Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вот в Белоруссию как раз и нельзя! Таможня Беларуси заворачивает заказные бандероли, знаю по себе, одного раза хватило. Только мелкий пакет, увы и ах.

Как хорошо что моё отделение почты об этом не знает :-)))
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата vadya77

Кто-нибудь знает как можно по разумной цене отправить бандероль / посылку до 2 кг. из Украины в Белорусь?
Сходил сегодня в наше почтовое отделение. Цена повергла в шок Оператор сказала, что простая бандероль до 2 кг. в Белорусь будет стоить 624 грн., хотя расчет стоимости на сайте Укрпочты показывает сумму в два раза меньше. Это какой-то глюк на сайте или причуды нашего отделения?

до 2 кг- понятие растяжимое.
берете книги или что там еще, идете в п/о и
- сколько будет отправить в такой-то город (страну)
- тетенька/девушка взвешивает, пипкает сканером, и говорит- столько-то.
- говорите- а какой вариант самій недорогой.
- может быть посылка., но не факт.
стоимость считается по курсу НБУ на момент отправки (курс у нас, ну вы в курсе)
- отправляете только наземным (куда летают самолеты, полетит самолетом, экономия 50-70,00 грн.)
- если больше 2 кг с упаковкой- придется заполнить таможенную декларацию в 3-х экз.
на днях в Россию- 0,074 кг. — 104,32 грн. (но оформила, как мелкий пакет, я проспал момент, письмо/бандероль 75,00)
в вашем весе
1,550 кг — 379,25 грн. (авиа)
2,2 кг — 538,00 (на оленях)
дешевле не будет.
сроки- не знаю, в Казахстан за неделю.
Россия улучшает работу- уже на 3-4 дня уменьшила срок прохождения.
еще 100500 жалоб и может быть...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medik

Как хорошо что моё отделение почты об этом не знает
Из Харькова с любого почтового отделения можно отправить заказную бандероль в Беларусь без малейших проблем. Но вот таможня Беларуси может устроить большой сюрприз, и завернуть бандероль, указав, что нет декларации CN22 с описанием вложения. А эти декларации идут только с мелким пакетом, но не с заказной бандеролью.

Если сейчас что-то поменялось, и бандероли стали пропускать — я рада.
Medik , пожалуйста, напишите, бандероль в Беларусь уже дошла до адресата или ещё нет?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
Отправлено 11.03.16
Вручено получателю 18.03.16
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Medik спасибо, учту на будущее.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел фотки упаковки хрупких вещей для пересылки — монтажной пеной.

Коробка после этого буйства химикатов приходит в негодность, но и за сохранность вещей любопытно — пена ведь при застывании расширяется процентов на 30.
Никто не рисковал так с книгами, что получается?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
На новых почтовых коробках нет места для написания улицы получателя, вместо этого внедрена жирная строчка для написания номера телефона.
Адрес "откуда" тоже фиг что уместить может, если адрес из города и аб/ящ — то можно уместить, а если улица длинная, дома с корпусами — всё, не уместится.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Ой, калеки. Телефон всё равно не обязательно писать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Где "Получатель" — написали бы "Номер тел." (по количеству ячеек и так понятно, что мобильного), тогда ячейки для номера поднялись бы на строчку вверх и освободилось бы место, чтобы название улицы написать без проблем.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Зато теперь узнал как правильно называется номерок для трекинга — ШПИ.

Дело даже не в нерациональном использовании места для надписей, а в том что одна грань коробки имеет размер как лист А4, 20х30 см, а место для писания адреса — крохотное, как спичечный коробок, 3х5см. И в нём надо мельчить и мелко-мелко что-то такое вписать. Надо просто вывернуть коробку наизнанку и писать свободно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Я человек простой:-), поэтому говорю стихами перед каждой рассылкой делаю таблицу адресов в Ворде. Типография печатает странички, на почте их разрезаем, наклеиваем прозрачным скотчем на коробочки — профит! А что там на коробочке написано — не моя проблема8:-0.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, а как вообще принято среди просвещённых фантлабовцев поступать с оплатой при пересылке книг? Кто в какой последовательности и в каких долях платит?
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа всё, что я покупала на фантлабе, алибе, либексе или авито, было по полной предоплате с учётом почтовых расходов, за исключением покупок у одного продавца, который сначала высылал книги, а потом озвучивал итоговую сумму.
Сама продавала по той же схеме – мне перечисляли деньги, и только после их получения я шла на почту.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
eonixa,понял, спасибо.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Абебук, видимо, попытается вернуть деньги за заказ, оплаченный с виртуальной карты. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Можно дурацкий вопрос. Так сложилось, что я по большому кол-ву книг никогда не делал отправки — одна, две книги не больше, почти всегда получалась бандероль. Я могу вместо почтовой коробки взять какую-то свою и её утрамбовать её по своему?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Николаич Конечно можете, но не во всех отделения принимают такую "самодеятельность". В большинстве своём зависит от операционистов.
Я тоже маялся с такой проблемой, пока не нашёл отделение где принимают без всяких вопросов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Николаич,
если своя коробка — то требуют, чтобы чистая была, без надписей. Я спросил: а если я, скажем, надпись "Сникерс" заклею? Сказали нельзя, коробка должна быть чистой.
Но если 1-2 книги и коробка не большая — её же можно в почтовый конверт для бандеролей упаковать. Тогда можете любую свою коробку, даже с надписями, в конверте все равно не видно.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
На почте нет коробок для посылок. Узнал по горячей линии, что теперь они будут нового типа. Самый большой будет называться XL и размеры у него 530х360х220. Кто-нибудь знает, это соответствует прежнему шестому номеру или нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь пользовался курьерской службой DPD? Делал пару заказов с озона, доставка в Казахстан выходила 600 рублей (при 2-3 кг веса). Заказ доходил в течение 10 дней.

Почта России и УкрПошта дерут втридорога.
–––
Песнь пукана и пламени.
Страницы: 123...3536373839...828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх