автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 декабря 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub украинской почты что показывает по этому номеру? Смотрели? По идее, если посылка уже на террит смотрел. Не находит.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 декабря 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Andr буду ждать. Другого выхода нет. Просто идет хорошая книга. Жаль было бы потерять.(
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf посылка из интернет-магазина полностью оплачена, но на сайте почты определяется как отправление наложенным платежом.
Действительно наложкой отправили. Это, конечно, не почта, это магазин начудил. Теперь вдогонку отправили письмо, всё объясняющее (отменяющее наложенный платёж). Посылка уже в отделении, но не отдадут  Не судьба до НГ получить, печаль.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 декабря 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Теперь вдогонку отправили письмо, всё объясняющее (отменяющее наложенный платёж).
Мне кажется, проще было бы продавцу вернуть вам деньги, чтоб вы заплатили их за наложенный платеж
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
СергейС 
 активист

|
2 января 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga СергейС, да чего переписку приводить. Трек-номер выложите, каждый кому интересно, сам и посмотрит.
СР021282718UA
отправлено из Киева 07.09.2015
|
|
|
СергейС 
 активист

|
|
СергейС 
 активист

|
2 января 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Друзья, посылка была отправлена из Омска в Украину 11.12. Сегодня 29.12 и нет до сих пор. Можно уже плюнуть и забыть?
2 месяца. у нас можно через 7 рабочих дней позвонить на горячую линию Укрпочты, и пожаловаться. через 1-2-3- часа будут обратные звонки от УП, до нач. отд. связи (город отправителя и город получателя) вплоть в итоге, снова от УП, с вопросом- проблема решена? или нет?
|
|
|
СергейС 
 активист

|
2 января 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Alex Andr дело в том , что уже 11 дней у посылки позицыя "Экспорт международной почтой" и все! Нет ни области где находится посылка, ни города.
это таможенный терминал в России. там может месяц лежать. просто месяц лежать
|
|
|
СергейС 
 активист

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
2 января 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейС для всех, особенно для razrub и Соболева, заметили, что в теме никто не сказал доброго слова о Почте России
Да, кривовата почта у нас. И что? Перечислить сколько всего у вас кривовато? И даже более чем кривовато )) Вы же сейчас флейм и даже более того провоцируете. Прямая провокация. По-моему сайтов для грызни более чем достаточно и без фантлаба.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 января 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейС что в теме никто не сказал доброго слова о Почте России? Ну, я сказала . Ко мне (из России) и от меня (в Россию) бандероли идут максимум 3 недели. Довольно часто — быстрее.
цитата СергейС СР021282718UA Да, что-то не повезло этой посылке
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
СергейС 
 активист

|
6 января 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Да, кривовата почта у нас. И что? Перечислить сколько всего у вас кривовато? И даже более чем кривовато )) Вы же сейчас флейм и даже более того провоцируете. Прямая провокация. По-моему сайтов для грызни более чем достаточно и без фантлаба.
секундочку, в теме я просто привел пример, по теме, как работает почта между Украиной и Россией. из личного, с 2010 года, опыта. пару человек, тут же, без видимых причин, обозвали средневековьем и быть такого не может быть, патамушта.... ответная реакция, с примерами, что не так? и что я провоцирую?
|
|
|
СергейС 
 активист

|
6 января 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ну, я сказала8:-0. Ко мне (из России) и от меня (в Россию) бандероли идут максимум 3 недели. Довольно часто — быстрее.
вот видите, у нас 4-5 рабочих дня, иногда быстрее на день-другой. моя первая бандероль, Киев-Рязань в 2010 шла 5 недель. т.к. это была первая отправка и коллега оплатил все расходы и книгу (и немало), то я извелся от переживаний. успокоила его фраза — не парься, мне из Питера идет 3 недели. с тех пор — не переживаю у нас бы также может быть почта работала так, как и у вас, но на рынке всех почтовых услуг- очень большая конкуренция. спасибо. из хорошего, в 2014 в июне в Питер шла три недели, а в Москву- четыре. сегодня отправил, проконтролирую
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 января 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СергейС, это ваш личный опыт, только и всего. Я сам много отправлял (в основном — Украина) и много покупал (в основном — Литва) в течении нескольких лет (ещё до известных событий) и никаких проблем не испытывал. Стандартное время доставки 2-3 недели, только раз было около месяца. Это — мой опыт.
|
–––
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
8 января 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, что узкое место не почта, а таможня и связанные с ней процедуры. Последнее время почта даже радует. Например, моя бандеролька из Ессентуков в Санкт-Петербург шла 10 дней — с 20 по 29 декабря. Честно говоря, не надеялся, что до НГ дойдет, однако ж дошло.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 января 2016 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Подозреваю, что узкое место не почта, а таможня и связанные с ней процедуры. Неа. Узкое место — это сортировки в столицах. Попадает бандеролька в Москву или Питер — и начинают её сортировать в десяти местах. Подозреваю, что это такое хобби российских столичных почтовиков — сортировать почтовые отправления. На Украине с этим проще, таки да. Меньше сортировок. В крупном городе есть ЦОПП и есть почтовые отделения, только и всего.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
8 января 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Подозреваю, что узкое место не почта, а таможня и связанные с ней процедуры.
Процедуры занимают несколько секунд. Узкое место — пропускная способность таможенных терминалов, созданных еще в СССР для совершенно другого объема международной корреспонденции.
цитата Veronika Узкое место — это сортировки в столицах
Моя бандероль доходит из Перми до Питера за пять дней.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 января 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неа. Узкое место — это сортировки в столицах. Попадает бандеролька в Москву или Питер — и начинают её сортировать в десяти местах
Неправда. Столицы бандероли проходят за 1 день, а вот таможня действительно иногда тормозит.
|
–––
|
|
|