автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN Они были переведены на 21 язык и проданы общим количеством более 10 миллионов экземпляров по всему миру.
это точная информация? как-то очень размыто — более 10млн... это ОЧЕНЬ мало. Пратчетт издается с середины 60-х голов. А слышали вы такую писательницу, как Эмилия Родда? она начала писать и издаваться со второй половины 90-х годов — в Австралии. С 2000-х годов в мире. У нее только один цикл о Тилоаре начиная с 2000г уже более 7млн экз. продано, а в целом более 15млн. А вы говорите про какие-то жалкие 10млн...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon более 10млн... это ОЧЕНЬ мало.
Wikipedia англо-язычная говорит — более 85 миллионов. на 37 языках. Более 55,000 раскупаются в первые 3 дня продаж.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan англо-язычная говорит — более 85 миллионов. на 37 языках. Более 55,000 раскупаются в первые 3 дня продаж
это более похоже на правду, а то хвалится продажами в 10млн это даже не смешно.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Вот оно и видно, что почти никто Садовникова не читал, ваш хваленый Пратчетт у него только по количеству книг может
Читал я Садовникова. До Пратчетта ему как до Луны
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
volga 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты! Не забывайте, что мнение о том или ином писателе, высказанное участником обсуждения, является абсолютно субъективным и не должно быть поводом для склок и разборок. И напоминаю, что это тема о рейтинге самых веселых, а не самых продаваемых фантастов.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx ваше право
Естественно мое правоцитата Lexxx Я считаю по другому.
Вы про это уже писали кстати
цитата Lexxx Кривляние так кривляние, кто б спорил. Только мне оно нравится. и ничего зазорного в заигрывании с читателем не вижу. Туповатое? ну-ну
Будете при каждом сравнении Пратчетта и Садовникова писать про это ? По теме: в списке отметил Булычева, Пратчетта, Шефнера, Лаумера, Рудазова + Саломатова и Садовникова (для детей нормальный юмор). Шекли пропустил, иначе бы и его отметил. Адамса, Лукина, Тенна и Асприна не читал. Лем, хоть и вызывает смех, но все таки это прежде всего сатира. Штерн тоже сатира без юмора. Белянина пару лет назад тоже включил бы в список. А теперь для меня его шутки уже не мастер-класс и туалетный юмор это уже перебор. Был бы в списке Уотт-Эванс и его бы отметил
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
volga 
 миродержец

|
|