Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, прошу вас, напомните: можно ли отправлять в Литву заказные бандероли, или только мелкие пакеты? (Бандероли идут без декларации CN 22, и они дешевле, мелкие пакеты дороже). Про Беларусь я в курсе, а как в Литве?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Литовский вопрос по-прежнему актуален.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз у меня сегодня спросили: "А у Вас там точно книги?". Я аж оскорбился.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

"А у Вас там точно книги?"

"А если бы он вез патроны?" (с). К сожалению, чем дальше, тем чаще спрашивают:-):-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Это нормально, что посылка 9 дней не трекается? Как отправил, так до сих пор не обновилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Это нормально, что посылка 9 дней не трекается?

Совершенно ненормально. Больше трёх суток задержки появления в треке вообще не помню, а почтой очень много покупал последний год. Норма — сутки-двое.
9 дней это уже кошмар. я за 7-8 суток от отправки из Москвы или Питера (не говоря уже о тех кто ближе) уже у себя в Челябинске получаю посылку.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

Совершенно ненормально.

Ненормально, но случается. У меня одном числом трекнулась отправка, а потом — сразу получение безо всяких промежуточных шагов. Но это редчайшее исключение!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Siroga, да, вот такое произошло у меня сейчас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
Сорри. Я под словами "не трекается" понял что посылка вообще не появляется в трекинге, даже как принятая.
А что промежуточные этапы теряются — редко, но бывает...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, пользовались новым вариантом сайта? Как ощущения?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Пока только для трекинга пользовался. Один плюс — "капчу" вводить не надо. В остальном никакой разницы не заметил )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Со мной такая история первый раз.
Идет посылка из СПб в Ессентуки. Жду. На днях уже получить должен... И вот 1 октября посылка трекается — та-дамм!! — в Екатеринбурге. Девушка-оператор почты россии несет пургу, что это у них логистика такая, хотя до сих пор всегда посылки приходили в почтовом вагоне прямого поезда СПб-Кисловодск.

Кто-нибудь сталкивался с извилистыми путями почтовой корреспонденции? Доходила ли она после таких вывертов? Можно ли что-то стрясти с почты за нарушение сроков доставки?

Кстати, последнее число в рамках срока — 5.10, до этого я даже в розыск подать не могу, хотя явно что-то не так.
:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Можно ли что-то стрясти с почты за нарушение сроков доставки?

А у них есть сроки доставки?%-\

А так, у меня пару раз бандероли уходили в какую то неведомую тьму-таракань, но все же досылались потом обратно.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

последнее число в рамках срока — 5.10, до этого я даже в розыск подать не могу, хотя явно что-то не так

До вручения посылка принадлежит отправителю, как вы собираетесь в розыск подавать, или это вы сами отправляли себе?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

как вы собираетесь в розыск подавать

Согласно правилам и никак иначе:

Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Согласно правилам и никак иначе:

Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи)

Только, если у вас есть "копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба — о факте и размере причиненного ущерба."
В случае частников с обоих концов откуда это у вас?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Как мне объяснили, достаточно четкого читаемого скана чека. Это и есть "копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные)". Конечно, в отдельно взятом почтовом отделении могут упереться рогом и сказать, что их этот документ не устраивает, тогда будем посмотреть дальше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Стало неудобнее
–––
URIAH HEEP. High Priestess

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Кто-нибудь сталкивался с извилистыми путями почтовой корреспонденции? Доходила ли она после таких вывертов? Можно ли что-то стрясти с почты за нарушение сроков доставки?

Сам из Новороссийска и ждал посылку с Украины. Иногда отслеживал, посылка шла нормально, доехав до Краснодара. После Краснодара повернула назад в Москву, где до этого прошла таможенный выпуск, опять поступив на таможню. Я уж думал, что назад на Украину поехала. Нифига, судя по трекеру, она поехала куда-то в Сибирь. Звонил в поддержку — бесполезно. Судя по всему, возможности службы поддержки ограничиваются просмотром той же страницы трекинга, которую может посмотреть любой пользователь. Помочь они могут разве что бабулям, которые не дружат с интернетом. В общем, судя по трекеру, посылка доехала в поселок Белозерный где и была вручена получателю. %-\ Звонил к ним в почтовое отделение — такой посылки не было. Это зародило надежду, что посылка таки найдется. И вот, спустя полтора месяца, мне принесли извещение на посылку. Оказалось, всё это врем она лежала на местной почте, хотя ранее я туда ходил с номером и просил поискать.

Это единственный случай, когда посылка доходила долго и с каким-то глюком отслеживания.
А так получаю очень много различных посылок и ни разу не потеряли.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
anok Это не от Урании ли так помотало посылочку, если не секрет?
Как-то у меня на отделении вследствии какой-то ошибки почтовой системы номер отправления сдвоился.
Оказалось, что существовало два одинаковых листа с наклейками трек-номеров. И когда я отправил в Россию книгу, в трекинге сразу же сам увидел, что посылка с таковым трек-кодом уже уехала туда же за две недели до моего отправления.
После я пожаловался в отделение, где меня едва ли не обругали и обвинили в том, что я не могу правильно ввести в трекинге номер отправления, а подозреваемого мною дублирования номеров не может быть, потому что не может быть никогда.
Пришлось звонить в поддуржку Укрпочты. Там приняли мою жалобу, а спустя недельку мне позвонили из моего отделения и очень вежливо объяснили, что мои подозрения были верны, в Россию поехали две посылки с разных отделений моего города, но с одинаковым трек-номерами, бракованный лист трек-номеров был изъят с обеих отделений во избежание, а посылки точно-точно дойдут до получателей. Собственно, моя вполне дошла, но пока шла, было очень интересно наблюдать в трекинге, как обе посылки по очереди трекались в совершенно разных, очень отдалённых географически друг от друга пунктах с разницей день-два. И если не знать о дубле, то можно было подумать, что моя посылка мотается по России как сумасшедшая.
Страницы: 123...2627282930...828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх