автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir а вот ФИО и адес получателя необходимо написать или по-украински, или латиницей, иначе на таможне завернут. Чепуха! Мне из России присылали бандероли и посылки, всё на русском — никаких проблем!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir Натурально самодеятельность почты. Что с Саратова, что вот пару недель назад с Питера на Украину спокойно писали все данные по-русски и так же спокойно всё доходило без задержек и прочих таможенных сложностей.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 сентября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А скажите сколько нынче стоит переслать книжку стандартного размера (упакованную, почтой России) из Питера в Минск ? Ибо мне какой-то не реальный ценник 1250 называют ...
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А скажите сколько нынче стоит переслать книжку стандартного размера (упакованную, почтой России) из Питера в Минск ?
Дело не в размере, а в точном весе вместе с упаковкой и почтовым пакетом. Для заказных авиабандеролей: 101-250г тариф 265 руб. 251-500г тариф 413 руб. 501-1000г тариф 726 руб. и т.д. Плюс к этому цена почтового пакета, стандартный стоит около 25 руб.
Есть еще один нюанс, в Беларусь и Казахстан бандероли можно отправлять наземным транспортом, это почти в два раза дешевле, но во многих почтовых отделениях отказываются это делать, приходится оказывать моральное давление.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Покупатель из Израиля хочет купить у меня книги. Предложил оплату через PayPal, говорил, очень просто, он уже так оплачивал в Россию. Я зарегистрировался, он перевел мне сумму, у меня удержали с нее комиссию. Я ему об этом написал, он перевел мне еще одну сумму для покрытия комиссии. Вопрос вот в чем: вторая сумма (маленькая) сразу легла на счет, а вот первая (крупная) находится в блокированном остатке с формулировкой "не завершено" по поводу чего от PayPal мне пришло письмо с таким текстом:
цитата Средства находятся в заблокированном остатке на счете и, как правило, становятся доступны через 21 день после даты операции или после того, как покупатель подтвердит, что товар его устраивает.
Мы заблокировали сумму, так как эта операция может быть сопряжена с повышенным риском. Возможные причины:
Мы обнаружили необычное изменение в цене продажи по этой операции. Операция не соответствует сфере деятельности Вашей компании. Вы продаете товар, который потенциально может не устроить покупателей. Ваш счет был неактивен некоторое время.
Что можно сделать для ускорения процедуры:
Отметьте свой товар как отправленный на странице «Сведения об операции». Ваши средства будут доступны в течение 7 дней с даты отправки (или 14 дней, если Вы отправляете товар за границу). Если Ваш товар не предполагает отправки (электронная книга, уроки игры на фортепиано, и т. д.), отметьте заказ как обработанный и предоставьте подробные сведения. Ваши средства будут доступны в течение 7 дней, после того как Вы отметите заказ как обработанный (или 14 дней, если покупатель находится за границей).
Подскажите, это нормальная практика данной системы по отношению к новичкам? Можно ли мне отправлять книги, не дожидаясь разблокирования денег? Не буду ли я в дальнейшем зависеть от покупателя? Чтобы вывести деньги на банковский счет нужно ли обязательно привязывать карту, или достаточно привязать ее счет?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2016 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пейпал постоянно блокирует деньги, эта платежная система изначально создавалась для нужд электронной торговли (для ибея, в частности) и блокировка денег до подтверждения получения покупателем товара является хорошей практикой. Я сам ничего не продавал за пейпал, но многократно покупал и понимаю как это устроено — у меня уже была парочка ситуаций когда я получал не тот товар и мне пейпал очень быстро возвращал деньги, как раз из заблокированных средств.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, то есть теоретически возможна ситуация, когда отправляешь нужный товар, но покупатель сможет и деньги назад вернуть? Странная система...
|
|
|
Sstresser 
 миротворец

|
21 октября 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, разобраться. Согласно условиям Почты России бандеролью можно отправить, если вес отправляемого меньше 2 кг...Соответственно я сам всегда отправлял по следующей схеме: меньше 2 кг-бандеролью, больше 2 кг- посылкой. Но недавно на Либексе нашел форум, где люди обсуждают тему, что граница минимальных почтовых расходов в системе "бандероль-посылка" проходит где-то на весе отправляемого 1200-1300 граммов. И получается, что 2 толстых или 3 средних книги весом в 1,5 кг. выгоднее отправлять посылкой... Кто-нибудь с таким сталкивался? Как на самом деле?
|
––– Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
21 октября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sstresser получается, что 2 толстых или 3 средних книги весом в 1,5 кг. выгоднее отправлять посылкой...
Именно так, тариф на посылку ниже.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sstresser получается, что 2 толстых или 3 средних книги весом в 1,5 кг. выгоднее отправлять посылкой...
Ну, Вы же не будете отправлять обычной посылкой, а ценной если и будет выгоднее, чем заказной бандеролью, то не намного.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 октября 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sstresser И получается, что 2 толстых или 3 средних книги весом в 1,5 кг. выгоднее отправлять посылкой...
Три книги весом в 1,5 кг это 4,5 килограмма, плюс упаковка, плюс наполнитель, бандеролью такой вес можете отослать только за границу, а по России это уже посылка, так что сравнивать тут нечего — вы просто не можете выслать 4 кг одной цельной бандеролью, нет такого тарифа.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
21 октября 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Ну, Вы же не будете отправлять обычной посылкой, а ценной если и будет выгоднее, чем заказной бандеролью, то не намного.
Если отправлять по предоплате, то совсем не обязательно оценивать по полной стоимости, можно оценить в 100 — 200 рублей. В целом такая ситуация сложилась только в последние годы, так как тарифы на заказные бандероли ежегодно растут больше чем на посылки. Связано это, по-видимому, с тем, что заказные бандероли чаще всего летают самолетами, посылки едут наземным транспортом. Отправка посылкой действительно бывает выгоднее чем заказной бандеролью, но при этом надо учитывать фактор расстояния между пунктами отправления и получения. По 1-му ценовому поясу (до 600 км) ощутимая разница начинается с 1300г., по 2-му (до 2000 км) с 1800г., на более дальние расстояния экономии нет.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
14 ноября 2016 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто-нибудь точно знает, при отправке из России в другое государство идентификационный код присваивается? А то отправлял в Минск и почтарь меня уверила, что коды действуют только по России. Может, это нововведение? Раньше, мне говорили, коды действовали.
|
|
|
Thalidomide 
 авторитет

|
14 ноября 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil А то отправлял в Минск и почтарь меня уверила, что коды действуют только по России.
Скорее всего, она некомпетентна. Код у вас должен быть на квитанции всегда, и он будет отслеживаться и в той стране, в которую вы отправляете. Разве что это не простое письмо какое-то (не знаю, как они отправляются сейчас). Из моего города вообще любые зарубежные отправления отсылаются "registered" заказными отправлениями, то есть без идентификатора незаказными не отправляется зарубеж и по России ничего. Вроде бы оно везде так должно быть у нас, но может быть вам и правда умудрились отправить как незаказное, сложно сказать.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация с сайта Почты России:
Отслеживание международных отправлений
Трек-номер международных отправлений состоит из 13 символов, в нем используются латинские заглавные буквы и цифры. Его также вводят без пробелов и скобок. Пример: CA123456789RU Согласно Техническому стандарту Всемирного Почтового Союза, отслеживаться могут только международные регистрируемые почтовые отправления, трек-номера которых начинаются на буквы R, C, E, V и L. Простое отправление из-за границы нельзя отследить по России — оно не регистрируется в почтовой информационной системе. Сервис отслеживания Почты России принимает большинство международных трек-номеров. Если сервис не принимает ваш номер — попробуйте отследить на сайте почты страны отправки. Международные отправления могут идти через транзитные пункты (например, посылка из Нью-Йорка в Москву может идти через Берлин, что отображается в системе отслеживания).
Те же самые номера присваиваются и при отправлении из России. Не знаю, что подразумевается под "Простым отправлением", но у остальных должен быть трек-номер.
|
|
|