Для кого по вашему пишут ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Для кого, по-вашему, пишут писатели?»

Для кого, по-вашему, пишут писатели?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

Читать их невозможно, издавать их не хотят, а авторы пыжатся от чувства собственной важности, мол, самовыразился.

Че неужто может быть что-то хуже Зыкова, Головачева или Панкеевой?o_O Вы меня пугаете.8-]
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Так вы не читали "Древнего"?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ивалан

Так вы не читали "Древнего"?

И судя по контексту — не зря. А хто автор?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Че неужто может быть что-то хуже Зыкова, Головачева или Панкеевой?

Зыков хоть кому-то нужен, это оправдывает его существование. А бывает, что и дурно, и не нужно никому — вот где страсти-мордасте!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

Зыков хоть кому-то нужен, это оправдывает его существование. А бывает, что и дурно, и не нужно никому — вот где страсти-мордасте!

В любом случае, это доказывает лишь то, что и у такой распространенной болезни как графомания имеются тоже свои градации. Но причем тут нормальные авторы? Я уже приводил пример Дюны Герберта, которая первоначально была напечатана смешным тиражом и искала своего читателя долгое время. ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Я уже приводил пример Дюны Герберта, которая первоначально была напечатана смешным тиражом и искала своего читателя долгое время

Так мы тут разве о тиражах? Мы о мотивации...

Кстати интересно, родители, которые кормят ребёнка только сладким, они для кого стараются? Для ребёнка что ли? О_о

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Даже не хочу сейчас искать.
Но продаётся ОГРОМАДНЫМИ тиражами.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

Так мы тут разве о тиражах? Мы о мотивации

А тиражи= деньги, материальная заинтересованность — это разве не мотивация?o_O
Я просто пытаюсь доказать, что если автор заинтересован в результатах своего труда только посредством получения от этого материального стимула, не получая никакого удовольствия от процесса (когда-то было, но потом пришел издательский конвейер, и все прошло), то рано или поздно этот автор обязательно скатится в полную графоманию, писание ради самого писания, потому что новый роман — это деньги, а никаких идей уже не осталось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А тиражи= деньги, материальная заинтересованность — это разве не мотивация?

И после этого вы ещё стоите за "для себя"? О_О

цитата fox_mulder

Я просто пытаюсь доказать, что если автор заинтересован в результатах своего труда только посредством получения от этого материального стимула, не получая никакого удовольствия от процесса (когда-то было, но потом пришел издательский конвейер, и все прошло), то рано или поздно этот автор обязательно скатится в полную графоманию, писание ради самого писания, потому что новый роман — это деньги, а никаких идей уже не осталось.
Так с этим никто и не спорит. Графоманов — долой.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

И после этого вы ещё стоите за "для себя"? О_О

Когда человек от чего-то получает удовлетворение — это мотивация гораздо крепче, чем просто погоня за дензнаками, именно она провоцирует поиски новых форм самовыражения, которые и называют в совокупности "творчеством". Не вижу ничего хорошего, когда далеко не бездарные писатели идут на поводу у читательской массы и вместо новых поисков, начинают штамповать бесчисленные "Дозоры", "...... Мага" и прочее, ориентируясь лишь на получение материальных благ. Таких авторов остается только пожалеть, ибо они оказываются заложниками однажды найденной формулы успеха.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
При этом они воспитают читателя под себя, не умеющего работать душой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Когда человек от чего-то получает удовлетворение — это мотивация гораздо крепче, чем просто погоня за дензнаками

А что лежит в корне удовлетворения собой? В чём причина возникновения этого чувства?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

А что лежит в корне удовлетворения собой? В чём причина возникновения этого чувства?

Стремление к самореализации. Если автор садится на одну находку и обсасывает ее в течение десятков томов (как та же — Донцова), то это стремление в ней отсутствует, сам процесс сводится к механическому самовоспроизведению ради денег — то есть, по сути — к той же графомании.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Стремление к самореализации

А бывает ли писательская самореализация без читателей?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

Почитайте романы, которые авторы писали "в стол", без малейших надежд на публикацию — тот же "Мастер и Маргарита" Булгакова (самый очевидный пример).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

Конечно, — когда сам пишешь, сам читаешь и сам же с прочитанного тащишься... ;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Почитайте романы, которые авторы писали "в стол", без малейших надежд на публикацию — тот же "Мастер и Маргарита" Булгакова (самый очевидный пример).

Эх, в моём случае это ещё и самый неудачный пример :(
Но мой вопрос остаётся в силе. "МиМ", лёжа в столе, был ли хорошим романом, или он стал им только когда вы его прочли и им же восхитились?

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

Но мой вопрос остаётся в силе. "МиМ", лёжа в столе, был ли хорошим романом, или он стал им только когда вы его прочли и им же восхитились?

Вспоминается бородатая хохма:
- Скажите, если я пойду направо, там будет Привоз?
- Ви знаете, молодой чек, он там будет даже если ви туда не пойдётэ.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

Честно говоря, совсем не понял, что Вы хотели этим сказать.??? Как верно заметил мудрейший Tyrgon, суть от этого не меняется, ведь от перемены мест слагаемых....;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

мудрейший Tyrgon
Вот те на! То Атлант, то мудрейший — эта тема оправдывает свое существование хотя бы эпитетами)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...678910...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Для кого, по-вашему, пишут писатели?»

Новое сообщение по теме «Для кого, по-вашему, пишут писатели?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх