Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Привратник рано или поздно вы дорастете до понимания того, что люди не делятся четко на плохих и хороших. Плохие люди совершают благородные поступки. И хорошие люди совершают ужасные вещи. И хватит уже офф-топа. Тем более, что с содержанием Линии Грез вы знакомы весьма поверхностно.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Привратник  рано или поздно вы дорастете до понимания того, что люди не делятся на плохих и хороших. Плохие люди совершают благородные поступки. И хорошие люди совершают ужасные вещи. И хватит уже офф-топа. Тем более, что с содержанием Линии Грез вы знакомы весьма поверхностно.

Да я верю в то что даже закоренелый маньяк может отдать жизнь за друга или за любимую женщину или за незнакомого человека. Но чтобы маньяк ( или даже не маньяк, а просто мизантроп и садист вроде Альтоса) пожертвовал жизнь за врага ?

цитата

Тем более, что с содержанием Линии Грез вы знакомы весьма поверхностно.

цитата

ой отец был сенатором на Второй планете Шедара. У меня было очень хорошее детство. В день эвакуации мне исполнилось семь… и я уже не был ребёнком. Я видел, как десантные капсулы сыплются на отмели, лишь над космодромом последняя база держала небо. Отец остался с группой прикрытия, они ещё верили в помощь Империи. Может быть, они были живы, когда Император Грей отдал приказ выжечь планеты.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
порадовала фраза из отзыва на роман леди Биссектрисы :-)))

"И напоследок: традиционный для книг Надежды богатый и грамотный язык только добавляет удовольствия от чтения"

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

"...только добавляет удовольствия от чтения"
А что, скажете, не получили удовольствия при разборе Karnosaur123?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

А что, скажете, не получили удовольствия при разборе Karnosaur123

ну дык! все мы тут я вообще считаю, что он может свои выкладки издать отдельной книгой. "Энциклопедия ляпов" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

порадовала фраза из отзыва на роман леди Биссектрисы :-)))

"И напоследок: традиционный для книг Надежды богатый и грамотный язык только добавляет удовольствия от чтения"

А мне еще доставило удовольствие чтение отзыва на нее же, в котором начисто отсутствуют запятые и прочие знаки препинания, кроме точек.:cool!:
Кстати, его уже нет. Наверное, заминусовали и удалили.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В комнате лежала веревка, к потолку крепилось место, куда можно прицепить петлю.

цитата

Андрея уже не назовешь сутулым и нескладным. Расправил плечи, выпрямился и стал гораздо ловчее и уверенней в движениях. В отношении скорости приближался к настоящим воинам-магам и это без эликсиров. Оружие оставил прежнее — узкий прямой меч. Влюбился в него. Особенно в экземпляр подаренный Чиком, который назвал «Утренняя Роса». На вопрос «почему» многозначительно пожимал плечами.

цитата

Вой главаря поднял волну трусости в трусливых душонках насильников.

цитата

«Надо изучить боевые знаки на предмет их вида из астрала», — напомнил себе. Давно хотел, — «На всякий случай держали под прицелом, значит, уже думали о крутом Хранящем, возможно воине-маге. Еще один наблюдатель или просто местный житель лежал пьяным. Судя по следам, давно лежал, минимум пару часов. Пацан убежал перед началом драки, девица во время оной и оба только спрятались, наблюдали до конца. Никто по окончании не вышел. Ну и флаг им в руки».

Мастер убийственной фразы!

цитата

Ну не мог его победить этруск без магии! — в сердцах воскликнул Генерал, — куда бьешь, выкидыш дарка! — отвлекся на представление.

— Кстати, — чуть успокоившись, повернулся к другу, — как идет расследование по делу Марка? Наши точно не замешаны?

цитата

«Какой кузен!», — возмутился Рус, — «говорила чистая формальность, мы люди современные! Достала эта старина…», — несправедливо возмутился. Кем же еще ему быть? Кузен — брат от двух колен и дальше, седьмая вода на киселе. Но устал сдерживаться, не отвечая на гадливые улыбочки разных хлыщей.

цитата

Ударил по затылку, надавил коленом на лопатки. Руки! Самое опасное в длинных рукавах, их необходимо раскинуть в стороны! Что и проделал, вывернув конечности из-под обмякшего тела. Все. Злоумышленник лежит на животе. Верхняя часть тела на траве, остальное в кустах. Рус срывает капюшон и только сейчас плащ теряет невидимость. Мужик без сознания. Вуаля. Действие читается долго, а на самом деле — мгновения.

Вы бы еще сами батенька вышли из кустов, подошли к своему герою, аки Кинг к Стрелку: "Ловко ты его! А прикинь, как долго об этом читать будут?"
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Из свежего обзора Ворчуна:

цитата

ООО СПИФ “Библиополис” напечатало «православную историческую фэнтези» Сергея Марнова (род. 1954) “И кровь моя досталась львам...”.

На обороте титульного листа сообщается, что это издание «Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви».

Цитата с сайта автора: «Новая книга автора, написанная в уникальном жанре исторической фантастики. Реальная история, детали эпохи, особенности быта древнеримских легионеров, захватывающие битвы, — и ... перемещения во времени, трогательная и целомудренная любовь, и, самое главное, — религиозно-философское осмысление проблем бытия и современной российской истории... необычайно живые персонажи, с которыми трудно расставаться! Эту книгу будет интересно прочесть детям и родителям, юношам и девушкам, любителям истории и почитателям фантастики. ЖДИТЕ! Приятного прочтения!»

Аннотация: «Сказка-притча Сергея Марнова "И кровь моя досталась львам..." относится к приключенческому жанру, особенным это произведение делает то, что автор является историком и исповедует православие.

Может ли христианин прожить долгую и счастливую жизнь, обладая материальным достатком? Не уснет ли в нем совесть, не забудет ли он Бога? Обязательно ли страдать, чтобы обрести Спасение у Христа? Неизбежны ли гонения на Церковь? Можно ли христианину служить безбожной власти? На эти и многие другие мучительные вопросы пытается найти ответы автор.

Главный герой, живший в годы брежневского "застоя", прошедший через Афганскую войну и "лихие девяностые", по Божьей Воле попадает во времена первых христиан. Он встречается с людьми, которые видели Апостолов, встречается со святым Апостолом и Евангелистом Иоанном Богословом. Автор бережно обращается с историческим материалом, с большой осторожностью касается богословских вопросов.

Книга рассчитана на широкий круг читателей».

Конечно, неизвестно, что у ней унутре — но аннотация уже внушает...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Иди… ко мне… бэйба… – булькающий хрип вновь зазвучал за спиной, и Зарина почувствовала, как покрытая пожирающими трупное разложение личинками холодная ладонь мертвеца легла на её ягодицы и поползла ниже.

цитата

с булькающим хрипом

цитата

булькающие слова вырывались из перерезанного горла вместе с каплями крови

цитата

булькающего горячей кровью убитых людей ироничного хохота

цитата

булькал смех мертвеца

цитата

булькнуло с водянистым чавканьем

цитата

сипло и монотонно пробулькал труп

цитата

Булькающий кровавой пеной хрип мертвецов

А теперь — совершенный булькающий саундтрек для чтения Тармашева.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

А теперь — совершенный булькающий саундтрек для чтения Тармашева.
А я все ждала, когда в ролике музыка начнется:-))) Ну что ж, какая книга, такой и саундтрек:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Что-то давненько нас Карнозавр не радовал новыми разборами полетов. Я бы предложил ознакомиться с книгой Елены Никитиной "А что вы хотели от Бабы-Яги" но так не так много полетов для разбора... а больше то и вспомнить нечего для обсуждения

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Что-то давненько нас Карнозавр не радовал новыми разборами полетов. Я бы предложил ознакомиться с книгой Елены Никитиной "А что вы хотели от Бабы-Яги" но так не так много полетов для разбора... а больше то и вспомнить нечего для обсуждения

Поищем что-нибудь, как расплююсь с редактурой.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Конечно, неизвестно, что у ней унутре — но аннотация уже внушает...

Всякое может быть... Если автор — историк, "бережно обращается с историческим материалом, с большой осторожностью касается богословских вопросов", то книга, скорее всего, не попадет на разбор к Карнозавру никогда.
Благо полчища и тьмы всяческих "Русских ханов" шансов на это не оставят. Эту высоту глубину взять непросто

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Если хотите разбора полетов, то это к женским любовным романам. Помню, пробовала читать произведение одной авторши. Смеялась до слез, когда дошла до эпизода, где полуголая Мери-Сью доплывает с тропического острова на дельфине до корабля явно дальнего следования, заходит на палубу, полную мужчин-матросов, заявляет, я, мол, наследница очень богатой лондонской семьи, везите меня домой. И ей сразу верят, и, представьте себе, привозят в Лондон. Целую, невредимую и ни разу не изнасилованную. o_O Автостоп, блин...
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
А вот это подвергнуть критическому обзору желания нет ?
http://fantlab.ru/work485463
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
О, глянем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 Вы уж гляньте, пожалуйста. А то мы уже заждались;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Еще претендент.
http://fantlab.ru/work443022

цитата

Что делать, если тебя убило гигантской сосулькой? Ничего, ответит любой здравомыслящий человек, это конец. Но молодая художница Анастасия была с этим категорически не согласна. Она очень хотела жить, желательно долго, почти вечно.
Желание исполнилось, но весьма странным образом. И не беда, что при этом Настя оказалась в чужом мире и... в чужом теле. Не беда, что новое тело лет на десять моложе и не того пола, а уши весьма подозрительной эльфийской конфигурации.
То, что в этом мире водятся злобные некроманты и сумасшедший бог смерти, — тоже не беда. Всех побьем, чтобы жить не мешали! А вот что делать, если ты с первого взгляда влюбилась в вампира, который тебя иначе как «ушастиком» не называет? Не унывать, дурачиться от всей души и искать способ вернуть себе женское тело. Ибо нельзя же, в самом деле, терпеть такую несправедливость!
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

художница

цитата Kopnyc

в чужом мире

цитата Kopnyc

не того пола

цитата Kopnyc

подозрительной эльфийской конфигурации

цитата Kopnyc

сумасшедший бог смерти

цитата Kopnyc

Всех побьем

цитата Kopnyc

влюбилась в вампира

цитата Kopnyc

дурачиться от всей души

...

цитата Kopnyc

Еще претендент

На самый клёвый сценарий для онеме?

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

новое тело лет на десять моложе и не того пола, а уши весьма подозрительной эльфийской конфигурации.
... что делать, если ты с первого взгляда влюбилась в вампира

А не подпадаеть ли это под Закон Об Пропаганде, а точнее — Закон Об Запрете Ея...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...144145146147148...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх