Какой фантаст заслуживает ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой фантаст заслуживает Нобелевской премии по литературе?»

Какой фантаст заслуживает Нобелевской премии по литературе?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 04:22  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico а кто такофй Октавио Пас? (не хочу лезть в ВИки). ? В списке кстати помимо Дика отсутствует Бэнкс, вот он наряду с Брэдбери лучший кандидат из всех.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

отсутствует Бэнкс

Да, это хороший кандидат. Я правда прочитал толбько "Фабрику". Хорошее впечатление, свежий, заводной и приятный по идее роман.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Крапивин, Стругацкие, Желязны и Брэдбери. Плюс из неназванных Олди и Ефремов.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

а кто такофй Октавио Пас?
Мексиканский поэт номер 1.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Я правда прочитал толбько "Фабрику". Хорошее впечатление, свежий, заводной и приятный по идее роман.
Дальнейшие его романы только подкрепят это ваше впечатление. Имхо. его лучшие -- Воронья дорога, Мост и Выбор оружия.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
На днях закончил Ланарк Аласдера Грея. Это Нобелевский Уровень! Рекомендую всем, кто интересуется хорошей, качественной Литературой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Все таки, в этом немножко смешном голосовании победил Брэдбери. И не смотря на определенную пародийность голосования, такое большое количество голосов позволяет признать Брэдбери самым уважаемым современным фантастом. Ура!
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast Он по крайней мере жив и пишет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh а это разве фантастика?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Толкин.^_^
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Воронья дорога, Мост и Выбор оружия.

А меня как-то даже больше Фабрики и Моста "Шаги по стеклу" зацепили. Вещь совершенно крышесносящая.
А вот новый роман "Пособник", увы, не так хорош. :-(
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Он по крайней мере жив

При чем тут это? Для меня это символическое голосование.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
stalkers Кто -- Бэнкс или Грей?
Бэнкс -- безусловно. Половина его романов -- чистая НФ, а в мейнстриме кое-где просматриваются элементы НФ (Шаги по стеклу) или фэнтези (Мост).
Грей -- это то, для чего существуют англоязычные термины speculative fiction, slipstream и им подобные. Элементы фантастики налицо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

"Шаги по стеклу" зацепили. Вещь совершенно крышесносящая.
Согласен. Вещь классная и многоплановая. Мне тоже очень понравилась. Северный Лондон очень узнаваем. Я бывал в тех местах. Когда читал книгу -- заглядывал в карту. Будто заново побывал! Замечательный перевод. Хорошо сделаны разные стили речи. В переводе, имхо, только один серьезный недостаток, характерный для всех переводов Домино: Islington читается Ислингтон, а не Айлингтон. Это знает даже Анна Комаринец.
А что касается его Нобелевских перспектив -- надо ждать лет 10-15. Дело в том, что британцы недавно премию получали, причем двое подряд, чего не было никогда. Гарольд Пинтер в 2006 и Дорис Лессинг в 2007. Теперь Британия нескоро ее получит, поскольку и другие страны есть... Из нынешних британцев (безотносительно фантастики) на нее реально могут претендовать Иэн Бэнкс, Иэн МакЮэн, Аласдер Грей (может не дожить), Том Стоппард. Может еще кто-то, но я не знаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

надо ждать лет 10-15

Будем надеяться, что Бэнкс к тому времени не выдохнется и напишет что-нибудь такое (и этакое!) же замечательное, как триада "Фабрика"+"Мост"+"Шаги", а то и лучше!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Джордж Мартин.
Можно назвать ещё много сильных, умных авторов — авторов, достойных лавра и оливы — но этот будет особняком.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Конечно, на Фантлаб Бэнкс не ходит, и ваше мнение он не узнает. Для писателя нет обиды страшнее, чем сказать, что за всю его 25-летнюю карьеру лучшими из его 22 романов являются первые три. ;-)
А если серьезно, то эти три романа действительно очень хороши, но есть и Воронья дорога, и Песнь камня, и Выбор Оружия, и Гарбадейл, и Алгебраист... И о новом романе, который у них там выйдет сентябре, уже пишут, что по усложненности формы он напоминает Мост...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

и Гарбадейл, и Алгебраист

Эх, их бы очень хотелось почитать. Хотя их нам обещали, ждём-с.
"Воронью дорогу" пока не читал. Но прочитаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Баллард заслуживал, Анджела Картер тоже...
Нобелевка — дело темное, там политика главное...
–––
Feed your head

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
И он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и
уже никогда его не покинет.
    Я ЖИВОЙ, подумал он.
    Пальцы его дрожали, розовея на свету стремительной кровью, точно клочки
неведомого флага, прежде невиданного, обретенного впервые... Чей же это
флаг? Кому теперь присягать на верность?\
Вот за это нужно давать нобелевку. За Вино из одуванчиков, и Лето прощай! Бредбери. Однозачно. Страшно люблю Толкиена и Сапковского, НО...
–––
Все не так, как кажется
Страницы: 123...56789...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой фантаст заслуживает Нобелевской премии по литературе?»

Новое сообщение по теме «Какой фантаст заслуживает Нобелевской премии по литературе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх