Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Но то, что у сбера достанет разумения заблокировать и карту покупателя — ни секунды не сомневаюсь.
Кто бы спорил

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вчера у моего друга заблокировали карту за покупку через Алиб. И даже не звонили. Правда покупка дорогая была
Он позвонил в банк, его попросили придти и объяснить ПИСЬМЕННО назначение платежа

Он попал под ФЗ 115. Согласно букве закона, покупатель — спонсор терроризма, его счет должен быть заблокирован в первую очередь.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Он попал под ФЗ 115. Согласно букве закона, покупатель — спонсор терроризма, его счет должен быть заблокирован в первую очередь.

Вот у меня примерно такие ж мысли. С другой стороны — 17 000 — это уже повод что ли? Вроде в законе какая-то другая сумма, побольше, я не помню сейчас

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

покупатель — спонсор терроризма
Точно:beer: Так их — гадов:cool!:И — к ногтю, к ногтю, а потом — "мочить в сортире" (с):-D:-D:-D

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

17 000
Нет, все-таки, это новация (тенденция) последних дней. В прошлом и позапрошлом году я получал на карту Сбера деньги на проведение конференции, а там фигурировали не такие суммы — 50.000 и в три раза больше — никто ничего не блокировал и никуда не приглашал...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
монтажник 21
Ну, наша страна как-то приучила ждать сюрпризов
Ёпт, прям хоть самому в сбер сходить, благо у меня выходной нынче

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Ждем информации

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Будем ждать8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
ЕМНИП блокировка карт или счетов может выполняться банком по набору признаков, т.е. там не только и не столько размер суммы играет роль.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

swgold
А что же — частота операций???

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
монтажник 21 "подозрительная транзакция" — в т.ч. операции с зарубежными дебиторами или кредиторами, частота "непрозрачных" операций и прочая паранойя. Список признаков постоянно обновляется.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Список признаков постоянно обновляется

Не думаю, что этот список определяет банк, скорее УПФТ. В банках работает программа УПФТ, которая производит отбор подозрительных операций. Вот обновили, допустим, список неделю назад, и число подозрительных операций подскочило. А банки обязаны исполнять.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin Ну конечно не сам банк (банку-то этот гемор — бесплатно пахать за ФСБ — нафиг не нужен). Но, кстати, есть банки, которые по 115ФЗ сразу начали активно стараться (Сбер в т.ч.), а в Альфе на него, по-моему, забили и вспоминают только от случая к случаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Мне продают коммунальные услуги (отопление, вода,электричество etc), организации коммерческие.
Я оплачиваю их с карты СБ.
Из статьи непонятно — я попадаю "под статью"? (извините за игру слов:-))
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
galaxy56 Раз в месяц нещитово.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

Из статьи непонятно — я попадаю "под статью"?

Нет
Вы оплачиваете на специальный счет юрлица

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev
Которое как бы не занимается интернет-торговлей:-). Хотя исправно принимает плаежи ч/з инет.
Т.е. любой частный продавец(=физлицо) — и все, кирдык?
swgold Раз в месяц забанят, типа не страшно?:-)))
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
galaxy56 Я думаю, если бы вы каждую неделю им платили, это могло бы вызвать некоторое недоумение.;-) Но тут вы оплачиваете конкретные счета с конкретным основанием, организациям, юридический адрес которых совпадает с физическим и т.п. — это выглядит безопасно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
А системы перевода (Корона,Контакт и т.п.) это тоже как-то затронет? Там же у получателя нет никакой дебетовой карты банка.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
dmspb В Короне теперь бумажку подписываешь что не на террористов денежка идёт. Как в остальных не скажу, пока не переводил/получал.
Страницы: 123...4142434445...828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх