Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Печально, что Щепетнёва не читают.

Почему не читают? Может, что и читают, но не в рамках отбора в сборник. Если бы он прислал чего, то и его бы почитали.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

"13 ведьм"

Любопытно. Книжка выйдет в 2016-ом? Тематикой будут черная магия и колдовство?

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч многое от самого Щепетнева зависит. Вот такие авторы, как (навскидку) Щеголев, Точинов, Врочек, Буторин, присылали рассказы в отборы ССК или мне лично. Щепетнев пока не присылал.

Sandman , да, планирую в 2016. Тематика — собственно, ведьмы, колдуньи. Местами в широком смысле (экстрасенсы, ясновидящие), местами в традиционном (черная магия, ужасные обряды, да).
Вообще вот книги, над которыми работа ведется или уже закончена (и, соответственно, ждем издания):
1. "Темные".
2. "Самая страшная книга 2016".
3. "Запах" — авторский сборник Владислава Женевского.
4. "13 ведьм".
5. "Чертовы пальцы" — авторский сборник Дмитрия Тихонова.
6. "Зона ужасов" — авторский сборник Парфенова М. С..
Помимо этого, некоторые авторы работают над романами. В частности, Андрей Сенников редактирует роман "Мать слез". Есть идея (интересная и для авторов, и для киношников) попробовать линейку романов разбавлять новеллизациями новых отечественных фильмов ужасов. Но тут пока ничего анонсировать не стану, ибо сами тексты не готовы, только будут (возможно) писаться.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
darklot

А у нас есть отечественные фильмы ужасов? В этой сфере еще хуже, чем в литературе
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Mizantrop :-D
Да у нас пока и с романами не все путем, имхо. Вот с рассказами и антологиями вроде бы удалось выйти на уровень. Надо стремится и в романах, и в кино выходить. Определенные подвижки в этом направлении есть. Но, опять же, конкретизировать пока ничего не могу. А если общими словами отделаться, то в идеале было бы для нас — регулярно, плотно и успешно сотрудничать с киношниками. Допустим, начать с новеллизаций разовых, а в дальнейшем выйти на адаптации наших книг в фильмы.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mizantrop

А у нас есть отечественные фильмы ужасов?

Да, а фильмы-то есть. За последние годы вышли "Владение 18", "Пиковая дама: Черный обряд", до этого были "Путевой обходчик", "С.С.Д.", в наступающем году выйдут "Диггеры", "Вурдалаки", "Маршрут построен" и пока не анонсированы, но ожидаются еще несколько. Другое дело, насколько эти фильмы хороши.
У новеллизаций, однако, есть преимущество в том плане, что, как показывает практика, книги могут быть лучше исходных фильмов. Часто в пример приводят "Жесть" Александра Щеголева — по мнению многих читателей новеллизация оказалась намного лучше фильма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

Sandman , да, планирую в 2016. Тематика — собственно, ведьмы, колдуньи. Местами в широком смысле (экстрасенсы, ясновидящие), местами в традиционном (черная магия, ужасные обряды, да).

Благодарю за ответ.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Sandman всегда пожалуйста :beer: По "13 ведьмам" могу еще предварительно сказать, что на данный момент можно ждать в книге произведения таких авторов, как Андрей Сенников, Александр Щеголев, Александр Вангард, Владимир Кузнецов, Алексей Провоторов, Игорь Кром, Мария Шурыгина. Список, само собой, не полон, что-то я ожидаю, что-то еще не успел вычитать и принять решения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
darklot, подскажите, пожалуйста, а новые рассказы Дмитрия Мордаса в "13 ведьмах" (или где-то еще) возможны?

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Sandman , это зависит от самого Мордаса (пока ничего нового от него нет) и от качества самих рассказов. Из старого и до сих пор не опубликованного в печатном виде — возможно появление где-то в какой-то тематической антологии его рассказа "Зайчик". Но когда и где именно — пока не могу сказать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

Sandman , это зависит от самого Мордаса (пока ничего нового от него нет)

Спасибо еще раз. Это собственно я узнать и хотел.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Касаемо антологии "Темные".
Во-первых, появился официальный буктрейлер.
Во-вторых, опубликована первая рецензия на книгу.

Сама книга, видимо, в продажу поступит не в конце января, а в начале февраля — вроде как типография не успевает. В общем, кому интересно — ждите. Ну а далее как раз и ССК 2016 подоспеет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
darklot ДА ПРОСТО ОЧИШУЕННО!!!! ССК 2015 дочитываю. БЛЕСК !!!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
blade73 :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, кроме Варго никого из современных не знаю, ну и не читаю, следовательно. Хотя хорроры люблю.
Но Варго читаю не всего, а смотрю на рейтинги. Когда авторство открылось, то выяснилось, что хорошо пишет только Сергей Демин, его и читаю. На днях прочитал Обиженная, очень понравилось.
Почитал бы ещё что-то, но надо искать, а тут в теме нифига не понять, куча сообщений, никакой структуризации. 8-) Пока ещё не всего Демина прочитал. :)
P.S. Ну ещё Зотова читал, понравилось. Просто сейчас поискал по фильтрам, и оказалось, что это тоже хоррор. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Dead_Anarchy , попробуйте здесь почитать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
darklot, спасибо, посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 
Кто про что, а я про "Темных". Тут появились симпатичные обои для Рабочего стола на тему книги. Примерно вот такие:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Февраль явит львиную долю русского хоррора за этот год:
1) "Темные".
2) "ССК 2016".
3) "Молот Ведьм" Образцова.
4) "Сначало было весело" Варго.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Sandman ДА ВОЗРАДУЕМСЯ !!!!!:cool!:
Страницы: 123...4748495051...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх