автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
8 ноября 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шон Макмуллен "Прозрачные драконы". АСТ. Переводчик Ю. Сковпень. В оригинале они Glass, но это ладно, дальше интересней. "Это был кусок дерева, сделанный в форме лиры, но в нем отсутствовал звуковой механизм". Переводчик вспомнил колесную лиру? "А та гора не менее трехсот фунтов в вышину, это точно" Я в этом сильно сомневаюсь, как и в том, что "На четырнадцатый день вода в заливе успокоилась, волны достигали лишь ста фунтов" Читаю дальше.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
master220641 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Irena 
 философ

|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 ноября 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернусь к "Лейне". Цвет волос — элементарная описка, не замеченная редактором, а размеры деревеньки вполне себе можно звездной ночью определить. Светлый фон полей темные строенияочень даже оттеняет. Вот дальше по тексту конкретный ляп. Опишу ситуацию. Есть некакая компания индивидов, живут в гостиннице. Потом собираются и спокойно, расчитавшись с хозяином отъезжают. Через некоторое время (ориентировочно недели 3) они телепортом возвращаются во двор гостинницы и поднимаются отдохнуть в свой номер. Ни о каком поселении речи нет, через пару часов отправляются дальше, но вот номера за ними почему-то сохранились.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
9 ноября 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ляпы в "Лейне" или описки, но в целом приведенные примеры явно свидетельствуют об уровне афтара. Читать подобную "ляпнину" у меня не возникает никакого желания. Кстати, лично мне достаточно пролистнуть книжки такого типа в магазине — и все становится ясным из аннотации и диагонального просмотра 2-3 страниц. Фтопку!
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
mastino 
 миродержец

|
9 ноября 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Значит, и редактору по ушам :( Так ему в первую очередь. Даже если автор накосячил, редактор обязан был исправить, иначе — на фига он нужен...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
9 ноября 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии цитата Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец.
Ланолиновое масло — крем на основе ланолина.
цитата Вазели́н (парафин жидкий) (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса, состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Вазелиновое масло — Oleum vaselini seu Parafinum liquidum Смесь предельных углеводородов с С10 ÷ С15. так что это не одно и то же.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 ноября 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Что такое ланолин, где его берут и с чем его "едят", легко узнать из "Путешествия на "Брендане"" Тима Северина. Вазелин маслом может звать только фармацевт.
|
|
|
Irena 
 философ

|
10 ноября 2008 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии вазелиновое масло — это жидкий вазелин. Есть такой. А что такое ланолин — еще легче узнать в гугле Как бы то ни было, это разные вещи.
|
|
|
dokont 
 авторитет

|
11 ноября 2008 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну волосы можно увидеть свои и без зеркала, ту часть, что спускается ниже уровня лопаток
Только, если голова затылком вперёд. Тогда не только волосы, но и сами лопатки хорошо видно, и волосы на лопатках — тоже.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 ноября 2008 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Только, если голова затылком вперёд. Тогда не только волосы, но и сами лопатки хорошо видно, и волосы на лопатках — тоже.
Зачем? насколько знаю (сам никогда длинные волосы не носил), люди носящие длинные волосы, предпочитают их класть поверх себя, а не лежать на них — так удобней соответственно волосы преспокойно могут оказаться поверх одеяла, и всё что ниже примерно уровня лопаток будет доступно обозрению хозяина без акробатических номеров и зеркала
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
21 ноября 2008 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Баюшев «Хозяин-Барин». На первой странице читаем «… как раз перед майскими праздниками, на Объекте произошел хлопок…» В сноске указано «Хлопок – взрыв малой мощности с разбросом радиоактивного вещества». А на второй странице читаем «…но тут на заброшенном охраняемом Объекте послышался второй хлопок, на сей раз во сто крат сильнее…». Если взрыв был в 100 раз сильнее первого, то его параметры противоречат сноске на первой странице. Далее, ближайшая деревня расположена в 5 км от Объекта (военной охраняемой зоны с работающим ядерным реактором). Разве это нормально? При описании действий солдат в зоне радиоактивного заражения, лейтенант выстраивает бойцов в 2 шеренги и проводит инструктаж устно, минут 10. Противогазы при этом надеты. Я всего несколько раз носил противогаз – большого опыта у меня нет, но в реальность того, что солдаты что-то услышали, верится слабо. Чтобы услышать собеседника (если надеты изолирующие противогазы, как полагается при радиоактивном поражении), нужно стоять достаточно близко к нему. Буквально в паре метров. И при полной тишине. В противном случае, инструктируемые становятся вокруг командира в круг. Может в армии особые противогазы? Или особая методика устного инструктажа в противогазах?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Устно, по азбуке глухонемых.
Какая азбука, жестами. Для правильного армейского инструктажа нужно примерно 5-6 жестов:
1. Куда идти 2. В каких группах 3. Куда смотреть 4. Приготовить оружие 5. Что я с вами сделаю, если всё пойдёт не так, как я сказал.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 ноября 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страуд "Глаз голема" Действие происходит в Лондоне. "Район, где жила Китти, был известен своей издавна сложившейся чешской общиной. На главной улице стояло несколько трактирчиков, в которых подавали борщ." ох уж эта восточная экзотика...
|
|
|
Katy 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|