автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
4 января 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. В продаже ни разу не натыкался на первой издание. Ну, тираж небольшой, разошелся по своим да в пределах Питера.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 января 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Чот похоже первое мало у кого есть. Оно совершенно как-то стороной прошло тогда.
Ну, у меня есть. В Питере у большинства "тех, кто в теме", думаю, как раз первое издание. По странному стечению, ага.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Андреева Ю.И. Многоточие сборки: [Воспоминания]. – СПб.: Изд-во «Лениздат», 2010. – 416 с., 16 л. илл. – (о), 500 экз. – (Серия «Петраэдр». Вып. 17). http://www.fantlab.ru/edition44464 На моем экземпляре красуется автограф автора Дм.Володихину (достался мне совершенно случайно — продавец не предупреждал)
И немного про автора и ее книги в заметке многоуважаемого vvladimirsky из МФ (октябрь 2010, с. 44)
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, честно говоря, в какой теме об этом спрашивать...
А научные работы по Толкину нужны в библиографиях портала? в том же фантастиковедении? или это не формат?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons
И какой алгоритм действий? через создать дополнения на странице Толкина? или на странице фантастиковедения?
так ни там, ни там таких работ вообще нет — честно говоря не понимаю, надо ли сие порталу в принципе...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастиковедение нужно. Надо знать автора статьи, а дальше смотреть если он в открытой базе или нет. Если нет, то обращаться к админам, которые смогут добавить эту работу в базу. При этом желательно дать максимально полную информацию о произведении и об издании.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Фантастиковедение нужно. Надо знать автора статьи, а дальше смотреть если он в открытой базе или нет. Если нет, то обращаться к админам, которые смогут добавить эту работу в базу. При этом желательно дать максимально полную информацию о произведении и об издании.
Честно сказать, странный подход...
И ведёт к совсем уж странным вещам, к примеру, на странице "Фантастиковедение" нажимаем на автора Тьма, Анна:
http://www.fantlab.ru/autor10305#fv
Ну и где тут в принципе фантастиковедение-то?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чём странный? Сам Толкин о себе не писал, поэтому о нём писали другие люди, а потому для каждого из них должна быть отдельная авторская страница. А насчёт Анны Тьмы уточним, в любой базе возможны ошибки и если это данный случай, благодаря Вам, исправим.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Сам Толкин о себе не писал, поэтому о нём писали другие люди, а потому для каждого из них должна быть отдельная авторская страница.
В литературоведении работы по Толкину-ЛеГуин для удобства интересантов Толкина-ЛеГуин группируются не по авторам статей, а по Толкину-ЛеГуин...
Хотя это нисколько не мешает заводить и специальный авторский каталог...
Тут ведь нюанс в том, что скажем шекспироведы есть (человек может всю жизнь заниматься Шекспиром), а вот толкиноведов нет...
Иначе сказать, база данных по авторам работ о Толкине просто утонет в их иных работах по другим авторам...
Вот так на беглый взгляд...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем случае именно авторский каталог. В дальнейшем можно обсудить развитие раздела и создание подтематик. Пока все только на начальном этапе. А уж если раздел по Толкину будет большим можно дать и дополнительную перекрёстную ссылку со страницы автора.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons В нашем случае именно авторский каталог. В дальнейшем можно обсудить развитие раздела и создание подтематик. Пока все только на начальном этапе. А уж если раздел по Толкину будет большим можно дать и дополнительную перекрёстную ссылку со страницы автора.
Меньше всего я хотела бы лезть со своим уставом в чужой монастырь...
Просто немало дел приходится иметь именно в части работы с подобного рода базами данных...
А не вооружённым глазом видно — то, что хорошо для авторских библиографий, для фантастиковедения не совсем удобно...
В части фантастиковедения, по-моему, дела на ФантЛабе в самом начале, посему зачем изобретать велосипед, когда есть, можно сказать, мировой опыт...
На мой взгляд, при наличии работ о том-ином авторе в его библиографии должна быть соотвествующая строка-рубрика...
Плюс уже имеющийся специальный авторский каталог фантастиковедческих работ...
Тогда оба интереса (от, скажем, Толкина и от авторов работ о Толкине) будут элементарным образом закрыты необходимыми ссылками...
По-моему, так было бы пользователям удобно, хотя возможно сие непросто организовать технически...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь на мой взгляд это хороший вариант — возможно, что я до этого это сумбурно написал. Подождем, что скажут другие.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Подождем, что скажут другие.
На мой скромный взгляд, идея хорошая. Но что скажут господа админы?
______
цитата Kons
Это что-то в духе Проппа и Мелетинского?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Шолль 
 философ

|
7 января 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Тут ведь нюанс в том, что скажем шекспироведы есть (человек может всю жизнь заниматься Шекспиром), а вот толкиноведов нет...
На самом деле их полно Уже столько диссертаций защищено по Толкиену, что сейчас тему по его творчеству могут и не взять.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
teron 
 авторитет

|
7 января 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Дозор как симптом: Культурологический сборник./Сост. и ред. Б.Куприянов и М.Сурков. – М.: АНО «Содействие независимой литературе «Фаланстер», 2006. – 416 с., 8 л. илл. – (о), 3000 экз.
http://www.fantlab.ru/edition75594
Книга издана в необычном формате — получилось симпотишно, но читать не удобно. В сборнике есть статьи интересные, по делу, а есть такие, где авторы хочут свою образованность показать 
|
|
|