Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 04:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Друзья дежурили неотлучно и дождались прихода в себя. Убедившись, что Чик в порядке, набросились с упреками общим смыслом: «Ты дурак?». В ответ лишь глупая улыбка, подтвердившая правильность постановки вопроса. Более того, этот ненормальный через день опять полез в транс! Это не просто граничит, это и есть идиотизм!

цитата

Любопытно смотреть на себя изнутри. Потоки энергий переливаются, скручиваются, меняются в предсказуемо-хаотичной последовательности. Все стабильно и непостоянно одновременно. Невозможно отличить душу от тела, сознание от эмоций и много других свойств личности от общего «Я». Единое целое с четким разделением на части, которые непрерывно меняются. Черт ногу сломит.

И даже Карнозавр...

цитата

Долгожданная находка Чика более чем обрадовала. Тусклые, еле заметные серые нити просто кричали о своей чужеродности. «Как я их раньше не замечал!», — досадно думал Чик, безжалостно выдирая эту липкую чуждость. Чем — даже не задумался. Вне «души» (если верить словам альгана, который говорил о «самой глубине») нити бесследно таяли. Успокоился только тогда, когда после тщательного осмотра не увидел и самого кончика серости.

цитата

«Жизнь! Какая ты прекрасная и как хорошо просто жить!», — умилился Чик и со слезами на глазах захохотал от счастья.

цитата

Поиск лоосских нитей поглощал все. Осознав излишнюю упертость, стал грешить на эманации местного Древа Лоос, но быстро уверил себя: «Нет, тогда я даже не задумывался! Сейчас обратил внимание на страсть, а значит не то. Но, черт побери, чтобы не сомневаться надо выдирать их к чертям собачьим! Где они, падлы!», — вот и пойми, эманации или нет.

цитата

Сила Геи нашлась сразу, как только принял решение. Не голубой поток, а… песчаные нити.

А по самой первой фразе про Мир ГЕЯ можно было ожидать именно голубого потока...

цитата

В обычной жизни невозможно, а в магии — пожалуйста. Желто-коричневые, удивительно прочные нити тянулись со всех направлений, но при этом не создавали впечатление сети. Удивительно! Лоосские нити — паутина. В них всегда, даже в одинокой нитке чувствуется сеть, а у Геи полная противоположность. Направлять в себя, не думая!

Лучше подумать, что в себя направляешь...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Рекомендую ознакомится с "Боевой разворот. И-16 для «попаданца» " Александра Самохвалова . Это даже издали
Слог внушает

Вещь! Возьмем на заметку:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 04:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

На а "Ариэль" противоречит молекулярно-кинетической теории Эйнштейна — 10 баллов
В "Убике" нарушаются причинно-следственные связи -10 баллов

Хорошая книга может иметь любые, самые невероятные фант-допущения. Но она должна быть достоверной. В достоверной книге можно если убрать все фант-допущения, то получится история, которая либо происходила в реальности, либо могла бы происходит. В Ариэле и Убик такое проходит. Уберите в ЛГ все фант-допущения получите политический триллер с нелогичным ГГ. В Одиссее уберите фант-допущения и получите историю обычного инженера, который работая в домашних условиях сделал чертеж атомного реактора. Странно не правда ли ?

цитата

А в "Заводном апельсине" ГГ вообще конченный социопат -10 баллов

Социопат. Только я не против социопатов, я против нецельных образов.Алекс же не жертвовал собой ради других ? Если и жертвовал, то после промывки мозга. Герой может быть киллером-неврастеником, но самопожертвование ради обидчиков недопустимо. Ради друга, ради девушки я в это могу поверить. Но не ради обидчиков. Герой может пойти на смерть ради злейшего врага, но работа киллером с таким образом мышления несовместима

цитата

Капитан Немо — вообще пират и грабитель могил (затонувших кораблей) — 10 баллов

Пиратом он не был. Грабил могилы ? Могила это место, где человека похоронили специально, а в те корабля моряков специально не хоронил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 05:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Теперь можно и позавтракать. Жрать охота ну просто очень. Калорий-то сгорело немерено. Два вылета с утра. Направляемся к большому шатру столовой для лётного состава.Часть летунов ещё заправляется. Настроение у народа возбуждённо-мрачное. Завтрак нехилый – хлеб пшеничный, ржаной тоже, свежий-рассыпчатый, горячий. Кубики масла желтеют. Картошечка с мясом. Салатики какие-то. Какао со сгущёнкой, и по яйцу в смятку. Расщедрился начпрод. Или по фронтовому пайку такое положено? Нас приветствуют уважительно. Сегодня мы герои.

цитата

Сижу, наблюдаю аэродромную жизнь. Из кабины. Зеркальце Петрович уже раздобыл и присобачил. На шарнирчике со стопорным винтом. Разумно. Настраиваю, фиксирую. Наши тем временем снова собираются куда-то на вылет. Штурмовка, похоже. РСы и бомбы под крыльями.
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 05:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Видимо построение предложения длиннее четырех слов , вызывает серьезные затруднения

Дивов писал, что ему пришлось специально обучаться подобому стилю для написания "У Билли есть хреновина". Александру Самохвалову, видимо, этому учиться не пришлось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 
StasKr
У Дивова такой прием в "Билли" практически исключительно в диалогах . Не дотягивает до Самохвалова то . Да и средняя длина предложения то же явно выше . Нет , точно не дотягивает .
–––
Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 09:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— А-а… — и в который раз осекся. Образ мироздания, впитанный Андреем с молоком матери, воспитанный в ордене давно трещал по швам и его это радовало!

Воспитывали его, воспитывали... А он, сука, взял — и треснул!

цитата

— Ерунда! — отмахнулся довольный Андрей, — прищуриваешься не наружу, а дальше, вглубь транса

цитата

Ничего зазорного не вижу в бастардах! — и снова посмотрел с вызовом. Взор уже так явственно не пламенел.

цитата

Да, теперь Чика пора называть только Русом. По крайней мере, в ордене. В других ситуациях — как придется.

— Я почитаю всех богов! — ответил Рус.

цитата

Здесь его Я «размазалось», а там «слилось» и продолжалась «размазанность» всего один миг, а не два месяца.

цитата

Тогда произошел обратный казус. Лаурин и Марселин (местные жительницы) оделись, как на праздник. Как ни хотела Гелиния, а все равно выделилась. После все пошло ровно. Впрочем, эти мелкие женские междусобойчики для пятерки мужчин… точнее одного мужчины и четырех юношей прошли почти незаметно.

Опять первая фраза про Мир Гея на какую-то гадость намекает...:-)))

цитата

Еще трещали ветки и кости, а Рус уже скользил тенью.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Знаете, я три раза пытался прочитать что-нибудь Пратчетта. И все три раза не смог именно потому, что у него всё вот в таком вот стиле.

Не в таком. До абсолютно противоположного. Если есть примеры- давайте в тему Пратчетта.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Претензии к ГГ.  У него из-за Империи убили семью, его из-за Империи изнасиловали. Только этот странный человек вначале пошел служить в имперскую армию, а во 2-ой книги он и вовсе готов был голову за Империю сложить. Я бы понял, что если бы ГГ святой был, только он был алгоголик, садист и неврастеник. В общем образ ГГ нелогичный.

Вообще-то семью у него убили из-за нападения сакрасов. А неприятности в приюте — следствие случайной ошибки. Так что конкретно к Империи у него претензий не должно было быть. В армию он пошел, потому что не было более приемлемых альтернатив. А кушать хочется. И ярость свою и ненависть выплеснуть хочется. И Альтос не нелогичен, а сложен и неоднозначен. А даже если и не хватает несколько герою логичной психологической завершенности (это, скажем прямо, не самая сильная сторона Лукьяненко;-)), то это еще не повод ТАК снижать оценку. Что возвращает нас к тому, с чего начали: нужно понимать, что "нравится" не синоним "хорошо". А "не нравится" не синоним "плохо"
Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 13:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

наете, я три раза пытался прочитать что-нибудь Пратчетта. И все три раза не смог именно потому, что у него всё вот в таком вот стиле. И чо? Пратчетт велик, а МТА, значит, коричневая субстанция.

Вы так уверены, что Прэтчетта — а не переводчика-халтурщика? :-D У Прэтчетта (оригинального) язык очень хороший.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Вообще-то семью у него убили из-за нападения сакрасов. А неприятности в приюте — следствие случайной ошибки

Империя не пришла на помощь его планете, потому что она была непослушной, потому ее и позволили сакрассам смять. В приют он попал потому что планету разрушили

цитата Бурундук

логичной психологической завершенности

А для меня этот аспект основное достоинство книги

цитата Бурундук

то это еще не повод ТАК снижать оценку.

У меня в школе была учительница, которая сказала я буду ставить вам только 2 типа оценок либо 2, либо 5. Если, хоть одна ошибка в работе, то это уже 2-ка. В институте тоже был преподаватель с таким же стилем . Мне этот стиль нравится очень сильно и я его по возможности применяю в жизни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Империя не пришла на помощь его планете, потому что она была непослушной, потому ее и позволили сакрассам смять. В приют он попал потому что планету разрушили

Кхм , поинтересуйся статистикой , сколько человек храбро и достойно защищали нашу страну в ВОВ , пройдя перед этим через лагеря , или имея сидящих (или сидевших) а то и расстрелянных родственников . Вообще то это было достаточно распространено и исключением не являлось .
У меня дед отсидел 3 из полученных восьми , с началом воины написал письмо о желании искупить кровью , в результате в конце 41-го попал на фронт и прошел всю войну , закончил в Германии .
Еще скажи что он неадекват ???
Извиняюсь за офф
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Привратник
А зачем из профиля то выходить ? И так можно отсортировать
Вообще то согласно правилам фантлаба плюс или минус отзыву может быть поставлен ТОЛЬКО за качество отзыва , а не за отношение к книге или сопутствующую оценку .
И мы вроде с Зыковым завязали . Перешли на адекватность оценки ЛГ

Контраргумент (в вашем стиле) ;-)
Зайдте в "линию грез" и посмотри самые заплюсованные отзывы — в основной массе это будет 8-9 баллов
http://fantlab.ru/work1254?sort=rating#re...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Контраргумент (в вашем стиле)
Зайди в "линию грез" и посмотри самые заплюсованные отзывы — в основной массе это будет 8-9 баллов

Хорошо ЛГ я поставил оценку из-за своего вкуса. Потому что логика для меня это почти все. Оценка Зыкова более объективна

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Потому что логика для меня это почти все

Извини , но очень не похоже . Как логики в ваших оценках очень мало наблюдается . В одной ветке утверждаете одно в другой другое . Одним писателям ставите оценки объективно другим нет .
Ладно завязали , это уже оффтопик и переходы на личности .
заранее прошу извинить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

У меня в школе была учительница, которая сказала я буду ставить вам только 2 типа оценок либо 2, либо 5. Если, хоть одна ошибка в работе, то это уже 2-ка. В институте тоже был преподаватель с таким же стилем . Мне этот стиль  нравится очень сильно и я его по возможности применяю в жизни.
Это называется — юношеский максимализм, деление всего на белое и черное. До определенного возраста — это вполне нормально;-)
Только тогда вот эта фраза:

цитата Привратник

Потому что логика для меня это почти все
полностью лишается смысла;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Это называется — юношеский максимализм, деление всего на белое и черное.

Да ? У учительницы моей он тоже был ? Я же с нее взял пример. И в жизни я не максималист : спокойно общаюсь с людьми, которые мне хамили в свое время, спокойно помогаю им. К людям я не строг, а к книгам и авторам я могу себе позволить ( это не вопрос жизни и смерти). Впрочем Лукьяненко я раньше спокойно рекомендовал другим, мне его некоторые вещи очень нравятся

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Привратник
1. Учительница не права в целом , учителя то же люди и тоже ошибаются , таким образом она нивелировала учеников средних способностей сводя их к двоечникам
2. А в частности это мог быть педагогический прием (ИМХО не корректный) направленный на мотивацию детей и подростков , то есть людей с не сформировавшейся пока до конца личностью

Ну и сформировала в конце концов ...
–––
Страницы: 123...142143144145146...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх