автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вчера у моего друга заблокировали карту за покупку через Алиб. И даже не звонили. Правда покупка дорогая была Он позвонил в банк, его попросили придти и объяснить ПИСЬМЕННО назначение платежа
Он попал под ФЗ 115. Согласно букве закона, покупатель — спонсор терроризма, его счет должен быть заблокирован в первую очередь.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 ноября 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Он попал под ФЗ 115. Согласно букве закона, покупатель — спонсор терроризма, его счет должен быть заблокирован в первую очередь.
Вот у меня примерно такие ж мысли. С другой стороны — 17 000 — это уже повод что ли? Вроде в законе какая-то другая сумма, побольше, я не помню сейчас
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
17 ноября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 17 000 Нет, все-таки, это новация (тенденция) последних дней. В прошлом и позапрошлом году я получал на карту Сбера деньги на проведение конференции, а там фигурировали не такие суммы — 50.000 и в три раза больше — никто ничего не блокировал и никуда не приглашал...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 "подозрительная транзакция" — в т.ч. операции с зарубежными дебиторами или кредиторами, частота "непрозрачных" операций и прочая паранойя. Список признаков постоянно обновляется.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Список признаков постоянно обновляется
Не думаю, что этот список определяет банк, скорее УПФТ. В банках работает программа УПФТ, которая производит отбор подозрительных операций. Вот обновили, допустим, список неделю назад, и число подозрительных операций подскочило. А банки обязаны исполнять.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Ну конечно не сам банк (банку-то этот гемор — бесплатно пахать за ФСБ — нафиг не нужен). Но, кстати, есть банки, которые по 115ФЗ сразу начали активно стараться (Сбер в т.ч.), а в Альфе на него, по-моему, забили и вспоминают только от случая к случаю.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
17 ноября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне продают коммунальные услуги (отопление, вода,электричество etc), организации коммерческие. Я оплачиваю их с карты СБ. Из статьи непонятно — я попадаю "под статью"? (извините за игру слов )
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
17 ноября 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Которое как бы не занимается интернет-торговлей . Хотя исправно принимает плаежи ч/з инет. Т.е. любой частный продавец(=физлицо) — и все, кирдык? swgold Раз в месяц забанят, типа не страшно?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 Я думаю, если бы вы каждую неделю им платили, это могло бы вызвать некоторое недоумение. Но тут вы оплачиваете конкретные счета с конкретным основанием, организациям, юридический адрес которых совпадает с физическим и т.п. — это выглядит безопасно.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|