автор |
сообщение |
Kiplas 
 философ

|
|
darklot 
 философ

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
darklot 
 философ

|
26 января 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у обеих наших антологий, и у "Пазла", который уже вышел и вовсю продается, и у "Самой страшной книги", релиз которой ждем во второй половине февраля, появились свои странички в базе фантлаба. "Пазл" оцениваем и комментируем тут. "ССК" оцениваем и комментируем тут.
P.S. В догонку по "Пазлу".

|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм. |
|
|
darklot 
 философ

|
24 марта 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot то был реально долгий и сложный путь. С 2011 года. И на самом деле тот же "Пазл" — не был бы возможен, если бы не "Самая страшная книга". Надеюсь, после февраля найдется время и место рассказать обо всем этом.
Время и место нашлось: http://darkermagazine.ru/page/russkij-hor...
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
25 марта 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А каков в России уровень продаж русского хоррора и хоррора вообще?
Позиционируют ли издатели-продавцы сей сегменты отдельно?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
darklot 
 философ

|
26 марта 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если судить по "Пазлу" и "ССК 2014" — уровень продаж не лучше и не хуже чем у НФ или фэнтези. Позиционирование где как, но очень часто — ошибочное. Так, хоррор можно обнаружить и в отделе фантастики, и в отделе детективы, и в отделе современной прозы, а тот же Стивен Кинг запросто может соседствовать со Стефени Мейер. Также под видом "русского хоррора" нередко выдают что-то другое. Или туфту выдают, такое тоже бывало. В результате чего распространилось мнение, что, дескать, хоррор — а тем более русский хоррор — никому не интересен. Бороться со всем этим сложно, но нам удалось и мы полны решимости продолжать и развивать, рассчитываем занять (и в большой мере сформировать) нишу русского хоррора.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
4 апреля 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot и в большой мере сформировать) нишу русского хоррора.
Это вот правильно. Под лежачий могильный камень бабло (продажи) не течёт.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
18 апреля 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Открыт прием работ в "Самую страшную книгу 2015". Подробности — тут. Рассказы будут приниматься два месяца.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
subhuman 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тут спросили, есть ли/был ли в России сплаттерпанк. Не подскажите фамилий и названий? А то я некомпетентен в теме и не нашёл, что ответить.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
senoid 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот Александра Варго (трушного, самого первого Варго — Сергея Демина) называют королем русского сплаттерпанка. Пожалуй, это наиболее подходящая под запрос кандидатура на нашем безрыбье.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У нас есть что-то в России бытовое-психологичное и страшное, типа дедушки Кинга?
Без мистики?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Без мистики?
Можно и с мистикой. Главное чтобы качественно написано было. Ну и без треша и излишеств в стиле Баркера.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Можно и с мистикой. Главное чтобы качественно написано было. Ну и без треша и излишеств в стиле Баркера.
Сербина уже советовал? "Гулов" Кириенко? Виктор Точинов. Олег Кожин — читал лишь пару рассказов, но судя по ним, автор хороший.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
darklot 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот для этого и нужны нам антологии русского хоррора. Чтобы читатели могли знакомиться со всей палитрой и брать на заметку тех авторов, которые им нравятся.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 апреля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Гулов" Кириенко
Karnosaur123 , а у Кириенко кроме этого — есть ещё что-то? Я как ни искал — не нашёл. А автор замечательный.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
subhuman 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Вот для этого и нужны нам антологии русского хоррора.
Да. Хотя сама фраза "русский хоррор", склеенная из русского слова и английского, несколько ломает восприятие.:) Вы, кстати, видели, какую я идею выдвигал в теме про хоррор? В теории, хотелось бы сделать антологию экспериментального хоррора, пытающегося раздвигать или разбивать жанровые стандарты, с игрой в "Литературу" и так далее. Естественно, на западе всё это давно уже раздвинуто и передвинуто, но в российском сегменте я почти ничего подобного не встречал — кроме, допустим, Масодова, да и то у него нежанровый хоррор как бы... Само собой, это лучше делать малотиражкой. Но купят ли это хотя бы три человека, вот в чём вопрос...:)) Пусть идея какое-то время в воздухе поболтается, может что и решу. Вчера раскопал у себя один рассказ знакомого неплохой, как раз подходит (увы, но кроме одного рассказа он ничего больше и не написал). В общем, фишка в том, чтобы не только одножанровые антологии делать, но и внутрижанровые, так сказать. Сегодня выложу сюда перевод одной статьи про западный хоррор, тогда будет лучше понятно, что я имею в виду.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 апреля 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Karnosaur123 , а у Кириенко кроме этого — есть ещё что-то? Я как ни искал — не нашёл. А автор замечательный.
Похоже — ничего. А автор действительно классный. И неплохо знаком с итальянским хоррором, к тому же.
|
|
|
|