автор |
сообщение |
Pupsjara 
 миротворец

|
11 октября 2007 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Спасибо , тогда наверное куплю. Я тоже оценки глянул и у второй части цикла оценки намного лучше, хотя самая большая оценка у последней 7-книги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 октября 2007 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Ну, седьмая тоже хороша. Но лично мне понравилась чуть меньше предыдущих. Но это уже вкусовщина :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 октября 2007 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы все же сказал, что 4 часть неплоха, тогайский дракон и последняя битва...мне больше всего понравились:) А так. Дзирта. по-моему, следует читать сначала 3 романа., потом на джарлакса -энтрери переходить:) Я вот все никак не могу купить "Проклятие короля-ведуна", руки не доходят...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Renn 
 новичок

|
15 октября 2007 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась только трилогия "Темный эльф", остальные более или менее.. Но чем дальше, тем больше мыльной оперы.. и сюжеты повторяются — взять хотя бы кристалл, который башни создавал, потом книга, которая опять какие-то башни создаёт.. похожие битвы.. Дзирт (или Дриззт) превратился в тряпку, даже и не воспринимаешь его уже темным эльфом. Герои тоже уже надоели и вообще слишком живучие)) А вот трилогия "Тёмный эльф" мне очень понравилась! :)
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
kelden 
 авторитет

|
16 октября 2007 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия о Дриззте (а так правильно и пишется, серьёзно) — одна из самых слабых серии ИМХО. Опять ИМХО: читать стоит только если тебе нет 18, в школе валят нудятиной и охота "чтоб драки на мечах"
|
––– Tout est fou. Mais et je suis folie))) |
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
17 октября 2007 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Дриззте даже тинейджерам читать не стоит, поиграть можно, если кто-нибудь напишет игру. Подземелье, темнота, особой графики не требуется. игра получилась бы подобной тем играм, которыми увлекались лет 5-10 назад, со своими Пентюхами 1 , и т.д.  Я прочитала чисто из упрямства, искала хоть одну главу прилично сделанную. Перевод тоже средненький. ИМХО.
|
|
|
этейн 
 активист

|
27 апреля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые три книги можно прочитать для полоскания мозгов (для отдыха, проще говоря), но дальше...нужно быть героем или фанатом, чтобы осилить эту фэнтезийную Санта-Барбару.
|
|
|
Stani05 
 магистр

|
|
andrujke 
 авторитет

|
29 июня 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень понравилось! Все прочитал на 1 дыхании...разве что кроме Хребта мира где он затянул с запоем Вульфгара...с нетерпением жду Короля орков...а серия про кеддерли, и джарлакса и энтрери ваще супер имхо!!! Хотя я не так уж много читал фентези еще... поэтому вот так :)))
|
|
|
antel 
 миротворец

|
30 июня 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитала первые три книги. В общем интересно, занимательно, но... перечитывать не хочется и продолжение читать не тянет.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
D-war 
 авторитет

|
3 июля 2008 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я прочитал вроде все переведенные на русский язык книги о Дзирте (кроме тех что об Энтрери, но они уже на подходе) и не разу еще не пожалел. Были конечно какие-то моменты которые докучали, но их мало.
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 июля 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В форуме про лучшую зарубежную сагу в жанре фэнтези, некоторые товарищи, помнится называли "Санта-Барбарой" цикл Роберта Джордана о Колесе Времени ( помните, "вращается Колесо Времени...."- и далее 11 томов, почти по тысяче страниц каждый). По моему скромному мнению, творчество господина Сальваторе гораздо больше подходит, что бы занять эту несомненно востребованную жанровую нишу. Каждый том практически бесконечных приключений варится по одному и тому же рецепту, в течение уже многих лет: коротенькая завязка — и побежали, побежали, побежали, рубка-сечка-битва, битва-сечка-рубка, сечка-битва..... Вам еще не надоело? Эта чтиво, расчитанное на крайне нетребовательного читателя, который от фэнтези не ждет ничего, кроме постоянных схваток и остроухих эльфов. В конце концов, и мекиканские сериалы имеют своего зрителя в нашей стране- отчего бы и Дзирту не иметь своего читателя? Только называть эту писанину литературой было бы очень большим преувеличением!
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
4 июля 2008 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus книга расчитана на тинейджеров.
На не блещущих интеллектом тинейджеров... Или на младших школьников. Сорри, если кого обидел...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
shakhtar 
 философ

|
|
Paladin 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая пара книг (первая по внутренней хронологии, не по написанию) — интересные романы. В третьей уже игромыльность проглядывает (хотя за рыдающих монахов — респект и уважуха). Дальше — чистое игромыло.
|
|
|