автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
alexsilen 
 магистр

|
26 сентября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, подскажите есть ли такие произведения где оружие на уровне позднего средневековья, или раннего нового времени. Вроде арбалетов, доспехов, пикинеров, первых пищалей, больших пушек (бомбард), а при этом война в стиле первой мировой: многомиллионные армии, сотни километров линий фронта с укреплениями и тд.
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
keellorenz 
 философ

|
26 сентября 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsilen Всем привет, подскажите есть ли такие произведения где оружие на уровне позднего средневековья, или раннего нового времени. Вроде арбалетов, доспехов, пикинеров, первых пищалей, больших пушек (бомбард), а при этом война в стиле первой мировой: многомиллионные армии, сотни километров линий фронта с укреплениями и тд.
"Дюна"?
|
|
|
alexsilen 
 магистр

|
26 сентября 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz, вы спрашиваете или утверждаете? я Дюну не читал и не смотрел, не знаю подойдёт ли мне. Думаю можно глянуть фильмы и если там реально экранизация похоже на книги то я пойму подходит ли под мой запрос
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsilenумаю можно глянуть фильмы и если там реально экранизация похоже на книги то я пойму подходит ли под мой запрос Не похоже)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alexsilen 
 магистр

|
26 сентября 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе похоже) понятно, спасибо. А книги собственно подходят под мой запрос, если вы уж знаете что экранизация не похожа на книги?)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsilenпонятно, спасибо. А книги собственно подходят под мой запрос, если вы уж знаете что экранизация не похожа на книги?) сложно сказать) Супер оружие там ограничено. Но вряд ли можно сказать о многомиллионных армиях на фронте. Ведь это космоопера по сути) Хотя действие в основном на Дюне. В общем посмотрите. Возможно подойдет) И кино в этом смысле помочь может.)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
позавчера в 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток!Народ посоветуйте пожалуйста что-нибудь где ГГ переносится сознанием в иные планы бытия,реальности и т.д.Путешествует между ними или исследует.
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
|
aseke 
 магистр

|
позавчера в 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsilen вроде должен подойти цикл Г.Кука "Орудия ночи". Войны ведутся на территории как бы Европы и Азии. Есть холодное оружие и первые пушки, ружья. Линии фронта как таковой нет. Походы далее сражения, осады и т.п.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
позавчера в 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmannгде ГГ переносится сознанием в иные планы бытия, реальности Отмечаете в классификаторе пункты "попаданцы" + "обмен разумов" — и путешествуете по списку. Если отметить ещё, что "достаточно одного голоса", то выдаёт 2409 вариантов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичОтмечаете в классификаторе пункты "попаданцы" + "обмен разумов" — и путешествуете по списку. Одна проблема. Чаще всего просто попадание в другое тело. Все. А так.. Роберт Шекли Обмен разумов как раз.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1 
 философ

|
позавчера в 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShutzmannВсем доброго времени суток!Народ посоветуйте пожалуйста что-нибудь где ГГ переносится сознанием в иные планы бытия,реальности и т.д.Путешествует между ними или исследует.
Как вариант жизнь после смерти. Две романа один постарше другой достаточно новый.
Александр Рудазов Призрак
Ричард Матесон Куда приводят мечты
|
|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
позавчера в 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Спасибо, посмотрю обязательно,но хотелось бы что-то поновее)))цитата СлавичОтмечаете в классификаторе пункты "попаданцы" + "обмен разумов" — и путешествуете по списку. Если отметить ещё, что "достаточно одного голоса", то выдаёт 2409 вариантов. Да спасибо,но как написал уважаемый Просточитатель большая часть это обычное попадание в другое телоувы немного не то)))
|
|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
позавчера в 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Как вариант жизнь после смерти. Две романа один постарше другой достаточно новый.
Александр Рудазов Призрак
Ричард Матесон Куда приводят мечты Спасибо большое,"Призрака"Рудазова уже прочел,а вот с Матесоном попробую познакомиться.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
позавчера в 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShutzmannДа спасибо,но как написал уважаемый Просто читатель большая часть это обычное попадание в другое телоувы немного не то)) Попробуйте "Пятое измерение" Владимира СавченкоССЫЛКА Не уверен, что понравится, но там путешествие по разным реальностям
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|