автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Покопайся в памяти и назови мне хотя бы одного мусульманина — лауреата Нобелевской премии. В любой области. Можешь не напрягаться. Их просто нет. Назови хотя бы одного поэта, писателя, композитора, которого подарил Миру мир ислама. Не назовешь. Я не говорю о художниках. Коран живопись вообще запрещает. За все время существования мусульманский мир не дал человечеству ничего, кроме войн. Войн бессмысленных, фанатичных и беспощадных.
Восток — дело тонкое... Самое интересное, что писанина этого господина с приведенным образчиком тягаться точно не сможет
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Восток — дело тонкое...
Омара Хайяма забыли и притчи про Ходжу Насреддина. Или вот я в свое время с большим удовольствием читал турецкого писателя-сатирика, Азиза Несина
цитата Покопайся в памяти и назови мне хотя бы одного мусульманина — лауреата Нобелевской премии
Можно вспомнить Ибн-сину (для европейцев Авиценну) труды которого спустя сотни лет после смерти глубоко почитали в Европе цитата Всего написал более 450 трудов в 29 областях науки, из которых до нас дошли только 274. Основные направления его деятельности : медицина, философия, астрономия, механика, химия, геология, логика, поэзия, психология
Аль-Хорезма, чье имя известно сейчас любому математику, а также всякому образованному человеку, правда в измененной форме скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) алгоритм Про дамасскую сталь, усовершенствование производства бумаги ( китайцы ее из дерева делали, а арабы стали делать из тряпья), про то что изразцы Биби Ханум, Регистана, Гур-Эмира, не воспроизводимы для современного производства я вообще молчу
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr произошло бы и при императорах-мужчинах. Пол монарха в данном случае роли не играл.
я не про это. Автор, кстати, не отметил, что женщин из "теремов" вытащил именно Петр. Но вообще про положение женщин
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Привратник 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Но вообще про положение женщин
Идеальное общество по мнению автора, это общество, где женщины имеют право заниматься сексом без ограничений, где они не должны иметь постоянных партнеров. И патриархальные общество он критикует, главным образом из-за того, что женщины вынуждены были вступать в брак и носить скромную одежду. У него и пример наилучшего для людей общества был этакая идеальная страна, где правят женщины, никогда не носящие одежды, где каждый человек владеет телепатией, телепортацией, телекинезом. Где города похожи на сады и где любую Империю Зла победят с помощью телекинеза и роялей в кустах. И главная цель злодеев превратит всех женщин в рабов
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Идеальное общество по мнению автора, это общество, где женщины имеют право заниматься сексом без ограничений, где они не должны иметь постоянных партнеров.
это тоже не новая мысль)
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 это тоже не новая мысль)
Согласен. Только эту мысль не назовешь умной, да и воплощение ее в реальности крайне маловероятно
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Идеальное общество по мнению автора, это общество, где женщины имеют право заниматься сексом без ограничений, где они не должны иметь постоянных партнеров. И патриархальные общество он критикует, главным образом из-за того, что женщины вынуждены были вступать в брак и носить скромную одежду
Их бы с Лошаченко стравить на одной "хате"
цитата Карчи преподнес самый оригинальный подарок — фолиант под названием "Домострой" в сафьяновом переплете и плеть с золоченым кнутовищем. Растерявшемуся юноше — с книгой все ясно, а для чего плеть? Император шепнул: — Врежь плеткой Ленке по хребту, да не гладь, а всерьез. — Жена с первого дня должна знать кто в доме хозяин, так, кстати, и в "Домострое" сказано. — Оба внимательно его прочтите. Алеша шлепнул любимую втреть силы, Леночка взвизгнула: — Чего дерешься? — Обычай такой — виновато улыбнулся Алеша. — Ты не пищи и не возмущайся — жена да убоится мужа своего — процитировал строки из "Домостроя" старший Романов.
цитата - Понимаешь, отец, мы думали успеем. — Кто это мы? Василий, уставясь в пол, промямлил: — Ну, это..., в общем я с Катей. Владимир потемнел лицом. — Да ты, что, блядь, делаешь — прошипел он сквозь зубы. — Если хоть один раз услышу, что твоя Катенька решает с тобой государственные дела, то лишу тебя престола и отправлю вас с женой в Сибирь. — Твоя Катя до сих пор наследника не может родить, а туда же, лезет Русью управлять. — Что толку с ваших двух дочерей, не им на троне сидеть. — Короче, если через год твоя жена не родит сына, разводись и женись по новой, так ей и передай. — Все иди с глаз долой — не позорь фамилию.
цитата Чем ближе Император подъезжал к Дворцу, тем больше мрачнел. Приехав, поужинал в своем кабинете, через адъютанта вызвал к себе Императрицу Катерину. Та пришла и за веселым щебетанием пыталась скрыть свое волнение. Старшего Романова во Дворце любили, уважали и побаивались — он никому не спускал неблаговидные дела. — Замолчи, сорока. — Скажи, я тебя в свое время предупреждал не лезть в государственные дела? Женщина молчала, упрямо выпятив подборок. — Отвечай, когда спрашивают — да или нет? — Ну предупреждали, что из этого, я плохого Васеньке не посоветую. — Дура, курица безмозглая — и схватив ее за ворот платья, бросил на диван, а затем врезал несколько раз плетью по заднице. Катерина всхлипывая, поправляла прическу. — Слушай сюда, женщина, если через год не родишь наследника, то уйдешь в монастырь, а полезешь к Ваське с бабьими советами в серьезных делах — запорю на хрен. — Изыди с глаз моих, пришли в кабинет мужа, разговор к нему есть. Катерина словно ошпаренная выскочила вон. Василий прибежал минут через пять. — Отец, да как можно мою жену плетью. — А уже нажаловалась, пусть спасибо скажет, что из кабинета на своих двоих ушла. — Теперь с тобой, защитничек, посмотри бумаги, знакомы они али нет? — и пхнул папку с копиями докладных через стол. Читая, Василий постепенно заливался краской. — Краснеешь, значит не совсем совесть потерял. — 70 лет Савелий Хват бомбардирует тебя докладными о нехватке пороха для нужд армии, а ты и в ус не дуешь. — Это как понимать прикажешь, а с флотом что сотворил — ты хоть понимаешь, баранья твоя голова, что за такие вещи тебе плаха положена — голимая статья — измена Родине. Василий побледнел и сел мешком на стул, хватая ртом воздух. — Вот тебе мое последнее слово, завтра же отправляйся с женой в монастырь, на месяц — отмаливайте грехи. — На год я лишаю тебя трона, будете жить в загородной резиденции и заниматься продолжение рода. — Разочаровал ты меня, Васенька, — пшел вон.
цитата Владимир с Семеном давно вынашивали идею, как обустроить Россию. Ведь то, что творилось после так называемой перестройки , затеянной Горби, иначе как уе...ищем, не назовешь. Они потом специально побывали по всем годам после 85 года вплоть до 2011года, и им стало нехорошо. Так нагло разворовывать страну, прикрываясь долбаной демократией, это умудриться надо. Впрочем, при нашем народе можно проделывать и не такие фокусы. За державу обидно, честно говоря. Люди у нас хорошие — умные, талантливые с душой нараспашку. Одна беда — пофигисты и запуганы основательно. Сначала самодержавие держало в черном теле, а затем сталинские репрессии. И войны, войны, будь они не ладны. Воры внаглую обворовывают страну, а народ только матерится на кухнях по пьяной лавочке. А ваучеризация, когда обули всех оптом — это нечто. Самое интересное и печальное — двух американцев из какого-то института экономики, проводивших операцию в России, у себя на родине в Америке посадили за махинации у нас, а третий подельник — Чувайс стал главным энергетиком нашего государства. Все недра и полезные ископаемые раздали по блату своим, и вот те нате, хрен из-под кровати — появились первые олигархи. Спрашивается, а с фуя ли они владеют стратегическими запасами углеводородного и прочего сырья? Почему народ имеет дырку от бублика? Ведь статью Конституции о владении на территории России, всех ее природных богатств народом, никто не отменял. О том, что янкесы на корню скупили не только некоторых депутатов, но и многих чиновников в высших эшелонах власти, знали все. Тогда всё становилось на свои места — США видели в России врага всю жизнь и гадили нам, где могли, кстати, в паре с Англией. Оглядываясь на прошлое, можно сделать вывод — коммунисты , хоть и козлы порядочные, но они не раз давалипо сопатке этим уродам. Жаль, что у них не хватило мозгов убрать лишнюю идеологию себе в задницу, вон китайцы, глядя на нас, быстро избавились от коммунистических шор и ударными темпами строят капитализм, являясь на сегодняшний день одной из самых развивающихся и богатых стран мира. Недаром янкесы им должны долларов немерено.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr произошло бы и при императорах-мужчинах. Пол монарха в данном случае роли не играл.
PS отменил бы монарх-мужчина смертную казнь? Сомневаюсь.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Привратник 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — К тому самому, — смеется Лена. — Помнишь, ты говорил мне, что Старый Волк рассказывал тебе о сексуальной терапии, широко практикуемой в биофазах? — Хм! — крякаю я и обвожу взглядом нашу компанию. — Не раскатывай губу! — смеется Лена. — К тебе, милый друг, это не относится. Ты, что ни говори, все-таки хроноагент, к тому же экстра-класса. В свое время ты получил хорошую подготовку. И сейчас твой организм, с твоей помощью, разумеется, справился с последствиями облучения настолько, что к тебе нет смысла применять столь радикальное средство. Достаточно будет еще поесть этих замечательных ягодок. То же самое относится и ко мне, и, к моему изумлению, к Наташе с Толей. Я, конечно, занималась с ними, но никак не предполагала, что эти занятия в таких примитивных условиях дадут такие результаты. Они тоже практически здоровы. Разумеется, здесь значительную роль сыграло то, что я сразу же после выхода из зоны заражения ввела вам всем антирад. Но ни Вир, ни Петр, ни Дима, ни Сергей не могут контролировать свой организм и управлять им так, как мы. Поэтому у них и последствия облучения тяжелее, чем у нас. Так что, друзья мои, готовьтесь к сеансам сексотерапии. Наши друзья переглядываются и пожимают плечами. Похоже, что они не могут понять, о чем говорит Лена. Первым врубается Петр. Он смущенно крякает и робко спрашивает: — Не хочешь ли ты сказать, что нас будут лечить… — он запинается. — Вот именно, Петруша! Ты правильно меня понял. Тем самым. К тебе придет оре Даглин, к Виру — ора Даглин. Ну а к Сергею с Димой придут Дела и Клета. Они еще молодые медикусы и поодиночке вряд ли справятся…
Геннадий Малахов нервно курит в сторонке от такого лечения лучевой болезни. Точнее от того что не ему ЭТО пришло в голову
цитата То, что нам демонстрируют девушки, ни в коей мере не напоминает пресловутый стриптиз. Это на несколько порядков выше. Ни одна профессиональная стриптизерша не сумеет подать себя так ярко и выразительно, как Дела и Клета. Впрочем, девушки отнюдь не «подают» нам себя. Этот танец для них — такое же естественное действие, как для наших людей механическое отбивание такта понравившейся, захватывающей мелодии. Они совершенно не заботятся о том, чтобы произвести на нас какое-то впечатление, тем более эротическое. Для них это что-то вроде гимнастики, оздоровительного комплекса, необходимого в их возрасте. Недаром оре Даглин только поправила Делу, указала ей, как верно выполнять некоторые движения, и сразу вернулась на свое место.
цитата Музыка неожиданно обрывается на тревожном высоком аккорде. Клета застывает, вытянувшись в струнку и подняв руки над головой. А Дела падает на колени позади сестры, обхватывает ее бедра и талию руками и прижимается щекой к ягодицам. Примерно в таких же позах застывают и фигуры на столе.

цитата А на стол я стараюсь не смотреть. Там такое творится! Правда до прямых актов дело еще не доходит, но если смотреть на эти игры достаточно долго, то… Впрочем… А ведь то, что проделывают эти актеры, трудно назвать иначе чем искусством. Я вспоминаю, что рассказывала мне Кора Ляпатч. Как она училась, тренировалась и готовилась стать звездой сексуального театра. Что ж, в каждой Фазе свое искусство. Теперь я уже по-другому смотрю на действо, разыгрываемое на столе, и нахожу его действительно прекрасным и захватывающим. Но совсем иначе воспринимают это зрелище наши новые товарищи.
цитата «Пять раз вторгались наемники во все больших и больших количествах, — продолжает ор Гелаэн, — но все эти орды растаяли, растворились без следа. Так исчезает глыба льда, брошенная в котел с кипящей водой. На какое-то время наступило затишье. Но мы знали, что этим завоеватели не ограничатся, и готовились к эскалации агрессии. Пришел черед боевой техники. Бронемашины, артиллерия, ракетные установки, авиация. Все это в изобилии хлынуло на нашу землю». Мы видим, как из ниоткуда возникают колонны танков и других бронемашин; и тех, какие мы видели в других Фазах, и тех, какие даже мы никогда не видали. Несметное количество орудий и ракетных установок становится на позиции. В небе возникают армады вертолетов, самолетов и других невиданных летающих машин..
цитата Я смотрю на это нашествие и невольно восхищаюсь энергетическими возможностями неведомых завоевателей. Когда мы, в свое время, готовились к отражению атаки ЧВП на нашу Нуль-Фазу, среди прочих предложений обсуждалась возможность переброски по прямому переходу нашего галактического крейсера «Енисей» в район расположения гигантского лазера со звездной накачкой. Этим лазером ЧВП намеревался пробить темпоральные барьеры и активировать в нашей Фазе цепную азотно-кремниевую реакцию. Замысел был неплохой. «Енисей» распылил бы дьявольскую установку на фотоны. Но все уперлось в энергетический барьер. Чтобы перебросить такую махину по межфазовому переходу, энергию пришлось бы копить несколько дней. А этих дней у нас не было. Вот и пришлось нам пойти на темпоральное преступление. Андрей Злобин отправился в Прошлое, уничтожил запальный рубиновый сердечник и тем самым образовал в той Фазе Схлопку Времени. Мы бы ни за что не решились на такой шаг, если бы у нас тогда хватило энергии, чтобы протащить «Енисей» по переходу. А ведь возможности Нуль-Фазы в этом плане были весьма немалые. Здесь же общая масса переброшенной по переходам техники во много раз превышала массу «Енисея». Невольно напрашивались сравнения. И далеко не в нашу пользу. Впрочем… Вполне возможно, что силы «федерации» использовали другую природу переходов. Как-то иначе воздействовали на темпоральные поля, чем мы или ЧВП. Даже не «возможно», а наверняка. Ведь и наша установка создания переходов, разработанная с моей помощью Анатолием, работает на другом принципе и не требует огромных энергетических затрат. Хотя мы же не пробовали протаскивать по создаваемым нами переходам тяжелую технику. А над столом, где работает «видеомонитор», начинает твориться такое, что я быстро отвлекаюсь от этого «экскурса в историю». Ор Гелаэн после паузы, во время которой он не забывает сделать глоток коньяку, комментирует происходящее: «Поняв, что невозможно на равных сражаться с противником, который в совершенстве владеет телепортацией, силы „федерации“ приняли, на первый взгляд, верное решение. Против техники и артиллерии телепортация не защитит. Раз невозможно уничтожить живую силу противника, то следует лишить ее средств существования, баз снабжения, уничтожить потенциал цивилизации, стереть ее с лица земли. Но они не приняли во внимание наше второе „секретное“ оружие. Кроме телепортации, наши люди владеют еще и телекинезом». Танки рвутся прямо на исходных позициях. Взрывами срывает многотонные башни, и они, весело кувыркаясь, порхают над горящими машинами. От детонации боекомплектов вспучивает корпуса гигантских бронированных «черепах», и сквозь трещины в броне рвется лиловое пламя. Рвутся боекомплекты на артиллерийских позициях. Детонируют снаряды в стволах орудий. Вспыхивают ракеты на стартовых установках. А те, которые успели взлететь, вместо целей поражают свое же боевое охранение. А в воздухе творится огненный Апокалипсис. Несметные эскадры вертолетов, самолетов и прочей техники одновременно обращаются в огненный фейерверк. В баках машин самовоспламеняется топливо, а подвешенные ракеты и бомбы «хором» взрываются. И все это огненным дождем опадает на землю. Зрелище и жуткое, и захватывающее. «На орбиту, — рассказывает ор Гелаэн, — были выведены четыре станции, оснащенные термоядерными ракетами. Это был „последний аргумент“ со стороны агрессоров. И был он такой же безуспешный и разрушительный, как и все предыдущие».
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник и после таких вопросов вы что-то пишете в ОИ) вот, почитайте, например
Я это читал давно :
цитата Количество составов преступления, за которое назначалась казнь, увеличивалось и достигло пика в царствование Петра Великого, после которого волна пошла на спад, и начались разного рода попытки законодательной отмены/ограничения смертной казни. Воинский Артикул Петра I предполагал применение смертной казни в 123 случаях, однако реально смертная казнь применялась только за мятеж, убийство и измену; в остальных случаях применялись телесные наказания, ссылка на каторгу (как на определённый срок, так и навечно) и клеймление[16]. В царствование Елизаветы Петровны, как реакция на бессмысленную жестокость наказаний при Анне Иоанновне, были отменена смертная казнь и пытки для лиц младше 17 лет[15]. Указы от 2 августа 1743 года, 25 мая 1753 года, 30 сентября 1754 года заменили «натуральную смертную казнь» на «политическую», которая выражалась в ссылке «на каторжные работы, предварительно подвергнув: наказанию кнутом с вырыванием ноздрей и постановлением клейма» или без такового[17]. Кроме того, все дела, по которым подлежала применению смертная казнь, подлежали передаче в Сенат и рассматривались самой Елизаветой. В теории уголовного права это рассматривается как прообраз введённого в 1990-х годах моратория на смертную казнь с широким применением института помилования к приговорённым к данному наказанию лицам[16]. Отмечается, что замена смертной казни наказанием с применением кнута носила во многом формальный характер, так как по приговорам судов преступникам назначалось большое количество ударов кнутом, что часто приводило к их смерти[18]. Сохранялось такое положение и в царствование Екатерины II, однако отказ от применения смертной казни к общеуголовным преступлениям не исключал её применения в отношении деяний, совершённых против государства[16]. Например, в 1775 году, согласно нормам Уложения 1649 года и Уставов Петра I смертная казнь была применена к руководителям и участникам восстания Пугачёва.
Видите ? Ни Елизавета, ни Екатерина смертную казнь не отменяли, они только ограничили область ее применения. Будут более удачные примеры женщин-монархов, отменивших казни ?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Покопайся в памяти и назови мне хотя бы одного мусульманина — лауреата Нобелевской премии.
Я покопался в памяти и вспомнил двух лауреатов Нобелевской премии по литературе: египтянина Нагиба Махфуза и турецкоподданного Орхана Памука... Еще есть физик-нобелиат из Пакистана Абдус Салам.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 PS отменил бы монарх-мужчина смертную казнь? Сомневаюсь.
Нет, не отменил бы. Современники его бы просто не поняли. Однако ограничить применение смертной казни или сократить число преступлений, которым она являлась наказанием — такое, в принципе, представить возможно. Тут ведь опять же, дело не в поле монарха, а в его мировозрении.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Привратник 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 но почему-то именно в России и именно при правящих дамах)
Фридриха II в расчет не берете ?
цитата В Пруссии Фридрих Великий 23 июля 1743 г. издал повеление, которым отменил до тех пор существовавшую в Пруссии смертную казнь за воровство, исключив при этом только воровство, соединенное с убийством. Относительно остальной Германии мы имеем свидетельство гр. Содена (1783 г.). Закон о наказании смертною казнью за значительное воровство, по его уверению, оставляется лучшею и большею частью судов Германии без исполнения, и под управлением мудрого и человеколюбивого государя не осмеливаются казнить человека за жалкие пять гульденов. Говоря о законе и обычае казнить за третье воровство, как бы оно ничтожно ни было, он утверждает, что этот закон как противный чувству справедливости стараются обойти посредством разных уклонений, толкований и изобретения смягчающих обстоятельств. Вольтер уверяет, что в его время ни один господин не решался обвинить слугу-вора единственно потому, что смертная казнь, по общему убеждению, не должна быть определяема за это преступление.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
vlandry 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то еще до Елизаветы такой же мораторий на смертную казнь "установил" Борис Годунов Правда, чем это для его семьи (и для России) закончилось — известно
|
|
|