автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 августа 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil На почте нет коробок для посылок. Узнал по горячей линии, что теперь они будут нового типа. Самый большой будет называться XL и размеры у него 530х360х220. Кто-нибудь знает, это соответствует прежнему шестому номеру или нет?
Коробки нового дизайна придумали еще год назад, но в продажу пошли они почему-то только этим летом. Честно говоря я думал что их не будет, ибо они хлопотные и не очень удачные — их нельзя вывернуть наизнанку, у них намертво проклеенные крылья на сгибе. Выворачивание — не способ экономии, это скорее лёгкий способ достать коробку когда в продаже их нигде нет.
Линейные размеры всех не сверял, да и зачем. Визуально коробка самого маленького размера (по 60р) — что-то среднее между старыми 1 и 2. Коробка следующая, бывшая в наличии на почте, стоила 110р и она чуть меньше старой номер 3. Есть еще и большая коробка, ценою под 200р, и она похожа на старый номер 5 но короче. Точнее не скажу, но видно что эти три коробка отличаются от старых моделей.

|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
9 августа 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Коробки нового дизайна
Кажется, для книг они стали более удобны, не? PS давно Вас не видел на форумах... 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 августа 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то MarchingCat летом — экспедиция в прошлое, зимой — в будущее. (на археологических раскопках был).
Коробки удобны любые подо всё, лишь бы их было много всяких размеров и — главное — чтоб было чем заполнять пустое пространство при упаковке. Но у этих новых коробок есть еще один изъян — верхняя крышка без клапанов, в коробку можно несанкционированно влезть. В старом дизайне была мощная антивлезальная защита со всех сторон.
|
|
|
blues 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 августа 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascended Кто-нибудь пользовался курьерской службой DPD? Делал пару заказов с озона, доставка в Казахстан выходила 600 рублей (при 2-3 кг веса). Заказ доходил в течение 10 дней. А сайт у этой службы есть?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
dmspb 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут первый раз столкнулся с проблемой битых книг при пересылке, как обычно решается вопрос по возврату/обмену?

У меня был один раз случай с посылкой из Украины, мне продавец, предложил выслать другой экземпляр, но там была не критичная вмятина на торце, я отказался. Здесь мне предложили обратиться напрямую в издательство, т.к. книги побиты почтой. Как быть в данном случае?
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
dmspb 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил ответ от издательства:
цитата Мы за работу почты не можем нести ответственность. Книги помялись только при пересылке, мы вам отправили книги в отличном состоянии. Вопрос обмена даже не рассматривается. Единственное, что могу предложит-если вы хотите, эти книги можем вам продать при повторном заказе по цене по 700 руб в знак солидарности.

Т.е. получается как повезет с почтой.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
dmspb 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF напишите в тему Престиж Бука. Странный ответ. Вроде, раньше меняли.
Да я что-то не решаюсь туда писать, т.к. судя по настрою там очень не любят все, что касается вопросов браков и т.п. Тем более там от издательства только Витковский.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmspb Вы бы немного конкретики добавили бы в свое сообщение, а? Что за книги (на фотках явно не одна, а разные), у кого покупали, кто писал такой ответ. А то непонятно ничего. Я вот уверен, что если вы покупали у Moscowsky, который является единственным вариантом прямой рассылки от лица издательства — то такого ответа вы не могли бы получить. А если вы купили неизвестно у кого, то тогда издательство, конечно же, ничего вам менять не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
dmspb 
 авторитет

|
3 сентября 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы бы немного конкретики добавили бы в свое сообщение, а? Что за книги (на фотках явно не одна, а разные), у кого покупали, кто писал такой ответ. А то непонятно ничего. Я вот уверен, что если вы покупали у Moscowsky, который является единственным вариантом прямой рассылки от лица издательства — то такого ответа вы не могли бы получить. А если вы купили неизвестно у кого, то тогда издательство, конечно же, ничего вам менять не будет.
Здравствуйте. Я не писал в тему Престиж Бука именно из-за:
цитата witkowsky ВНЯТНО И МНОГОКРАТНО ОЗВУЧИВАЛАСЬ ПРОСЬБА ОТКРЫТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ О КОРЕШКАХ, ВЕРШКАХ, ПЕРЕСЫЛКАХ, НЕДОСЫЛКАХ И УПЕЧАТКАХ. СО МНОЙ НА ЭТОЙ ТЕМУ РАЗГОВОРОВ НЕ БУДЕТ: НИ ПЕРЕСЫЛКОЙ, НИ РАЗЛАМЫВАНИЕМ КОРЕШКОВ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. ДРУГИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИЗДАТЕЛЬСТВА ЗДЕСЬ НЕТ.
Написал здесь, чтобы получить совет, как быть в такой ситуации, книги заказывал через Moscowsky. Он мне в данном случае предложил обратиться в издательство, e-mail я взял здесь на сайте. Отвечал по почте мне Артур Артенян. Книги на фото там три, те что были в посылке, Рынин, Беляев и Мэй.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, странная история. Давайте спросим Валерия. Я ему сейчас в ЛС кину просьбу прокомментировать эти сообщения.
PS: А вообще, если сохранилась квитанция на оплату и получение посылки — прямой путь в Общество по защите прав потребителей. Потому что Артенян в данном конкретном случае явно неправ.
PPS: А по поводу заявлений Витковского — тему о книгах Престиж-Бука не он открывал, он не модератор форума и не ему решать о чем там можно писать, а о чем не стоит. Он не хочет отвечать — ну пусть и не отвечает, его никто за язык не тянет. Много раз говорили, что тему периодически просматривает Артенян, да и Moscowsky там регулярно бывает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу пересылки книг. Мне понятны эмоции покупателя когда он получает товар внешний вид которого производит удручающее впечатление. За последние 1,5 года мне пришлось отправить большое количество посылок и из них только 1 % по вине почты частично были повреждены. Кто должен взять на себя издержки по возмещению нанесенного ущерба почта или издательство за почту. Уверен, что почта не возьмет это на себя. Примет ли на себя издательство возмещать ущерб за почту это не мне решать. Сам удивляюсь, когда из-за границы присылают книги, которые вкладывают только в крафт-пакет и больше не используют ни какой обвертки. При этом пакеты не заклеивают, а скрепляют широкой скрепой. Иногда бывает, что заказали книги, которые раньше заказывали. Высылают обратно, а они приходят битые
|
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
4 сентября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspb Я тут первый раз столкнулся с проблемой битых книг при пересылке, как обычно решается вопрос по возврату/обмену?
Вы не сообщили очень важной информации. Насколько надежной была упаковка?
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
dmspb 
 авторитет

|
4 сентября 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций Насколько надежной была упаковка?
Книги были в целофановых пакетах, затем завернуты в пузырчатую пленку прихваченную скотчем, в между книгами и стенками почтовой коробки были проложены газеты.
|
|
|