автор |
сообщение |
Sfumato 
 магистр

|
28 декабря 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Интересно, есть в продаже книги огромного формата с репродукциями его картин на мелованной бумаге?
В забугорных изданиях скорее всего есть, но даже не знаю, хочу ли такой альбом иметь ( ), тем более цена будет не маленькая.
цитата cianid Вот ещё интересные работки
Эти тоже из цикла "Inferno" если не ошибаюсь...
цитата valkov перепутали и сунули в галерею Бексинского.
Возможно... Я себе этот цикл не сохранял, не могу проверить...
цитата valkov А у Барлоу мне больше всего нравится "Экспедиция
"Экспедиция" и "Дарвин 4" это одно и то же — http://fantlab.ru/work144532
|
|
|
valkov 
 магистр

|
28 декабря 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato но даже не знаю, хочу ли такой альбом иметь
Я б не отказался. И от "Экспедиции" Барлоу тоже.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
28 декабря 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мнение, что всё-таки это работы Бексинского. Единственное изображение в котором я не уверен, это надгробие с глазами. На Барлоу вроде не похоже, нет?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да это ж Алый Король кинговский...
(Голосом Кролика из "Винни-Пух и все-все-все") "Очень может быть!"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Hermit 
 философ

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
29 декабря 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Инферно вот Изобразительные серии Уэйна Барлоу
..и ведь главное — не читать книжек авторства этого милого человека. Картинками любоваться — одно сплошное удовольствие, но вот с текстами у него совсем не так ловко выходит, увы  ps cianid, еще одно — моё — спасибо за тему и за иллюстрации. Прям, наслаждаюсь 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
29 декабря 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вещи конечно атмосферные, но смотреть ИМХО их надо по чуть-чуть ибо впечатление после просмотра всего сразу честно говоря не радужное а совсем наоборот. Тяжелое и гнетущее. От работ Бексински наиболее жуткие впечатления, как фотографии кошмарных снов с чудовищами всплывающими из тумана и уходящими в него, но никак не исчезающими и ждущими там.................. В общем жутковато и очень соответствует жанру монстрологии и ужаса. Но опять же такое принимать надо изредка и по чуть-чуть. А корабль — чья работа Есть информация? Очень уж стильная вещица, как и "Алый Король"
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед А корабль — чья работа Есть информация? Очень уж стильная вещица, как и "Алый Король"
Бексински, приснопамятный.
цитата Hermit это из дневника автора.
это из дневника автора дневника? 
|
|
|
Hermit 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit , не представите его публике? Можете пару слов черкануть о нём?
цитата ALLEGORY cianid, еще одно — моё — спасибо за тему и за иллюстрации. Прям, наслаждаюсь
Ага. 
|
|
|
Hermit 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Hermit , не представите его публике? Можете пару слов черкануть о нём?
Я с ним не общался. Знаю только, что этот человек время от времени выкладывает в своем дневнике расширяющие сознание картины.  И иногда сопровождает их расширяющими сознание комментариями.
Большая их часть относится к "Деворианству".
Краткая суть "Деворианства"
цитата Мы рождены, чтобы пожирать других. Другие рождены, чтобы пожирать нас. Всех нас в итоге пожирает Главный Пожиратель — Devourer of Devourers! Мы созданы по Его образу и подобию. Смысл нашего существования — как можно вкуснее приготовить себя к пожиранию Тем, чей Аппетит рождает вселенные! Нам дана Священная Книга Рецептов, и даже ниспослан Главный Повар дабы мы, смертные, предстали перед ликом Великого в наивкуснейшем виде. И тогда нам будет дарована Благодать Вечного Переваривания.
"Плодитесь и размножайтесь, дети мои, ибо Еды должно быть много!" Да святится Чрево Твое! Аминь!
Вот собственно сам верховный пожиратель (картинка очень большая) http://ljplus.ru/img/s/e/seeming_watcher/...
В общем иерархия этой религии уже насчитывает что-то около десятка меньших богов и прочих сущностей, не менее очаровательной внешности.  Можно начать строить храмы, а то все Ктулху да Ктулху...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в контексте темы вполне уместно будет упомянуть о творчестве Иеронима Босха, как о предтечах того мрачного сюра, который мы здесь имеем счастье видеть. "Сад земных наслаждений" к примеру. Публиковать в посте не буду, приложу все части триптиха к сообщению. Смотреть их имеет смысл в высоком разрешении из-за количества деталей и сюжетов, а картинки такого размера прямо в теме могут напрячь при её чтении. Качество, правда, не идеальное все равно , но лучше не нашел.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, я думаю, большинству он известен и плохое разрешение не помешает наступлению катарсиса. Всё, что мы видим ныне — это лес, вытянувшийся из семян Иеронима нашего Босха, и таких как он. Разумеется, он заслуживает упоминания, как отец-основатель.
цитата Hermit Я с ним не общался. Знаю только, что этот человек время от времени выкладывает в своем дневнике расширяющие сознание картины.
Что ж, жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха. Т.е. ни имени, ни сведений из Нибе-нимедии у нас не будет? Прискорбственно.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit
Разумеется, потребуется некоторое время для обозрения всего полотна, но уже сейчас можно сказать, что в проработке деталей неизвестный автор зримо уступает уровню предыдущих работ (нарушил собственный завет по сравнительному анализу ). Но наворочено много, что правда, то правда.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного классики. Эдвард Мунк "Крик".
 К сообщению приложил картинку побольше и почетче.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот таких работ я даже не припомню у него (Бексинского).
Тварь в пальто и тварь поменьше, на грани яви.

Супруга Джиперса Криперса?

Эт ваще...

короче тут, дальше страшно копипастить Архив графики Бексинского
|
|
|
valkov 
 магистр

|
|