Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 :beer:

Теперь важные новости по поводу авторского сборника нашего друга и коллеги, безвременно покинувшего нас осенью прошлого года Владислава Женевского.
Книга "Запах" будет издана летом 2016 года в АСТ, редакция "Астрель-СПб", серия "Самая страшная книга". Станет первой авторской книгой серии, прежде здесь выходили только антологии.
Содержание:

цитата

«Это больше Вселенной». Памяти Владислава Женевского
Веки
Идолы в закоулках
Она
Каждая
Огненная птица
На дальних рубежах
Жар
«Я прокрался в твою душу...» (Ночью)
Атеист
Никогда
Зевака
В глазах смотрящего
Бог тошноты
Relictus (Покинутый)
Запах
Ключик
Искусство любви
Мед
Kom
Серый призрак
Хоррор в русской литературе (эссе)

Книга будет проиллюстрирована художником Александром "Tallis" Соломиным. Вот, например, иллюстрация к новелле "Ключик":

Нам удалось договориться (пока предварительно, но вроде бы все достаточно четко оговорено) о том, что на книгу можно будет оформить предзаказ в интернет-магазине "Эксмо". При этом люди, зарегистрированные на сайте ССК, получат не только ссылку на книгу, но и специальный промо-код, дающий скидку в период предзаказов.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
darklot , а в Лабиринте появится?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 , везде появится, но раньше всего, в предзаказе и со скидкой будет в интернет-магазине "Эксмо".
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Надо таки поучиться рисовать на планшете в фотошопе каком-нить. Чище получается.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Пока еще официально не утвержденный, предварительный вариант обложки книги "Запах".

–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
О, блербы! И от кого! 8-) Круть. Обложка — тоже) Хотя ССК уж больно крупно вывели; впрочем, зачем, тоже понятно.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Да, обложка хороша.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
"но и вообще ценителям" как-то криво.
В остальном — очень достойно все.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Сборник "Людоед" (Варго-серия) будет состоять из одноименной повести Сергея Демина, а также из романа Алексея Шолохова "Я даю вам шанс", который изначально должен был выйти в закрытом "Серийном отделе". Выход запланирован на июль.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, важная информация для всех, кто желает приобрести книгу "Запах" нашего покойного друга и коллеги Владислава Женевского, а таких желающих, мы уверены, очень много.

В скором времени на сайте интернет-магазина "Эксмо" будет открыт ПРЕДЗАКАЗ на эту книгу. А для членов нашего Клуба Любителей Страшных Книг в период предзаказа будет действовать СКИДКА в размере 10%.

Эту скидку можно будет получить, указав при оформлении заказа специальный промо-код, который мы сообщим членам Клуба в персональном письме.

Да, кстати, "Запах" недавно получил "Гран-при" премии "Рукопись года" от редакции "Астрель-СПб".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 
darklot , подскажите , а электронная версия этой книги будет продаваться?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, пока не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Предзаказ на сайте "Эксмо" открыт
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Darklot! Точку в конце уберите.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Новая книга Образцова, выйдет в августе:

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Sandman ОТЛИЧНО !!! Возьму обязательно

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Инквизитор и Карина? Что, мало было этой попсовости в "Молоте"?
Подожду отзывов, но скорее всего нет, не буду читать.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

Инквизитор и Карина? Что, мало было этой попсовости в "Молоте"?

Автор просто переходит на коммерческую основу, рассчитанную на массового читателя. Произведение выходящие тиражом в 20 000 нельзя сделать чрезмерно мрачным и реалистичным, если у вас нет серьезного ранга в литературном мире. Часть покупателей может не понять. В связи с этим необходимы все характерные книжные приемы, дабы добавить в текст ложку слащавости и "позитива".
Меня больше смущает переход к "конвейерному" методу написания (четвертая книга уже дописывается), также характерному для коммерческих проектов. И сокращение объема каждой последующей книги. В "Культе" будет всего 448 страниц. Против качественной "развлекаловки" я ничего не имею, но вышеперечисленные особенности могут испортить и ее.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sandman

Меня больше смущает переход к "конвейерному" методу написания (четвертая книга уже дописывается), также характерному для коммерческих проектов.

Аналогично. Причем спешка и все ее последствия (нестыковки и халтурные композиционные ходы) видны на примере "Молота". Чай не Стивен Кинг по роману в год — на уровне — выдавать.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...5152535455...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх