Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

кровь, сочащуюся из лба
по взгляду, словно насквозь пронзающему
ведя сражение с невидимыми глазу духами
вспарывая сипящей от жестоких страданий
рвали на куски ещё бьющееся сердце мучительно умирающей красавицы
не убить сипящую кровавыми пузырями

Ох, как же я люблю обороты.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 05:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Это ещё не всё, подлая ведьма! – вождь с наслаждением налег на рукоять ножа, вспарывая сипящей от жестоких страданий красавице брюшную полость.

цитата
Вождь хохотал, и его презрительный смех звенел у неё в ушах, терзаемую горем душу будто пронзали тысячи острых копий, и удушливые страдания рвали на куски ещё бьющееся сердце мучительно умирающей красавицы.

цитата
Не почувствовала она и укола копьем, который нанес ей вождь, тщательно следя за тем, чтобы не убить сипящую кровавыми пузырями красавицу, но лишь продлить её мучения.

ээээ.... она бессмертная чтоль? умирает столько раз подряд, но "терзаемая горем душа" когда "вспороли живот" это круто :-))):-))):-)))
о чем вы думаете? оказывается когда вспарывают живот болит то душа...%-\ сдаюсь перед этим фактом

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

ээээ.... она бессмертная чтоль? умирает столько раз подряд,  но "терзаемая горем душа" когда "вспороли живот" это круто
о чем вы думаете? оказывается когда вспарывают живот болит то душа... сдаюсь перед этим фактом

Да и вообще: когда кому-то вспарывают живот:

цитата

сипящую от жестоких страданий

цитата

казалось, что жестокие мучения длятся вечно. Едва терзаемое нестерпимыми страданиями сознание начинало тонуть в горячечном бреду

цитата

удушливые страдания рвали на куски ещё бьющееся сердце

Не имея ни малейшего таланта к "запугиванию" читателя, созданию саспенса или сопереживания героям, Тармашев бьет по мозгам, сдабривая "мучения", "страдания" и "боль" прилагательными "жестокие", "невыносимые", "нестерпимые" и т. д. Надо же, когда живот вспарывают, человек испытывает ЖЕСТОКИЕ страдания! А я-то думал, это как колики...

Итог... Все очень печально:
62 раза употребляется слово "красавица";
10 раз — словосочетание "прелестная красавица";
27 раз "булькают";
34 раза "сипят";
23 раза встречается слово "издевательский";
5 раз — "издевательский старческий смех" и один "издевательский стариковский";
15 000 раз за сие творение было уплОчено!
Автор ликует. Ожидается продолжение.

P. S. следующий обзорчик будет токсикоманский: одеваем на голову пакетики и дружно нюхаем запах "гнилой интеллигенции".:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Итог... Все очень печально:
62 раза употребляется слово "красавица";
10 раз — словосочетание "прелестная красавица";
27 раз "булькают";
34 раза "сипят";
23 раза встречается слово "издевательский";
5 раз — "издевательский старческий смех" и один "издевательский стариковский";

А слово "страдание" как часто упоптребляется?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

А слово "страдание" как часто упоптребляется?

17 раз:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Плюс к этому — три раза встречается ПРЕКРАСНАЯ красавица!:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

ПРЕКРАСНАЯ красавица

А бывают уродливые красавицы ?
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

ПРЕКРАСНАЯ красавица

чисто ради интереса, не обращали внимания у него не было фразы "мокрая вода"? ;-) уверен, что где-то должно у него встретиться :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
да ладно "мокрая вода", это хоть слова разнокоренные, а "прекрасная красавица" больше напоминает "грязного грязнулю", "веселого весельчака" и "мутную муть"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
Заснеженная снегом тайга точно встречалась .
Такое ощущение Тармашев вообще не понимает что он пишет
"Ослепительная красавица" , "Сногсшибательная красавица" — усиление характеристики путем действия оказываемого на окружающих
Теперь задумался какое действие на окружающих оказывает прекрасная красавица . Перекрашивает что ли ? ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата uden74

мутная муть
вот-вот, это уже ближе к сути:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
В следующем романе писателя ждем появления прекрасных прекрасниц :) Это будет смелый и авангардный эксперимент над русским языком
Которые будут хрипло булькать пузырями , и создавать фонтанирующий эффект фонтанируя фонтанами кровищи .
Дело Петухова бессмертно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
А все-таки, слово "царь" в палеолите — непревзойденное!:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
В следующем "произведении" будет не меньше чем "император всея палеолитической Руси"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие лаборанты, вроде с Тармашевым уже всё и всем ясно.
А можно кого-нибудь новенького препарировать?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Дорогие лаборанты, вроде с Тармашевым уже всё и всем ясно.
А можно кого-нибудь новенького препарировать?

Думаю, наш следующий кандидат покажется вам оччччень интересным!;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

"Стивен Кинг и чудовища в шкафу": биография
ВСТУПЛЕНИЕ:
... Все знают Стивена Кинга как талантливого прозаика, создателя классики современного хоррора, но о человеческой стороне его личности можно сказать гораздо меньше лестного. Стивен Кинг всегда был человеком слабым — алкоголиком, наркоманом, трусом и плаксой. В своих мемуарах Стив честно признавался в своих пороках — наивные люди воспринимают это как открытость перед читателем и самокритику; но внимательный взгляд разглядит чудовищный цинизм, с каким автор буквально смакует свои пороки, продавая их читателю под видом "откровенности", или, если хотите, "покаянной исповеди". Стивен Кинг, как любой американец, в первую очередь продавец, а уж потом художник; вопрос о том, ЧТО продавать заботит его меньше всего.
Уже в юности Стиви был трусом. Он даже не поехал во Въетнам, чтобы там честно получить свою пулю в живот, как многие его ровесники; сам он невнятно мямлит что-то о проблемах со зрением, но при этом постоянно намекается на то, что его банально не пустила мама, не передавшая великовозрастному сыночку ни капли собственной твердости и мужества... Великий хоррор-райтер по сути всегда был подкаблучником...

Вот так бы я написал биографию одного из любимых авторов, если бы я был Людмилой Бояджиевой.

цитата

Кандидат искусствоведения, культуролог, социолог, историк театра. Выросла в семье известного театрального критика Г.Н.Бояджиева, с детства общалась с самыми яркими звездами театрального и политического Олимпа — Юрием Любимовым, Евгением Симоновым, Татьяной
Дорониной, Галиной Волчек, Евгением Евстигнеевым, Булатом Окуджавой, Беллой Ахмадулиной, Александром Зархи, Сергеем Михалковым, Александром Аникстом, Вениамином Смеховым, Алексеем Бартошевичем, Видасом Силюнасом.
Окончила ГИТИС им. Луначарского с отличием. Преподавала историю зарубежного театра и режиссуры в ГИТИСе и Школе-студии МХАТ. В двадцать четыре года опубликовала свою первую книгу о знаменитом немецком режиссере Максе Рейнгардте. Работала консультантом в Советском центре Международного института театра при ЮНЕСКО, научным сотрудником Государственного института искусствознания, является членом Союза Театральных деятелей России.
Людмила Григорьевна Бояджиева является автором остросюжетных произведений для широкой аудитории читателей. Последние книги Бояджиевой, написанные в жанре документального романа, рассказывают о ярчайших фигурах из мира искусства. Также Людмила Григорьевна пишет пьесы, сценарии, рассказы, сотрудничает с журналами, телевидением и театром.

Это вам не какая-нибудь Лариса Матрос!
Людмила Григорьевна — человек отважный: кто бы еще решился, имея за плечами романы с сюжетом вроде:

цитата

Антония попадает в секту сатанистов. Она беременна от рок-музыканта Лиффи, и дабы не портить репутацию топ-модели, тайно рожает сына в горном монастыре. Затем ее незаметно подменяет Виктория, а Антония возвращается на подиум. Ситуация запутывает и врагов, и влюбленных. Ведь за хирургом следит весьма могущественная организация, пытающаяся заполучить у него секрет метода изменения внешности. Антонию преследуют сатанисты и похищают на венецианском карнавале. Но похищена Виктория, ее жизнь в опасности. Виновником злоключений считает себя дошедший до крайнего нервного истощения Йохим-Пигмалион. Разогнавшись на горном серпантине, он пускает свой автомобиль в свободный полет…

или:

цитата

Героиня этого романа богатая, но некрасивая молодая женщина, кажется, обречена брести по обочине жизни, завидуя счастью своих сверстниц, к которым природа оказалась более благосклонной. Однако она находит в себе силы бросить вызов судьбе и побеждает. Ненависть мужа, интриги недоброжелателей, подстроенная автокатастрофа, пластическая операция, наконец, – все это остается в прошлом, как кошмарный сон. Рождается Новая Женщина, к которой приходят уверенность в себе, вкус к жизни, успех и любовь…

написать продолжение романа "Мастер и Маргарита"!
Я вас разочарую: это мы разбирать не будем.
Ведь подлинной жемчужиной творчества Бояджиевой являются ее БИОГРАФИИ!
Сегодня будет, как говорят на выпендрежном киносайте "Экранка.ру", дуплет: биографии Анны Ахматовой и Марины Цветаевой от автора, дописавшего БуВгакова!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Анна Ахматова. Что я накопала в корзине с грязным бельем Гумилев и другие мужчины «дикой девочки»

Биографии Бояджиевой печатает богомерзкая контора "Захаров", очень любящая "заигрывать" с интеллигенцией, и потому нафиг настоящему интеллигенту не сдавшаяся. Все хорошее, что там есть — это Акунин, который пишет хорошие, как я считаю, детективы (ПИСАЛ хорошие). Помимо этого, хапуги из "Захарова" выпустили роман "Идиот" Федора Михайлова ("Че, бля, зябко?" — начинается это второе рождение классики с Сашей Гагариным вместо Мышкина и Макаром Барыгиным вместо Парфена Рогожина; плюс Настасья Филипповна, давшая, простите, по яйцам вместо устарвшего "хлыстом по роже"). "Отцы и дети" Ивана Сергеева, "Анну Каренину" Льва Николаева... Есть только один негр в мире, оправдывающий существование Ку-клукс-клана — это "книггер", работавший на "Захаров".
Я рассказываю все это для того, чтобы создать объективную картину: КТО обычно печатается в "Захарове". Заигрывание с интеллигенцией делают эту шаргу еще вульгарнее; возьмем хотя бы аннотацию к биографии Ахматовой:

цитата

«Дикая девочка» — так называли Ахматову в детстве. «Потомок ордынского хана» — так называла она сама себя. Много мужчин, много увлечений, всегда поклонники. Проанализировав многочисленные воспоминания современников и сопоставив факты, Анна Ахматова предстает капризной, холодной и эгоистичной. Если в гармоничной, глубокой ее поэзии сверкают россыпи драгоценной уникальности, то в Анне Андреевне как человеке, увы, главенствуют банальные черты далеко не самой умной, умелой, великодушной и нравственной женщины. Сумела ли поменяться вслед за своей великой поэзией и Анна Всея Руси, оценил ли в конце концов ее сын запоздалую жертвенность невнимательной матери? Кого из своих мужей она действительна любила, а кто был лишь фоном ее необычности. Какие отношения были у Анны Андреевны с Гумилевым и Модильяни? Обо всем этом в новой книге Людмилы Бояджиевой, которая очень неоднозначно подошла к образу великой поэтессы.

Да нет, подошла-то она как раз очень однозначно: украдем из корзины знаменитости побольше грязного бельишка (лучше — нижнего) и выступим на всю страну. Так как все несвежее здорово притягивает мух...
Ахматова, конечно, слишком много анализирует, это да (интересно, принадлежит ли эта ошибочка самой БИОграфине?), но авторские суждения как бы намекают, что сама-то автор беленькая и пушистая...
Пишет она, разумеется, не для каких-нибудь фанатов "попаданчества", а для людей культурных, с ТОНКОЙ (очень) ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Дабы читатель не сумневался, на первых же страницах мадам глушит его огромным смерзшимся комом "изячной словесности":

цитата

Пролог

Судьба Поэта всегда трагична. Особую, мистическую материю, называемую стихосложением, питает кровь вскрытых жил. И еще нечто, весьма приблизительно определяемое как вдохновение, поцелуй Музы, дар.

Голос подлинного поэта — всегда крик. Даже в шепоте, даже в утешении, даже когда звук утихает — это не затишье покоя, а предсмертные муки, жить с которыми нет мочи. Одуванчики, крапива и прочая лебеда, составляющие строительный материал поэта, не менее значительны, чем похоронные венки усопшего генералиссимуса или ворох осенней листвы над бездыханным телом бездомного бродяги. Они — величавые или жалкие — всего лишь сырье в руках плакальщика всемирной скорби, своей собственной скорби, для которой Я — вся Вселенная.

В творениях поэта мы ищем драматизм, роковые изгибы сюжета, битвы страстей, в корчах добытые избавления от страданий. Поэт и его голос для нас едины. В судьбе поэта, как ни в какой иной, мы ищем почерк высших сил, тяжкую десницу рока. Она, под стать его дару, непременно выписана крупными мазками, замешана на опасных и дерзких чувствах, озарена светом нежнейшей лирики, редкого, изысканного романтизма. Приправа тайны, острота избранности создают завязку интриги под названием «жизнь замечательного человека». Мощь «голоса» убивает банальность, заставляет забыть о бытийном соре, из которого он вырвался.

Но чем пристальней вглядываешься в личность великую и уникальную, тем больше возникает вопросов: откуда взялась энергетика и особая стать поэта, загадка его творческой сути, всего того, что поднимает «певца» над бытием толпы «безголосого» люда? Каким был наш герой? Как поступал в горе и в радости? Смел или труслив, лжив или честен? Кто вел его по жизни, кто вдохновлял — Бог или дьявол?

В конце концов — похож ли он на нас, из того ли теста слеплен или таинственно инороден?

И вечной загадкой остается вопрос: идентична ли личность творца производимому им «продукту»? Совпадает ли человеческая суть с сутью поэтической? История искусства дает самые разные ответы: велик как творец, но мелок как личность. А бывает и так: огромная личность, наделенная слабым, а то и фальшивым голосом.

Помнится, в старших классах я в сочинении написал о Маяковском: "Однажды голос Поэта гневным громом потрясет прогнившую вселенную...", надеясь ошарашить училку. Училка, вопреки тому, что я считал ее до ужаса совковой, не повелась на "штиль": "Два" и подпись красненьким: "Пошлятина!":-)))
Разумеется, сама мадам Бояджиева относит себя к третьему варианту и Личность, и Голос ее громки и величественны... но из скромности ограничивается намеком. Ахматова же, разумеется, мелка...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Училка, вопреки тому, что я считал ее до ужаса совковой, не повелась на "штиль": "Два" и подпись красненьким: "Пошлятина!"

и правильно! :-)))

Ха, вспомнился Проханов с его статьей о поэзии Цветаевой и Ахматовой: он поэзию Ахматовой назвал "мушиные жесты лапками" :-))):-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Ха, вспомнился Проханов с его статьей о поэзии Цветаевой и Ахматовой: он поэзию Ахматовой назвал "мушиные жесты лапками"

К поэзии Ахматовой у мадам претензий нет. У нее душа болит то ли за поруганные чувства мужиков Ахматовой, то ли за их, мужиков, количество:-))) Возможно, тут обыкновенная зависть.:-)))
–––
Страницы: 123...130131132133134...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх