Почему люди не ставят книге ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Почему люди не ставят книге плохую оценку?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

Если человек ни разу в жизни не вступил в половые связи с ребёнком, не сделал ни каких активных действий с целью реализации подобного замысла, но если в четверти его произведений будут описываться подобные действия или размышления о реализации подобных действий, то такой человек субъективно и даже подсознательно классифицируется мной как педофил, не смотря на то, что он не имеет ни юридического ни мед цинского статуса "педофил"

Применяя такую логику, можно Айзека Азимова субъективно и даже подсознательно классифицировать в качестве робота%-\
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

но если в четверти его произведений будут описываться подобные действия или размышления о реализации подобных действий

Сапковский и его Цири???

цитата pilotus

герой спит со всеми девками, что встречаются в книге. и разумеется, каждая супермодель.

Милослав Князев, прости, Господи?!
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus ну, в какой то мере да, но не с собственно роботом, а некоторыми его свойствами. да и буквально тоже. Я по крайней мере знаком с людьми, которые воспринимают и себя и других как биороботов созданных с определённой целью. Вот и живут они сообразуясь с этим образом, пытаясь выполнить эту самую надуманую программу.
Хотя эти размышления уводят снова в офтоп. Я пытался акцентировать внимание не на результатах психоанализа автора посредством его произведений, а на оборот, как личность автора влияет на качество произведения, и уже таким образом влияет на собственно оценку книги читателем.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Милослав Князев

ой, да каждый третий пятый.
Hariamatyhari
нет, вы что, серьезно? ну хорошо, и что подобный анализ даст? Мы тут о Достоевском говорили. Давайте о нем. или о Толстом... да, Анна Каренина. Как автор может быть охарактеризован вами по этому произведению.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

нет, вы что, серьезно? ну хорошо, и что подобный анализ даст?

Ничего хорошего он не даст. Вот, допустим, нравились мне книги Диккенса, когда я был подростком. Допустим, потом я узнал о том, что в жизни Диккенс был тем еще домашним тираном, напропалую изменял жене, враждовал с некоторыми другими писателями без особых на то оснований и вообще многие свои произведения написал ради денег...
Что мне теперь прикажете? Предать проклятию книги Диккенса как лицемера и обманщика? Или заявить, что биографы клевещут, собирают всякие сплетни, а сам Диккенс был белый и пушистый добренький дяденька, похожий на положительных героев своих книг?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Предать проклятию

и сжечь, а пепел отправить в специальном контейнере из заговоренного дерева к ближайшей звезде. :)

суть в том, что Hariamatyhari говорит об обратном:

цитата

как личность автора влияет на качество произведения

вот может у диккенса такой мрачный лондон не потому что он таким был, а потому что достопочтимый писатель он был мерзопакостным типом. да ещё и педофилом.

ну вот то есть я утрирую, а Hariamatyhari серьёзен. и это влияет на оценку.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Во многих книгах-фильмах, по мнению толпы народа, пропагандируется насилие. А я вижу в ни вопль "Опомнитесь!" и считаю крутейшими антивоенными темами.
Как тут оценить без субъективизма?
Никак. И мне тоже попадались подобные вещи.

цитата iskender-leon

Я объективно признаю, что "Преступление и наказание" Достоевского — это значимое, важное, глубокое произведение.
А Баба Яга (в моем лице) против;-). Т.е. не признаю. Подробно аргументировать здесь не буду, ибо во-первых, офф-топик, а во-вторых, разговор о Достоевском мне не слишком интересен. Но не отметить не могла.

цитата kastian

Я не курю, и курение не люблю, посему курение — конечно зло!
Нет, не поэтому. В моей цитате нет слова "поэтому". Можно я не буду объяснять, почему курение — зло ;-) (причины нежелания объяснять — см. выше :-))?

