Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deliann

Негативный отзыв PiterGirl на "Возрождение" С. Кинга.

Ссылка ведёт на страницу, где нет никаких отзывов. Видимо какой-то глюк.

Вот правильная ссылка: http://fantlab.ru/work494345

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
StasKr Да, видимо оттого, что отзыв сместился со второй страницы на первую при сортировке по баллам.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребята Вот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант Verveine с отзывом на https://fantlab.ru/work672559

Лаборант primorec с отзывом на https://fantlab.ru/work37277

Лаборант Nexus с отзывом на https://fantlab.ru/work497006

Спасибо всем:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Очень понравился отзыв AlexanderN79 на Михаил Ахманов Ассирийские танки у врат Мемфиса. Книгу я не читал, отзыв глубоко критический. Но! Отзыв написан так, что ему веришь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Вот уже и без двух осень. И скоро желтые листочки закружатся на ветру. И скоро унылая пора, очаровавшая очи Пушкина. И правильно сказано Эддардом Старком, что зима близко. И елочку будем наряжать, и оливье кушать. И женщин поздравим с 8 марта. А там и майские праздники, так что пора мангал покупать. И это означает, что скоро лето. Хорошо то как: не успело лето кончиться, а скоро уже и лето. Всего лишь через 360 с небольшим дней...
В течение которых будет еще немало отменных отзывов. Есть они и теперь:
- 26 августа. Myrkar подвергает обструкции то, что сперва с перепугу едва не провозгласили шедевром. "Ночной дозор".

цитата

Если бы эту книгу написал американец, его бы точно раскритиковали за клюквенность: хлещущие водку герои (кстати, философию водочного алкоголизма русского объясняет именно иностранец) и объявление Дозора автором эксперимента большевиков — далеко не блистательная идея. И ладно эти небольшие моменты. В конце концов, они не развились у Лукьяненко в обстоятельное рассуждение, а связаны с краткими, но частыми, рассуждениями главного героя, который практически не отличается от любого другого — все они здесь плоские и неинтересные. Даже женские персонажи скроены по какому-то простецкому мужскому стандарту. Такое ощущение, что это произведение — полная антитеза женскому роману, предельно фантазийному в плане рюшечек и нелепости фантазий. Здесь же вся фантазия ушла на вписывание обструганных бревен в рамки жанра городского фэнтези. Причем местные буратино действительно одного формата: Городецкий не испытывает никаких неудобств сначала поменявшись телом с женщиной, а в другой раз одевшись в одежду обезвреженного охранника.

- 25 августа. Специально нарушил хронологию, потому как вот эту книгу написал и впрямь американец. Solnechnaja с отзывом на творение Суэнвика "Танцы с медведями".

цитата

мир, где в незапамятные времена произошло восстание машин. Почти как в «Терминаторе» и его многочисленных продолжениях, но в истории Суэнвика ни Джон Коннор, ни Арнольд Шварценеггер не позаботились спасти человечество. Так что людям пришлось выкручиваться самим. И тогда они, первым делом, отключили Интернет. А потом разогнали своих бывших механических друзей, чей искусственный интеллект люто возненавидел своих поработителей, и сломали всё, до чего смогли дотянуться. Даже микроволновки. И вот, Россия, наши дни: что-то среднее между первобытным миром и средневековьем, в котором, кроме всего прочего, активно используются нанотехнологии и генная инженерия, вместо нудного обучения в школе достаточно глотнуть из бутыли хорошенькую порцию стихов Пушкина или полный англо-русский словарь, а по улицам бродят совершенно невероятные персонажи вроде песьеголовых мошенников, охранников-неандертальцев или медведеобразных гвардейцев. Политические интриги вокруг империалистически настроенного великого князя, демократичные петербургские студенты, балующиеся запрещённой электронной магией, и непередаваемое зло, засевшее на Байконуре, прилагаются.

- 27 августа. Тиань с отзывом на роман Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Отзыв очень обстоятелен и побуждает крепко призадуматься и над делами дней нынешних.

цитата

В этом уродливом мире человек и андроид противопоставлены друг другу. Граница между живым и искусственным проходит по способности к эмпатии, и люди изо всех сил доказывают друг другу и самим себе, что у них эта способность есть. Мне не показалось, что в этом мире сложился культ живого, животных. Это просто такой тест — если у тебя есть живая овца или коза, и ты заботишься о них, ты человек, тебе доступно чувство любви и потребность в сопереживании. А что на самом деле испытывает человек к своей зверюшке и что он вообще способен испытывать, если отключить его от генератора эмоций и эмпатоскопа, большой вопрос. Если людям от природы свойственна эмпатия, зачем им эмпатоскопы? Если людям от природы свойственна потребность заботиться о ком-то, почему они не могут заботится друг о друге? Почему объектом заботы непременно должна стать овца или коза, а не другой человек, находящийся рядом? Полное отчуждение людей друг от друга уничтожило грань, отделяющую человека от андроида. В романе и те, и другие существуют вне социума, в пустоте, где есть только Я и не существует других Я, которые воспринимаются как близкие люди, круг друзей, семья.

Ну и поскольку на носу еще и ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ, то поздравляю всех причастных и заинтересованных с Днем Знаний, коими знаниями мы настойчиво овладевали в том числе и для того, чтобы отличать хорошие книги от не очень хороших...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Всего лишь через 360 с небольшим дней...

Через 275, извините за оптимизм ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Через 275, извините за оптимизм

Вот такой вот я гуманитарий8-]:-)))
Было бы неплохо, если бы модератор воспользовался своим служебным положением и заменил мои абсурдные цифры на истинные...8:-0
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. Я смотрю, люди повыходили из отпусков и стали писать больше хороших отзывов. Это здорово, правда усложняет выбор, так что сегодня выделю 4 отличных отзыва вместо трех. Итак:
Отзыв Verveine на "Vermilion" Молли Танзер. Отзыв критический и очень подробный.
Отзыв Night Owl на "Замок" Франца Кафки. Наконец-то я хоть примерно узнал о чем роман, а то самому его прочитать все недосуг.
Отзыв mario1205 на "Вий" Н. Гоголя. Интересные мысли высказывает лаборант.
Отзыв renju на "Fool’s Quest" Робин Хобб. Благодаря отзыву в моем библиоменю появился еще один кактус. Надо придумать как бы повкуснее его приготовить.
На этом все. Я был краток, но это издержки занятости. Следующая неделя, надеюсь, пройдет спокойнее и обзор будет более подробным. Спасибо за внимание.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 04:12  

сообщение модератора

pontifexmaximus, нет уж, пускай останется! Пусть люди знают, кто у нас Похититель Лета :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребятаВот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант Verveine с отзывом на произведение Молли Танзер " Vermilion" — кажется я обнаружил находку в мире рецензентов о котором ничего не знал и не слышал (дико извиняюсь^_^). Вот уже вторую неделю он входит в мою тройку победителей.

Лаборант atgrin с отзывом на произведение Патрика Ротфусса "Имя ветра" — прекрасной отзыв на так любимое мной произведение.

Лаборант Тиань с отзывом на произведение А.Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше" —

Спасибо всем,ребята:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Отличный отзыв Night Owl на "Дар" Набокова, очень детальный, умный и точный, по-моему:

цитата

«Дар» — политематический роман, затрагивающий ряд вопросов от биологии, до социально-нравственных, и далее до пространственно-временных философствований. Стилистически — это очень сильная работа, фабульно она приближенна к почти бессюжетной истории, а объём наращивается за счёт экскурсов в прошлое, выстраивания побочных сюжетных линий и информативного наполнения произведения. Охарактеризовать работу можно как книгу для писателей, в первую очередь предназначенную для самоанализа Набокова Набоковым. Рекомендуется к прочтению поклонникам автора, исследователям его жизни и взглядам. Стороннему читателю крайне нежелательна, поскольку будет не интересно и не понятно.
–––
Шпенглер & Инститорис

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Сегодня "тройку" можно составить из "пар отзовист-автор" ;)
Игорь MarchingCat — Евгений Лукин. Первосентябрьский на "Миссионеров" мне не очень, а вот следующие три, начиная с "Разбойничьей злой луны" — таки-очень-даже ;)
k2007 — Гарри Гаррисон. Начиная с 31авг и a jour — все любопытны ;)
Павел Gourmand — Василий Головачев. Я у В.В.Г. прочитал лишь "ВВГ", по-своему понравилось, но уже не упомню, сколько лет назад тому это было, а товарищ Павел планомерно читает подряд пару-тройку авторов и неплохо так делится впечатлениями ;)

Среди этих "лент" (которые хочется сравнить с ценными металлами;) неплохо бы упомянуть
сами-по-себе-отзывы (которые хочется сравнить с жемчужинами;)
Эдуарда hellsing на "А еще я хотел дудочку!" Б.Богданова
и Александра amak2508 на "Инспектора отдела полезных ископаемых" И.Варшавского

не болейте!
с уважением,

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
вот ведь шайтанов стыд,
прошу товарщей модераторов привести инициал Ильи Варшавского "в соответствие с паспортным именем",
заранее благодарен,

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата orvos

Эдуарда hellsing на "А еще я хотел дудочку!" Б.Богданова

Да. Автору было чрезвычайно приятно:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Количество отзывов за последний месяц потрясает. Даже бегло просмотреть ленту отзывов в последнее время стало довольно сложно.

Если говорить о понравившихся отзывах, то за последнюю неделю их было два:

Синя Мышь — "Невеста Субботы" Екатерина Коути: http://fantlab.ru/work612466
Ознакомившись с научно-популярными книгами Коути о викторианской Англии (отличные произведения, настоятельно рекомендую!) давно собираюсь прочитать её художественные произведения. Думал начать с "Жемчуга проклятых", но пожалуй начну с этого романа.

Sawwin — "Деревня" Бунина: http://fantlab.ru/work227076
При всём литературном мастерстве терпеть не могу данного автора. Так что мимо фразы "правильный язык Бунина подобен дистиллированной воде, которую полезно иметь в лаборатории, но в какой невозможна никакая жизнь" я пройти просто не мог. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, Господа и Дамы, с нами очередной конец недели, а значит пришло время вновь подвести своеобразные итоги в отзывосочинительстве и выявить лучших. Обратите внимание на следующие мнения:
Отзыв Тиань на истории про Винни Пуха. Это просто Безусловный лидер прошедшей недели для меня.
Отзыв ааа иии на "2312" Робинсона. Планирую книгу прочитать и развернутое мнение о ней было для меня полезно.
Отзыв iwaluh на "Заставу" Вилсона. Достаточно развернутый отзыв на уже хорошо подзабытый неплохой мистический роман.
На этом я с Вами прощаюсь. Читайте больше и пишите отзывы чаще. Всего доброго и берегите себя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deliann

Отзыв Тиань на истории про Винни Пуха. Безусловный лидер прошедшей недели для меня.

Однозначно лучший отзыв не то что за неделю, но и за месяц. Очень круто. :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребята На этой неделе выбрал один отзыв, но однозначно самый лучший

это отзыв лаборанта Тиань на цикл Алана Милна "Винни-Пух и все-все-все"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на жутко длинный отзыв Игнир-а на Милослав Князев Полный набор. Великая Миссия. Должен сказать, что роман я не читал и по справедливости/неспроаведливости отзыва ничего сказать не могу. Но! Отзыв длиннейший и я... нет Я!.. тем не менее, дочитал его до конца. Думаю, это показатель качества написания самого отзыва:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Должен сказать, что роман я не читал и по справедливости/неспроаведливости отзыва ничего сказать не могу.
Я читал. Сейчас отметил в "похожих книгах" сходство с "Винни-Пухом" 8-) А отзыв... Ну, да, на ПЛИО Полный набор не смахивает :-)
Страницы: 123...4748495051...213214215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх