Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
darklot, о, отлично!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Kiplas :beer: с тебя фотка в ВК в коллекцию)
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
darklot, занефиг! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Да, у обеих наших антологий, и у "Пазла", который уже вышел и вовсю продается, и у "Самой страшной книги", релиз которой ждем во второй половине февраля, появились свои странички в базе фантлаба.
"Пазл" оцениваем и комментируем тут.
"ССК" оцениваем и комментируем тут.

P.S. В догонку по "Пазлу".
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

то был реально долгий и сложный путь. С 2011 года. И на самом деле тот же "Пазл" — не был бы возможен, если бы не "Самая страшная книга". Надеюсь, после февраля найдется время и место рассказать обо всем этом.

Время и место нашлось:
http://darkermagazine.ru/page/russkij-hor...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
А каков в России уровень продаж русского хоррора и хоррора вообще?

Позиционируют ли издатели-продавцы сей сегменты отдельно?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Если судить по "Пазлу" и "ССК 2014" — уровень продаж не лучше и не хуже чем у НФ или фэнтези.
Позиционирование где как, но очень часто — ошибочное. Так, хоррор можно обнаружить и в отделе фантастики, и в отделе детективы, и в отделе современной прозы, а тот же Стивен Кинг запросто может соседствовать со Стефени Мейер. Также под видом "русского хоррора" нередко выдают что-то другое. Или туфту выдают, такое тоже бывало. В результате чего распространилось мнение, что, дескать, хоррор — а тем более русский хоррор — никому не интересен.
Бороться со всем этим сложно, но нам удалось и мы полны решимости продолжать и развивать, рассчитываем занять (и в большой мере сформировать) нишу русского хоррора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

и в большой мере сформировать) нишу русского хоррора.

Это вот правильно. Под лежачий могильный камень бабло (продажи) не течёт.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Внимание! Открыт прием работ в "Самую страшную книгу 2015". Подробности — тут. Рассказы будут приниматься два месяца.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Меня тут спросили, есть ли/был ли в России сплаттерпанк. Не подскажите фамилий и названий? А то я некомпетентен в теме и не нашёл, что ответить.:))
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот Александра Варго (трушного, самого первого Варго — Сергея Демина) называют королем русского сплаттерпанка. Пожалуй, это наиболее подходящая под запрос кандидатура на нашем безрыбье.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
У нас есть что-то в России бытовое-психологичное и страшное, типа дедушки Кинга?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

У нас есть что-то в России бытовое-психологичное и страшное, типа дедушки Кинга?

Без мистики?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Без мистики?

Можно и с мистикой. Главное чтобы качественно написано было.
Ну и без треша и излишеств в стиле Баркера.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Можно и с мистикой. Главное чтобы качественно написано было.
Ну и без треша и излишеств в стиле Баркера.

Сербина уже советовал?
"Гулов" Кириенко?
Виктор Точинов.
Олег Кожин — читал лишь пару рассказов, но судя по ним, автор хороший.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
Благодарю. Всех возьму на заметку.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Вот для этого и нужны нам антологии русского хоррора. Чтобы читатели могли знакомиться со всей палитрой и брать на заметку тех авторов, которые им нравятся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

"Гулов" Кириенко

Karnosaur123 , а у Кириенко кроме этого — есть ещё что-то?
Я как ни искал — не нашёл.
А автор замечательный.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

Вот для этого и нужны нам антологии русского хоррора.

Да. Хотя сама фраза "русский хоррор", склеенная из русского слова и английского, несколько ломает восприятие.:) Вы, кстати, видели, какую я идею выдвигал в теме про хоррор? В теории, хотелось бы сделать антологию экспериментального хоррора, пытающегося раздвигать или разбивать жанровые стандарты, с игрой в "Литературу" и так далее. Естественно, на западе всё это давно уже раздвинуто и передвинуто, но в российском сегменте я почти ничего подобного не встречал — кроме, допустим, Масодова, да и то у него нежанровый хоррор как бы... Само собой, это лучше делать малотиражкой. Но купят ли это хотя бы три человека, вот в чём вопрос...:))
Пусть идея какое-то время в воздухе поболтается, может что и решу. Вчера раскопал у себя один рассказ знакомого неплохой, как раз подходит (увы, но кроме одного рассказа он ничего больше и не написал).
В общем, фишка в том, чтобы не только одножанровые антологии делать, но и внутрижанровые, так сказать.
Сегодня выложу сюда перевод одной статьи про западный хоррор, тогда будет лучше понятно, что я имею в виду.:)
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Karnosaur123 , а у Кириенко кроме этого — есть ещё что-то?
Я как ни искал — не нашёл.
А автор замечательный.

Похоже — ничего.
А автор действительно классный. И неплохо знаком с итальянским хоррором, к тому же.
–––
Страницы: 123...3132333435...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх