданных в этом году. С удивлением узнал, что у Евгения Щепетнова в 2013 году было издано аж 16 книг! Рекорд Алексея Поснякова с его 14 книгами за год побит! 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile ,АзБуки, ЯэтоЯ Спасибо за ответ и вам. Но издавать такое за свой счет, конечно это мазохизм, наверное, а может некий хитрый план, который мне, увы, не понять.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Мух 
 философ

|
11 января 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Но издавать такое за свой счет, конечно это мазохизм
Почему? Нормальное поведение графомана, каковой даже слово из трех букв, невзначай с его пера слетевшее, полагает гениальным. Редактуре (а для произведений за свой счет в ряде издательств она таки предусмотрена) пациент в этом случае сопротивляется, как больной водобоязнью — помывке.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
11 января 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мдя... Только очистил мозг от вируса Михаила Светлова, а тут такое... После Бу-Сыкина потребуется полное форматирование, а вдруг энта дисфория заразна и его план прост — дебилизация читающего населения посредством своего "творчества"? После ТАКОГО читать вообще расхочется. А проплатили его издание Михаил Светлов — человек и пароход и ужасный Буль-Буль Тармашев ратующие за самобытность России и... похоже решившие сделать таки Россию "самоБЫДЛной"
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 января 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon дебилизация читающего населения посредством своего "творчества"
Ну, в принципе, в случае с Бусыгиным можно расслабится — за 304р на озоне они этот тираж в 1000 экз. будут 10 лет продавать — такая голимая графомань никому не нужна как класс. Вот стой он 120р — другое дело.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ну, в принципе, в случае с Бусыгиным можно расслабится — за 304р на озоне они этот тираж в 1000 экз. будут 10 лет продавать — такая голимая графомань никому не нужна как класс. Вот стой он 120р — другое дело.
А вот далеко не факт ... С точки зрения людей не избалованных чтением хорошей фантастики (и литературы вообще) чем дороже книга тем лучше . Надо брать . 1000 идиотов завсегда найдется
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 января 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty чем дороже книга тем лучше
Не в этом случае. Там мягкая обложка. В мягкой обложке за 304 рубля...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Не в этом случае. Там мягкая обложка. В мягкой обложке за 304 рубля...
Хех ... . "Купил книгу , хорошую , дорогую ... А если в мягкой обложке столько стоит , наверное вообще круть ..."
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 января 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty цитата opty "Купил книгу , хорошую , дорогую ... А если в мягкой обложке столько стоит , наверное вообще круть ...
Ну, если б бы так было — то в магазинах не было бы никаких акций типа: скидка 50 процентов — всё бы разметалося. Ну а так — ежли у Эксма тиражи фантастики снизилися до 3-5 тысяч — я данные не проверял — но в каких-то темах читал об этом неоднократно — речь не о топовых авторах, естественно — а об ещё никому не известных, а вышеупомянутый в эту категорию как раз и попадает... Тут я ставлю многоточие — ибо писать можно много, но процитирую персонажа советского фильма, кажется, это Тени исчезают в полдень — персонаж Ивана Рыжова:
цитата - А мне сомнительно... , хотя нет — это был Фамусов, а в фильме говорилося, кажись:
цитата - А я сомневаюсь...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty чем дороже книга тем лучше . Надо брать .
И что? Такие люди реально есть? Остановите Землю! Я сойду.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT И что? Такие люди реально есть? Остановите Землю! Я сойду.
Да по теории вероятности просто не могут не быть 
Ну и в каждой шутке всегда есть доля правды
цитата Встречаются два Новых Русских в Париже. Один — другому: — Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот — ему: — Чего-то ты продешевил, у нас в Москве такие по 2000 !
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
11 января 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty чем дороже книга тем лучше . Надо брать Между прочим, в таком рассуждении есть рациональное зерно. Кто в здравом уме будет издавать в хорошем качестве какую-то посредственность? Вкладывать деньги в роскошное издание для опуса бездарности? Но это я так, про идеальный мир 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 января 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Кто в здравом уме будет издавать в хорошем качестве
Здравый ум у пишущих такое ? И издающих ? Но психология потребителя диктует правило продажи .
|
|
|