автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 июля 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, какая примерно будет стоимость пересылки книг из Питера в Украину?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
17 июля 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Наотрез отказались отправлять как бандероль.
Я б пожаловался. Пусть учатся. А то у меня книгу весом в 1,2 кг не хотели как бандероль брать — "а вдруг она ценная?". Теперь знают, что оценка вложения — дело ума вложителя, а никак не их.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 июля 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли здесь кто-то с Украины, кто заказывал фантлабовского К.Э. Смита? С какой скоростью книги добирались до получателя? 17.07 посылка выпущена российской таможней, однако сообщения о экспорте международной почты до сих пор нет, хотя ранее это сообщение появлялось в тот же день, что и выпуск таможней. "Ранее" — в смысле, пару лет назад. Нечасто заказываю международные посылки. Так что о текущем состоянии дел не осведомлён. Так сейчас нормально, учитывая сложное международное и проч?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
subhuman 
 философ

|
24 июля 2015 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky 17.07 посылка выпущена российской таможней, однако сообщения о экспорте международной почты до сих пор нет, хотя ранее это сообщение появлялось в тот же день, что и выпуск таможней.
Этим летом наблюдаю жуткие задержки с обработкой международных отправлений. У меня штук 6 бандеролей примерно так же подвисло сейчас (исходящих), а одна входящая две недели назад отправлена из Японии, но в России пока вообще не отмечена... В мае было всё нормально.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
24 июля 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Спасибо за подтверждение о задержках. Из России посылка кстати выехала на следующий день после моего вопроса здесь — и 24 доехала до Украины.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 июля 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоимость доставки на самом деле будет больше — здесь не учтена цена упаковки, и не уверен включена ли услуга "наклеивание марок" и т.п.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
25 июля 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказываю книги через Ozon, наложенным платежом, деваться некуда. Пересылка стоит столько же, сколько книга. Например сборник Дика (тот самый) обошёлся в 1500 без почтового сбора. Но что поделаешь это единственный способ.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 июля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч наложенным платежом, деваться некуда
Есть куда — предоплатой
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
25 июля 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас есть только сбербанк, работает 3 дня в неделю, операторы приезжие. В основном коммунальные платежи и пенсия. А интернет не всегда бывает. Россия.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
25 июля 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал Стивена Эриксона . "Врата...уже 3 месяца жду. Надеюсь. Общаюсь с вами, уважаемые любители фантастики , через мобильный интернет, который ловит. Не все так просто. В Вашей Москве операторы банка или почты Вас отправляли куда нибудь?
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
25 июля 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас так, как есть. Но мы не жалуемся. Заработаем. Недавно приобрел " поле боя земля" класс!. Но издательствам надо обратить внимание на глубинку. В СССР у нас делали состояния на книгах
|
|
|
olga.y2010 
 гранд-мастер

|
25 июля 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Кто знает, подскажите, пожалуйста. Во сколько, примерно, обойдётся пересылка книг из России в Белоруссию и наоборот (масса примерно 0,5-1,5 кг). Может быть, есть какие-нибудь секреты? Заранее большое спасибо.
|
|
|
apin74 
 философ

|
25 июля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поездом "Москва — Могилев" за коробку конфет.  Или пускай мне в Смоленск присылают: я в августе в Оршу к родне поеду, хотел и в Могилев заскочить. Довезу бесплатно.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|