Обалдеть, меня, оказывается, все варианты привлекают! За все варианты как проголосовать? Я даже когда пишу, то один типаж прописываю, то другой.... все симпатичные
Особенно мне симпатичны (непонятно даже почему) совершенно обычные блондинки, ну или там брунетки с ногами и прочими при них онерами.
Положительно, тебе надо срочно читать книги Щербы. Других российских фантастов модельной внешности не знаю. Хотя Онойко и Дубинянская тоже очень симпатичные.
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
цитата Hirus вы исчезающи вид! таких как вы думаю что мало да вобщем то не так уж и мало = ещё я. если герой яркий мне становится как-то все равно Ринсвинд, Два-цветок, Витимари или СМЕРТЬ
О, персонаж Смерть у Т.Пратчетта — это что-то! Даже не Смерть, а СМЕРТЬ! Жду не дождусь, пока этот цикл появится у меня на полке!
сантехник дядя Петя как-то ближе эдакого смелого, красивого, талантливого, умного, без вредных привычек и недостатков и с отличными жизненными перспективами героя. я за обычных людей!
Сложно сказать, какие герои мне нравятся. Завист от книги. Есть герои, вызывающие симпатии, есть вроде такие же по качествам, но антипатичные. Больше всего нравятся обычные люди, волею случая попадающие в другие миры или в необычные ситуации и проявляющие себя, открывающие качества своего характера, о которых раньше и не подозревали.
Хм. Думал, что вариантов будет поболее... Мне интересен персонаж № 2, но также отметил пункт "Свой вариант", а это персонаж, поступки и мотивации которого отвечают его интересам (приближенными к реальности! почему "приближенным"? все же создать РЕАЛЬНОГО человека на бумаге невероятно трудно или же просто невозможно) Особо хочется отметить пункт с второстепенными персонажами. Все же в основном они-то (помощники ГГ и т.п.) и создают... хм... особую атмосферу вокруг ГГ.
А вот, скажем, альтист Данилов, он кто в данной классификации? Не суперзлодей, хоть и демон. Не супергерой, тут даже и думать нечего. Обычный человек? Так не человек. Не идеальный, не отрицательный, не положительный, не неудачник... Узковата классификация, мало вариантов. Поэтому — свой вариант. Ну и "обычный человек", как без него.
Главное, не какой герой, а как его автор подает. Любой из описанных типажей можно так написать, что вах!-) Поэтоум лучше на примерах. Люблю обиженных и несчастных, вроде Шоорана ("Многорукий бог далайна") или Друза Акхеймиона ("Князь пустоты"). Люблю циничных и остроумных вроде Ниффта-Проныры (Майкл Ши его папа) или Шарлея (гуситская трилогия Сапковского). Люблю желязновский тип сверхчеловека — какими стали Корвин и Сэм ближе к концу "Хроник Амбера" и "Князя света" соответственно.
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what?
Просто растерялась при голосованииУже устала как от ясновидящих супергероев с репутацией ,смахивающей безгрешностью на кандидата в ангелы, так и от образа "обычного человека",совершаюшего поступки ,сорри,попадающие под категорию "клинический идиотизм."Выбрала перевоспитавшихся негодяев."У добра преострые клыки и много яда.Зло- оно как-то душевнее."(Цитата одного из любимых авторов)
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Если говорить о том, какие герои мне не нравятся, то я даже могу назвать вам автора, герои которого мне не нравятся: Белянин. Какие у него герои? Бывший спецназовец, а ныне художник... пограничник в горячей молодости, а теперь поэт... Короче, автор не захотел выписывать персонажа, его сложный характер, кинул в болтушку и.. не захотел перемешивать. Короче, Универсальный Солдат. Да и остальные герои тоже, как по трафарету беляниновскому нарисованы — в компании приключенцев обязательно присутствует болезненно скромный и стеснительный моралист, персонаж, говорящий на жаргоне и растопыривающий при любом удобном случае пальцы, самостоятельная девушка, которая вроде нежнее пуха, но любого мужика может за пояс заткнуть. Приветствуется разумная и образованная живность. Пробегитесь по его книгам — сами все увидите