Лучшие отзывы недели


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus вы ж объясните что занимаетесь не менее важным делом и отлынивать нельзя, неправильно поймут. Обидятся! Естественно за то что вы продолжаете заниматься отзывами, вам полагается дополнительных десять минут отдыха от города. :-) если не предоставят, жалуйтесь! Будем принимать меры!:-)

всех с наступающим праздником Победы! Мира вам, фантлабовцы!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland, :beer:!
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Однозначно лучший отзыв прошлой недели — отзыв kerigma на "Улис" Джеймса Джойса: http://fantlab.ru/work289273

Узнав про научную проблему связи Тани Караваевой с Беллой Коэн, Сциллой, а также с Анной Караваевой, всплакнул от осознания глубин филологии и прикладной лингвистики. :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Ура!!! Добби свободен!!! Картошка, в смысле, посажена. Возможно, взрастет она в количестве меньшем, чем было закопано, но зато никуда не исчезнет чувство причастности к тому, что ты самолично помогал стать родным краям самодостаточными в продовольственном отношении...
А теперь непосредственно от сохи к клавиатуре, чтобы заскорузлыми от мозолей руками набрать несколько строк относительно понравившихся мне отзывов, а также кое-что из этих отзывов скопировать и вставить вот чуть-чуть пониже на всеобщее обозрение...Только хочу обратить внимание, что чуток повыше висит ссылка на мегашедевр от kerigma , на отзыв относительно ТОЙ САМОЙ КНИГИ, НАЗВАНИЕ КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ ВСЛУХ ( особенно если учесть, что сотни тысяч людей так и не одолели более десяти ее страниц, а я вот одолел аж пятьдесят, чем очень горжусь...8:-0 )
Итак...
- 10 мая. Ёрнический, но ужасно симпатичный отзыв за подписью vladimir66 на некую "Мерзость" за подписью Дэна Симмонса. Из данного отзыва следует, что мерзостью "Мерзость" называть не стоит, поскольку все очень занятно.

цитата

Никто не знает, есть ли у Дэна Симмонса русские в родне? Он долго запрягал с этими своими айсбалями и зайльцугами, траверсами и реверсами, не спеша наряжался в шекльтоны, но потом поехал очень быстро(дюльфер!). Понеслось (во всяком случае для меня)примерно со страницы 245.
Подробности в самом отзыве...
- 12 мая. Сознаюсь честно, терпеть не могу Марка Твена как такового и творчество его в частности. В жизни не возьмусь перечитывать "Тома Сойера", в котором никогда не обнаруживал признаков чего-то такого, что можно было бы назвать замечательным. А вот отзыв Хойти на "Жизнь на Миссисипи" замечательным назвать обязан.

цитата

Американский прозаик даёт себе волю и создаёт нечто среднее между путевыми очерками, мемуарами и романом-эссе. Здесь находится место и истории, и историям; поэзия реки и проза профессии сплетаются где гармонично, где нарочито нелепо. Молодой на то время американский юмор кажется мальчишеским — он так же немного грубоват, так же построен на гиперболе, так же ведёт своё происхождение от упоительного ощущения полноты жизни.

- 13 мая. Отзыв Тиань, благодаря которому я обнаружил пробел в своих знаниях. Неоднократно проходил мимо полок, на которых роман Эрленда Лу "Наивно. Супер."

цитата

Не ожидала, что современная зарубежная проза может быть такой теплой и человечной. Эрленд Лу рассказывает нам на первый взгляд простенькую историю взросления парня, слегка подзадержавшегося в детской беззаботности. Он вроде уже и студент и взрослый по годам, а в голове кишмя кишат вопросы, которые большинство людей разрешает для себя в подростковом возрасте, а чаще и вовсе не задается подобными темами: что есть в жизни, чего хотелось бы, что ценит, что, наоборот, отвергает и прочее подобное.
Непременно надо будет прочесть, если книга и впрямь настолько светла и пронизана чистотой, как утверждается в данном отзыве...
Засим спешу откланяться и удалиться в сторону телевизора, дабы посредством целого ряда магических действий наслать порчу или хотя бы диатез на вратаря американской хоккейной сборной и помочь нашим ребятушкам с клюшками добиться права на эпическую битву с канадцами...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв Фалкона на Глен Кук «Коварное бронзовое тщеславие» https://fantlab.ru/work359180#response275...

Интерес к Куку давно прошёл, дочитывать про Гаррета не собирался. Но отзыв заинтриговал, тач что, как знать... :-)


миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребятаНемного с опозданием объявляю свою тройку победителей прошедшей недели:

Лаборант Хойти с отзывом на https://fantlab.ru/work96444

Лаборант Нескорений с отзывом на https://fantlab.ru/work2468

Лаборант Rayden с отзывом на https://fantlab.ru/work3607

Всем спасибо, друзья:beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Вечер добрый, друзья мои. Что-то как-то не получалось собраться с силами и обрести вдохновение, пока в недрах всемирной, едрить ее в качель, паутины не отыскалась занятная финская группа Korpiklaani, чьи разухабистые композиции вдохнули в меня жизнь и заставили стряхнуть груз забот хотя бы на время...Однако, поскольку с музыкальной точки зрения там творится всякое безумие, то не взыщите строго с вашего покорного слуги, если он тут напишет что-нибудь не то...
- 16 мая. Лаборант glupec с отзывом на "Сагу о Вёльсунгах".

цитата

Сага сия хороша прежде всего для почина (или, как сейчас модно выражаться, "стартапа"), за это я и ставлю ей высокую оценку. Не прочитав ее -- не познакомишься с Эддой. Не познакомишься с Эддой -- не прочувствуешь в полной мере так называемые "родовые саги" (то есть, как я уже сказал, просто обыденной крестьянской жизни хронику). Древняя Скандинавия и в том, и в том виде хороша. И викингская романтика, и простонародный сказ типа Лескова... Все это занимает неотъемлемое место в уме и сердце человека, полюбившего Север.А Крис Хемсворт в роли Тора... и его многочисленные предтечи из комиксов... идут темным лесом. Есть, знаете, такой лес в скандинавской мифологии -- Myrkviðr.
. Отзыв и сам по себе есть матерый образец изящной словесности...
-19 мая. ДИР и его отзыв на "Сарантийскую мозаику" мистера Кея.

цитата

Огромный мир населен огромным количеством людей и демонов и богов и тех, кто на полпути между миром и полумиром. У каждого из них – своя история, как у трибуна, сначала чуть не убившего главного героя, а потом ставшего его лучшим другом. Как у слуги из северных дикарей, ставшего воином, а потом учеником мозаичника в большом городе. Как у служанки-рабыни, спасенной от кровавого обряда случайно проходившим мимо главным героем.
Случайности. Их много, они накапливаются, и меч, ударивший одного, становится кинжалом, ударившим другого. Любовь и страсть к одному поворачиваются вдруг в другую сторону.
Но так и в жизни – все течет и все меняется. И тот, кто заставил твое сердце от восхищения стучать с перебоями – рано или поздно окажется рядом. Надо просто быть готовым даже к таким случайностям, которых, кажется, не может быть.
Впрочем, если вы не разделяете мое восхищение данным творением Кея, то можете считать, что мир и сейчас полон чудаками, любящими читать рыцарские романы...
- 20 мая. Советую ознакомиться с тем, как коллега traurig_ewigkeit выражает свое разочарование творением Гюисманса "Без дна".

цитата

Коварная вещь воображение! Откладывая интересующую тебя книгу до гипотетического момента, когда она якобы должна наиболее тебя поразить, предвкушая предстоящее удовольствие, которое лишь усиливается в томном ожидании, давая книге время, чтобы она полностью обволокла собой твои мысли, ощущаешь, как подсознание рождает неведомые образы, столь подходящие книге, как интуитивно все глубже погружаешься в непознанную доселе атмосферу, как близиться час, когда тебе суждено будет воплотить длительное мечтание в реальность. Но увы и ах, как это часто бывает на практике, процесс ожидания оказывается куда ярче и содержательнее, чем время, прожитое в книге.

А теперь спешу откланяться, поскольку совершенно невозможно откладывать прочтение романа Джо Лансдейла "У края темных вод". Надеюсь, не буду разочарован...Уверен, что не буду разочарован...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Печально, что произошло как раз то, чего я опасался, касательно это темы: она превратилась в театр одного актера. Не полностью, но в основном. Что ж, я свой долг Родине отдал, так что постараюсь по мере сил разбавлять эту темку своим присутствием.
Итак, тройка лучших отзывов за предыдущую неделю от пятницы до пятницы (строго по-моему скромному мнению, конечно):
Отзыв Aligus на "Мерзость" Дэна Симмонса. Роман заинтересовал еще на стадии анонсирования. После "Террора" упоминания фамилии автора и какого бы то ни было таинственного нечто в горах приятно будоражили воображение. Увы. с той поры много воды утекло и потенциальный преемник "Террора" оказался лишь вялой поделкой на тему альпинистов-шпионов. Очень жаль. А вот автору отзыва спасибо за предостережение от покупки и экономию мне финансов, которые вполне могли бы уже быть уплочены за книгу, если бы не вовремя прочитанный отзыв.
Отзыв Karnosaur123 на антологию "13 маньяков". Подробный отзыв на незнакомую мне антологию ужасов. Надо будет ее поискать, т.к., судя по отзыву, истории, вошедшие в книгу очень даже достойные.
Отзыв MINISTER X на "Маскарад" Генри Каттнера. Очень люблю этот рассказ и очень благодарен автору отзыва за напоминание об этом. Товарищ очень грамотно высказал свое мнение, сподвиг меня к перепрочтению рассказа, за что и не может быть не упомянут мною в данной теме.
Кроме того, стоит отметить достаточно неплохие отзывы Нескорений, strannik102, Kobold-wizard, Torquemada, primorec, Ev.Genia, semargl, Изенгрим, bvelvet.
Похоже, на этом все. Увидимся через неделю, читайте больше, пишите чаще.
Всего доброго и берегите себя.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Deliann, с возвращением и добро пожаловать:cool!: Вас очень не хватало здесь…


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia Рад, что еще помните меня
Помню, как мы с Вами вносили жизнь в эту тему:-)
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Deliann Вносили… Теперь практически один pontifexmaximus её поддерживает – зато как!!!. А у меня со временем как–то не очень получалось. Но я всё же надеюсь его обноружить:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
И снова почтеннейшая публика для вас открывает свои двери заведение еще давным-давно в одной далекой Галактике обозначенное как " театр одного актера". Актер сего театра был бы очень рад, ежели в труппу обозревателей отзывов вступили бы еще несколько человечков, что существенно разнообразило бы репертуар театра и сделало его постановки менее печальными...
Я пишу (ничего я не пишу, конечно, а колочу по клавиатуре ноутбука) сии строки и задумчиво тереблю свой ярко-оранжевый галстук. Он так гармонирует с рыжим париком, красным носом на резинке и дурацкими ботинками с разноцветными шнурками!!! Пишу и плачу... Горючими слезами заливаюсь буквально... Хорошо, что специальное приспособленьице позволяет любому клоуну плакать сколь угодно долго при помощи обычной дистилированной воды...
Театр одного актера порой превращается в балаган одного клоуна...
А теперь о главном. О ваших замечательных отзывах...
- 25 мая. Замечательнейший отзыв от primorec на "Водоворот" Питера Уоттса. И в нем обнаруживается весьма неласковый сарказм по отношению к данному творению.

цитата

За последние несколько месяцев я прочитала целю тонну только что изданной литературы на тему "Все плохо, но будет еще хуже". Это какое-то массовое поветрие, как вампиры еще пять лет назад, когда кровососы были чуть ли не на пачках детского питания. Сейчас же, десятки книг вещают о катастрофах, природных и техногенных, безумии мира и муках людей. Для ориентировки впору вводить новую классификацию. К примеру, Апокалипсис природный: землетрясения. вулканы, цунами, падения астероида, изменения климата, эпидемии природного происхождения, прочие катастрофы. Апокалипсис техногенный: восстание машин, контроль разума, энергокризис, война, генные мутации, эпидемии техногенного характера, прочие. Апокалипсис фантастический — нашествия инопланетян, темная материя, космические течения и излучения непонятного происхождения. Ну, можно еще прочие, на которые фантазии классификатора не хватило — мировые заговоры, засилье транснациональных корпораций, религиозные войны или просто сумасшедшие.
Но даже в этом случае для Уоттса придется изобретать отдельную графу, поскольку в своем мрачном прогнозе он умудрился смешать все эти пункты, за исключением, наверное, космических катаклизмов/хотя я ничему не удивлюсь/. Его мир мрачный — ничего не сказать. "Плохо" по отношению к нему — не то слово, "будет хуже" — тоже не то. Есть в русском языке устойчивое выражение для таких случаев, но на этом сайте его употреблять нельзя без немедленных, решительных и справедливых санкций модератора.

Отзыв настолько хорош, что свое восхищение им можно выразить лишь при помощи устойчивого выражения для таких случаев, но даже комплименты высказанные подобным образом грозят санкциями...
- 26 мая. MadRIB с отзывом на "Баудолино" Умберто Эко. Весьма умный отзыв, надо сказать.

цитата

Как и в «Маятнике Фуко» в романе Умберто Эко отчётливо виден автобиографический мотив. Баудолино – уроженец тех же мест, что и автор, также как Эко Баудолино не мыслит своей жизни вне текста, и также, как Эко Баудолино делает из своей жизни целый роман. Более того, сама тема «Баудолино» в некотором смысле перекликается с «Маятником Фуко» – здесь также затрагивается вопрос того, что реально на самом деле? Если множество людей думают, что какие-то события происходили, и происходили именно так, такая ли уж важно, что на самом деле всё было не так? Да и было ли вовсе? Баудолино придерживается мысли, что нет, не важно. Главное – история, в которую верят люди. Этой уверенностью он заражает окружающих, даже Никита, узнав о подделке Баудолино святых мощей лишь пожимает плечами – если люди верят в истинность мощей и получают от них утешение и силы, то почему бы и нет? Это и вовсе выходит благое дело.

- 28 мая. Deliann с отзывом по поводу творчества всеми забытого( вот даже я не могу вспомнить его имя!!!) странного какого-то писателя из штата Мэн, любящего писать книжки о тысяче страниц про клоунов из канализации. Вот теперь этот старикашка накропал роман под названием "Возрождение" про какого-то пастора.

цитата

.Но это все мелочи по сравнению с общими впечатлениями от книги. Представьте, вы знакомитесь с милой и скромной девушкой и ведете ее в кафе (это вы открыли книгу и вчитались в первые две трети). Все идет хорошо, симпатия крепнет с каждой минутой, временами от общения с ней даже сердце щемит, настолько она задевает вашу душу (сцена смерти жены и сына пастора, например). Допустим, спустя некоторое время вы провожаете ее домой, без задней мысли заходите на чашку кофе и внезапно обнаруживаете, что девушка – нимфоманка, да еще и в период обострения (это я к тому, что заканчивается книга лавкрафтианским ужасом и этого даже особо не ожидаешь: были намеки, но на них как то закрываешь глаза от общего впечатления). Удовольствие, конечно, получить можно, кто-то вообще будет в восторге, но настраивались-то вы не на это. Я вообще после "Страны Радости" и "Мистера Мерседеса" думал, что Кинг "размяк" и ужасов можно больше не ждать. Ага, сейчас.

Блин, пока я это печатал, за окном вдруг стало темно и страшно...Нет, все же не стоит читать подобные книги на ночь, а лучше поискать картинки с котиками...
До новых встреч в эфире...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребята Вот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант primorec с отзывом на https://fantlab.ru/work141064 у этого лаборанта как всегда не отзыв а конфетка

Лаборант gamarus с отзывом на https://fantlab.ru/work3650 отличный отзыв на мой любимый цикл фэнтези

Лаборант Тиань с отзывом на https://fantlab.ru/work231860   хороший подробный отзыв


Мой так называемый "vip" отзыв победитель MadRIB с отзывом на https://fantlab.ru/work42210 очень понравился этот отзыв

Всем спасибо, кто находит время, чтобы поделиться мнением о прочитанных книгах:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Хочу отметить работу по рецензированию Бил'а (два "л" только офицерам!) гироя-голактеке,
проделанную товарищем Тарасом Нескореним.
"Стальная крыса" меня меньше заинтересовала (меньше даже, чем её прототип из рассказа "Ремонтник", кот·го можно "вольно произнести" "репермен", и ведь действительно, чинил реперы;)

С уважением,


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата orvos

Хочу отметить работу по рецензированию Бил'а (два "л" только офицерам!) гироя-голактеке
А слабо дать хоть какие-то зацепки на тему кто отзыва написал, на автора-название произведения? О ссылке я уж и не мечтаю.

Что-то в лом квесты разгадывать после рабочего дня-то;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

на тему кто отзыв написал

Так он же сказал: https://fantlab.ru/user122751

цитата _Y_

на автора-название произведения?

https://fantlab.ru/work2413 :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, товарищи соотечественники, а с нами вновь наша постоянная полудетективная рубрика по выявлению тройки лучших отзывов и неограниченного количества просто хороших отзывов за прошедшую неделю. И я, один из ее ведущих, Deliann, прошу любить и жаловать.
И под номером 1 у нас проходит отзыв Алексея121 на сборник "Туннель к центру Земли" Кевина Уилсона. Среди общего негатива, было интересно взглянуть на хвалебный отзыв на книгу. Сам я мнения отзывиста не разделяю, но не могу не отнестись к нему с уважением.
Следующим представляю Вам отзыв kerigma на роман Донны Тарт "Тайная история". Знакомство, благодаря отзыву с новой книгой, которую, вполне возможно, прочитаю, что тут еще добавить? Вполне достаточная причина упоминания в данном топике.
И, наконец, третий отзыв (но не по значению) — это мнение gamarus о "Трилогии Бартимеуса" Джонатана Страуда. Отзыв примечателен тем, что вызвал приятные воспоминания о вечерах, проведенных с данными книгами. Жаль, что это время уже не вернуть, ведь нельзя же стереть себе память.
Кроме того, явно постарались и не могут быть не упомянуты следующие товарищи: kraamis, Илориан, Nexus, Гиленур, Solnechnaja, Frontier, Тиань, Ev.Genia, writerwolf.
На этом все. Я с Вами прощаюсь. Всего доброго и берегите себя.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Не только Змей Горыныч готов подписаться под мыслью, что одна голова — хорошо, две — лучше, а три — так и вовсе зашибись!!! Не сглазить бы, но период моей робинзонады подошел к концу....И тема становится более репрезентативной, а то ведь не всем могут понравиться мои бесконечные отсылки к творчеству некоего малоизвестного писателя из штата Мэн...Впрочем, сегодня мы его упоминать и не будем, каковое высказывание есть наглая ложь, поскольку упомянули уже строчкой выше...
А что будем? Этот вопрос весьма актуален вечером в пятницу летом, но не только в отношении того, что приводит к обильным возлияниям, но и в отношении книг...Чтение ведь тоже приводит к бессонным ночам...
- 31 мая. Лаборант tigerishka с отзывом на "Холм грез" Артура Мейчена.

цитата

В мощном оркестре британской мистической литературы, переживавшей на рубеже XIX-XX столетий подлинное возрождение, Артуру Мейчену принадлежит, вне всякого сомнения, голос флейты. В руках мастера звук этого инструмента обретает лёгкость и тонкость; стоит один раз услышать — и уже не спутаешь ни с чем другим: холодный, как лезвие, он прорезает своим звучанием любую гармонию, может вести нежную и стройную мелодию или же создавать вселяющие тревогу шумы. В отличие от других инструментов, флейта пугает исподволь, настраивая на свой лад и действуя на область воображаемого и бессознательного. Эта немного диковатая резкость напоминает — и справедливо — свирель Пана. Собственно, паническому ужасу в высоком смысле и посвящено, в том или ином смысле, всё творчество Артура Мейчена. "Холм грёз" — яркий тому пример.
Сложно что-то добавить к этому, кроме признаний в своем пристрастии именно к британской литературе...
- 2 июня. Ev.Genia и отзыв на "Волшебный корабль", спущенный на воду верфью "Робин Хобб".

цитата

Мне очень понравилось, что Автор создала не просто живые, говорящие корабли – она наделила их историей, рождением, памятью, характером. Их судьбы трогают и впечатляют так же, как судьбы людей. История Совершенного, как история живого человека поражает и заставляет сочувствовать – можно без труда найти похожий типаж среди людей. А Проказница, как юная и неопытная дева оказалась перед жестокой действительностью. Она растерялась и потерялась. Ведь внутри неё живёт память сулившая совсем другую жизнь. Там не было жестокости, там не избивали, не калечили и не ломали членов её семьи, там не было такого, что ей ставили в вину само её существование и вынужденное единство с ней, там не было рабов. Её воспоминания обещали иную жизнь в море – в любви и согласии с близкими, с семьёй. И нет ничего удивительного, что после всего присшедшего она опустит свой стыдливый взор и протянет свою руку чужаку, тому, чья удачливость порождает легенды, за кем идут в огонь и в воду, тому, кто ещё не разучился мечтать. Он преподнесёт ей ласку и восхищение.
И не стоит упрекать Робин Хобб в многословии, и в том, что она не Робин, не Хобб и вообще — женщина, поскольку даром многословия природа не обидела и некоторых упитанных бородатых мужчин, предпочитающих истреблять главных героев по мере необходимости и без таковой...
- 2 июня. Hades решил замахнуться на Уильяма нашего Шекспира. На нетленное произведение про некоего принца Датского по имени Гамлет.

цитата

Что касается «Гамлета», то в одном только знаменитом «Монологе» больше мысли и чувства, чем в собраниях сочинений большинства писателей (да и философов тоже). Эта вещь создана на пределе человеческих возможностей. В Монологе — вся суть жизни, в двух десятках строк. Этот монолог я знаю наизусть, он постоянно звучит у меня в голове, и мне хочется плакать, но в то же время прибавляется сил.
И еще там есть весьма интересные наблюдения по поводу образа Гамлета, относительно которого почтенные литературоведы нагородили изрядное количество чепухи, а вот обычный читатель иногда способен подойти без предвзятости, подкрепленной ссылками на авторитеты...
Теперь спешу откланяться, ибо пришла пора предаться разнузданному и безудержному....чтению книг. Натаскал из разных мест я к себе в нору уйму всякой не относящейся к шедевра фэнтезятинки, ибо что-то вот захотелось приобщиться к миру бессмысленных и беспощадных квестов, посвященных хождению за артефактами, совершенному группой лиц по предварительному сговору с читателем, согласным сие терпеть и даже получать удовольствие...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

И тема становится более репрезентативной

Это точно, учитывая, что наши мнения с вами еще ни разу не совпали.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Чем меньше совпадений, тем лучше для пользы дела. А то, если всё будет совпадать, тема превратится в райком партии...:beer:
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...4243444546...213214215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

 
  Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх