Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Только как же эти законотворцы не поймут, что заказывающие что-либо из-за границы арифметическим действиям научены и платить жадному государству будут только в совсем уж безвыходном положении.

Будут-будут. Если не будут заказывать из-за границы, будут покупать у местных продавцов, а те будут платить налоги. Жадное государство и не скрывало своих намерений и в прошлый раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Давайте всё-таки держаться в русле книг, журналов, газет, комиксов — чем это грозит именно для книжников. Если условные джинсы можно купить в Китае или Пензе, и это будут абсолютно одни и те же штаны, то с книгами это не проходит — трудно представить человека за неимением Дансени читающего Донцову.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
У меня появился отличный мотиватор к черной пятнице. Так я еще думал, что брать, что нет, а теперь... :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
то iRbos главное уложиться в 31 кг!

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
У нас в Литве такие сборы. Делаю два перевода, копию перевода в 20 евров шлю на таможню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
vitalijus969 Объясните поподробнее, что значит два перевода? Хотя лучше конечно же объяснить всю цепочку работы такой.

У нас (я про РФ) насколько я знаю в случае перевеса посылки (33 кг например, а не 31) придётся потратить неделю времени чтоб получить ее. Потому что такие случаи крайне редки и проходят, гм, по ощущениям, как преступление. А тут у нас будет наверное 80% посылок так проходить.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

будут покупать у местных продавцов, а те будут платить налоги

Точно, припоминаю. Когда в прошлый раз ходили такие слухи, то говорили о том, что это для того, чтоб покупали в местных магазинах, чтоб деньги работали внутри страны...

цитата С.Соболев

с книгами это не проходит

Лично я и так книг немного заказывал за бугром, а теперь и вовсе не стану. Дома на полках пару сотен томов нечитанных (не говорю о внешнем жестком диске, куда я много чего понаскидывал в ожидании расправы над пиратами). А без амазоновских красот я проживу — чай не коллекционер с горящими глазами и миллионом в кармане.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Как в анекдоте, "нет, книга у него уже есть".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

главное уложиться в 31 кг!

:-))) постараюсь, но вряд ли пригодиться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Лично я и так книг немного заказывал за бугром, а теперь и вовсе не стану. Дома на полках пару сотен томов нечитанных (не говорю о внешнем жестком диске, куда я много чего понаскидывал в ожидании расправы над пиратами). А без амазоновских красот я проживу — чай не коллекционер с горящими глазами и миллионом в кармане.

Я раньше на пенсию выйду, чем у нас появятся интересующие меня комиксы золотого, серебряного и бронзового веков. Так что это вопрос интересов.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Делаю за 2 книги ШФ два перевода, маленький 20 евровый перевод отсылаю интернетом на таможню, дополнительно к копии перевода заполняю форму кто отправитель,получатель,вес посылки,что внутри,стоимость,просят предоставить инвойс, счет — фактуру или другие документы.Неправильно заполненная форма не принимается посылка идет назад отправителю. Растаможка юридическое лицо с 22 евро физическое с 45 евро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Вот бюрократия-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

это вопрос интересов

Разумеется. Именно об этом я и писал.

цитата С.Соболев

"нет, книга у него уже есть"

У меня литература не "чтоб было", а "чтоб было что почитать". Почитать у меня есть что с бооольшим запасом, так что проблема растаможки книг лично мне не угрожает совсем (хотя решение это — воплотится оно или нет — я совсем не одобряю).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос.
Если книги пересылать почтовым отправлением типа "посылка", то обязательно коробку в отделении связи покупать, или можно дома самому упаковать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
нет необязательно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Но коробка должна быть без надписей вообще.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Зависит от отделения. Через которое я отправляю, паковать можно во что угодно, даже не выворачивая на изнанку коробки от оргтехники. Так и отправляют.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Если книги пересылать почтовым отправлением типа "посылка", то обязательно коробку в отделении связи покупать, или можно дома самому упаковать?

както год назад коробок не было на почте, сказали приноси свою любую ))))
Зашёл в ближайший продуктовый и взял у них коробку ))))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
heleknar,
Покопался на старом сайте Почты.
Есть такой нормативный документ "Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты"
Там написано:

цитата

2.2.1. Для упаковки посылок могут использоваться ящики из гофрированного картона, изготовленные в соответствии с ТУ ОП 5471-005-47376014-04 "Ящики из гофрированного картона". На почтовой сети используются стандартные ящики шести типоразмеров (мм): А (№6) (425х265х380), Б (№5) (425х265х190), В (№4) (425х165х190), Г (№3) (265х165х190), Е (№1) (220х185х50), E1 (265х165х50). Допускаемые отклонения размеров ящика ± 3 мм. Повторное использование стандартной упаковки не допускается.

2.14. Посылки стандартные (обыкновенные) с вложением печатной продукции, а также посылки стандартные (с объявленной ценностью, не превышающей 3000 руб.) и массой до 3 кг, могут пересылаться в бумажной упаковке и должны иметь с двух сторон (адресной и противоположной) прокладки из фанеры или плотного картона. При этом опечатывание таких посылок производится путем нанесения синтетической клеевой ленты на кромки всех клапанов.

2.16. На лицевую сторону стандартной упаковки посылок наносится адресный ярлык ф.7-п ...

2.17. Допускается воспроизведение форм бланков документов с помощью средств вычислительной техники при условии соблюдения их установленного внешнего вида и размера. В этом случае предусмотренный логотип «Почта России» на бланки не наносится.
Заполнение форм бланков с помощью средств вычислительной техники должно производиться черным цветом и отвечать требованиям настоящего Порядка. Допускается печать "нулей" в графах, при заполнении которых вручную предполагается наличие прочерка. Например, в графе сумма наложенного платежа при его отсутствии может быть указано "00 руб. 00 коп.".

Кроме того, есть нормативный документ "Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений", где написано о нестандартных посылках:

цитата

11.7. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или тканевую оболочку (мешок) – прочную светлую однотонную ткань.

Повторное использование стандартной упаковки не допускается.

Для упаковки посылок допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча. Оклеивание таких посылок производить с таким расчетом, чтобы исключить доступ к вложению.

Только я не понял, что значит "нестандартная". Тарификатор на сайте ПР определяет посылку до 5 кг с разными вещами как нестандартную.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
На новом сайте то же самое написано человеческим языком:

цитата

Требования к упаковке

Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки и на ней должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 × 14,8 см.

На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него. Повторно использовать коробки Почты России для отправки посылок нельзя.
   Содержимое посылки не должно перемещаться внутри упаковки — для этого свободное пространство в коробке заполняют полистиролом, опилками, стружкой, ватой.
...
   Посылки с пчелами обязательно упаковывать в специальную сетку.
   Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке, а также цельные небьющиеся предметы без острых выступов.
–––
Страницы: 123...2829303132...828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх