Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

У автора ведь типичная МТАшная хворь — злоупотребление причастных и деепричастных оборотов. Это же жуть какая-то, когда в каждой строчке "вываливающиеся кишки из распахивающейся брюшной полости", "вылупляющиеся глаза" и прочие "булькнувшие хрипы".

Его ГЛАВНАЯ хворь — убогий словарный запас и полное отсутствие фантазии. Если бы школьному изгою лет 15 дали написать сочинение на тему "Как бы я расправился с этими тупыми качками, которые трахают самых красивых девочек в школе и развлекают их, засовывая меня головой в унитаз и разбивая мои очки", он написал бы ничуть не хуже, а возможно и лучше (уж способов точно было бы больше, да и жертвы были более "жизненными"). А что? Походим по школам, устроим конкурс сочинений среди этих несчастных; автор лучшего сочинения получит возможность переработать его в роман и продать скромным тиражиком в 15 тыщ экземпляров:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
"Приборы показывали уровень заражения в десять тысяч рентген в час, а индикатор опасности скафандра задорно горел зелёным цветом под отметкой «ноль». Кто бы мог подумать, что такое возможно."
Кхм , через два часа после взрыва 100кт боеголовки уровень радиации не превышает 65 рн/час в 400 метрах от эпицентра , через несколько часов снижается до 1.5 рн/час
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

У автора ведь типичная МТАшная хворь — злоупотребление причастных и деепричастных оборотов

"Черные глаза сверкали, будто бронированные грудные пластины доспехов древнего рыцаря,плотные ряды огромных клыков, словно шеренги сомкнувшихся плечом к плечу бойцов, красноречиво светлели на фоне густой, жесткой словно стальная проволока, шерсти. Красив, стервец, ничего не скажешь. Покачал головой майор, глядя как двадцатитонный пятиметровый зверь с огромной скоростью невесомо скользит над поверхностью болот."
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Оооо !!!
"разогнанные внутри контейнеров до десятикратной скорости света капсулы с антивеществом"
"она родилась и выросла на Земле, вследствие чего выглядела взрослее своих низкорослых и хилых сверстников, появившихся на свет в условиях пониженной гравитации космических станций." )) — естественно, в условиях низкой гравитации все карликами растут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

двадцатитонный пятиметровый зверь с огромной скоростью

а как может 20-тонный 5-метровый зверь вообще существовать на суше? Из чего у этой животины скелет и связки — из адамантия, что ли? Про огромную скорость при этом я уже даже и не заикаюсь :-))) (Это прям та путинская щука мутировала, не иначе :-D)

Помимо математики, у автора явно плохо было в школе с биологией — про соотношение размера, массы и среды обитания говорят (надеюсь, все еще говорят) где-то в средних классах.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
И как сей зверь при такой массе еще и "невесомо скользить" умудряется?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
antel

глюк-с? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Ну теоретически такого зверя представить можно , мутирован , киборгизирован и все такое . Вопрос в том как он описан ...
А вот окружность диаметром 80 километров и общей площадью более 20 000 квадратных километров, и периметром 502,4 в Евклидовом пространстве представить себе не могу .

Может гений Тармашева оперирует пространствами Калаби-Яу ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Может гений Тармашева оперирует пространствами Калаби-Яу ?

А еще, видимо, временем. Иначе, как можно было рассмотреть "скользящего с огромной скоростью" зверя в таких подробностях?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Комментарий

цитата

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Как и все у Сергея! Ну а про славян 10 000 лет назад, то посоветовал бы этим писакам, вроде bzzzil, изучать истинную ИСТОРИЮ своего народа, а не ту оккупационную фигню, чем пичкают нас. (хотя откуда я знаю, может история РУССКОГО народа — это не ЕГО история!)
потерт. Он остался лишь здесь — наилучшей характеристикой аудитории данного "писателя".
Потом будет писать, что Фантлаб спонсируют жЫдо-масоны.:-))) Благо и у самого Тармашева такие настроения подмечались:-))) На фоне этого даже удивляет отсутствие жЫдоффских фамилий в списке мажорчиков — в основном "нацмены".
Правда, тут роль играет тенденция, как-никак, сейчас жЫдо-масонский заговор по порабощению Руси в популярности уступает "кавказской окупации":-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

Поскольку большая часть листов-таки ушла в унитаз (забив канализацию, за что господину автору придется ответить перед руководством отеля), ему пришлось срочно придумывать, чем же забить вторую часть...

- О где же ты, муза?..

- Ну му-у-у-у-у-зочка!

- Иду, милАй, идуууу!

- Ах, музочка, я уж думал ты не придешь!

Ничего удивительного, ведь господин Тармашев видит свое творчество и свою "музу" в самом лучшем свете. Ну как-то так:

Итак, дальше будут славяне десятитысячелетней выдержки и первобытная эпоха. В результате страстного слияния автора с музой, рождаются уродцы, вроде:

цитата

охотники устремились в лес, опережая торговцев. У самой кромки растительности Лицуро остановился

Бросьте птицу, Паниковский!

цитата

Лицуро искоса, чтобы не потерять достоинство, разглядывал могучих воинов.

Ну правильно, не так посмотришь — вмиг отрежут:-))) Я, конечно, уже придираюсь, но правильнее было бы написать "чтобы не потерять достоинствА".
Там у них идет неплохо организованная торговля — эдакий базарный день для разных племен (впрочем, заведомо распишусь в том, что слабо понимаю, возможно такое, или нет; все-таки кроманьонцы на многое способны).
Славяне зовутся Белыми Великанами, они и устраивают базарные дни, где продают свое охренительно крутое оружие:

цитата

Белые Великаны предлагали, без преувеличения, мечту любого воина или охотника: поистине волшебное оружие, что было прочнее кости, камня и меди. Но столь огромных средств простому охотнику не добыть никогда, такое доступно лишь вождям, шаманам и тем, кто находится подле них. И потому оставалось лишь бросать на чудеса Белых Великанов завистливые взгляды.

МЕДИ! В этот момент бгови евгейчика поползут квегху, ибо в его кошегных унивегситетах говогилось совегшенно ясно, что огужие из меди стали изготовлять МНОГО, МНОГО позже палеолита. В то время как настоящий РРРРРРусский патРРРРРРРиот знает, что славяне были охРРРРРенеть кРРРРутые, и делали оРРРРужие не из паРРРРшивой меди, а как минимум из метеоритных металлов! А метеориты отслеживали при помощи телескопов. Да еще и щедро распространяли свою культуру, снабжая вождей да шаманов. И никакого ведловства, постыдитесь, господин Абердин, и нафиг прогрессоров — все своим умом!:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вместо шапки или капюшона её защищали собранные в толстую длинную косу волосы цвета полуденного солнца, закрученные на голове изящным конусом и скрепленные… вот оно, то самое! Заколка из священного металла Белых Великанов, дающего крепкое здоровье и быстрое исцеление от всяких болезней! Её наверняка сделал искусный мастер, она может держать собранные на голове косы, но может послужить своей владелице и ножом, если дела плохи. К огромному сожалению Лицуро, подобной вещицы на торжище он не видел. Одежда, еда, всевозможная утварь, лечебные снадобья и коренья, оружие, охотничьи снасти, шкуры, украшения из камня, кости, кристалла, меди, даже злата – но ничего, изготовленного из священного металла Белых Великанов.

цитата

– Чего тебе надобно, человече? – старый Белый Великан и его дочь с улыбкой смотрели на Лицуро, потерянный взгляд которого терялся в бесконечности. – Али приглянулось что?

цитата

– Что же за дивное диво ты ищешь, если наши товары тебе не по нраву? – удивился седовласый великан. – Чем плохи поделки мастеров наших? Двое роданов[1] вашего народа пред твоими очами выменяли несколько златых украшений и остались довольны. Отчего ж ты кручинишься?

Десять тысяч лет назад!
так отчего же он кручинится?

цитата

Прелестная Чиука первая красавица на двенадцать близлежащих стойбищ, многие вожди и доблестные воины приносили ей дорогие украшения. Но Чиука умна. Она не берет золото, ибо не желает быть обязанной никому.

Скорее потому, что оно на тот момент нахрен никому не сдалось:-)))

цитата

– Железо Хорса[2] суть священный металл нашего народа, и обережные поделки из него абы кому не даются, – неторопливо ответил торговец. – Потому и не возим мы их на торжище. Не найдешь ты тут такого, даже если всё трижды осмотришь.

Железо Хорса это...

цитата

Серебро (старославянск.)

цитата

– Амулет оставь себе, – жестом остановил его седовласый великан. – Он к тебе приучен и нам ни к чему. А вот Царь-корень[3] возьмем, вещь это знатная! И шкурки у тебя добрые, вижу, хороший ты охотник, не зря мену с тобой ведём. – Торговец забрал у Лицуро товар. – А теперь ступай себе с миром, солнце уж садится, нам прибраться и потрапезничать надобно. Ступай!

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
"Закусывать надо..." :-))) Он, похоже, по старой традиции занюхал :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:02  

сообщение модератора

Я бы хотел, безотносительно к конкретным постам напомнить, что эта тема — не карибская гавань.
И общие правила форума относятся к ней в полной мере.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Суть, разумеется, такова: Белые Великаны/славяне гениальны, мудры, рассудительны, сильны, прогрессивны, лишены глупых "иерархических" предрассудков, красивы, величественны! Ну и колдовать умеют до кучи.
Вокруг них обитают сравнительно примитивные (уровня чукчей) "косглазые" племена, состоящие, судя по именам, из будущих китайцев и не имеющие ни одной добродетели Белых Великанов. Они подлы, костны, вероломны, коварны, некоторые агрессивны. Что для палеолита совершенно естественно, но ведь Белые-то

цитата

гениальны, мудры, рассудительны, сильны, прогрессивны, лишены глупых "иерархических" предрассудков, красивы, величественны!
Единственные приличные там — красавица Чиука и влюбленный в нее бедный охотник Лицуро, но их чувствам, разумеется, противостоит тот факт, что "косоглазики" — не славяне, и о Любви и Душе не думают, а думают лишь о выгоде (в данном случае, выгодно выдать красотку замуж за крутого воЕна). И плевать, что Лицуро спас все племя! Не славяне=неблагодарные скоты.
Лицуро удается законно завоевать красавицу, но все примитивное племя, разумеется, против. В результате гибнет сын вождя, и Лицуро с Чиукой пускаются в бега, в надежде попросить приюта у Белых Великанов. Благо Лицуро как раз вовремя спас их девушку ЛЮБАВУ(!) от набИжавших воЕнов Синзяо — вождя еще более гнусного племени. Разумеется, Синзяо взял численностью, ибо один славянин способен завалить до хрена и больше косоглазиков, так что два с половиной десятка славян валят 160 врагов из трехсот!

цитата

Он вышел на улицу и увидел десяток своих людей, собирающих трупы. Известия о потерях взвинтили его ярость до предела, и он в гневе перерезал горло тому, кто сообщил о количестве убитых и раненых. На площади перед святилищем осталось лежать почти сто сорок воинов, и ещё два десятка пришлось добить, ибо у них были либо отсечены конечности, либо их раны оказались столь тяжелы, что самостоятельно идти они уже не могли. Сто шестьдесят убитых! По десять воинов Дракона на каждого воина Белых Великанов! И ещё четыре десятка полегло внутри главного святилища! Он потерял две трети отряда, его племя за одно сражение лишилось половины воинов! Теперь соседи, ещё вчера не смевшие даже пискнуть, быстро осмелеют! Кто мог подумать, что нападение трех сотен воинов на два с половиной десятка Белых Великанов обернется таким количеством трупов?! Синзяо в бешенстве водил глазами по сложенным в большую кучу мертвецам.

За спасение Любавы от людей Синзяо (ворогов! Да, так) Лицуро очень благодарен простой каменновечный парень РАТИМИР.

цитата

– Зело боязно! – презрительно усмехнулся воин, и его глаза вновь сверкнули ярой жаждой мести. – Я благодарю тебя за помощь, охотник! – Он сунул руку за пазуху и достал небольшой амулет на кожаной тесемке. – Возьми этот оберег за спасение нашей ворожеи, – воин протянул амулет Лицуро. – Носи его на сердце и не снимай, ежели желаешь получить от него защиту. Однажды он отведет от тебя удар клинка. А теперь уходи!

цитата

Белые Великаны пришли в ярость и отправили за ним две сотни могучих воинов в волшебных доспехах и с колдовским оружием, способным с легкостью разрубить пополам окованный медью щит! Этим воинам как-то удалось выследить Синзяо и разыскать его стойбище, место нахождения которого вообще никто не знал, и Белые Великаны обрушились на племя осквернителей святыни, словно Великий Небесный Дракон на ничтожного человечишку! Стойбище Синзяо сожжено дотла, сам он с жалкими остатками своего племени скрылся в тайге, спасаясь внутри толпы из детей и женщин. Отряд Белых Великанов не стал преследовать убегающих и вернулся в свои земли, и сейчас все окрестные племена срочно собирают отряды, чтобы претендовать на освободившиеся земли Синзяо. Всем известно, что охотничьи угодья в тех местах особенно богаты Корнем Жизни, а в прибрежный песок река часто выбрасывает златые каменья.

Одним словом, ничего оригинального: опять славяне навешали всем. Но вот ВРЕМЯ, когда они тут вешали всем — это, конечно, оригинально. Ну, не оригинально, опять же, но мозг выносит.
И автор не обманул никого тем, что монголоидные племена зовутся у него Детьми Дракона: его противопоставление "славяно-ариев" всем прочим нациям видно невооруженным глазом. Дикари-с...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Удивлен, что народ таки открыл для себя творчество Тармашева.)) Хотя, автор, конечно, титанический, меня когда еще его "Древним" контузило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Massaraksh
Да "творчество" открыто давно , только не обсуждается по ряду причин
1. Чего там обсуждать ?
2. Как только начинается обсуждение , тут же набегают неадекваты — "это ураганный эксперимент , писатель новой эры , кому не нравится в лоб"

На некоторых форумах в литературных разделах обсуждение Тармашева не явно (а иногда и явно) не рекомендуется , во первых что бы не раздувать эпические срачи , ну а во вторых оффтоп обсуждать такое в литературных разделах , ибо никакого отношение к литературе автор не имеет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Воспользовавшись подслеповатостью кабанов, охотники подкрались к ним с подветренной стороны, тщательно следя за тем, чтобы не спугнуть чуткую слухом добычу, и пустили стрелы. Самка не получила серьезных ранений и бросилась на защиту пораженных стрелами детенышей, едва не подняв на клыки Лицуро. Он успел отпрыгнуть от разъяренного вепря в последний миг

цитата

ВЕПРЬ
ВЕПРЬ
муж. дикий кабан, дикий свиной самец.

| пермяц., вят. домашний кабан. порос. Легченый ·наз. боров, кнур, хряк, нохрок.
| вологод. деревянная форма, остав, в котором бьют глиняную печь. Веприца жен. дикая свинья, самка. Вепренок муж. или ·стар. вепричищ муж. дикий поросенок, дикое порося. Веприй, вепревый, принадлежащий, свойственный вепрям; веприный, относящийся к ним. Веприна жен. кабанина, мясо вепря.

Черви — насекомые, вепрь — самка... Два по биологии!

цитата

Остро отточенный медный наконечник кровожадно свистнул, Лицуро запоздало отпрянул назад, и жгучая боль обожгла лоб, бросая его спиной прямо на пылающую поленницу. Жуткая мука пожираемой огнем плоти, словно таранный удар атакующего вепря, швырнула Лицуро вперед, и он врезался в Хэсуду

Боль в мире Тармашева — не просто боль. Она БРОСАЕТ. ШВЫРЯЕТ. КИДАЕТ. О, какой образный язык!

цитата

Нож охотника угодил Хэсуде в печень, войдя в тело по самую рукоять, и Лицуро понял, что душа его соперника уже отправилась в странствие к стопам Великого Дракона. Лишь безжизненное тело продолжает стоять на ногах, держась за нож и опираясь на своего победителя.

Тут у г-на Тармашева случается новое увлечение, более приятное, нежели "сиплый хрип", "хриплый сип", "бульки" и "издевательский старческий смех". На сей раз он влюблен в слова "прелестная красавица".
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ:

цитата

Донельзя пораженная произошедшим семья Чиуки стояла рядом, не проронив ни слова, лишь младшие сестры прелестной красавицы непонимающе спрашивали о чем-то взрослых, теребя их за полы одежд.

Это раз!

цитата

Остановить кровь, сочащуюся из рассеченного лба, Чиуке удалось быстро. Прелестная красавица оказалась не только обворожительной женой, но и умелой хозяйкой.

Это два!

цитата

– Не беда, – ласково отмахнулась Чиука и распахнула верхние одежды. Под ними, к огромному удивлению Лицуро, обнаружилась длинная нательная рубаха из тонкой ткани Белых Великанов. Прелестная красавица ухватилась руками за её край и резким движением оторвала длинную полосу.

Это три!

цитата

Чиука подобрала лежащий у очага факел, зажгла его от огня и начала танец хозяйки. Прелестная красавица извивалась, словно тростник под порывами ветра, ведя сражение с невидимыми глазу духами, и факел с ножом в её руках мелькали в ритуальных ударах, отбрасывая на стены чума грозные тени в пламени жарко пылающего очага

Это четыре!

цитата

Едва победа была одержана, прелестная красавица отыскала мешок с запасами мяса и принялась обжаривать к ужину зайчатину.

Это ПЯТЬ!

цитата

Лицуро сказал ей, что ему уже нравится, ибо для этого достаточно лицезреть свою возлюбленную, и прелестная красавица негромко засмеялась, одаривая его преданным взглядом.

Это шесть...

цитата

Привал решили устроить ближе к полудню, когда прелестная красавица призналась, что голодна и хочет отдохнуть.

Это семь.

цитата

Прелестная красавица устраивала брачное ложе точно в центре между костров

Это восемь.:-(((
И все это — в одной лишь четвертой главе. Какой словарный запас!

цитата

надобно внимательно следить за небесами. Ежели в них покажется большая дивная птица-воин, парящая на драконьих крыльях, то зло пробудилось, и из долины надобно уходить спешно, бросив всё и времени не тратя. А ежели зло всё-таки настигло неразумных поселенцев, то костры им надобно жечь обильно, сотворив из них круг, и из круга того не выходить до той поры, покуда не придет спасение. А просить о нём надобно витязя загадочного, который вкруг сопок, что Чашу обжимают, дозором бродит. Наказ гласит, что появляется он только по зову птицы драконокрылой и выглядит по-разному: то с бородой, то безбородый, ростом то высок, то обычен, и цветом глаз непостоянен. Узнать его можно по взгляду тяжелому, словно насквозь пронзающему, ибо видит он любую людину истинно и способен читать в сердцах человечьих. У него и надобно просить защиты от зла того лютого, но тому, у кого душа грязна и помыслы гнилы, лучше к витязю не приближаться. Ибо помогает он только душам светлым, душу же грязную может и сам к праотцам отправить безо всякой жалости. Вот и весь сказ, чужеземцы.

Всего "прелестных красавиц" в тексте десять. Ни больше, ни меньше. Из которых восемь — в ОДНОЙ только четвертой главе. Сердце Тармашева склонно к измене и перемене, как ветер мая... да и "сип" с "бульканьем" нравятся ему больше "прелестной красавицы".
А просто "красавица" (и все про Чиуку) — 62 раза! Стало быть, я несправедлив "красавица" любезнее его сердцу, чем сипы-хрипы". Но все-таки: нафига столько раз напоминать читателю, что Чиука — красавица? Тармашева читают молодые люди, склерозом, вроде, страдать не должны...
Тем более, он это делает так не кстати...

цитата

– Это ещё не всё, подлая ведьма! – вождь с наслаждением налег на рукоять ножа, вспарывая сипящей от жестоких страданий красавице брюшную полость.

цитата

Вождь хохотал, и его презрительный смех звенел у неё в ушах, терзаемую горем душу будто пронзали тысячи острых копий, и удушливые страдания рвали на куски ещё бьющееся сердце мучительно умирающей красавицы.

цитата

Не почувствовала она и укола копьем, который нанес ей вождь, тщательно следя за тем, чтобы не убить сипящую кровавыми пузырями красавицу, но лишь продлить её мучения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Радует что прелестные красавицы не булькают хриплым шепотом . Или булькают ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Радует что прелестные красавицы не булькают хриплым шепотом . Или булькают ?

Но сипят же кровавыми пузырями!:-)))
–––
Страницы: 123...129130131132133...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх