автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
10 августа 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles "Хроники Мианора" произвели с одной стороны, удручающее впечатление — ну елки, где композиция-то? С другой, вроде весело и нескучно. ГГ приятный А вот "Сила разума" уже больше понравилась.
цитата nibbles Молодой человек крайне нешаблонен и совершенно... отморожен.
 А вторую часть не читали?Там еще более лихие завихрения сюжета. Правда, жаль, что автор ее до сих пор пишет, вроде бы. з.ы. Обе читала в бумажной версии, на "Хроники..." случайно наткнулась.Потом уже подумала, что наверняка на СИ автор есть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
nibbles 
 магистр

|
11 августа 2011 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А вторую часть не читали?Там еще более лихие завихрения сюжета. Правда, жаль, что автор ее до сих пор пишет, вроде бы.
Читал. И хоть ГГ начинает "оттаивать" и очеловечиваться — по-прежнему интересно. Нет выхолащивания идеи, как в "Совсем не герой" Бубела.
цитата chiffa nibbles "Хроники Мианора" произвели с одной стороны, удручающее впечатление [...] читала в бумажной версии,
Что ж такое-то — уже три человека говорят о крайне низком качестве "Хроник...". Может быть, бумажная версия отличается от электронно-интернетной?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 августа 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles бумажная версия отличается от электронно-интернетной?
Не могу сказать, читала именно на бумаге.
цитата nibbles "Совсем не герой" Бубела.
А вот это как, стоит прочитать?А то я все присматриваюсь...
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
11 августа 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А вот это как, стоит прочитать?А то я все присматриваюсь...
Тут — читайте последний по времени отзыв Corell'а(ы?). Ибо характеризует. Мое мнение (тут, тут и тут): читать, отдыхая мозгом, 1-4 части, проглатывать, восхищаясь, 5-ю, и, плача над вырождением цикла и заплутавшей идеей, последнюю ("Адепт"). Ибо автор спекся, забыл, с чего все начиналось, записался, заигрался в поддавки между миром и ГГ.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 августа 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Вы уже не в первый раз радуете меня пустым троллингом безапелляционными и по-юношески максималистскими утверждениями,
Извиняйте, но когда расхваливают откровенную лабуду, то удержаться просто невозможно. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
nibbles 
 магистр

|
11 августа 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Извиняйте, но когда расхваливают откровенную лабуду, то удержаться просто невозможно.
Ну, и ладно. Получается, остальной расхваливаемый товар "лабудой" не является. Что, конечно же, плюс. 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 августа 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Тут — читайте последний по времени отзыв Corell'а(ы?). Ибо характеризует.
Спасибо. Окончательно поняла, что читать не буду.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
13 августа 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Софья Ролдугина с рассказом "Запретное слово Черного дома" (между нами, мне кажется, название длинновато. Было бы лучше назвать рассказ просто "Черный дом", но это уж как автору хочется
Знакомство с Ролдугиной лучше начинать с изданного "Ключ от всех дверей" (а с другой стороны — идти от лучшего к худшему — не самый разумный вариант). Главный герой — женщина-шут (уже интересно, правда?). Без характерных глупостей молодых писательниц, пишущих от лица вертихвосток-ведьм-вампирш-и-прочих-московских-менедже ров: без банальностей и хамоватых шуточек с "башорга", без стройных эльфо-мачо, без женского девичьего самоутверждения, без мелких истерик из-за ненатуральных и неадекватных побудительных причин. Хорошая грамотная речь. Главный герой — умудренная жизнью дама, размышления и ирония которой ИНТЕРЕСНЫ другому взрослому человеку.
|
|
|
NW 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не Самиздаты это бешеное дело... Пустая трата времени. Для издателей может и нужное мероприятие, в связи с необходимостью поиска талантов, а вот простым читателям туда явно не стоит сильно влазить... Полно стоящей литературы, так зачем, мне например, лезть в СамиздатЪ? Потратить пару часов впустую в поисках достойного? Для того чтобы найти что то хорошее почитать можно зайти на Фантлаб и посмотреть например в рекомендациях.
Вот тут наткнулся на безумно популярный и посещаемый хлам — Стихи.ру, помойка для склада бездарного добра и сразу прочитал такой шедевр: Тряпошный волк.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
13 августа 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NW Вот тут наткнулся на безумно популярный и посещаемый хлам — Стихи.ру
Там однажды кто-то поставил эксперимент — выложил стихи Гумилёва (естественно, умолчав об авторстве) и получил массу комментариев в духе "Аффтар, выпей яду" Так что, всё в этом мире относительно. Если заведомо относиться к какому-либо сайту как к помойке, вы там и Гумилёва будете мавном поливать И, кстати, точно такое же отношение в некоторых кругах и у некоторых личностей бытует и к Фантлабу.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
NW 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo И, кстати, точно такое же отношение в некоторых кругах и у некоторых личностей бытует и к Фантлабу.
Этой ночью выхожу на охоту
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
13 августа 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Без характерных глупостей молодых писательниц, пишущих от лица вертихвосток-ведьм-вампирш-и-прочих-московских-менедже ров: без банальностей и хамоватых шуточек с "башорга", без стройных эльфо-мачо, без женского девичьего самоутверждения, без мелких истерик из-за ненатуральных и неадекватных побудительных причин. Хорошая грамотная речь.
Я надеюсь, и без попаданцев? А то присматриваюсь давненько к автору.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NW ? Потратить пару часов впустую в поисках достойного? Для того чтобы найти что то хорошее почитать можно зайти на Фантлаб и посмотреть например в рекомендациях. Ну если кто-то не умеет ставить фильтры, то это его проблема и не надо всех пугать, тем, что не смог сделать сам)))
Рекомендации фанталбы смешны, даже не открываю их, после нескольких обескураживающих попыток. Сделаны они не очень удачно (мягко говоря).
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
14 августа 2011 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я надеюсь, и без попаданцев?
Без. Хотя роман и выпущен в серии "Наши там", а на обложке у главной героини за поясом — мобильный-раскладушка. А вообще, есть у меня подозрение, что даже если этот конкретный автор возьмется за попаденцев — ничего страшного не случится...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
14 августа 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Без. Хотя роман и выпущен в серии "Наши там", а на обложке у главной героини за поясом — мобильный-раскладушка.
Отлично, а то меня как раз напрягала обложка и название серии.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 августа 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самиздат потихоньку превращается в очередной овуляшечный женский ресурс? а то что-то все новости — о женском творчестве.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
nibbles 
 магистр

|
15 августа 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Самиздат потихоньку превращается в очередной женский ресурс?
Судя по моим наблюдениям, брутальные мальчики-писатели не отстают от своих подруг по цеху... Так что — нет, вы ошибаетесь, счет между командами мальчиков и девочек "1:1"
цитата Цефтриаксон а то что-то все новости — о женском творчестве.
ну, приведите понравившиеся образцы "мужского" творчества, которые были обделены вниманием в этой теме...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 августа 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles ну, приведите понравившиеся образцы "мужского" творчества, которые были обделены вниманием в этой теме...
Боюсь это не тот критерий :)
цитата nibbles Судя по моим наблюдениям, брутальные мальчики-писатели не отстают от своих подруг по цеху... Так что — нет, вы ошибаетесь, счет между командами мальчиков и девочек "1:1"
ну нет, так нет :) один хрен о попаданцах пишут в основном.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|