Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Значит, почта здесь ни причем, просто "впарили" битый экземпляр.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

Значит, почта здесь ни причем, просто "впарили" битый экземпляр.

Я так не думаю, т.к. на коробке есть след удара.

ИМХО такие упаковки лучше защищают углы от удара

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
След удара на плоскости, а у книги на предыдущих фото побиты уголки. В любом случае прочтите Закон о защите прав потребителей в той части, которая касается правил дистанционной торговли и решайте как поступить.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата dmspb

на коробке есть след удара.
Вполне возможно, что было так:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
dmspb
Да, коробка явно помята и побита. А чего тогда приняли такую посылку? Надо было на почте заявить о том, что посылка в побитом виде, сфотографировать до вскрытия, вскрывать в присутствии работника почты.

У вас там на заднем плане много стоит того, что явно по почте получали. То есть не первый раз это делаете, должны знать правильную процедуру.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
побитые книги не отсылаем

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Да, коробка явно помята и побита. А чего тогда приняли такую посылку?

Она помята с одного угла была, на почте я не обратил внимание.

цитата Edred

У вас там на заднем плане много стоит того, что явно по почте получали. То есть не первый раз это делаете, должны знать правильную процедуру.

Я первый раз столкнулся с побитыми книгами, и процедуру не знал, теперь знаю.
И все книги с заднего плана, это бандероли, я думаю у них намного больше шансов выжить если их будут швырять как на видео.

цитата Moscowsky

побитые книги не отсылаем

Да, я всегда получал книги в идеальном состоянии.

Мятую коробку может быть и не видно, последний раз получал в мешке международное отправление, а там

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
dmspb Я вижу на ваших фото несоответствие. Побитая коробка довольно объемная, а под ней фото книги в плоской картонной коробке. Получается сплошная мешанина и все покрыто туманом. Зачем все в кучу валить. нужно только по конкретной пересылке. А все к ней не относящееся — в другом сообщении.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Я последние пару лет раза два в месяц получаю посылки из зарубежных магазинов. Сплошь книги. Старые, древние. Из Амазона, Ибея, ПрайсМинистра, от чешского антиквара и т. д. Из США, из Германии, из Англии, из Италии, из Чехии. И правила одни: всегда вскрывайте посылки на почте. Всегда фотографируйте их перед вскрытием. Всегда фотографируйте что вскрыли. Очень может пригодиться.

В Питере теперь посылки выдают в районных спеццентрах, меня в моем уже знают и совершенно терпимо относятся к этим фотосессиям. А в начале недобро косились...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 
Насколько медлительно работает сейчас линия Россия-Украина? Посылка (10 кг) 5 сентября пересекла границу России, но до сих пор трек не зарегистрирован в системе Укрпочты. Исхожу из опыта прошлого года — тогда на дорогу и появление в украинской системе уходил день-два.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 05:17  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой вопрос: нужно отправить посылку в Украину. На почте мне сказали, что если отправить ценной посылкой, то ее будут "шмонать" на таможне и может сильно задержаться. А если отправить обычной посылкой, то быстрее дойдет. Но я никогда обычной посылкой даже по России не отправлял, боялся, что потеряют. Что целесообразней: отправить обычной или ценной? Или пусть адресат решает?

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

Насколько медлительно работает сейчас линия Россия-Украина?

По моим наблюдениям около недели.

цитата Greisvandir

Вот такой вопрос: нужно отправить посылку в Украин

Если в посылке только печатная продукция лучше всего отправлять Мешком М. Я отправляю заказными (отслеживаются) с наземной доставкой (дешевле).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

отправлять Мешком М

Можно немного подробнее? Что это за упаковка, нужно ли дополнительно оборачивать книги в картон, чтобы не побились в мешке? В коробке-то им ничего не будет...

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Все очень просто. Книги укладываются в почтовую коробку как и в случае обычной посылки, на коробку наклеивают марки и помещают ее в мешок,в каких обычно отправляют заказные письма и бандероли. Мешок пломбируют и к горловине прикрепляют бирку с адресом и наклейку со штрих-кодом для отслеживания. Тарифы можно посмотреть на сайте почты России. Фактически такая же посылка, но в отдельном мешке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greisvandir

Что это за упаковка

У меня на фото выше как раз коробка из мешка, как раз из Украины :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
НольЭмоций, спасибо.
А когда Вы последний раз так отправляли? На сайте Почты России нет такого отправления https://www.pochta.ru/support/parcels/int... и в отделении мне сказали, что они так не отправят, только посылкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greisvandir

нужно отправить посылку в Украину.

Если там книги — отсылайте "заказной бандеролью", до 5 кг на Украину можно отсылать.
Если не книги — компакт-диски, платки, носки, лекарства, бутылки, батарейки т.п. — только посылкой.
Еще можете шокировать почтальонов просьбой отослать "мешком М" — пусть поудивляются. У нас в городе например такое не выполняют, но по прайсу так дешевле отсылать печатные издания.

цитата

и в отделении мне сказали, что они так не отправят, только посылкой.

Ага ,вижу, уже интересовались. ну не судьба.

Однако до 5 кг книги за границу* — заказная бандероль, без описи, без декларации. Пусть не мудрят. (*кроме Канады и еще какой-то страны, не помню)

цитата

Или пусть адресат решает?

Пусть адресат решает — при полном 100% понимании что если обычная без номерка посылка потеряется, то отправитель не отвечает за нее. Кому экономия в пару сотен рублей — тому и проблемы.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, спасибо, но у меня 7 кг.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

если обычная без номерка посылка потеряется

В отделении сказали, что международная не потеряется в России. А если потеряют в Украине, то без разницы, ценная она была или нет. К тому же сказали, что оценка не более 4000 рублей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
7 делится на два :)

А вообще посылка, опись 2 экз, таможенная декларация в 3 экз, книги расписать все поштучно, не очень быстро, но всё можно.
Беда что в декларации места мало для длинных описей, вот это будет проблема. 7кг это примерно 15 книг? Не уместятся.
Страницы: 123...3738394041...828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх