автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
14 ноября 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Я по роду деятельности в день проверяю от 10 и более (раз на раз не приходится) юридических текстов с приложением пакета документов.
А при чем здесь юридические тексты, когда мы говорили об оценках на ФЛ? УК и пр. пока вроде бы в базу данных фантастической и околофантастической литературы не внесли, хотя некоторые законопроекты думцев так и хочется охарактеризовать как "сюрреализм", "утопия" или "антиутопия" Мало ли что кому из нас приходится читать по работе. Применительно к фантлабу профессиональный читатель — это редактор, корректор и т.п., но никак не чтец бухгалтерских текстов или планов какой-нибудь логистики.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
16 ноября 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что, между единицей и десяткой ничего промежуточного нет? Оно, промежуточное — для тех вещей, у которых есть хоть какие-то достоинства, кроме пригодности для коллекции "нарочно не придумаешь". Мои тройки-четвёрки — для скучных и банальных, хотя и нормально написанных, вещей.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Мои тройки-четвёрки — для скучных и банальных, хотя и нормально написанных, вещей.
Ну так шкала оценок вообще субъективна. Я книгам, которые для меня не имеют никаких достоинств, кроме того, что дают возможность как следует проржаться, ставлю 5-6, в зависимости от качества. В конце концов, возможность хорошо посмеяться — это тоже неплохо, даже если автор совсем не на этот эффект расчитывал.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Terminator 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А при чем здесь юридические тексты, когда мы говорили об оценках на ФЛ?
При том. Есть чтение для удовольствия, есть для работы. Как иллюстрация отношения к прочитанному — вполне подходит.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Есть чтение для удовольствия, есть для работы. Как иллюстрация отношения к прочитанному — вполне подходит.
я тоже пытаюсь понять, каким образом чтение юридических документов (и вообще чего бы то ни было по работе) может служить иллюстрацией отношения к прочитанному. Не понимаю. Процесс оценки там: годится — не годится. Если документ составлен с ошибками, он возвращается на доработку. Но где здесь отношение?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Если документ составлен с ошибками, он возвращается на доработку. Но где здесь отношение?
как человек, постоянно работающий со студенческими текстами, позволю себе поправку. Есть разные степени плохости))). Негодный текст с_проблесками_смысла_ — отправляется на доработку. Текст бессмысленный — отправляется в корзину. Имхо, 1,2 — это "редактуре не подлежит", трэш, угар и набор букв; 3-4 -отвратительно, но задумка какая-то была, если сесть и переписать заново, может и спастись; и 5-6 — имеет серьезные недочеты, лишающие возможности получать удовольствие от чтения.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 января 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну есть же правило — не оценивать недочитаные книги. В результате единицы-двойки ставят только редкостные мазохисты, живущие по принципу "тошнит, никто не заставляет, а буду читать".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о да, _Y_, я кэп, но проблема и в том, что ставят иногда не исходя из объективных факторов, а потому что задело, не понравилось мнение автора. Но это оценка мнению, а не книге. верно и обратное. в конце концов самые идиотские дамские и подростковые романы имеют десятки, при том что глубокие и красноречивые труды остаются без оценок вообще.
Правда иногда здесь на благо срабатывает стадность: хотел поставть единицу, а вон 57 с половиной поставили 7. ох ё, чтобы не быть в их глазах дураком, поставлю-ка 10 и объявлю этот треш арт-хаусом.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Правда иногда здесь на благо срабатывает стадность: хотел поставть единицу, а вон 57 с половиной поставили 7. ох ё, чтобы не быть в их глазах дураком, поставлю-ка 10 и объявлю этот треш арт-хаусом.
Чё? Реально бывает? 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
george1109 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Не, чисто теоритически, все понятно и допустимо. Просто, как-то даже не задумывался о такой возможности. Пойду, полистаю, поищу примеры... 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
george1109 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Ну, я со всей ответственностью могу сказать: за модой не гонюсь. У меня вообче, как это, э-э... забыл! Короче, превалирующие оценки 5-6. Балл накинуть могу только из-за того, что ЛИЧНО мне эта весчь очень понравилась. И то, отдаю себе отчет, что по моей же шкале, это, к примеру, 6 и ни йоту выше. Но вот втемяшился мне в голову герой/поворот/анекдот/что-то еще, и все. Плюс балл. А оценивать пятеркой, что-то средневесящее, скажем, 5,4, при том, что уверен это твердая 6, никогда не буду. Случалось кстати, за рассказы со средним баллом менее 5 выставлял даже 7, а то и 8. Правда, это происходило на момент, когда число оценивших не перевалило еще за два десятка.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109 да за ней из мыслящих мало кто гонится. но если по теме, то кол я бы оставил книге с фактическими и стилистическими ошибками, с кучей штампов, описок и много чего ещё. но вот не попадаются. А так, что читать можно на сон под пиво, но не цепляет — ну это уже никак не кол и даже не 2 и 3. минимум 4. Другой вопрос, что как сказал _Y_ не все такое дочитывают. И уж тем более вряд ли возвращаются, чтобы специально поставить оценку. к сожалению, отсутствие оценок тоже не показатель ни разу.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 января 2014 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давний какой-то опрос всплыл... не замечал чтобы не ставили плохие оценки. лично я ставлю. ав опросе даже нет ответа "ставят любые оценки в зависимости от понравилось/не понравилось" да и отзывов критических не мало
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ну есть же правило — не оценивать недочитаные книги. В результате единицы-двойки ставят только редкостные мазохисты, живущие по принципу "тошнит, никто не заставляет, а буду читать".
Вариант, что низкая оценка может быть поставлена относительно небольшому по объёму произведению (микрорассказу, рассказу, статье, стихотворению и т.д.) не рассматривается?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему нет варианта "для этого ее надо дочитать, а я у себя не лишний!"?
цитата StasKr Вариант, что низкая оценка может быть поставлена относительно небольшому по объёму произведению (микрорассказу, рассказу, статье, стихотворению и т.д.) не рассматривается?
таким и ставят.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 января 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus о да, _Y_, я кэп, но проблема и в том, что ставят иногда не исходя из объективных факторов, а потому что задело, не понравилось
Так для того и оценка, ИМХО, чтобы выразить СВОЕ отношение. А общий рейтинг — средняя температура по больнице, ИМХО опять же, мало что дает.
цитата StasKr Вариант, что низкая оценка может быть поставлена относительно небольшому по объёму произведению (микрорассказу, рассказу, статье, стихотворению и т.д.) не рассматривается?
Рассматривается. И я, как любитель "чем-короче-тем-лучше-вплоть-до-размера-анекдота" так и ставлю. Но здесь было много опросов на тему любимого размера произведений. Сериалы рулят на фантлабе; за ними романы. Напрашивается вывод, что подавляющее большинство фантлабовцев рассказами мало интересуется. Вот и результат.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ СВОЕ
это понятно. речь о том, что свое у каждого формируется о разному поводу. порой негатив по уж слишком незначительному. Равно как и позитив. Ну, поэтому наверное и общая температура мало что дает. Вот здесь вопрос интересный, в чем проблема: специфике книг или в оценивающих факторах. Для примера, лично мне на кинопоиске почти всегда удается ориентироваться на друзей по интересам и с большой долей вероятности будет то, что я действительно хочу. Тут, увы, это чаще всего не так.
|
|
|