автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал Воспроизвести очерки И. Г. Халымбаджи и В. И. Бугрова (с соответствующими ссылками) вполне уместно. Тем более, кроме этих материалов по творчеству многих фантастов ничего и не найти...
Авторское право пока не отменили, как мы это можем сделать?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Мирового опыта итак в сети достаточно, а с отечественным сплошь тормоза
Ну так и надо использовать имеющийся мировой + наш, какой уж он есть.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
12 декабря 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Вполне достаточно — кратких био авторов, библиография и ну расшифровка некоторых понятий.
В отношении первых 2 пунктов — существующий на сегодня фантлаб превосходит все имеющиеся ресурсы и энциклопедии. В чём тогда будет её смысл?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin В чём тогда будет её смысл?
Энциклопедия — это всегда больше, чем одни только персоналии. Действительно, то что есть — намного превосходит короткие био-библиографические статьи. Загвоздка именно во всём остальном.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 декабря 2011 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в последнее время Ванюшин и Климай появились! Ведь это намного труднее, чем англоязычный файл скачать и добавить несколько переводов. Иногда даже переводы не добавляют!
|
––– |
|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
13 декабря 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Авторское право пока не отменили, как мы это можем сделать?
Ну уж не знаю, каким образом авторское право распространяется на библиографии, — тем более дополняемые. Сам перечень редких авторов, на которых обращали внимание Бугров и Халымбаджа, многозначителен.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
NW 
 авторитет

|
8 января 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да... По...ли, по..ли и разошлись. Как деревенские мужики, которые решили построить Вавилонскую башню... Первый: "Фундамент надобно заложить на краю деревни, там почва не болотистая", второй: "не лучше подальше от деревни, там точно не болотистая", третий: "да вы чо мужики, тут же везде почвы болото, а где не болото так так через ...надцать лет будет болото. может ну его эту башню строить", четвертый: "не, надо строить, кто ж кроме нас за это возьмется" по...ли, по..ли и разошлись.... вы год тут обсуждаете а где движение?
пишете что необъктивно, что не профи вы, что большой объем... если бы все так рассуждали не было бы Википедии, пусть она необъктивна и неточна абсолютно, но она ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, пока самый полный и единственно нормальный, потому что все остальное вообще УГ. не в плане качества информации УГ а в плане отрывочности и неполноты. у вас и такого нету... у нас точнее...
цитата hellsing "Энциклопедия Фантастики" сейчас почти невозможна. Ибо есть авторы, которые больше ничего не напишут. Умерли или от дел отошли. Им можно дать оценку и вставить в "Энциклопедию". Есть же те, кто там ДОЛЖЕН быть, но еще вовсю пишет, да еще взгляды и стиль меняет. Статья устареет прямо на глазах.
цитата мрачный маргинал А вот попробовать бы для начала сообща составить статейки, предваряющие основные национальные разделы, — кому какой ближе. Но в "Фантлабе" для таких статей просто нет места на Главной.
цитата мрачный маргинал На то и Энциклопедия, чтобы экспонировать не вкусовщину, а объективные данные, — и если оценки, то по реальному вкладу в фантастику.
Это говорит об одном — вики формат самый приемлемый.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
8 января 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал На то и Энциклопедия, чтобы экспонировать не вкусовщину, а объективные данные, — и если оценки, то по реальному вкладу в фантастику. что такое объективные данные в творчестве???? что такое реальный вклад?
цитата NW Это говорит об одном — вики формат самый приемлемый. Дык успех Википедии и подобных проектов говорит сам за себя. но я не верю, что многие здесь это воспримут))))
|
|
|
NW 
 авторитет

|
8 января 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Дык успех Википедии и подобных проектов говорит сам за себя. но я не верю, что многие здесь это воспримут))))
ну... я в свое время тоже не воспринимал википедию как объективный источник информации и вообще не пользовался ей. сейчас мое мнение несоколько поменялось, имея немного мозгов (кандидат с.х. наук) в черепной коробке, не вопринимаю ее и сейчас как абсолютно верный источник информации, но тем не менее если мне нужна информация по какому то семейству растений я захожу и смотрю в Википедию. черт побери! мне хватает той точности которая там есть! более чем! и это без всяких годовых обсуждений объективности, пустой базарной болтовни, какую тут развели... я благодарен тем людям (вероятнее всего они не кандидаты сх наук и вообще не имеют прямого отношения к ботанике) которые написали в википедии статью про конкретное семейство, благодаря ей могу за несоклько секунд узнать все что мне нужно. без болтовни... и без профессионалов... ИМХО
|
|
|
ravenger 
 философ

|
8 января 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди с сайта tolkien.su собрались и делают энциклопедию по Толкину на вики-подобном движке. Только создавать и редактировать статьи могут только особо отобранные люди. И качества статей у них намного лучше, чем в других источниках (Lotr Wikia, Энциклопедия Королева) Вот сравните хотя бы эти статьи http://tolkien.su/wiki/беорн http://lotr.wikia.com/wiki/Beorn Очень хороший пример для подражания. На фантлабе не хватает информации по жанровому классификатору. Почему он именно такой, какие у него достоинства и недостатки. Вот такую информацию хотелось бы прочитать в энциклопедии
|
|
|
NW 
 авторитет

|
8 января 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ravenger
да вполне достойно.
чтобы все таки не быть голословным и не продолжать строить вавилон: тему эту заметил давно, а поскольку у меня была потребность в такой энциклопедии (в этом поддерживаю предыдущего автора), то решил сначала чтото сделать потом писать и критиковать. сделал: купил хостинг, купил домен, поставил вику, запустил — fanten.ru. заходите, пишите статьи. три статьи я начал для примера. нет проблем.
поддержите — хорошо. таким коллективом как на фантлабе вполне можно писать такую энциклопедию, которая переплюнет вышеназванный англоязыный проект, потому что профессор один а нас много.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
8 января 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. К тем мужикам, что спорили о месте постройки башни, новые участники обсуждения подошли.
Так где, вы говорите, строить надо?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NW запустил — fanten.ru. заходите, пишите статьи.
Ну, теперь стало понятно к чему разговор был заведён. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
NW 
 авторитет

|
|