Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
А это не гелена? :-)))
Был где-то список модераторов-администраторов с указанием их зон.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Несогласие с автором отзыва ( и считание его способом накрутки) основанием не является

А необъективность отзыва является ?
(сам до рамочки добраться пока не могу , баллов не хватает)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 
Пример (вне основного контекста этой ветки)
http://fantlab.ru/work134421
Например считаю что levazx просто не читал книгу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

А необъективность отзыва является ?

Нет.
О. нашла страничку с модератороами-админами
тут
И да, скорее Gelena надо писать.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Например считаю что levazx просто не читал книгу

С этим тоже к куратору отзывов можно.

(Дописано) Глянула для вас табличку.
МИнусы полагаются только за претензии к качеству отзыва. Причем обычно имеются в виду требования, указанные в правилах сайта.
Минусы за несогласие и по другим соображениям типа незаконны. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю создать "антинакруточную коалицию".
Кто со мною за то, чтобы отзывы и авторы были тщательно проверены?:-))) Плюсуйтесь. Составим "коллективку".;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Я "за", записывайте :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

МИнусы полагаются только за претензии к качеству отзыва

тогда "минусование" не канает , ибо ФОРМАЛЬНО , каждый отдельный отзыв полностью соответствует требованиям , накрутка видна только при совокупном анализе в разрезе "лаборант-данные лаборанта-автор"

Ну а отзыв levazx субъективно нарушает требование об оценке только прочитанных причем до конца книг , так что в принципе можно минувать с чистой совестью :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Ну а отзыв levazx субъективно нарушает требование об оценке только прочитанных причем до конца книг , так что в принципе можно минувать с чистой совестью

Он также совершенно определенно нарушает базовые правила орфографии и пунктуации, так что минусуйте смело: это повод;-)
Из отзывов на Кузьмину точно так же можно минусовать неграмотные и "наезды" на Светик-тик и прочих. То есть те, где автор ПРЯМО ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЕ МНЕНИЕ НЕ О КНИГЕ, А О РАНЕЕ ОТПИСАВШИХСЯ. Особенно — если имеет место прямой "наезд".

цитата

Стала просматривать отзывы — и не пойму, зачем кто-то тратит столько сил и времени на столь подробную оценку, пардон, обесценку, героев книги? Ещё прадеды говорили: "Не любо — не слушай, а врать не мешай".

У каждой книги свой читатель, и эта не могла понравиться каждому. Но пусть книга не понравилась, в чем смысл размазывать по стенке героев — крутость свою показать? Изощрённость, способность цитировать множество фамилий и мнений? А зачем? Хочешь показать знание материала и владение языком — не лучше ли написать свою историю, которая кому-то что-то хорошее донесёт, или хотя бы повеселит, что-то даст хорошее миру?

У классика главная героиня полкниги голая ходит и от мужа с другим сбежала (тут кто-то упоминал "моральный облик", да), но он классик и надёжно мёртв, ему можно. А "стандартные" любовные романы в розовых обложках, доступные на любом прилавке? Судя по такой литературе, кроме "потрахушек" и прелюдии к ним в жизни вообще ничего нет.

В книгах Надежды Кузьминой есть эротика, да. Ну и что? Вроде бы мы уже не живём в той стране, где "секса нет". Кто-то сказал "девичьи фантазии" — так и что, в реальной жизни у девушек нет фантазий? У некоторых нет, не спорю. Опять же — все разные.

В отличие от "розовых обложек", здесь любовная линия — лишь часть сюжета, далеко не единственная. Принцессе надо и трон вернуть, и империю восстановить, отца воскресить, не говоря уж о защите малых и сирых, которые рядом. А с каким упорством она учится — многим бы не мешало. Кстати, книга ненавязчиво проталкивает идею о том, что учиться-таки необходимо и даже интересно.

Юмор — у каждого свой взгляд на то, что такое юмор... спорить тут бессмысленно. В одном племени считалось хорошей шуткой столкнуть соплеменника в водопад. Герои этой книги так не считают.

Ну а в остальном — думайте сами, читайте сами.

А к тем, кто хочет самовозвеличиваться, просьба: создайте что-то своё, о чём будет не стыдно вспомнить и через десятилетия.

Минусуйте смело.

цитата

Лично мне книга понравилась) Читается легко и приятно.Спасибо автору, за ее труд)

А вот вас, Swetik-tik, я откровенно не понимаю.

Ну не нравится вам этот автор, так не читайте. В чем проблема? Мне вот не нравится Громыко, но я же молчу.

И что ужасного в том, что дети напиваются в школе? Это всего лишь отражение нашей действительности.

Минусуйте смело.

цитата

Не могу понять зачем Вы Svetik-tik так внимательно читаете книги автора, раз Вам так не нравится? Посмотрели- не Ваше и не надо ! Так нет же, Вы «мучаетесь», читаете, ищите ошибки, вчитываетесь, знаете все сюжетные линии, трактуете их по своему и брюзжите по всякому поводу! А мне , к примеру, совсем не нравится Ольга Громыко ( так восхваляемая Вами) но я не хочу и не читаю и не пишу по всяким форумам как плохо она пишет- на мой (возможно обывательский ) взгляд!

Что касается книги- так читала не отрываясь- хотя самой уже 33года, но прекрасно помню себя в возрасте героини и училась так же неистово и с мальчиками целовалась и на учителей зеглядывалась! Автор пишет классно и захватывающе!

Минусуйте смело.

цитата

Мне очень понравилась книга интересная там есть все и юмор, любовь, море позитива, спасибо автору за просто прекрасную книгу=)

Р.С. плохие отзывы пишут люди живущие по принципу сделал гадость на душе радость. Svetik-tik либо из таких людей либо просто продвигает свою любимую громыко,ведь чем хуже отзыв на хорошую книгу тем больше возмущения и люди которые не читали громыко очень ей заинтересуются. Svetik-tik на вкус и цвет товарищей нет не надо пиарить своего автора за счет других

Не просто минус, но и жалоба администрации на оскорбительный отзыв. По идее — обязаны удалить.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 02:59  
цитировать   |    [  ] 
Так что — плюсуйтесь, кто еще поддержит обращение?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 03:10  
цитировать   |    [  ] 
В общем, сворачиваем оффтоп, если кто-то хочет принять меры против накрутки заведомой бездарности — отписывайте в личку;-) Оффтоп закрыли)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Минусуйте смело.

Хватит уже в данной теме оффтопить, обсуждать чужие отзывы, оценки, других лаборантов и призывать к нарушению правил. Заметили что-то — пишите мне в личку.:-[
Отзывы на Кузнецову взяты на контроль.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Отзывы на Кузнецову

Кузьмину, все-таки.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Сказочка про паршивую овцу. Найдите паршивую овцу в списке лучших хорроров. Подсказка: нет, это не "Дракула".:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
Неужели "Оно"?o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
??? ОО в ТОП 10-ке . Обалдеть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

ОО в ТОП 10-ке . Обалдеть

Довольно обычный рекламный ход для раскрутки очередного российского "бестселлера". Примерно из той же серии, когда Белянина ставят на одну доску с Пратчеттом, а Зыкова — с Мартином :-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Зыкова по крайней мере можно читать , то есть его романы имеют некоторую абсолютную ценность , хотя относительно Мартина естественно не тянут .
Но Тармашев ?? ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Зыкова по крайней мере можно читать , то есть его романы имеют некоторую абсолютную ценность , хотя относительно Мартина естественно не тянут .

Все субъективно. Лично для меня, процесс чтения "Безымянного раба" всегда будет ассоциироваться с добровольным пребыванием в пыточной камере ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Ну , объективно , по крайней мере первая книга не так уж и плоха . дальше правда хуже ...
–––
Страницы: 123...134135136137138...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх