автор |
сообщение |
Игнир 
 активист

|
|
darklot 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Кулич 
 новичок

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 сентября 2020 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там в паре магазинов кто-то высокоморальный полистал и потребовал убрать с полок. И убрали.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
25 сентября 2020 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые ценители русского хоррора! 18 сентября модератор С.Соболев без предупреждения и без причин, по велению левой ноги, закрыл опрос "Современный русский хоррор: Тёмная волна. Ваши любимые писатели." Разговоры в личке с С.Соболевым и heleknarом ни к чему не привели — модераторы вели себя весьма некрасиво, просто фу!.. По совету друзей, в абсолютно корректной форме, я внесла такое предложение: "- перенести тему "Современный русский хоррор" в форум «Произведения, авторы, жанры»; - объединить опрос с этой темой." (с) Это было 21 сентября в 15:18 За прошедшее время, несмотря на мои напоминания о внесённом предложении, модератор heleknar не ответил НИЧЕГО. Ни одного слова.
Так к чему я всё это?
Уважаемые ценители русского хоррора! Пожалуйста, проголосуйте за каждый из 2 пунктов моего предложения отдельно в форме "да — нет": 1) перенести тему "Современный русский хоррор" в форум «Произведения, авторы, жанры»; 2) объединить опрос "Современный русский хоррор: Тёмная волна. Ваши любимые писатели." с темой "Современный русский хоррор".
Конечно, конструктивное обсуждение и предложения приму с благодарностью.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 сентября 2020 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Модератор хелекнар переписывался с обеими сторонами и читал темы, чтобы разобраться в сути. Но Потом EllenRipley007 стала наезжать на него в личке, поэтому модератор хелекнар умывает руки. Всего хорошего.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2020 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечать на письма в личке — надо. Вы задали несколько вопросов — получили исчерпывающие полные ответы. Я разрешаю опубликовать принтскрин моей переписки. Там нет ничего такого "некрасивого и фу", не надо сочинять то чего нет в переписке и пытаться манипулировать общественным мнением, обе стороны в переписке вели себя вежливо, так зачем же публично обвинять в том, чего не было. Тема закрыта потому что есть точно такая же тема, дробить и дублировать темы, с целью усложнить поиск по форуму, с целью делать одинаковые посты сразу в двух темах — нет смысла. Вести переписку на форуме, в ветке про писателя, о событиях в ветке про другого писателя — зачем?
И чтобы окончательно закрыть тему с опросом: вмешиваться в ведение опроса и перетасовывать строки в ходе голосования — моветон. У юзера была опция "править верхнее сообщение темы", там же можно править и текущий опрос. В ходе голосования были переставлены текущие фавориты вверх списка, нарушен алфавитный (либо хронологический) порядок списка номинантов, а аутсайдеры голосования опускались в самый низ списка, таким образом намеренно занижались и без того их низкие результаты. Так поступать неприемлимо.
Вот так выглядит голосование на момент закрытия: https://fantlab.ru/forum/forum14page3/top...

Вот так выглядит любое случайное голосование: https://fantlab.ru/forum/forum8page1/topi...

|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 сентября 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Уважаемые ценители русского хоррора! Пожалуйста, проголосуйте за каждый из 2 пунктов моего предложения отдельно в форме "да — нет": 1) перенести тему "Современный русский хоррор" в форум «Произведения, авторы, жанры»; 2) объединить опрос "Современный русский хоррор: Тёмная волна. Ваши любимые писатели." с темой "Современный русский хоррор". Моё мнение по данному вопросу в общем следующее: считаю, что не стоит плодить сущности. Если честно, я вообще был удивлён, что ту дублирующую тему вообще открыли. Теперь по пунктам: 1) Лично мне, например, без разницы в каком разделе форума находится интересующая меня тема. Если тема достаточно посещаемая, и в ней часто ведутся обсуждения, то, собственно, какая разница? Вон, например, темы про ИМ вообще недавно перенесли в раздел "Трёп". И глобально от этого ничего не поменялось — завсегдатаи тем никуда не разбежались и продолжают там общаться. Хотя, с другой стороны, допускаю, что в случае с темой "Современный русский хоррор" кого-то может смутить слово "окололитературные" в название раздела. Короче, по этому пункту проголосую нейтрально. Повторюсь, лично мне всё равно к какому разделу форума относится интересующая меня тема, но, признаю, что данная тема скорее подходит в раздел "Произведения, авторы, жанры". И, если это не займёт много времени и сил, то можно и перенести, при условии, что при этом сохранится вся старая переписка, само собой. 2) А вот по поводу прикручивания опроса к данной теме, моё мнение: однозначно не стоит этого делать. Опросы в том виде, что был в закрытой дублирующей теме, то есть с большим количеством вариантов, как правило недолговечны, и открываются с целью, например, выявить лучшее произведение за ограниченный период времени, типа "книга года" и т. п. Добавление такого опроса в данную тему, как по мне, избыточно. И опять же, как можно сравнивать авторов, написавших пока что всего 4-5 рассказов, и авторов нескольких сольных книг (романов и сборников)? Тут надо, либо заранее провести какой-то отсев, типа проведения первого тура и отбора 10-15 авторов, либо вообще сделать какой-то общий опрос с вариантами типа читаю/не читаю, нравится/не нравится. Но моё мнение, что для подобной обширной темы, как "Современный русский хоррор", никакие опросы не нужны в принципе.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 сентября 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Очередная буря с стакане воды
Согласен. Не пойму, к чему это все вообще. Тема, посвященная русскому хоррору есть и, судя по количеству страниц, прекрасно себя чувствует. А опрос можно и у себя в теме сделать, если есть сильное желание. К тому же, репрезентативность подобного опроса у меня лично вызывает известные сомнения, — все же Фантлаб не профильный форум для хоррора.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 сентября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что перенести однозначно стоит, если это возможно без потерь, как-то действительно отнесение целой группы талантливых людей от "старичков" до "молодой шпаны" к ОКОЛОлитературе неприятно цепляет глаз.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
25 сентября 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, кажется, я в интересном положении Мне много чего есть ответить неким двум лицам, вплоть до замеченного мной вранья и передёргивания фактов, но Р.Букашка шлёт мне грозные предупреждения. Поэтому я считаю посты неких двух лиц прямой провокацией с целью забанить меня. Впрочем, если некие два лица дадут мне ПУБЛИЧНО гарантию, что я не буду забанена, с удовольствием отвечу на их прететензии!
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то EllenRipley007 Есть прямое обвинение
цитата EllenRipley007 модераторы вели себя весьма некрасиво, просто фу!..
Вот это Вы и должны доказать, скриншотами из переписки.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
25 сентября 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 я вообще был удивлён, что ту дублирующую тему вообще открыли.
Это был ОПРОС. Считаю, что опрос — принципиально другой вид деятельности на форуме, чем тема, что и доказывают 2 разные кнопки в низу страницы "Форумы". Но если вдруг вокруг опроса присутствует обсуждение, я как стартёр опроса рада и не собираюсь затыкать людям рты.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|