Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2019 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Игнир

Так вот об этом и был вопрос... Когда именно они проводятся? Может, какую ссылочку дадите?

*потирая потные ручонки* Осенью Дюжина, осенью, 13-го октября обычно стартует, приходите, будем вас расчле... читать.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лилия в шоколаде

Осенью Дюжина, осенью, 13-го октября обычно стартует, приходите, будем вас расчле... читать.

Ой, спасибо, подготовлюсь. А расчленить я и сам кого хошь могу... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Игнир

Ой, спасибо, подготовлюсь. А расчленить я и сам кого хошь могу...

Готовьтесь, ага. Посмотрим на вашу расчленялку, взвесим, замерим и вынесем вердикт.8-)

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
5 сентября на Московской международной книжной ярмарке — ССК-презентация. Заявлены Парфенов М. С. как "идеолог" проекта "Самая страшная книга" и Дарья Бобылёва как автор книг "Вьюрки" и "Ночной взгляд". Также вполне вероятно появление и других авторов серии ССК и сопутствующих.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
А нас тут приложил один из "ведущих писателей России"!:-D
Правда, творчество самого борца с аццкими сотониздами, отмеченного огромным количеством литературных премий, как водится, весьма мало известно простому читателю за пределами союзписовской и квасно-патриотической тусовки...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А нас тут приложил один из "ведущих писателей России"!

Так нам и надо! Пойду, что ли, Сатане помолюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 Спасибо, шутка дня :)) Достопочтенный генеральный директор Союза писателей России наверное думает что сказки весь народ сочинял, сядут у костра и по кругу придумывают, как буриме.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
ССК отчаянно не хватает книги "13 аццких сотонистов от 13 аццких сотонистов".
Мракобесие, как оно есть. Направленность на детскую и подростковую улыбнула больше всего. Читаешь условную "Слякоть" и сразу ясно: для детей Александр писал, старался.:-D

Пойду смахну пыль с гримуаров, заточу нож и поймаю кошку. Надо соответствовать ожиданиям, особенно женщинам, на нас такая большая ответственность за осквернение рода человеческого возложена. Змей, там, дракон, все дела. Нельзя обосрамиться.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лилия в шоколаде

Направленность на детскую и подростковую улыбнула больше всего. Читаешь условную "Слякоть" и сразу ясно: для детей Александр писал, старался.

Это он Стайна, наверное, приложил.8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лилия в шоколаде

Читаешь условную "Слякоть" и сразу ясно: для детей Александр писал, старался.

До тошноты мерзкий и отвратный рассказ. Я люблю хорроры, но только не такие, тут чересчур.
Чем то напоминает французский фильм Ложье "Мученицы" Такая же садиская и больная вещь.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Это он Стайна, наверное, приложил.

Мобыть, а тут еще и расскраска подоспела.:-))) Ужасть, чё творится, совсем детей развратим своим хоррором.

цитата teamat_7

До тошноты мерзкий и отвратный рассказ. Я люблю хорроры, но только не такие, тут чересчур.
Чем то напоминает французских "Мучениц" Такая же садиская и больная вещь.

Садистская и больная, да. Но мне такое любо. На вкус и цвет.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лилия в шоколаде

Садистская и больная, да. Но мне такое любо.

Опасная вы женщина :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

Чем то напоминает французский фильм Ложье "Мученицы" Такая же садиская и больная вещь.

"Мученицы" позитивнее:-))) Там зло холодно-отстраненное, поэтому антагонисты воспринимаются как существа иного порядка, навроде инопланетян. Да и в конце они в некотором смысле жестоко наказаны. А вот скоты Подольского — это зло низменное, приземленно-обыденное, от того куда более отвратительное, и их торжество куда невыносимее.
(А вообще "Мученицы" — гениальный фильм. Вот Вы говорите — садистская и больная вещь, а непосредственно сцен садизма — кот наплакал, и все они не то чтобы особо изощренные. Т. е. такого эффекта режиссер достиг не банальным смакованием зверств, а психологическими приемами. Талантище.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Лилия в шоколаде
тогда посмотрите Смерть нерожденному не помню кто режиссер но пожестче Мучениц будет

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

Опасная вы женщина

Аццкая сотонистка.:-)))

цитата Karnosaur123

Да и в конце они в некотором смысле жестоко наказаны.

Верно подмечено, Слякоть прекрасна тем, что не дает надежды на наказание, потому, думается, у читателей так с нее и пригорает.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лилия в шоколаде

Садистская и больная, да. Но мне такое любо. На вкус и цвет.

Яцека Комуду почитайте, наверняка понравится: Ересиарх
Совсем недавно книга вышла: Имя зверя
Вообще, это позиционируется как фэнтези, но отдельные вещи можно смело отнести к жесточайшему сплаттерпанку.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лилия в шоколаде

Слякоть прекрасна тем, что не дает надежды на наказание, потому, думается, у читателей так с нее и пригорает.

Не то что бы прекрасна, но сильна уж точно.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

"Мученицы" позитивнее

Ну я больше имел ввиду по осадку, который остается после. Как будто искупался в яме с гноем и червями.

цитата Karnosaur123

(А вообще "Мученицы" — гениальный фильм.

Ну в каком-то смысле согласен. Единственный ужастик, после которого я под впечатлением дня два ходил. Если это было целью, то она удалась. Он берет некой реалистичностью, без пафоса свойственного американским фильмам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата avsergeev71

Яцека Комуду почитайте, наверняка понравится: Ересиарх
Совсем недавно книга вышла: Имя зверя
Вообще, это позиционируется как фэнтези, но отдельные вещи можно смело отнести к жесточайшему сплаттерпанку.

На заметку, спасибки.

Давеча "Заступу" Ивана Белова прочитала, тож типа фэнтези, но мрачное, кровавое, прям, как я люблю.:-)))

цитата teamat_7

Он берет некой реалистичностью, без пафоса свойственного американским фильмам.

Не американское кино вообще зачастую жестче и по кровище и по содержанию.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лилия в шоколаде

Не американское кино вообще зачастую жестче и по кровище и по содержанию.

Не согласен, взять тот же Коллекционер или Пилу — кровищи и расчлененки дофига, но смотрится как экшен и мерзкого, давящего послевкусия не оставляет.
Ну это наверное вопрос опять про фломастеры.
–––
Страницы: 123...9596979899...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх