автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Medik 
 философ

|
23 марта 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот в Белоруссию как раз и нельзя! Таможня Беларуси заворачивает заказные бандероли, знаю по себе, одного раза хватило. Только мелкий пакет, увы и ах.
Как хорошо что моё отделение почты об этом не знает 
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
СергейС 
 активист

|
24 марта 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 Кто-нибудь знает как можно по разумной цене отправить бандероль / посылку до 2 кг. из Украины в Белорусь? Сходил сегодня в наше почтовое отделение. Цена повергла в шок Оператор сказала, что простая бандероль до 2 кг. в Белорусь будет стоить 624 грн., хотя расчет стоимости на сайте Укрпочты показывает сумму в два раза меньше. Это какой-то глюк на сайте или причуды нашего отделения?
до 2 кг- понятие растяжимое. берете книги или что там еще, идете в п/о и - сколько будет отправить в такой-то город (страну) - тетенька/девушка взвешивает, пипкает сканером, и говорит- столько-то. - говорите- а какой вариант самій недорогой. - может быть посылка., но не факт. стоимость считается по курсу НБУ на момент отправки (курс у нас, ну вы в курсе) - отправляете только наземным (куда летают самолеты, полетит самолетом, экономия 50-70,00 грн.) - если больше 2 кг с упаковкой- придется заполнить таможенную декларацию в 3-х экз. на днях в Россию- 0,074 кг. — 104,32 грн. (но оформила, как мелкий пакет, я проспал момент, письмо/бандероль 75,00) в вашем весе 1,550 кг — 379,25 грн. (авиа) 2,2 кг — 538,00 (на оленях) дешевле не будет. сроки- не знаю, в Казахстан за неделю. Россия улучшает работу- уже на 3-4 дня уменьшила срок прохождения. еще 100500 жалоб и может быть...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 марта 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Как хорошо что моё отделение почты об этом не знает Из Харькова с любого почтового отделения можно отправить заказную бандероль в Беларусь без малейших проблем. Но вот таможня Беларуси может устроить большой сюрприз, и завернуть бандероль, указав, что нет декларации CN22 с описанием вложения. А эти декларации идут только с мелким пакетом, но не с заказной бандеролью.
Если сейчас что-то поменялось, и бандероли стали пропускать — я рада. Medik , пожалуйста, напишите, бандероль в Беларусь уже дошла до адресата или ещё нет?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Medik 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 мая 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел фотки упаковки хрупких вещей для пересылки — монтажной пеной.

Коробка после этого буйства химикатов приходит в негодность, но и за сохранность вещей любопытно — пена ведь при застывании расширяется процентов на 30. Никто не рисковал так с книгами, что получается?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 мая 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На новых почтовых коробках нет места для написания улицы получателя, вместо этого внедрена жирная строчка для написания номера телефона. Адрес "откуда" тоже фиг что уместить может, если адрес из города и аб/ящ — то можно уместить, а если улица длинная, дома с корпусами — всё, не уместится.

|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
18 мая 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где "Получатель" — написали бы "Номер тел." (по количеству ячеек и так понятно, что мобильного), тогда ячейки для номера поднялись бы на строчку вверх и освободилось бы место, чтобы название улицы написать без проблем.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 мая 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато теперь узнал как правильно называется номерок для трекинга — ШПИ.
Дело даже не в нерациональном использовании места для надписей, а в том что одна грань коробки имеет размер как лист А4, 20х30 см, а место для писания адреса — крохотное, как спичечный коробок, 3х5см. И в нём надо мельчить и мелко-мелко что-то такое вписать. Надо просто вывернуть коробку наизнанку и писать свободно.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я человек простой , поэтому говорю стихами перед каждой рассылкой делаю таблицу адресов в Ворде. Типография печатает странички, на почте их разрезаем, наклеиваем прозрачным скотчем на коробочки — профит! А что там на коробочке написано — не моя проблема .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Кечуа 
 философ

|
24 июня 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а как вообще принято среди просвещённых фантлабовцев поступать с оплатой при пересылке книг? Кто в какой последовательности и в каких долях платит?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
eonixa 
 философ

|
24 июня 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа всё, что я покупала на фантлабе, алибе, либексе или авито, было по полной предоплате с учётом почтовых расходов, за исключением покупок у одного продавца, который сначала высылал книги, а потом озвучивал итоговую сумму. Сама продавала по той же схеме – мне перечисляли деньги, и только после их получения я шла на почту.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
Кечуа 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно дурацкий вопрос. Так сложилось, что я по большому кол-ву книг никогда не делал отправки — одна, две книги не больше, почти всегда получалась бандероль. Я могу вместо почтовой коробки взять какую-то свою и её утрамбовать её по своему?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
18 июля 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Конечно можете, но не во всех отделения принимают такую "самодеятельность". В большинстве своём зависит от операционистов. Я тоже маялся с такой проблемой, пока не нашёл отделение где принимают без всяких вопросов.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич, если своя коробка — то требуют, чтобы чистая была, без надписей. Я спросил: а если я, скажем, надпись "Сникерс" заклею? Сказали нельзя, коробка должна быть чистой. Но если 1-2 книги и коробка не большая — её же можно в почтовый конверт для бандеролей упаковать. Тогда можете любую свою коробку, даже с надписями, в конверте все равно не видно.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
20 июля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На почте нет коробок для посылок. Узнал по горячей линии, что теперь они будут нового типа. Самый большой будет называться XL и размеры у него 530х360х220. Кто-нибудь знает, это соответствует прежнему шестому номеру или нет?
|
|
|
Ascended 
 авторитет

|
9 августа 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь пользовался курьерской службой DPD? Делал пару заказов с озона, доставка в Казахстан выходила 600 рублей (при 2-3 кг веса). Заказ доходил в течение 10 дней.
Почта России и УкрПошта дерут втридорога.
|
––– Песнь пукана и пламени. |
|
|