автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
4 сентября 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, почта здесь ни причем, просто "впарили" битый экземпляр.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
4 сентября 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
След удара на плоскости, а у книги на предыдущих фото побиты уголки. В любом случае прочтите Закон о защите прав потребителей в той части, которая касается правил дистанционной торговли и решайте как поступить.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmspb Да, коробка явно помята и побита. А чего тогда приняли такую посылку? Надо было на почте заявить о том, что посылка в побитом виде, сфотографировать до вскрытия, вскрывать в присутствии работника почты.
У вас там на заднем плане много стоит того, что явно по почте получали. То есть не первый раз это делаете, должны знать правильную процедуру.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
dmspb 
 авторитет

|
5 сентября 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да, коробка явно помята и побита. А чего тогда приняли такую посылку?
Она помята с одного угла была, на почте я не обратил внимание.
цитата Edred У вас там на заднем плане много стоит того, что явно по почте получали. То есть не первый раз это делаете, должны знать правильную процедуру.
Я первый раз столкнулся с побитыми книгами, и процедуру не знал, теперь знаю. И все книги с заднего плана, это бандероли, я думаю у них намного больше шансов выжить если их будут швырять как на видео.
цитата Moscowsky побитые книги не отсылаем
Да, я всегда получал книги в идеальном состоянии.
Мятую коробку может быть и не видно, последний раз получал в мешке международное отправление, а там

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 сентября 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmspb Я вижу на ваших фото несоответствие. Побитая коробка довольно объемная, а под ней фото книги в плоской картонной коробке. Получается сплошная мешанина и все покрыто туманом. Зачем все в кучу валить. нужно только по конкретной пересылке. А все к ней не относящееся — в другом сообщении.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я последние пару лет раза два в месяц получаю посылки из зарубежных магазинов. Сплошь книги. Старые, древние. Из Амазона, Ибея, ПрайсМинистра, от чешского антиквара и т. д. Из США, из Германии, из Англии, из Италии, из Чехии. И правила одни: всегда вскрывайте посылки на почте. Всегда фотографируйте их перед вскрытием. Всегда фотографируйте что вскрыли. Очень может пригодиться.
В Питере теперь посылки выдают в районных спеццентрах, меня в моем уже знают и совершенно терпимо относятся к этим фотосессиям. А в начале недобро косились...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько медлительно работает сейчас линия Россия-Украина? Посылка (10 кг) 5 сентября пересекла границу России, но до сих пор трек не зарегистрирован в системе Укрпочты. Исхожу из опыта прошлого года — тогда на дорогу и появление в украинской системе уходил день-два.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос: нужно отправить посылку в Украину. На почте мне сказали, что если отправить ценной посылкой, то ее будут "шмонать" на таможне и может сильно задержаться. А если отправить обычной посылкой, то быстрее дойдет. Но я никогда обычной посылкой даже по России не отправлял, боялся, что потеряют. Что целесообразней: отправить обычной или ценной? Или пусть адресат решает?
|
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Насколько медлительно работает сейчас линия Россия-Украина?
По моим наблюдениям около недели.
цитата Greisvandir Вот такой вопрос: нужно отправить посылку в Украин
Если в посылке только печатная продукция лучше всего отправлять Мешком М. Я отправляю заказными (отслеживаются) с наземной доставкой (дешевле).
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций отправлять Мешком М
Можно немного подробнее? Что это за упаковка, нужно ли дополнительно оборачивать книги в картон, чтобы не побились в мешке? В коробке-то им ничего не будет...
|
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все очень просто. Книги укладываются в почтовую коробку как и в случае обычной посылки, на коробку наклеивают марки и помещают ее в мешок,в каких обычно отправляют заказные письма и бандероли. Мешок пломбируют и к горловине прикрепляют бирку с адресом и наклейку со штрих-кодом для отслеживания. Тарифы можно посмотреть на сайте почты России. Фактически такая же посылка, но в отдельном мешке.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir нужно отправить посылку в Украину.
Если там книги — отсылайте "заказной бандеролью", до 5 кг на Украину можно отсылать. Если не книги — компакт-диски, платки, носки, лекарства, бутылки, батарейки т.п. — только посылкой. Еще можете шокировать почтальонов просьбой отослать "мешком М" — пусть поудивляются. У нас в городе например такое не выполняют, но по прайсу так дешевле отсылать печатные издания.
цитата и в отделении мне сказали, что они так не отправят, только посылкой.
Ага ,вижу, уже интересовались. ну не судьба.
Однако до 5 кг книги за границу* — заказная бандероль, без описи, без декларации. Пусть не мудрят. (*кроме Канады и еще какой-то страны, не помню)
цитата Или пусть адресат решает?
Пусть адресат решает — при полном 100% понимании что если обычная без номерка посылка потеряется, то отправитель не отвечает за нее. Кому экономия в пару сотен рублей — тому и проблемы.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев если обычная без номерка посылка потеряется
В отделении сказали, что международная не потеряется в России. А если потеряют в Украине, то без разницы, ценная она была или нет. К тому же сказали, что оценка не более 4000 рублей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 делится на два :)
А вообще посылка, опись 2 экз, таможенная декларация в 3 экз, книги расписать все поштучно, не очень быстро, но всё можно. Беда что в декларации места мало для длинных описей, вот это будет проблема. 7кг это примерно 15 книг? Не уместятся.
|
|
|