автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук цитата Бурундук цитата BasstardoВ нем стихотворения о животных, птицах, насекомых За что ж птиц и насекомых из царства "животные" выкинули?:-))) Или я слишком много требую от человека, написавшего шедевр "Моль да Щука"?
Это — весьма распространённый оборот — насчёт животных и птиц — доводилося слышать очень часто.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Вообще и биография и творчество очень подозрительно напоминают нетленки эмигрантов во втором — третьем поколении когда язык подзабыт ещё родителями, но ещё помнятся бесконечные рассказы бабушек-дедушек, которых всё равно было не заткнуть.
С учетом картинок, скорее творчество человека с не самой здоровой психикой. Поэтому я бы обсуждение свернула, и порадовалась за Катю, что интересное дело она себе нашла. А насколько оно нравится окружающим уже не так важно. В сады в обязательную программу не включают, и ладно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 ноября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats С учетом картинок, скорее творчество человека с не самой здоровой психикой. Поэтому я бы обсуждение свернула, и порадовалась за Катю, что интересное дело она себе нашла. А насколько оно нравится окружающим уже не так важно. В сады в обязательную программу не включают, и ладно.
В принципе, совершенно справедливо, так как Катя определенно не Лошаченко, не Тармашев и не Абердин, чьи графоманские иллюзии активно поддерживаются крупными издателями, быдло-читателями и нехилыми гонорарами.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 ноября 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo одна из картинок (Бобр и ерш) меня смутила...
И даже если отбросить настырно лезущие в голову пошлые мысли, и руководствоваться исключительно целомудренностью, то возникают вопросы к знанию "художницей" биологии. (Все дружно вспоминаем, как выглядит хвост настоящего бобра)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 так как Катя определенно не Лошаченко, не Тармашев и не Абердин, чьи графоманские иллюзии активно поддерживаются крупными издателями, быдло-читателями и нехилыми гонорарами.
Вот именно. В этом плане она очень выгодно от них отличается.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шестиногие стройные киборги, как и было им приказано, привязали чужаков к поручням смотровой площадки их же корабля. Широко раскинув руки, будто распятые, висели пришельцы на горизонтальных металлических трубах, предназначавшихся вовсе не для распятий. Опутанные ноги крепились к поперечным стойкам. Тела были напряжены, казалось, их сводит судорогой – то ли пришельцы никак не желали смириться со своей судьбой и пытались вырваться из пут, то ли их ломало и корчило в звездной лихорадке, не щадящей ни одно живое существо в Пространстве. Лица чужаков скрывались за темными, почти не просвечивающими стеклами шлемов
Отлитая в граните , великая классика литературного трэша ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук цитата Бурундук Потому что эта фраза должна звучать как "звери и птицы"
Я это знаю, но тем не менее... То, что животные — это именно и только звери — считают многие.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Посторонний 
 активист

|
29 ноября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ То, что животные — это именно и только звери — считают многие.
Животное
живо́тное сущ., с., употр. нечасто
1. Животное — это живое существо (кроме рыб, птиц и насекомых), отличающееся по своему строению и умственному развитию от человека.
Толковый словарь русского языка Дмитриева Д. В. Дмитриев. 2003
Может создать отдельную тему "Самый плохой словарь"?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нууу ... к с научной точки зрения к царству животных относятся млекопитающие , рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всякие черви , то ест многоклеточные , подвижные , гетеротрофы . Еще есть царство растений , и царство грибов
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Ну , чувство юмора никогда не было моей сильной стороной Не понял шутки ...
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
30 ноября 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Opty, ну конечно, все правильно. Просто меня поразило, что заблуждение Кати разделяет автор словаря русского языка! Если бы было указано прсторечье, разговорное — ок. Но нет, дается как основное значение: автор искренне полагает, что птицы, рыбы и насекомые к царству Animalia не относятся. Остается только решить, куда их лучше засунуть — к грибам или к бактериям?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 ноября 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Opty, ну конечно, все правильно. Просто меня поразило, что заблуждение Кати разделяет автор словаря русского языка! Если бы было указано прсторечье, разговорное — ок. Но нет, дается как основное значение: автор искренне полагает, что птицы, рыбы и насекомые к царству Animalia не относятся. Остается только решить, куда их лучше засунуть — к грибам или к бактериям?
Более авторитетный Сергей Тармашев уже засунул червей к насекомым
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 ноября 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Более авторитетный Сергей Тармашев уже засунул червей к насекомым
хорошо, что не к копытным: считали же в свое время, что мухи родятся от испорченного мяся 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 ноября 2013 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Отлитая в граните , великая классика литературного трэша ...
В не удобряемой форме русского языка.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 ноября 2013 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил славного кадаврика. Великий и пахучий русский язык! Всем приготовиться!

|
|
|
|