цитата Bizon

Так был со снотворными Айвенго...
Ууууу ;-) Как можно не любить "Айвенго"? И еще раз простите — буря эмоций 8-]. Можете минусовать ;-)

цитата Hariamatyhari

Если ставишь низкую обоснованную отзывом оценку — будь готов воспринять весь негатив выплеснутый фанатами, а учитывая местные правила — 5 минусов и время потраченное тобою на написание отзыва можно считать погибшим напрасно
Весь негатив не получится воспринять, потому что, как уже было отмечено, ставить минусы могут лишь "фанаты", набравшие 300 плюсов за собственные отзывы. И что-то в этом есть. А чтобы не считать время напрасно погибшим, не забывайте, что то, что делаете, делаете прежде всего для себя. Реакция окружающих — это дополнительный бонус (или штраф). Но главное, что Вы сказали то, что хотели сказать.
Кстати, Ваша мысль о том, что "очень трудно абстрагироваться от личности писателя, если на ней завязано его творчество", мне очень понравилась. Не важно, кем был в жизни Диккенс, если он пишет книги, несущие добро. А вот кем был автор "Майн Кампф", очень даже важно, потому что это творчество очень даже завязано на мерзости автора.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Как можно не любить "Айвенго"?

Не любить "Айвенго" можно так же замечательно, как и обожать "Преступление и наказание". :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

разговор о Достоевском

я тоже побаиваюсь топора :)

цитата Эгоистка71

Айвенго

легко. меня, например, клонило в сон от Роб Роя.

цитата Эгоистка71

Не важно, кем был в жизни Диккенс, если он пишет книги, несущие добро

вспомнилось, что вроде бы как сенджак был гомосексуалистом... ок. давайте я буду не любить гомосексуалов и поставлю "там где живут чудовища" 2-ку.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pirx

Не любить "Айвенго" можно так же замечательно, как и обожать "Преступление и наказание".
Верю-верю :-D Но эмоции-то никуда не денутся, вот она, субъективность 8-]
"Роб Рой" и мне показался скучноват, как и многое другое у Вальтера Скотта. Ну а насчет гомосексуализма и т.п. — ну давайте не возвращаться еще раз к курению ;-)? Все дело по-прежнему в тонких гранях.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

меня, например, клонило в сон от Роб Роя

У меня было штук 5 попыток прочесть его. Ни одна не увенчалась успехом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Железный Дровосек штабелями укладывает на глазах у маленькой Элли горы трупов

цитату в студию, плиз)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shean

цитату в студию

Вначале волки.
Потом кота на маковом поле, когда та за мышкой (королевой мышей) охотилась.
А еще там есть обезьяны, Людоед... 2 колдуньи, убитые совершенно изуверскими методами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
о да, особенно колдуньи. Топором. Бедных старушек. Вы, коллега, кажется, параллельно чтению Волкова Достоевского в школе проходили?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile вы забываете историю создания самого дровосека. Прямо дневники сумасшедшего патологоанатома.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Роб Рой" и мне показался скучноват, как и многое другое у Вальтера Скотта

Вальтер Скотт очень даже неплохо читается, если тебе уже известен сюжет. Главный герой у него обычно сделан из картона, главная героиня — из того же материала, сюжет нужен для того, чтобы книгу купили. Вальтер Скотт, представьте себе, писал тоже ради денег...
Зато если ты начнешь обращать внимание на персонажей второго плана, на всякие занятные исторические факты, на разные мелкие детали и казусы, то даже умудришься найти бездну скрытого юмора. И ни в коем случае не начинайте с "Айвенго". Если вы очень серьезны — начните с "Пуритан", а если любите повеселиться — с "Приключений Найджела"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
В тему Дровосека — мне тут же вспомнилось, как Св. Георгий жестоко убил дракона на глазах у невинной царевны;-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

ради денег

а помните, была у него книжка о буднях жизни обычного провинциального английского городка. Он там ещё во вступлении признается, что это книга о быте. и насколько помню — ей она и была. то есть без любви, погонь и подвигов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

невинной

следствию это доподлинно неизвестно...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

Прямо дневники сумасшедшего патологоанатома.

Нет на свете ничего страшнее, чем якобы детская сказка "Медведь — липовая нога". Интересно, скольким детям она сломала психику? Читали ли ее на ночь Феденьке Достоевскому?:-)))
–––
Страницы: 123...5556575859...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Новое сообщение по теме «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх