Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
Если это картинки... то лучше обойтись без картинок. Ужас какой-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Казалось бы, причем тут АЕсТе...

Обложка еще куда не шло, но внутренние картинки — ужас, художник явно не дружит с анатомией + куча плагиата.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Казалось бы, причем тут АЕсТе...

А мне понравилась та иллюстрация, что к части "У cнiговiй пастцi". Такая милая девочка в маске на переднем плане Ну, и более-менее самая последняя, отец Дэнни, правда, выглядит на редкость молодо и адекватно (или это Тоби?). Остальные иллюстрации и правда какие-то не цепляющие.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Вполне хорошие иллюстрации. В духе произведения

цитата badger

+ куча плагиата.

Доказательства?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

Если это картинки... то лучше обойтись без картинок. Ужас какой-то.

Если вы про обложки от АСТа, то целиком и полностью согласен. Для этих книг, например, я сделал обложки из бумаги, чтобы не видеть весь УЖОС на них нарисованный.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Алексей!
Вы сначала на дату выхода книг посмотрите. И что тогда из Кинга на украинском издавали? Сравнивать можно книги, изданные хотя бы в одном году. К примеру. в 2013, если мы говорим об этом позорище внутри книги.
АСТ, во всяком случае, исправилось, а их украинские коллеги берут пример далеко не с лучших образцов.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

АСТ, во всяком случае, исправилось, а их украинские коллеги берут пример далеко не с лучших образцов.

Вкусовщина.
И АСТ не исправилось. Как были обложки к циклу ТБ в СС-2 ужас-ужасом, так и осались...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Вкусовщина.

Девяностыми сильно пахнут, это да. Но мне нравятся.:-)))
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
АСТ немного исправится, когда перестанет корявые шрифты использовать на обложке.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Инквизитор!
Ну зачем передергивать? Три последние — перепечатки старого. Три первые — не самые лучшие, но почему именно их надо выставлять напоказ? Естественно, какие-то обложки лучше, какие-то хуже при таком количестве новых книг (это ж не три-четыре-пять на украинском). Равняться-то надо на лучшее. Скажем, на "Сердца в Атлантиде". Конечно, СС-2 кому-то может и не нравится, но имеет место быть четкое следование выбранному стилю. Мне, к примеру нравится. ИМХО, разумеется. И Ласточкино гнездо с черепахой из стиля не выпадают. Претензии к ним могут быть по каким-то другим поводам.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

Три последние — перепечатки старого.

И что? Книги-то выходят сейчас.

цитата Виктор Вебер

Три первые — не самые лучшие, но почему именно их надо выставлять напоказ?

А почему бы и нет? Вы же говорите, что издательство исправилось.
Рептилоиды и ласточкины гнезда, допечатки цветастой серии — это не "исправилось", это мрак и ужас.

цитата Виктор Вебер

Конечно, СС-2 кому-то может и не нравится, но имеет место быть четкое следование выбранному стилю.

В цветастой серии тоже четкое следование стилю было: рожу пострашнее — и вперед. И обложка Бьюика из стиля не выпадала. Это не показатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Инквизитор!
Стиль как раз показатель. Если Вам конкретно не нравится (мне тоже не нравится), это не аргумент. Сколько людей — столько мнений. Значит, кому-то все-таки нравилось, раз эти обложки утверждались.
Ну и на допечатках, если это серия, обложка не меняется. Это же понятно. Выдавать за новую — нонсенс.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю тут холливар небольшой) А мне как раз приехал "Доктор Сон" на украинском :cool!: я смелый тип)) Впрочим планирую собрать и русский и английский вариант.
Так вот, я о картинках:

Вот так приехала -

Обложку уже сто ты щас постили, но вот внизу приписан Семейный клуб:

Вот внутри:

Качество бумаги... Ну знаете, белая бумага у АСТ лучше, а вот те книги которые астшники издают в дешевых сериях.. это... ну вы поняли. Здесь бумага не белая, но офигнно приятная на ощупь, знаете — шершавая такая.

Куча сносок кстати)) и вот тут видим авторские права и еще чего-то там:

Картинок как в украинском Сиянии нет, но есть вот такие офигенные вставки! Восторрг!!! ^_^

Но есть и косяк! Обложка ОЧЕНЬ маркая. Возьмешься — и сразу отпечатки пальцев остаются. На фотке не совесм видно — блистючие такие точки, но поверьте. Думаю, если прочитаю всю книгу, то обложке придет конец. Буду заворачивать наверное..

Вот. Все это довольствие вышло мне в месяц ожидания, 70 гривен за саму книгу и за пересылку из Харькова в Киев и 80 гривен из Киева в Саратов. Плюсуя комиссии за перевод денег получилось около 900 рэ. Такая фигня. %-\
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
_TripleX_35_
Бумага "кремовая", скорее всего.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, я так понимаю появится еще один вариант обложки.

–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
А когда же у нас "Доктор Сон" выйдет?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Зинаида

цитата Зинаида

А когда же у нас "Доктор Сон" выйдет?

По моему уже сто раз писали :-)
Официальный в начале марта, неофициальный (насколько я видел на просторах интернета) должен появиться со дня на день.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Зинаида
_TripleX_35_
Неофициальный перевод уже готов. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

Неофициальный перевод  уже  готов.

Где?o_O
–––
Страницы: 123...3334353637...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх