Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Покопайся в памяти и назови мне хотя бы одного мусульманина — лауреата Нобелевской премии. В любой области. Можешь не напрягаться. Их просто нет. Назови хотя бы одного поэта, писателя, композитора, которого подарил Миру мир ислама. Не назовешь. Я не говорю о художниках. Коран живопись вообще запрещает. За все время существования мусульманский мир не дал человечеству ничего, кроме войн. Войн бессмысленных, фанатичных и беспощадных.

Восток — дело тонкое... Самое интересное, что писанина этого господина с приведенным образчиком тягаться точно не сможет:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Восток — дело тонкое...

Омара Хайяма забыли и притчи про Ходжу Насреддина. Или вот я в свое время с большим удовольствием читал турецкого писателя-сатирика, Азиза Несина

цитата

Покопайся в памяти и назови мне хотя бы одного мусульманина — лауреата Нобелевской премии

Можно вспомнить Ибн-сину (для европейцев Авиценну) труды которого спустя сотни лет после смерти глубоко почитали в Европе

цитата

Всего написал более 450 трудов в 29 областях науки, из которых до нас дошли только 274. Основные направления его деятельности : медицина, философия, астрономия, механика, химия, геология, логика, поэзия, психология

Аль-Хорезма, чье имя известно сейчас любому математику, а также всякому образованному человеку, правда в измененной форме

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

алгоритм

Про дамасскую сталь, усовершенствование производства бумаги ( китайцы ее из дерева делали, а арабы стали делать из тряпья), про то что изразцы Биби Ханум, Регистана, Гур-Эмира, не воспроизводимы для современного производства я вообще молчу

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

произошло бы и при императорах-мужчинах. Пол монарха в данном случае роли не играл.

я не про это. Автор, кстати, не отметил, что женщин из "теремов" вытащил именно Петр.
Но вообще про положение женщин
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Но вообще про положение женщин

Идеальное общество по мнению автора, это общество, где женщины имеют право заниматься сексом без ограничений, где они не должны иметь постоянных партнеров. И патриархальные общество он критикует, главным образом из-за того, что женщины вынуждены были вступать в брак и носить скромную одежду. У него и пример наилучшего для людей общества был этакая идеальная страна, где правят женщины, никогда не носящие одежды, где каждый человек владеет телепатией, телепортацией, телекинезом. Где города похожи на сады и где любую Империю Зла победят с помощью телекинеза и роялей в кустах. И главная цель злодеев превратит всех женщин в рабов

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Идеальное общество по мнению автора, это общество, где женщины имеют право заниматься сексом без ограничений, где они не должны иметь постоянных партнеров.

это тоже не новая мысль)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

это тоже не новая мысль)

Согласен. Только эту мысль не назовешь умной, да и воплощение ее в реальности крайне маловероятно

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Идеальное общество по мнению автора, это общество, где женщины имеют право заниматься сексом без ограничений, где они не должны иметь постоянных партнеров. И патриархальные общество он критикует, главным образом из-за того, что женщины вынуждены были вступать в брак и носить скромную одежду

Их бы с Лошаченко стравить на одной "хате":-)))

цитата

Карчи преподнес самый оригинальный подарок — фолиант под названием "Домострой" в сафьяновом переплете и плеть с золоченым кнутовищем. Растерявшемуся юноше — с книгой все ясно, а для чего плеть?
   Император шепнул:
   — Врежь плеткой Ленке по хребту, да не гладь, а всерьез. — Жена с первого дня должна знать кто в доме хозяин, так, кстати, и в "Домострое" сказано. — Оба внимательно его прочтите.
   Алеша шлепнул любимую втреть силы, Леночка взвизгнула: — Чего дерешься?
   — Обычай такой — виновато улыбнулся Алеша. — Ты не пищи и не возмущайся — жена да убоится мужа своего — процитировал строки из "Домостроя" старший Романов.

цитата

- Понимаешь, отец, мы думали успеем.
   — Кто это мы?
   Василий, уставясь в пол, промямлил:
   — Ну, это..., в общем я с Катей.
   Владимир потемнел лицом.
   — Да ты, что, блядь, делаешь — прошипел он сквозь зубы. — Если хоть один раз услышу, что твоя Катенька решает с тобой государственные дела, то лишу тебя престола и отправлю вас с женой в Сибирь. — Твоя Катя до сих пор наследника не может родить, а туда же, лезет Русью управлять. — Что толку с ваших двух дочерей, не им на троне сидеть. — Короче, если через год твоя жена не родит сына, разводись и женись по новой, так ей и передай. — Все иди с глаз долой — не позорь фамилию.

цитата

Чем ближе Император подъезжал к Дворцу, тем больше мрачнел. Приехав, поужинал в своем кабинете, через адъютанта вызвал к себе Императрицу Катерину.
   Та пришла и за веселым щебетанием пыталась скрыть свое волнение. Старшего Романова во Дворце любили, уважали и побаивались — он никому не спускал неблаговидные дела.
   — Замолчи, сорока. — Скажи, я тебя в свое время предупреждал не лезть в государственные дела?
   Женщина молчала, упрямо выпятив подборок.
   — Отвечай, когда спрашивают — да или нет?
   — Ну предупреждали, что из этого, я плохого Васеньке не посоветую.
   — Дура, курица безмозглая — и схватив ее за ворот платья, бросил на диван, а затем врезал несколько раз плетью по заднице. Катерина всхлипывая, поправляла прическу.
   — Слушай сюда, женщина, если через год не родишь наследника, то уйдешь в монастырь, а полезешь к Ваське с бабьими советами в серьезных делах — запорю на хрен. — Изыди с глаз моих, пришли в кабинет мужа, разговор к нему есть.
   Катерина словно ошпаренная выскочила вон.
   Василий прибежал минут через пять.
   — Отец, да как можно мою жену плетью.
   — А уже нажаловалась, пусть спасибо скажет, что из кабинета на своих двоих ушла. — Теперь с тобой, защитничек, посмотри бумаги, знакомы они али нет? — и пхнул папку с копиями докладных через стол.
   Читая, Василий постепенно заливался краской.
   — Краснеешь, значит не совсем совесть потерял. — 70 лет Савелий Хват бомбардирует тебя докладными о нехватке пороха для нужд армии, а ты и в ус не дуешь. — Это как понимать прикажешь, а с флотом что сотворил — ты хоть понимаешь, баранья твоя голова, что за такие вещи тебе плаха положена — голимая статья — измена Родине.
   Василий побледнел и сел мешком на стул, хватая ртом воздух.
   — Вот тебе мое последнее слово, завтра же отправляйся с женой в монастырь, на месяц — отмаливайте грехи. — На год я лишаю тебя трона, будете жить в загородной резиденции и заниматься продолжение рода. — Разочаровал ты меня, Васенька, — пшел вон.

цитата

Владимир с Семеном давно вынашивали идею, как обустроить Россию. Ведь то, что творилось после так называемой перестройки , затеянной Горби, иначе как уе...ищем, не назовешь. Они потом специально побывали по всем годам после 85 года вплоть до 2011года, и им стало нехорошо. Так нагло разворовывать страну, прикрываясь долбаной демократией, это умудриться надо. Впрочем, при нашем народе можно проделывать и не такие фокусы. За державу обидно, честно говоря. Люди у нас хорошие — умные, талантливые с душой нараспашку. Одна беда — пофигисты и запуганы основательно. Сначала самодержавие держало в черном теле, а затем сталинские репрессии. И войны, войны, будь они не ладны. Воры внаглую обворовывают страну, а народ только матерится на кухнях по пьяной лавочке. А ваучеризация, когда обули всех оптом — это нечто. Самое интересное и печальное — двух американцев из какого-то института экономики, проводивших операцию в России, у себя на родине в Америке посадили за махинации у нас, а третий подельник — Чувайс стал главным энергетиком нашего государства. Все недра и полезные ископаемые раздали по блату своим, и вот те нате, хрен из-под кровати — появились первые олигархи. Спрашивается, а с фуя ли они владеют стратегическими запасами углеводородного и прочего сырья? Почему народ имеет дырку от бублика? Ведь статью Конституции о владении на территории России, всех ее природных богатств народом, никто не отменял. О том, что янкесы на корню скупили не только некоторых депутатов, но и многих чиновников в высших эшелонах власти, знали все.
   Тогда всё становилось на свои места — США видели в России врага всю жизнь и гадили нам, где могли, кстати, в паре с Англией.
   Оглядываясь на прошлое, можно сделать вывод — коммунисты , хоть и козлы порядочные, но они не раз давалипо сопатке этим уродам. Жаль, что у них не хватило мозгов убрать лишнюю идеологию себе в задницу, вон китайцы, глядя на нас, быстро избавились от коммунистических шор и ударными темпами строят капитализм, являясь на сегодняшний день одной из самых развивающихся и богатых стран мира. Недаром янкесы им должны долларов немерено.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

произошло бы и при императорах-мужчинах. Пол монарха в данном случае роли не играл.

PS отменил бы монарх-мужчина смертную казнь? Сомневаюсь.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

отменил бы монарх-мужчина смертную казнь? Сомневаюсь.

А кто из женщин-монархов ее отменял ?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

А кто из женщин-монархов ее отменял ?

и после таких вопросов вы что-то пишете в ОИ)
вот, почитайте, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC...
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— К тому самому, — смеется Лена. — Помнишь, ты говорил мне, что Старый Волк рассказывал тебе о сексуальной терапии, широко практикуемой в биофазах?
— Хм! — крякаю я и обвожу взглядом нашу компанию.
— Не раскатывай губу! — смеется Лена. — К тебе, милый друг, это не относится. Ты, что ни говори, все-таки хроноагент, к тому же экстра-класса. В свое время ты получил хорошую подготовку. И сейчас твой организм, с твоей помощью, разумеется, справился с последствиями облучения настолько, что к тебе нет смысла применять столь радикальное средство. Достаточно будет еще поесть этих замечательных ягодок. То же самое относится и ко мне, и, к моему изумлению, к Наташе с Толей. Я, конечно, занималась с ними, но никак не предполагала, что эти занятия в таких примитивных условиях дадут такие результаты. Они тоже практически здоровы. Разумеется, здесь значительную роль сыграло то, что я сразу же после выхода из зоны заражения ввела вам всем антирад. Но ни Вир, ни Петр, ни Дима, ни Сергей не могут контролировать свой организм и управлять им так, как мы. Поэтому у них и последствия облучения тяжелее, чем у нас. Так что, друзья мои, готовьтесь к сеансам сексотерапии.
Наши друзья переглядываются и пожимают плечами. Похоже, что они не могут понять, о чем говорит Лена. Первым врубается Петр. Он смущенно крякает и робко спрашивает:
— Не хочешь ли ты сказать, что нас будут лечить… — он запинается.
— Вот именно, Петруша! Ты правильно меня понял. Тем самым. К тебе придет оре Даглин, к Виру — ора Даглин. Ну а к Сергею с Димой придут Дела и Клета. Они еще молодые медикусы и поодиночке вряд ли справятся…

Геннадий Малахов нервно курит в сторонке от такого лечения лучевой болезни. Точнее от того что не ему ЭТО пришло в голову

цитата

То, что нам демонстрируют девушки, ни в коей мере не напоминает пресловутый стриптиз. Это на несколько порядков выше. Ни одна профессиональная стриптизерша не сумеет подать себя так ярко и выразительно, как Дела и Клета. Впрочем, девушки отнюдь не «подают» нам себя. Этот танец для них — такое же естественное действие, как для наших людей механическое отбивание такта понравившейся, захватывающей мелодии. Они совершенно не заботятся о том, чтобы произвести на нас какое-то впечатление, тем более эротическое. Для них это что-то вроде гимнастики, оздоровительного комплекса, необходимого в их возрасте. Недаром оре Даглин только поправила Делу, указала ей, как верно выполнять некоторые движения, и сразу вернулась на свое место.

цитата

Музыка неожиданно обрывается на тревожном высоком аккорде. Клета застывает, вытянувшись в струнку и подняв руки над головой. А Дела падает на колени позади сестры, обхватывает ее бедра и талию руками и прижимается щекой к ягодицам. Примерно в таких же позах застывают и фигуры на столе.

%-\

цитата

А на стол я стараюсь не смотреть. Там такое творится! Правда до прямых актов дело еще не доходит, но если смотреть на эти игры достаточно долго, то… Впрочем… А ведь то, что проделывают эти актеры, трудно назвать иначе чем искусством. Я вспоминаю, что рассказывала мне Кора Ляпатч. Как она училась, тренировалась и готовилась стать звездой сексуального театра. Что ж, в каждой Фазе свое искусство. Теперь я уже по-другому смотрю на действо, разыгрываемое на столе, и нахожу его действительно прекрасным и захватывающим. Но совсем иначе воспринимают это зрелище наши новые товарищи.

цитата

«Пять раз вторгались наемники во все больших и больших количествах, — продолжает ор Гелаэн, — но все эти орды растаяли, растворились без следа. Так исчезает глыба льда, брошенная в котел с кипящей водой. На какое-то время наступило затишье. Но мы знали, что этим завоеватели не ограничатся, и готовились к эскалации агрессии. Пришел черед боевой техники. Бронемашины, артиллерия, ракетные установки, авиация. Все это в изобилии хлынуло на нашу землю». Мы видим, как из ниоткуда возникают колонны танков и других бронемашин; и тех, какие мы видели в других Фазах, и тех, какие даже мы никогда не видали. Несметное количество орудий и ракетных установок становится на позиции. В небе возникают армады вертолетов, самолетов и других невиданных летающих машин..

цитата

Я смотрю на это нашествие и невольно восхищаюсь энергетическими возможностями неведомых завоевателей. Когда мы, в свое время, готовились к отражению атаки ЧВП на нашу Нуль-Фазу, среди прочих предложений обсуждалась возможность переброски по прямому переходу нашего галактического крейсера «Енисей» в район расположения гигантского лазера со звездной накачкой. Этим лазером ЧВП намеревался пробить темпоральные барьеры и активировать в нашей Фазе цепную азотно-кремниевую реакцию. Замысел был неплохой. «Енисей» распылил бы дьявольскую установку на фотоны. Но все уперлось в энергетический барьер. Чтобы перебросить такую махину по межфазовому переходу, энергию пришлось бы копить несколько дней. А этих дней у нас не было. Вот и пришлось нам пойти на темпоральное преступление. Андрей Злобин отправился в Прошлое, уничтожил запальный рубиновый сердечник и тем самым образовал в той Фазе Схлопку Времени.
Мы бы ни за что не решились на такой шаг, если бы у нас тогда хватило энергии, чтобы протащить «Енисей» по переходу. А ведь возможности Нуль-Фазы в этом плане были весьма немалые. Здесь же общая масса переброшенной по переходам техники во много раз превышала массу «Енисея». Невольно напрашивались сравнения. И далеко не в нашу пользу. Впрочем… Вполне возможно, что силы «федерации» использовали другую природу переходов. Как-то иначе воздействовали на темпоральные поля, чем мы или ЧВП. Даже не «возможно», а наверняка. Ведь и наша установка создания переходов, разработанная с моей помощью Анатолием, работает на другом принципе и не требует огромных энергетических затрат. Хотя мы же не пробовали протаскивать по создаваемым нами переходам тяжелую технику.
А над столом, где работает «видеомонитор», начинает твориться такое, что я быстро отвлекаюсь от этого «экскурса в историю». Ор Гелаэн после паузы, во время которой он не забывает сделать глоток коньяку, комментирует происходящее:
«Поняв, что невозможно на равных сражаться с противником, который в совершенстве владеет телепортацией, силы „федерации“ приняли, на первый взгляд, верное решение. Против техники и артиллерии телепортация не защитит. Раз невозможно уничтожить живую силу противника, то следует лишить ее средств существования, баз снабжения, уничтожить потенциал цивилизации, стереть ее с лица земли. Но они не приняли во внимание наше второе „секретное“ оружие. Кроме телепортации, наши люди владеют еще и телекинезом».
Танки рвутся прямо на исходных позициях. Взрывами срывает многотонные башни, и они, весело кувыркаясь, порхают над горящими машинами. От детонации боекомплектов вспучивает корпуса гигантских бронированных «черепах», и сквозь трещины в броне рвется лиловое пламя. Рвутся боекомплекты на артиллерийских позициях. Детонируют снаряды в стволах орудий. Вспыхивают ракеты на стартовых установках. А те, которые успели взлететь, вместо целей поражают свое же боевое охранение.
А в воздухе творится огненный Апокалипсис. Несметные эскадры вертолетов, самолетов и прочей техники одновременно обращаются в огненный фейерверк. В баках машин самовоспламеняется топливо, а подвешенные ракеты и бомбы «хором» взрываются. И все это огненным дождем опадает на землю. Зрелище и жуткое, и захватывающее.
«На орбиту, — рассказывает ор Гелаэн, — были выведены четыре станции, оснащенные термоядерными ракетами. Это был „последний аргумент“ со стороны агрессоров. И был он такой же безуспешный и разрушительный, как и все предыдущие».

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

и после таких вопросов вы что-то пишете в ОИ)
вот, почитайте, например

Я это читал давно :

цитата

Количество составов преступления, за которое назначалась казнь, увеличивалось и достигло пика в царствование Петра Великого, после которого волна пошла на спад, и начались разного рода попытки законодательной отмены/ограничения смертной казни. Воинский Артикул Петра I предполагал применение смертной казни в 123 случаях, однако реально смертная казнь применялась только за мятеж, убийство и измену; в остальных случаях применялись телесные наказания, ссылка на каторгу (как на определённый срок, так и навечно) и клеймление[16].
В царствование Елизаветы Петровны, как реакция на бессмысленную жестокость наказаний при Анне Иоанновне, были отменена смертная казнь и пытки для лиц младше 17 лет[15]. Указы от 2 августа 1743 года, 25 мая 1753 года, 30 сентября 1754 года заменили «натуральную смертную казнь» на «политическую», которая выражалась в ссылке «на каторжные работы, предварительно подвергнув: наказанию кнутом с вырыванием ноздрей и постановлением клейма» или без такового[17]. Кроме того, все дела, по которым подлежала применению смертная казнь, подлежали передаче в Сенат и рассматривались самой Елизаветой. В теории уголовного права это рассматривается как прообраз введённого в 1990-х годах моратория на смертную казнь с широким применением института помилования к приговорённым к данному наказанию лицам[16]. Отмечается, что замена смертной казни наказанием с применением кнута носила во многом формальный характер, так как по приговорам судов преступникам назначалось большое количество ударов кнутом, что часто приводило к их смерти[18].
Сохранялось такое положение и в царствование Екатерины II, однако отказ от применения смертной казни к общеуголовным преступлениям не исключал её применения в отношении деяний, совершённых против государства[16]. Например, в 1775 году, согласно нормам Уложения 1649 года и Уставов Петра I смертная казнь была применена к руководителям и участникам восстания Пугачёва.

Видите ? Ни Елизавета, ни Екатерина смертную казнь не отменяли, они только ограничили область ее применения. Будут более удачные примеры женщин-монархов, отменивших казни ?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Видите ?

нет, не вижу. Есть законы, а есть их правоприменение.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Покопайся в памяти и назови мне хотя бы одного мусульманина — лауреата Нобелевской премии.

Я покопался в памяти и вспомнил двух лауреатов Нобелевской премии по литературе: египтянина Нагиба Махфуза и турецкоподданного Орхана Памука...
Еще есть физик-нобелиат из Пакистана Абдус Салам.
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

PS отменил бы монарх-мужчина смертную казнь? Сомневаюсь.

Нет, не отменил бы. Современники его бы просто не поняли. Однако ограничить применение смертной казни или сократить число преступлений, которым она являлась наказанием — такое, в принципе, представить возможно. Тут ведь опять же, дело не в поле монарха, а в его мировозрении.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

такое, в принципе, представить возможно.

но почему-то именно в России и именно при правящих дамах)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Фридриха II в расчет не берете ?

цитата

В Пруссии Фридрих Великий 23 июля 1743 г. издал повеление, которым отменил до тех пор существовавшую в Пруссии смертную казнь за воровство, исключив при этом только воровство, соединенное с убийством. Относительно остальной Германии мы имеем свидетельство гр. Содена (1783 г.). Закон о наказании смертною казнью за значительное воровство, по его уверению, оставляется лучшею и большею частью судов Германии без исполнения, и под управлением мудрого и человеколюбивого государя не осмеливаются казнить человека за жалкие пять гульденов. Говоря о законе и обычае казнить за третье воровство, как бы оно ничтожно ни было, он утверждает, что этот закон как противный чувству справедливости стараются обойти посредством разных уклонений, толкований и изобретения смягчающих обстоятельств. Вольтер уверяет, что в его время ни один господин не решался обвинить слугу-вора единственно потому, что смертная казнь, по общему убеждению, не должна быть определяема за это преступление.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Верно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Фридриха II в расчет не берете ?

нет
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то еще до Елизаветы такой же мораторий на смертную казнь "установил" Борис Годунов
Правда, чем это для его семьи (и для России) закончилось — известно:-)
Страницы: 123...121122123124125...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх