автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 февраля 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian в букдепозитори — конверт
А мне с букдепозитори книги приходят из Калининграда, с калининградским обратным адресом. И в конверте. :0)
цитата Siroga С букдепозитори, кстати, одна книжка так и не дошла. Не буду больше там заказывать, нервы дороже.
От этого, к сожалению, ни один ресурс не застрахован в России. Ну, может быть, кроме Амазонов, которые утерянные вещи досылают.
|
|
|
kastian 
 философ

|
22 февраля 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне с букдепозитори книги приходят из Калининграда, с калининградским обратным адресом. И в конверте. :0)
Мне тоже. А внутри обычно маленький английский конверт, с английским адресом. А иногда (в паре-тройке случаев из 20) только поларовский внешний конверт.
цитата Siroga С букдепозитори, кстати, одна книжка так и не дошла. Не буду больше там заказывать, нервы дороже.
Ну не знаю — из 21 заказанной (с прошлого апреля), пока не дошла только одна. Так что если не заказывать дорогих и красивых изданий, а самые простые папербаки — то имхо игра стоит свеч. Впрочем хозяин барин.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
22 февраля 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev От этого, к сожалению, ни один ресурс не застрахован в России. Ну, может быть, кроме Амазонов, которые утерянные вещи досылают.
Пардон, насколько я понял — конверт который шлет депозитори не пробивается в принциве, а вот если идет послыка с трекингом, то теоретически она отлавливается — ну как те персонажи которые в "роскомнадзор" писали. Или я что-то путаю?
цитата Мельдар И да, конверт напрягает. Книга может испортиться в момент. Мне пока что везло.
Не знаю — английский конверт хороший, бумажно-полиэтиленовый (UPD — специально пошел проверил — изнутри еще пакет из пупырчатого полиэтилена) , плотно заклеенный. Если топором не рубить, то скорее всего выживет :)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Не знаю — английский конверт хороший, бумажно-полиэтиленовый
Значит, вам везло Мне постоянно приходят трухлявые конверты из Калининграда. Как еще книги не испортились, до сих пор удивляюсь 
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
22 февраля 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О поларах не говорить нужно, а накатать на них заявление в суд — массовое. Иначе так и будем ждать книги по 3,5 месяца. До тех пор пока полары не взяли сегмент пересылки почты в свои руки, все приходило очень шустро. Переписка с начальником их претензионной службы у меня есть, выглядит некомпетентным детским садом.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 февраля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Если накатаете, с удовольствием подпишусь.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 февраля 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делал заказы из Китая и до нового года и после. Все приходило за месяц, но одна посылка пропала до нг, еще в начале декабря, другая после. По треку были полученные нашей почтой походу в Москве и все. Тишина. Сейчас решил проверить. Обе одновременно в 20- числах февраля... Барабанная дробь... В Ориенбурге!))) Там быстро растаможили и теперь походу собачьими упряжками еще назад повезут. Интересно убили ли они их или нет. Но вообще я просто обожаю эту систему. А потом они хотят, чтоб мы как в европе платили налоги. Может тогда уж начнем европейского сервиса?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
6 марта 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем в тему, но близко. Пришло мне такое письмо, кое-что кое-куда проливающее и проясняющее:
цитата Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.
В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.
Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.
1000 EUR или 150 EUR? Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена. Курьерские службы: доставляют или нет? Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики — FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express — работают в нормальном режиме. Что изменилось? Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.
С уважением, Владимир Долгов Генеральный директор eBay Россия
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, мои курьеры пока меня не просили ни о каких паспортных данных. Ну, общая инфа у них есть, вот пока и все.
Но таможня задержала посылку с Кларитином Я ж аллергик, заказывала Кларитин из США постоянно — он там настолько дешев, что даже со стоимостью курьеров выходит дешевле. А тут вообще был шикарный дил — банка в 90 таблеток за 1 доллар (+5 за пересылку по США и даже еще + курьеры — все равно прилично дешевле, чем его здесь покупать) ну я от радости и хапнула 6 банок. Теперь вот маринуются на таможне с формулировкой "сложные лекарства" (хотя я постоянно покупала по 2-3 пачки и проблем до этого не было).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Aryan Все что более 3х одинаковых — считается "товарная партия", в следующий раз дробите заказ. А вызволить этот будет возможно, но долго — от недели до нескольких месяцев. Aryan
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Да я уже поняла Курьеры сказали, что они выцарапают это с таможни, но придется подождать. Что делать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
6 марта 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делюсь опытом заказа книг по принципу print-on-demand. Заказал изрядный комплект книг в израильском издательстве "Млечный путь". Часть заказа была отпечатана в Израиле и (относительно) благополучно добралась до меня. Иерусалим — Домодедово, затем растаможка в Петрозаводске (офигенная логистика), затем паровозом на Казанский вокзал, ну и затем стандартно через Мытищи во Фрязино. В месяц все маршруты в аккурат уложились. Другая часть заказа была — не понял, почему — отпечатана в США. И вот тут с меня как раз затребовали паспортные данные. Каковые я предоставил — и посылочка вроде бы отправлена и идёт...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vadya77 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, есть ли какие-то изменения относительно пересылки из России в Украину в свете известных событий?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то vadya77 Никаких изменений нет, отсылал за прошлую и эту неделю людям книжку НС10 — Львов, Киев, Харьков, Одесса, Донецк, Севастополь. Ровно так же и получил две бандероли с Украины. Банковские переводы тоже работают. Пока всё без проблем — дойдут ли, будем узнавать как обычно, но при приеме никаких проблем вообще нет.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
16 марта 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то мне с последней Озоновской посылкой не свезло
Отправили 25.02 из Твери. Через несколько дней оказалось в Москве, потом в Подольске. Причем Подольск был указан , как место вручения... Нехило так.. Через неделю досыл обратно в Москву, потом в Питер , на сортировку. Облегченно вздохнул, пара-тройка дней и у меня.. Сегодня смотрю, уже отправлена снова в Москву на сортировку.. Интересно когда у них эта чехарда закончится?!
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|