автор |
сообщение |
Харп 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел тут кое-где анкету для читателей фантастики. Кому интересно — можно ознакомиться и заполнить.
Первая книга, которую я прочитал — ... Самая грустная книга — ... Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — ... Самая смешная/ржачная книга — ... Самая лучшая книга о любви — ... Самая страшная книга — ... Моя самая любимая книга — ... Самая непонравившаяся/бредовая книга — ... Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — ... Книга, в которой я узнал себя — ... Книга, которую я недавно прочитал — ... Книга, которую я читаю сейчас — ...
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 февраля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — "Краденое солнце" К. Чуковского Самая грустная книга — "Герой нашего времени" М.Лермонтов Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — "Маятник Фуко" У.Эко отлично рассмотрены философские теории Самая смешная/ржачная книга — "12 стульев" Ильф и Петров Самая лучшая книга о любви — "Дары волхвов" О.Генри Самая страшная книга — в детстве это была «Красная Рука, Чёрная Простыня, Зелёные Пальцы» Э.Успенского Моя самая любимая книга — "Мастер и Маргарита" Булгакова Самая непонравившаяся/бредовая книга — С.Кинг "Стрелок" Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — "Сто лет одиночества" Г.Маркеса Книга, в которой я узнал себя — нет и не будет, потому что у героев гораздо интереснее жизнь, чем у нас, простых читателей  Книга, которую я недавно прочитал -М.Петросян "Дом, в котором..." Книга, которую я читаю сейчас -Аберкромби "Последний довод королей"
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
26 февраля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитала — Е. Шварц "Сказка о потерянном времени" Самая грустная книга — Ю. Тынянов "Смерть Вазир-Мухтара" Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) -М. Булгаков "Мастер и Маргарита" Самая смешная/ржачная книга — С. Лем "Звездные дневники Йона Тихого" Самая лучшая книга о любви -М. и С. Дяченко "Ведьмин век", К. Маккалоу "Поющие в терновнике" Самая страшная книга - С. Кинг "Армагедон" Моя самая любимая книга -М.и С. Дяченко "Vita Nostra" Самая непонравившаяся/бредовая книга - П. Зюскинд "Парфюмер" Книга, которую я читала в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания -"Сто лет одиночества" Г.Маркеса Книга, в которой я узнала себя... - М. Семенова "Валькирия" Книга, которую я недавно прочитала — М. Петросян "Дом, в котором..." Книга, которую я читаю сейчас -Г.Л. Олди "Дитя Ойкумены"
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
мучача 
 философ

|
26 февраля 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — не помню, как ни странно запомнился Алладин - потому что самая красивая была, объемная. А еще помню Золотую книгу сказок — в садике всем дарили. Самая грустная книга — "Мастер и Маргарита", точнее — финал истории, разговор Понтия Пилата и Иешуа на лунной дорожке. А еще Крапивин, "Полосатый жираф Алик". Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — вот не знаю, какая самая-самая.. "Мастер и Маргарита", Крапивин "Острова и капитаны" — вообще люблю этого автора, так что его книги будут у меня часто появляться. Из последних — Д.Киз "Цветы для Элджернона" — смысловая и очень-очень грустная. Самая смешная/ржачная книга — смешные книги, которые я читала, как-то не запомнились. За исключением некоторых моментов в "Мастере и Маргарите". А еще — "Понедельник начинается в субботу" Самая лучшая книга о любви — "Мастер и Маргарита". Самая страшная книга — если не подводит память, Абрахам Меррит, "Дьявольские куклы...". Моя самая любимая книга — "Мастер и Маргарита". И книги Крапивина, особенно "Острова и капитаны" Самая непонравившаяся/бредовая книга — "Дорога" К. Маккарти. Можно сказать, книга-разочарование, ждала большего Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — вот здесь самое интересное. Со многими понравившимися книгами связаны какие-то личные ассоциации, собственно, поэтому они и становятся любимыми. Книга, в которой я узнал себя — пока нет такой Книга, которую я недавно прочитал — Д.Киз "Множественные умы Билли Миллигана" Книга, которую я читаю сейчас — перечитываю Крапивина "Топот шахматных лошадок" (по настроению пришлась). А вообще, трудно выделить на каждый пункт по одной книге. И трудно одну книгу вписать в рамки одного пункта. Особенно если речь идет только о фантастике Вот сейчас пересматриваю свой ответ, и понимаю — "со смыслом" еще и "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург, она страшна своей реалистичностью. И неимоверно грустна благодаря ей же. "Искра жизни" Ремарка — и история о любви, и о жизни, и опять же "философская".
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — если брать за точку отсчета момент, когда я только научилась читать, то стихи Пушкина, издание Детской литературы. Более целостное — Волков "Волшебник изумрудного города". Самая грустная книга — Никифоров-Волгин "Дорожный посох". А из фантастики — Толкин "Лист Нигла". Но это именно грусть, тихая такая. Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — сложно сказать. Я бы не выделила. Самая смешная/ржачная книга — я бы назвала "Анахрон" Хаецкой, но есть там место грусти. Самая лучшая книга о любви — Сапковский "Maladie" и Лермонтов "Герой нашего времени", "Княжна Мэри" — Печорин и Вера самая реалистичная любовная пара в литературе. Самая страшная книга — Оруэл "1984" Моя самая любимая книга — Зюскинд "Парфюмер", Йенс Шпаршу "Комнатный фонтан", ведьмачья сага Сапковского. Самая непонравившаяся/бредовая книга — не вспомню, потому что такие не дочитываю.  Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — почти с каждой что-то связано, потому что в жизни постоянно что-то происходит, хорошее и не очень. Книга, в которой я узнал себя — Мартин "ПЛиО" Книга, которую я недавно прочитал — Хаецкая "Турагентство тролля" Книга, которую я читаю сейчас — Олди "Чистая фэнтези". Проще всего ответить на два последних вопроса. На все остальные не ответить так уж однозначно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — по ощущениям, "Курочка-ряба"  Самая грустная книга — если брать за основу принцип "рыдал до обезвоживания", то "В списках не значился" Васильева и тому подобная литература про войну. Если считать "надолго и всерьез расстроилась", то "Левая рука тьмы" Ле Гуин и "Овод" Войнич. Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — раз с моралью, то "Человеческое, слишком человеческое" Ницше)) Самая смешная/ржачная книга - цикл Пратчетта про Стражу. Цикл Успенского про Жихаря. "Трое в лодке" Джерома. Самая лучшая книга о любви — "Матрейи" Элиаде, если брать любовь в классическом понимании. И "Левая рука тьмы" Ле Гуин и "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе, если не в классическом. Самая страшная книга — "Раскрашенная птица" Ежи Косински. Читала много лет назад, а до сих пор вспоминаю, и передергивает. Моя самая любимая книга — "Левая рука тьмы" Ле Гуин. Самая непонравившаяся/бредовая книга — имя им легион, от Коэльо до Громыко. Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — "Гарри Поттер", как ни смешно. Университетские годы, много всякого связано. Книга, в которой я узнал себя — "Сага о Форсайтах" в части про Сомса  Книга, которую я недавно прочитал — "Картонки Минервы" Эко. Могла бы и не читать. Книга, которую я читаю сейчас — "Тень Гегемона" Карда.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — наверное, какая-нибудь сказка. Русская народная. Самая грустная книга — наверное, "Белый Бим Черное ухо" Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — не могу выделить. В каждой книге можно что-то найти, было бы желание. Самая смешная/ржачная книга — гм. Ну пусть будет "О бедном Кощее замолвите слово" Громыко и "Все красное" Хмелевской Самая лучшая книга о любви — "Гордость и предубеждение" Остин Самая страшная книга — "Хладбище домашних животных" Кинга и "Страшная месть" Гоголя Моя самая любимая книга — "Мастер и Маргарита" Булгакова Самая непонравившаяся/бредовая книга — у-у-у... таких много. От "Последней руны" Энтони и до нетленок Я. Лазаревой Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — трилогия о Вольхе все той же Громыко. Институт, курсовые... Книги послужили материалом для курсовых и контрольных половине группы — из них было так удобно разные стилистические приемы выковыривать. Главное, не скучно. Книга, в которой я узнал себя — нет такой. Что-то близкое было у многих писателей, но чтоб прям "про меня" — такого не было Книга, которую я недавно прочитал — "Золотая богиня аль-Лат" Медведевич Книга, которую я читаю сейчас — A Game of Thrones by Martin
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
28 марта 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитала — Помню как училась читать, и по слогам читала "Незнайку в Солнечном городе" Носова. Это наверное моя самая первая книга крупной формы. Самая грустная книга — "Франкенштейн или Современный Прометей" Мэри Шелли. Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — "Дорога" К. Маккарти. Самая смешная/ржачная книга — любая книга Т. Пратчетта о Плоском мире. Самая лучшая книга о любви — "Скрут" Дяченко Самая страшная книга — "Кладбище домашних животных" С. Кинг. Моя самая любимая книга — Таковых очень много, одна из самых-самых любимых,наверное, "Жизнь мальчишки" Маккаммона. Самая непонравившаяся/бредовая книга — "Почти как бьюик" Кинга. Я люблю его книги, но эта просто неимоверно скучная. Книга, которую я читала в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — цикл "Темная башня" С.Кинг. Книга, в которой я узнала себя — "Гарри Поттер" Дж. Ролинг Книга, которую я недавно прочитала — "Вино из одуванчиков" Р. Брэдбери. Книга, которую я читаю сейчас — "Загадочное ночное убийство собаки" Марк Хэддон.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
28 марта 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — Юрий Томин сборник "Шел по городу волшебник" Самая грустная книга — Гавриил Троепольский "Белый Бим Черное ухо" Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — Булгаков "Собачье сердце" Самая смешная/ржачная книга — Андрей Белянин "Богдадский вор" Самая лучшая книга о любви — Джейн Остен "Гордость и предубеждение", Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома" Самая страшная книга — Джеймс Герберт "Крысы" с натяжкой потому что по сути страшных не было Моя самая любимая книга — Роберт Маккаммон цикл о Мэтью Корбетте "Голос ночной птицы", "Королева бедлама", "Мистер Слотер" Самая непонравившаяся/бредовая книга — Андрей Белянин "Рыжий рыцарь", "Сестренка из преисподней" Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" Книга, в которой я узнал себя — Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона" Книга, которую я недавно прочитал — Диана Уинн Джонс "Воздушный замок" Книга, которую я читаю сейчас — Дин Кунц "Мистер убийца"
|
––– Имя ветра |
|
|
SerH 
 активист

|
29 марта 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — Снегов Люди как боги. Самая грустная книга — Лев и собачка Толстой Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — Библия Самая смешная/ржачная книга — Трое в лодке не считая собаки Самая лучшая книга о любви — ... Самая страшная книга — Рассказы Говард Лафкрафт Моя самая любимая книга — Стругацкие Хищные вещи века Самая непонравившаяся/бредовая книга — Дашков Войны некромантов Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — Мальчик со шпагой Крапивин Книга, в которой я узнал себя — ... Книга, которую я недавно прочитал — Аберкромби Прежде чем их повесят Книга, которую я читаю сейчас — Тэд Уильямс Война Цветов
|
|
|
alenywka 
 новичок

|
26 сентября 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — Александр ВОЛКОВ "Волшебник Изумрудного Города" Самая грустная книга — "хождение по мукам" алексей толстой Самая смысловая/философская книга — "приключения шерлока холмса" А. Конан Дойл (восхищаюсь талантом читать людей как книгу, учит быть более внимательнее к мелочам) Самая смешная/ржачная книга — не могу вспомнить Самая лучшая книга о любви — Джейн Остен "Гордость и предубеждение" Самая страшная книга — "кристина" с.кинг (потом долго не могла перед машинами ходить ) Моя самая любимая книга — "Прекрасная Алена, или Окаянная сила" Далия Трускиновская Самая непонравившаяся/бредовая книга — дарья донцова ( все книги, бррр... не люблю ее) Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — "всем врагам на зло" Елена Харькова Книга, в которой я узнал себя- никогда не сравнивала себя с героями Книга, которую я недавно прочитал — "сумерки: рассвет" Стефани Майер Книга, которую я читаю сейчас — "есть, молиться, любить" элизабет гилбер добавлю от себя: очень люблю стихи этих поэтов- джон китс, лермонтов, Немер ибн эль Баруд
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
26 сентября 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — географический атлас "Мир и человек" Самая грустная книга — "Комедианты", Грэм Грин Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — "Хагакурэ" Самая смешная/ржачная книга — "Изюм из булки", Шендерович, "Моя семья и другие звери", Д. Даррелл Самая лучшая книга о любви — "Фиеста", Хэмингуэй Самая страшная книга — ... Моя самая любимая книга — ... Самая непонравившаяся/бредовая книга — "Города красной ночи" У.Берроуз Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — "Чужак", Макс Фрай Книга, в которой я узнал себя — рассказы Буковски Книга, которую я недавно прочитал — "Трое в лодке, не считая собаки", Джером Книга, которую я читаю сейчас — "Легенды и мифы Древней Греции", Кун
Совершенно не понимаю, при чём здесь "действительно много читает". Анкета на уровне пятиклассника ведь)
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
26 сентября 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Самая грустная книга - Экклесиаст Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) - восточные притчи Самая смешная/ржачная книга - Даррел "Моя семья и звери" Самая страшная книга - некоторые рассказы Кинга Моя самая любимая книга - "Мастер и Маргарита" Самая непонравившаяся/бредовая книга - не читаю Книга, в которой я узнал себя - нет
Aryan , по всем этим пунктам
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 сентября 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитала Кошкин дом
Самая грустная книга Ференц Мора. Золотой саркофаг
Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) Рюноскэ Акутагава. В чаще
Самая смешная книга 12 стульев. Золотой телёнок
Самая лучшая книга о любви Роберт Уоллер. Мосты округа Медисон
Самая страшная книга А.К.Толстой. Упырь
Моя самая любимая книга Михаил Булгаков. Собачье сердце
Книга, которую я читала в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания Хулио Кортасар. Выйгрыши
Книга, в которой я узнала себя Ольга Елисеева. Золотая колыбель
Книга, которую я недавно прочитала Алексей Иванов. Комьюнити
Книга, которую я читаю сейчас Джордж Мартин. Танец с драконами
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — самостоятельно — стишок про петушка и поросенка ))) А так — читали мне с полутора лет книжки Самая грустная книга — "Маленький принц" Экзюпери Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — Акутагава "Слова пигмея" Самая смешная/ржачная книга — "Ведьмы за границей", серия про Дживса и Вустера. Черт, еще и "Понедельник" АБС ведь надо сюда. Самая лучшая книга о любви — Хайнлайн "Дверь в лето". "Мастер и Маргарита" Самая страшная книга — Гамсун "Голод" Моя самая любимая книга — невозможно выбрать одну пусть "Властелин колец" будет Самая непонравившаяся/бредовая книга — Белянин "Профессиональный оборотень" Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации — "Ветер в ивах" Книга, в которой я узнал себя — "Хроники Ехо", но не в смысле вершительства, а в смысле ночного образа жизни и связанных с ним проблем Книга, которую я недавно прочитал — "Шрам" Дяченко Книга, которую я читаю сейчас — Пратчетт "Понюшка", Павич "Пейзаж, нарисованный чаем", "Gomorra" Saviano
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой совсем не фантастический список,хотя всё это конечно имеет свойство меняться время от времени:
Первая книга, которую я прочитал — А.Барто стихи для детей Самая грустная книга — Т.Гарди Тэсс из рода Д`Эрбервиллей Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — К.Абэ Женщина в песках Самая смешная/ржачная книга — Д.Хармс -выборочно стихи и проза Самая лучшая книга о любви — конкретно о любви не знаю книг))) Самая страшная книга — М.Элиаде Девица Кристина Моя самая любимая книга — это много... Самая непонравившаяся/бредовая книга — О.Синицын Спецхранилище Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — Ю.Мисима Золотой храм Книга, в которой я узнал себя — опять же много Книга, которую я недавно прочитал — У.Берроуз Дезинсектор! Книга, которую я читаю сейчас — В.Шаламов Высокие широты
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — сейчас кажется, что "Денискины рассказы", но совсем не уверен. Самая грустная книга — "Маленький принц" Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — "Колыбель для кошки" Самая смешная/ржачная книга — куча их Самая лучшая книга о любви — "Шагреневая кожа" Бальзака Самая страшная книга — "1984" Моя самая любимая книга — одной не выделю Самая непонравившаяся/бредовая книга — "Дом на повороте" Кинга Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — "Питер Пэн" Книга, в которой я узнал себя — очень много Книга, которую я недавно прочитал — "Caliban's war" Дэниэла Абрахамса Книга, которую я читаю сейчас — "Сдвиг времени по-марсиански" Дика
|
|
|
aps 
 миротворец

|
29 сентября 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — уже и не помню Самая грустная книга — Кобо Абэ "Женщина в песках" Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — братья Стругацкие "Град обреченный" Самая смешная/ржачная книга — И. Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев" (из фантастики "Понедельник начинается в субботу") Самая лучшая книга о любви — Дэн Симмонс "Вспоминая Сири" Самая страшная книга — Стивен Кинг "Салимов удел" Моя самая любимая книга — братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" Самая непонравившаяся/бредовая книга — В.Головачев "Свой-чужой" Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания - Книга, в которой я узнал себя - Книга, которую я недавно прочитал — Р. Говард цикл о Соломоне Кейне Книга, которую я читаю сейчас — Л.М. Буджолд "Цетаганда"
|
|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
4 октября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга, которую я прочитал — странный вопрос, не помню Самая грустная книга — Роберт Эйкман — The Attempted Rescue ("Попытка спасения") Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — сборник Борхеса Самая смешная/ржачная книга — Сергей Довлатов "Заповедник" Самая лучшая книга о любви — Тим Краббе "Пещера" Самая страшная книга — Андрей Платонов "Чевенгур" Моя самая любимая книга — Владимир Набоков "Другие берега" Самая непонравившаяся/бредовая книга — Чак Паланик "Невидимки" Книга, которую я читал в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — сложно вспомнить Книга, в которой я узнал себя — Рут Ренделл "Никогда не разговаривай с чужими" Книга, которую я недавно прочитал — Кристофер Прист "Престиж" Книга, которую я читаю сейчас — Insufficient Answers: Essays on Robert Aickman
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|