автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Первые две цитаты в общем ничего особого , даже близко к уровню Тармашева не приближаются Третья — сильно , ничего не скажешь Четвертая корявовата , но в пределах скажем не вычитанного среднего уровня СИ Последняя — ничего особенного
Кроме того язык в общем только один из компонентов объективной оценки (хотя один из важнейших) Достаточно почитать добрую половину современных переводов , даже самых качественных западных произведений . Да это ухудшает восприятие но не делает сами книги менее достойными
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Первые две цитаты в общем ничего особого , даже близко к уровню Тармашева не приближаются Третья — сильно , ничего не скажешь Четвертая корявовата , но в пределах скажем не вычитанного среднего уровня СИ Последняя — ничего особенного
Знаете, я с самого начала не сомневался, что поклонник творчества Зыкова не увидит в этих цитатах ничего криминального  Равно, как и поклонник Тармашева не видит ничего ужасного в цитатах из Тармашева, а почитатель "творчества" госпожи Кузнецовой просто физически не сможет оценить всю глубину извращения автора над родным языком, которое имеет место на страницах ее нетленных сочинений. Каждому свое. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я не поклонник творчества Зыкова .Читал только первые два романа из "Дороги домой" , лет десять назад когда они только вышли . Конклавы не пошли совершенно . Просто его язык не настолько ужасен как у Тармашева . И есть ряд объективных достоинств , пускай и не таких уж и больших (приличная динамика , достаточно изобретательные приключения и т.п.) . Если вы обратили внимание я никогда не называл его произведения даже "хорошими" , а всего лишь в какой то степени читабельными
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty И есть ряд объективных достоинств , пускай и не таких уж и больших (приличная динамика , достаточно изобретательные приключения и т.п.) .
Типичная книга про попаданцев, в которой раз — и герой попадает в иной мир, два — и он уже супер-пупер-герой. Романов на подобную тему уже существует сотни, если не тысячи, а этот еще и преотвратно написан. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Про попандев читал относительно мало , так что сравнивать особе не с чем , а на момент выхода 10 лет назад тема вроде еще особо заезжена не была , по крайней мере не до дырок
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Про попандев читал относительно мало , так что сравнивать особе не с чем , а на момент выхода 10 лет назад тема вроде еще особо заезжена не была , по крайней мере не до дырок
В том то и дело, что практически до дырок. Бушков, Белянин, тот же Орловский — и это только те, кто первыми пришли в голову. А уж в мировом масштабе, их просто море разливанное. 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Орловский в массе начал шлепать штамповку позже , Белянин может быть . Бушков — ранний Сварог это просто другой уровень , потом тоже пошла негроштамповка
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder а почитатель "творчества" госпожи Кузнецовой просто физически не сможет оценить всю глубину извращения автора над родным языком, которое имеет место на страницах ее нетленных сочинений. Вон я Karnosaur123 признавалась, что прочла ВСЕ произведения Кузьминой. И даже получила некоторое извращеное удовольствие и заряд положительных эмоций. То есть, с огромной натяжкой, меня можно причислить к почитателям ее творчества (смейтесь, смейтесь, коллеги ). Но, елки-палки, примитивность сюжета и убогость языка все равно бросается в глаза и вызывает истерические приступы хохота. А от слов "блондин", "ага" и "меня" меня до сих пор трясет от бешенства.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Орловский в массе начал шлепать штамповку позже , Белянин может быть . Бушков — ранний Сварог это просто другой уровень , потом тоже пошла негроштамповка
То есть, "Безымянный раб" понравился, поскольку, лично для Вас он стал первым романом о попаданцах в иную реальность? ОК. 
цитата Бурундук Вон я Karnosaur123 признавалась, что прочла ВСЕ произведения Кузьминой. И даже получила некоторое извращеное удовольствие и заряд положительных эмоций
Под "почитателями творчества" я имею ввиду тех странных товарищей, которые рисуют этим книгам десятки и пишут на них отзывы с чудовищным количеством восклицательных знаков в конце каждого предложения 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Именно поэтому я стараюсь подбирать только ЯВНЫЕ случаи, вроде Тармашева Ну где же ваши явные случаи, мы тут уже скучаем без них
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder То есть, "Безымянный раб" понравился, поскольку, лично для Вас он стал первым романом о попаданцах в иную реальность
Я ни разу не писал что он мне понравился , откуда вы вообще такое взяли 
Более менее читабелен , прочитан (первые два) , дальше и не читал и не перечитывал . Вы считаете что Зыков пишет на одном уровне с Тармашевым ? Я так не считаю . Если Тармашев эталон графомании , то Зыков просто что то такое среднее , ну или ниже среднее , но и не полный отстой
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Я ни разу не писал что он мне понравился , откуда вы вообще такое взяли
цитата opty Ну , объективно , по крайней мере первая книга не так уж и плоха

|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не так уж и плоха <> это даже не хороша
ВАЗ тоже не такой уж и плохой автомобиль , но хорошим ни у кого язык не повернется назвать
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вы считаете что Зыков пишет на одном уровне с Тармашевым ? Я так не считаю . Если Тармашев эталон графомании , то Зыков просто что то такое среднее , ну или ниже среднее , но и не полный отстой
Да, я считаю, что они одного поля ягоды. 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Мы о нравится/ненравится вообще не говорим  Мы пытаемся дать относительно объективную оценку . Но видимо fox_mulder считает что "читабельно"="хорошо" , по мне так между ними в ФЛ рейтинге минимум балл разницы , а скорее два
10 — шедевр , эпохальное произведение 9 — отлично , классика жанра 8 — хорошо , добротно , профессионально 7 — неплохо , читабельно 6 — терпимо 5 — плохо 4 — очень плохо 1-3 нечитабельная графомания Зыков где то между шестью и семью , Тармашев между 1 и 3 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да, я считаю, что они одного поля ягоды.
очень широкое поле получается 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Но видимо fox_mulder считает что "читабельно"="хорошо"

цитата opty Зыков где то между шестью и семью , Тармашев между 1 и 3
Тармашева я пробовал читать один роман с говорящим названием, Зыкова — чисто на спор, осилил целый том. Обоим произведениям поставил заслуженную оценку 110, ибо и то, и другое по моим меркам абсолютно нечитабельно, а в сортах того самого я не разбираюсь. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty очень широкое поле получается
Да, в точном соответствии с законом Старджона 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Он также совершенно определенно нарушает базовые правила орфографии и пунктуации, так что минусуйте смело
уже Причем он сначала был в веночке из минусов, но, видимо, интеллектуал Уоттс сильно многих достал Поставил же кто-то плюсы подобному отзыву.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|